-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7449
Комментариев: 133
Написано: 7720


Вареное в кулечке сало

Среда, 18 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Карасятина в сметане

Среда, 18 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

            За окном, держась за последние желтые листочки пытается буйствовать осень, а я, сходив на рыбалку на ближайший базар купил прекрасных не крупных, но и не мелких карасиков. Честно сознаюсь, что покупка была практически спонтанной, потому, как рыбу я не очень люблю, а костлявых карасиков, так вообще, за их костистость, мягко говоря, не жаловал. Но, увы, это все в прошлом, потому, как получившиеся карасики, по вкусу, превзошли самые смелые прогнозы и ожидания.

            Итак – чистим карасиков. Я сам чистить не умею, поэтому, за определенную мзду мне их почистила женщина-продавец на базаре, прямо там, где я их купил. Лениво, но удобно и кухня чистая.
            Делаем панировочку. Я в качестве панировки взял мелко помолотую кукурузную крупу, но с таким же эффектом можно использовать самую простую муку. Добавляем соль. Ставим сковороду на огонь, и на растительном масле жарим рыбу. Жарим не долго – по минутке - полторы с каждой стороны. Огонь должен быть выше среднего, чтобы обжаренная панировочка начала золотиться. Снимаем карасиков со сковороды и закладываем следующую из порцию. Включаем духовку на 220 градусов.

Берем самую жирную сметану. Я брал домашнюю, на базаре, рядом с карасиками. Рубим пучок укропа. Смешиваем. За это время все карасики должны пожариться и красуясь золотистыми брюшками лежать на тарелочке. Берем их по одному, обмазываем сметаной и выкладываем на сковороду. Остатки сметаны выливаем сверху и разравниваем. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Через 10 минут снимаем крышку и ставим опять в духовку еще минут на 10-15, чтобы запекся верх у карасиков.

Накладывать карасиков со сковороды на тарелку надо аккуратно, чтобы нежное мясо не развалилось в процессе переноса и укладки на тарелку.

            Вот и весь рецепт! Блюдо не просто потрясающее, а такое, что просто невозможно описать словами. Нежное, сладковатое, тающее во рту мясо, которое из за косточек кушается не торопясь, смакуя каждый кусочек, не может оставить равнодушным никого… А я поменял свое мнение на счет карасиков. Замечательная рыбка. И рецепт просто замечательный!

 P.S. Пока карасики в духовке – пропустите два зубчика чеснока, влейте немного подсолнечного масла и разбавьте несколькими ложками воды. Как из духовки карасиков достанете – кисточкой быстренько смажьте из сверху, быстро раскладывайте и ешьте. Только все это надо делать быстро, а то от запаха можно слюной захлебнуться…



Фото процесса
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Китайский календарь определения пола ребенка

Среда, 18 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто-то из нас уже стал счастливым родителем, а кому-то только предстоит. С помощью этой таблицы можно определить пол будущего ребёнка, а также планировать его. Я проверила многих своих друзей и знакомых, очень высокий уровень совпадений!))



http://moya-svadba.dp.ua/forum/31-277-3
Рубрики:  Это интересно

>Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения

Среда, 18 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Рубрики:  Это интересно

Торт из баклажанов

Среда, 18 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Мужские головные уборы.

Среда, 18 Января 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.. 3. Треух, малахай, картуз

От зимы до лета...

Зимой на Руси были распространены меховые шапки «с ушами» «треух» и «малахай». Различие было в том, что у малахая передний клапан был откидным, а у треуха была просто меховая опушка. Изготовлялись из меха, и обычно покрывались сукном.

Архипов (Пыриков) Абрам Ефимович «Птицелов» 1895

 

Геннадий Спирин. Иллюстрация к рассказу А.П.Чехова «Каштанка»

 далее...

 

 Картуз - головной убор для лета из сукна, плиса, бархата, на подкладке.Картузы шились с плоским круглым верхом на высоком (около 5 - 8 см.) стоячем околыше с широким твёрдым козырьком надо лбом. Козырьки могли быть полукруглыми, наклонными или длинными прямыми. Верхом щёгольства было иметь на картузе лаковый козырёк :)

Праздничные картузы молодых людей украшались над козырьком по околышу ленточками, шнурками с пуговками, бисерными подвесками, искусственными и живыми цветами.

В. Перов «Чистый понедельник» 1866

 

Андрей Ремнёв «Продавец лимонада»

 

далее...
Рубрики:  Иллюстрации
Иллюстрации, картины, художники, росписи, рисунки, открытки

Япония конца 19 века

Среда, 18 Января 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Japan. Kimbei Kusakabe


Идёшь по облакам,
И вдруг на горной тропке
Сквозь дождь - вишнёвый цвет!
Кито

 (699x607, 44Kb)
Japan 19 century
Рубрики:  Открытки
Иллюстрации, рисунки, винтажные открытки

Удивительное праздничное блюдо

Среда, 18 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/64765946

Удивительное праздничное блюдо.

 

Берутся кальмары, очищенные. Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички ( я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12-15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) 
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.

  

 

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Среда, 18 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.


Ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба без корки
1 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. муки
1 яйцо
4 куриных филе
100 г тертого сыра
соль и перец по вкусу

Для соуса:

800 г томатов в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
пара веточек базизилка (нужны только листья)
соль по вкусу
 (350x228, 54Kb)
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
 (350x255, 54Kb)
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
 (350x276, 45Kb)
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
 (350x237, 55Kb)
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
 (350x270, 57Kb)
Затем панируем в крошках.
 (350x278, 60Kb)
Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму панировкой вверх.
 (350x227, 63Kb)
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром.

Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус слегка не загустеет.
 (350x261, 56Kb)
Подаем готовые грудки с соусом.
chicken-parmesan (500x332, 66 Kb)
Приятного аппетита!
Продукты: базилик, курица, мука, пармезан, птица, сыр, томаты в собственном соку, хлеб, яйца
vkusnyblog.ru/smak/9604
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Старинные новогодние открытки

Среда, 18 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Старинные новогодние открытки

далее...

Рубрики:  Иллюстрации
Иллюстрации, картины, художники, росписи, рисунки, открытки

кошка-обманка

Среда, 18 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно. Их рисовали на шкафах и стенах, где они как бы сидели, лежали, потягивались.
Мы предлагаем, во-первых, упростить процесс и заменить роспись аппликацией, а во-вторых, расширить жизненное пространство кошки — поселить ее на холодильнике.
И еще одна важная подробность: у нас будет мыслящее животное.

Мастер-класс ведет декоратор Диана Балашова

 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно Декоратор Диана Балашова
Рисунок кошки

Материалы и инструменты

  • рисунок кошки
  • самоклеящаяся пленка
  • перманентные маркеры — толстый и тонкий
  • ножницы
  • линейка
  • ткань
  • стразы
  • магниты
  • клей
Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику

1. Эскиз кошки переносим на самоклеящуюся пленку. Для аккуратности линий лучше сначала использовать тонкий маркер, а уже потом обвести рисунок толстым.

2. Вырезаем кошку и прикладываем к холодильнику. По размеру она должна быть такой, чтобы могла стоять на задних лапах и открывать дверцу.

Основу с самоклейки лучше снимать постепенно Наша кошка думает о свежей рыбке

3. Для того чтобы пленка легла на холодильник ровно и без пузырей, нужно очистить дверцу мыльным раствором (потом, когда кошка займет свое место, ее тоже можно будет протирать любыми моющими средствами). Основу с самоклейки лучше снимать постепенно, иначе пленка склеится и разлепить ее будет невозможно.

4. У нас получилась кошка в стиле комиксов, где все персонажи имеют свои слова или мысли (обычно их помещают в овалы, которые называют баллонами или пузырями). Наша кошка тоже думает. В данный момент — о свежей рыбке.

Наряд будет держаться на пришитых магнитиках Хвост украсили ярким красным бантом

4. Животное в модном костюмчике — гордость хозяина. Для нашей кошки мы сшили воздушную белую пачку, а хвост украсили ярким красным бантом. Наряд будет держаться на пришитых магнитиках.

5. Остается добавить блеска в глазах: радостного — кошке, тревожного — рыбке. Помогут стразы и клей.

http://kvotvet.ru/doc/327.htm

Рубрики:  идеи
шитье, интерьер, лепка, и все все все

МАСТЕР КЛАСС "КОРОБОЧКИ ДЛЯ МЕЛОЧЕЙ"

Среда, 18 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana-for_you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Коробочки для мелочей.

 (299x430, 41Kb)
 (299x303, 20Kb) Для работы нам нужно: 5 баночек, ткань, кружево, тесьма, клей, ножницы, картон
Вырезать прямоугольник из ткани для покрытия наружной стороны баночки.  (299x264, 19Kb)
 (299x324, 20Kb) Вырезать круг из картона с диаметром баночки, наклеиваем внутри на низ баночки.
 (299x258, 15Kb)
 (299x273, 23Kb) Затем вырезать небольшой прямоугольник из другой ткани и закрепить внутри баночки.
 (299x285, 25Kb) Далее вырезаем 2 круга из картона (20см в диаметре) у каждого свой размер, смотрим на свои баночки.
 (299x225, 17Kb) И вырезать прямоугольник (13 см в длину и 4 см в ширину) размер зависит от Вашего круга и высоты баночки.
 (299x470, 36Kb)Разместить картон на ткани, как показано на фото, оставляя пространство в 5 мм между деталями.  (299x337, 26Kb)
 (300x156, 15Kb) Вырезать три детали из другой ткани, размер которых будет несколько меньше основных, ими оклеиваем внутреннюю часть.
 (300x192, 15Kb) Затем крепим заготовленные баночки.
 (299x231, 20Kb)
 (299x337, 24Kb)
 (299x303, 20Kb) источник http://www.leschroniquesdefrimousse...e-29603540.html Еще такие варианты
 (299x352, 47Kb)
 (299x208, 19Kb)
 (299x400, 32Kb) (299x278, 32Kb)
 (299x371, 34Kb)
Рубрики:  шитье
сумки, переделка вещей, кладч, вторая жизнь вещей, выкройка, цветы из ткани
идеи
шитье, интерьер, лепка, и все все все


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ"ХРУСТЯЩИЙ"

Среда, 18 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

со Званого ужина

file_content_177512_1 (304x229, 32 Kb)
САЛАТ"ХРУСТЯЩИЙ" со Званого ужина

Хрустящий салат для любого праздника!

Пекинская капуста на сегодня - наш пароль, так как она кормилица и красавица помогает сделать сытные и не дорогие кулинарные рецепты для вкусного и здорового питания и конечно курочка - наш чемпион по любви людской и изысканным ингредиентам в салаты.

Обжареный лаваш забавно хрустит, придавая блюду новый вкус и красивый вид.

похрустим
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Шпротный салат

Среда, 18 Января 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Алмазная россыпь бриллиантов

Среда, 18 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Известно, что исходным материалом для производства бриллиантов являются алмазы. Природный минерал грубоватой формы, но не мене загадочный, чем сверкающий бриллиант, полученный из него в результате огранки. И все это — благодаря уникальным свойствам алмаза: твердости и износостойкости, большой теплопроводности и оптической прозрачности, высокому показателю преломления и сильной дисперсии, химической и радиационной стойкости.
С давних пор алмаз считали чудодейственным камнем и могущественным талисманом. Полагали, что человек, носящий его, сохраняет память и веселое расположение духа, не знает болезней желудка, на него не действует яд, он храбр и верен. Трудно представить, что самый твердый из известных природных материалов является одной из полиморфных (отличающихся расположением атомов в кристаллической решетке) модификаций углерода, другая модификация которого — графит, мягкое вещество, использующееся в качестве смазки и грифелей для карандашей.
В алмазе, имеющем кубическую структуру, каждый атом углерода окружен четырьмя такими же атомами, которые образуют правильную четырехгранную пирамиду, т.н. кристаллическую решетку.

>>>>>>>
Рубрики:  Это интересно

Повелители морей

Среда, 18 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Иллюстрации
Иллюстрации, картины, художники, росписи, рисунки, открытки

Для умеющих шить. Корсет. Маленькие секреты.

Среда, 18 Января 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Корсет -
изделие, с помощью которого вы можете
создать идеальную форму фигуры.

Мы предлагаем последовательность обработки одного из популярных корсетов,
изготовленного из джинсовой ткани без подкладки.


Читать далее...
Рубрики:  шитье/Шитьё одежды
Выкройка, ткань, одежда, нитки, идеи

Сто советов по очистке пятен

Среда, 18 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x311, 7Kb)


1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным тёплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем всё изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть тёплой водой.

Далее >>>

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

Рубрики:  Это интересно

Мифическое животное

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

ХАМЕЛЕОН - это слово стало синонимом человека, который легко меняет свои взгляды в зависимости от того, с кем общается. Так и эта необычная ящерица меняет цвет, подстраиваясь под место своего нахождения и маскируясь под цвет камней, песка, листвы...
Это свойство ее заметили еще в древности.
170_big (700x449, 61Kb)

Читать далее

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В сравнении с другими источниками искусственного освещения светодиоды имеют большие преимущества и незаменимые характеристики. Кроме того, светодиодная лента бокового свечения применима в разных вариантах и прекрасно решит любую задачу освещения любого уровня, даже в ограниченном для работы пространстве. И, главное, имеет привлекательную цену. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рубрики:  Это интересно

Портретное фото хамелеона от Игоря Сивановича

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Портретное фото хамелеона от Игоря Сивановича

Портретное фото хамелеона от Игоря Сивановича поражает красотой и качеством съемки. Художественный взгляд на такую некрасивую на первый взгляд ящерицу, как хамелеон, позволил автору сделать фотосессию удивительной красоты. На его фото хамелеон предстает в совершенно новом, незнакомом ранее облике. Игорю даже удалось наделить его характером: на одних фото хамелеон задумчивый, на других игриво смотрит в камеру или даже улыбается.

Читать далее 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Рубрики:  Это интересно


Поиск сообщений в Iruyna
Страницы: 366 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь