-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ирина Самарина-Лабиринт. А вы зачем пожаловали в душу?   Мне в душу постучали ос...

Бумеранг добрна - (0)

Бумеранг добра/ Ирина Самарина-Лабиринт/ http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0631/FFEE1...

Без заголовка - (0)

я не плачу... Я не плачу, поверь.Просто грустно немного вдруг стало... Всё уходит и мы вряд л...

Без заголовка - (0)

Дарите женщине цветы... любя дарите... Как радуется женщина цветам, Вы приглядитесь только, ...

утро - (0)

А утро со мной поделилось рассветом|Татьяна Ахо...   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRYLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2013
Записей: 593
Комментариев: 37
Написано: 704


СЫРОЕЖКИ СОЛЕНЫЕ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Сыроежки соленые

3424885_eO8zqCN4Meg (500x375, 57Kb)

Очень простой рецепт. Чтобы засолить сыроежки достаточно просто их перебрать, помыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем выдержать сутки в соленом растворе.


Для приготовления потребуется:

• Свежие сыроежки — 2 кг.
• Соль — 8 ст. ложек.
• Вода — 4 литра.
• Чеснок — 1 головка.
• Перец черный —15 горошин.
• Травы по желанию (укроп, мята, тархун).

Обработанные грибы сложить в эмалированную кастрюлю.

Растворить в родниковой или отфильтрованной воде соль.

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на 3 части и отправить к грибам.

Добавить остальные специи и залить солевым раствором.

Осторожно перемешать и накрыть крышкой.

Через сутки вкуснейшие грибочки будут уже готовы.



Сыроежки маринованные


Ингредиенты:

• Сыроежки —1 кг.
• Соль — 1 ложка ст.
• Лук — 3 головки.
• Сахар — неполная чайная ложка.
• Уксус — полторы ст. ложки.
• Вода 2 стакана.
• Гвоздика —3 бутона.
• Черный перец — 12 горошин.

Грибы почистить и помыть.

Лук порезать крупными кольцами.

Приготовление маринада. В кипящую воду добавить лук, соль, специи и сахар. Прокипятить минут 5.

Затем добавить уксус и грибочки. Варить 5 минут.

В стерильные банки выложить грибы из маринада шумовкой.

Маринад прокипятить 2 минуты и залить им грибы.

Закатать стерильными крышками, банки перевернуть горлышком вниз и утеплить.

Маринованные грибочки — настоящий деликатес!

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 25 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 27 - Сыроежки соленые

Серия сообщений "Готовка":
Рецепты
Часть 1 - БЛИНЫ НА ВОДЕ (ТОНКИЕ, НЕЖНЫЕ) - СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ СУТОЧНЫЕ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
...
Часть 5 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ, РЕЦЕПТ - НАХОДКА
Часть 6 - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗУМИТЕЛЬНОГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА!
Часть 7 - СЫРОЕЖКИ СОЛЕНЫЕ
Часть 8 - ПИРОЖКИ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА"
Часть 9 - ДЕСЕРТ ЗА 30 СЕКУНД В МИКРОВОЛНОВКЕ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - венегрет
Часть 38 - курица с картохой


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку