-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ish75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 3365
Комментариев: 40
Написано: 3418


Завитушки с сгущенкой и маком

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Завитушки со сгущёнкой и с маком!
 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0422 (640x480, 155Kb)

Сегодня воскресенье, а значит, очередная выпечка! Сегодня булочки, любимые мною и моим сыном. Со сгущёнкой и с маком!
Я обожаю сгущёнку, поэтому так часто использую её в выпечке. Если Вы сгущёнку не любите, используйте вместо неё просто растопленное сливочное масло и сахар.
 
Продукты для булочек.
дрожжи сухие 1 столовая ложка
молоко 1 стакан (250 мл)
сахар 4 чайные ложки
2 яйца
сгущёнка 0,5 банки
мак 3 столовых ложки
соль щепотка
сливочное масло 70 гр
растительное масло 3 ст. ложки
мука 4,5-5 стаканов
Приготовление.
 
 
Дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром. Они должны начать работать.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0402 (640x480, 102Kb)
 
В растопленное мало вбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0403 (640x480, 116Kb)
 
Добавляем молоко с сахаром и дрожжами.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0404 (640x480, 120Kb)
 
Начинаем замешивать тесто.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0405 (640x480, 118Kb)
 
Когда 4 стакана муки уже постепенно добавили, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, добавив пол-стакана муки. У кого-то может уйти чуть больше, но слишком крутым тесто делать не надо. Оно должно быть мягким!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0407 (640x480, 131Kb)
 
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 2 часа.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0410 (640x480, 82Kb)
 
Через 2 часа начинаем печь булочки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0411 (640x480, 81Kb)
 
Тесто выложить на разделочную доску.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0412 (640x480, 100Kb)
 
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0414 (640x480, 71Kb)
 
 
Слегка смазать сгущёнкой и посыпать маком.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0415 (640x480, 184Kb)
 
Свернуть рулетом, защипать шов, перевернуть швом вниз.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0416 (640x480, 112Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0417 (640x480, 106Kb)
 
Нарезать кусочками около 3 см толщиной.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0418 (640x480, 107Kb)
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и предварительно смазанной растительным или сливочным маслом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0419 (640x480, 113Kb)
 
Выпекать 20-25 минут. Должго в духовке держать не надо. Я немного передножала булочки.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0420 (640x480, 157Kb)
 
Булочки выложить на блюдо. Готовым булочкам дать остыть под полотенцем
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0421 (640x480, 154Kb)
 
Приятного чаепития!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0422_1_ (640x480, 155Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0423 (640x480, 171Kb)
 
Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0425 (640x480, 168Kb)
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку