-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7448
Комментариев: 132
Написано: 7718


Печем черепах!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем черепах!


Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Супер - омолаживающий лосьон для лица

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Тоня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Супер - омолаживающий лосьон для лица

2 (250x343, 31Kb)
Вы знаете, что у каждого из нас на кухне есть бесценный лекарь? Правда, обычно мы применяем его для того, чтобы сделать свои блюда пикантнее. И даже не подозреваем, что он не только вкус придает, но и пользу нашему здоровью приносит. Это красный перец.

Самое интересное в красном перце то, что он вырабатывает в нашем организме “гормоны счастья”. Все очень просто: из-за его жгучести тело согревается, улучшается обмен вещества в организме, заглушаются отрицательные эмоции. Стручковый перец очень богат витаминами. По содержанию витамина С он перегнал даже лимон. В перце много калия и фосфора. Кроме того, он содержит вещества, которые повышают прочность капилляров кровеносной системы.

А теперь внимание, дамы ! Супер - омолаживающий рецепт с использованием красного перца:

- 1 столовую ложку измельченного красного перца залить 0,5 л водки и настоять до темного цвета. Затем к 100 мл этой настойки добавить 1 ст.л. корней тертого хрена и протирать лицо 1-2 раза в неделю. Мало того, что на коже лица исчезнут нежелательные для всех угри и прыщи, красный перец наполнит ее витаминами, увлажнит и сделает упругой. Уже через месяц, вы станете выглядеть гораздо моложе!

(P.S.Перед применением сделайте пробу на небольшом участке кожи для выявления аллергии, непереносимости ингредиентов. Посоветуйтесь с косметологом.)
Храните лосьон в холодильнике.

http://www.dama.pp.ua/

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Ресничка к ресничке(СОВЕТЫ + ВИДЕО УРОКИ ПО МАКИЯЖУ)
Часть 2 - Хна - рецепты окрашивания волос хной
...
Часть 12 - Еще один рецепт от варикоза
Часть 13 - Как сделать жидкое мыло дома
Часть 14 - Супер - омолаживающий лосьон для лица
Часть 15 - несколько мастер-классов по макияжу
Часть 16 - Придаем объем волосам. Замечательная маска.


НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ

ЭТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУЛЕЧКИ ГОТОВЯТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ СЛОЕНОЕ ТЕСТО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ,НУ А ЕСЛИ  НЕТ,ТО ЕГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ .НУ ЧТО ? ПРИСТУПИМ???

4979645_a6e7bcce0d6948db2f2d4ff6d604a1ca_jpg (597x448, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Быстрая пицца за 15 минут.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца за 15 минут.

pizza (600x450, 193Kb)

Отдыхайте и делайте быстрый завтрак. Отличная быстрая пицца на сковороде. Весь процесс у Вас займёт 15 минут с приготовлением теста.

Пицца — это «волшебная палочка» , способная накормить быстро и вкусно всю семью. Вариантов её приготовления огромное множество, а разнообразие начинок вообще поражает. Пицца, которая печется на сковороде, по вкусу не уступает настоящим итальянским шедеврам!

Для приготовления теста :
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. майонеза;
2 яйца;
5 ст.л. муки (с горкой).
Составляюшие для быстрой пиццы:
колбаса вареная – 100 гр.;
сыр Голландский или Гауда – 200 гр.;
один томат;
перец болгарский – 1 шт.;
ананасы консервированные – половинка банки;
кетчуп;
соль, перец;
зелень укропа.
Замесить тесто, перемешав сметану, майонез, яйца и муку.

Оно должно получиться полужидким, как на блинчики.

Готовим продукты для начинки: рубим мелкими квадратиками колбасу, полосочками — болгарский перец, кружочками – помидоры, сыр — на тёрку.

Выливаем тесто на предварительно разогретую сковороду, смазываем тесто кетчупом

и сразу выкладываем сверху начинку: колбасу,

перец, помидоры, ананасы.

Слегка смазываем майонезом и насыпаем сверху толстый слой натертого сыра.

Не забываем про укроп!

Ставим сковороду на небольшой огонь, примерно на 5 минут. Обязательно накрываем крышкой. Как только сыр расплавился — пицца «15 минут» готова.


urlid.ru/aia7

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Вышивка. Муха (MTSA

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Муха (MTSA)



1.
578 (514x700, 95Kb)

2.
579 (479x700, 75Kb)
Рубрики:  Вышивка/Бабочки, жучки

Выпечка из Эстонии

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_дикун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из Эстонии

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
R8koKUgPxwo (604x427, 71Kb)
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.



ElfDnLN75eY (604x403, 79Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Шедевры кулинарии -ХАНУМ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры кулинарии -ХАНУМ.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту

Осень - самое лучшее время для для приготовления полезных блюд с тыквой. Предлагаю приготовить полезную, нежную и сочную курочку с тыквой. Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
chicken-pumpkin копия (670x425, 158Kb)

приготовьте, порадуйте домашних
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Мышата с выкройкой. Очень просто!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышата с выкройкой. Очень просто!

Взято с китайского сайта
1 (460x375, 230Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье/Текстильные игрушки

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
thumb_7a29f52b0a632f0e1c4d4ec8823d7df9_15355 (640x480, 71Kb)

готовим нежнейшую печёночку с ароматным лучком
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Закуска "подосиновики"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "подосиновики"

Кушали "подосиновики" в кафешке в Южном. ВКУСНЯШКА!
939774e92ae07c31b472f3554293aca4_18836 (485x364, 50Kb) Творог 100 гр
Сыр твердый 100 гр
Сыр плавленый 2-3 ст.ложки (типа Виола)
Чеснок 1 зуб.
Мак 2-3 ст.ложки
Помидоры черри 1 упак.
Зелень
Соль перец по вкусу



Творог растереть, добавить натертый твердый и плавленый сыр,выдавить чеснок, если надо подсолить , поперчить.Сделать конусы из творожной массы, это будет ножка подосиновика, и обвалять в небольшом количестве мака, низ ножки обмакнуть в мак.Готовые ножки выставить на украшенное зеленью блюдо.
Для шляпки помидоры черри помыть , срезать нижнюю часть и вынуть серединку .Готовую шляпку надеть на ножку.Закуска готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Пасхальный кролик - саше. Супер! Мастер-класс

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кролик - саше. Супер! Мастер-класс

Доброго времени суток!

Постоянные читатели моего дневника знают, что я до безумия люблю простые и быстрые решения. Нашла сегодня чудесный, просто замечательный вариант пасхального сувенира или элемента декора - кролик-саше: символичный, ушастый, еще и пахнет:) И попробуйте со мной не согласиться:)

влагопоглотителем

Кролик пакетики на морковь лодке

Читать далее...
Рубрики:  шитье/Текстильные игрушки

не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
286665 копия (670x503, 212Kb)

восхитительные ватрушки
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Новогодняя вышивка "Сказочные домики..."

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Подсказано_Природой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя вышивка "Сказочные домики..."




Без имени-3 (468x700, 267Kb)


Без имени-6 (460x700, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Дома

Вышивка. Гном и кот (*NIMUE*)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Гном и кот (*NIMUE*)



1.
6 (283x284, 33Kb)

2.
7 (550x399, 81Kb)

3.
8 (514x500, 131Kb)
Рубрики:  Вышивка/Детские

Салат с хурмой и гранатом

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с хурмой и гранатом

final.preview1 (550x413, 61Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Комодики. Сообщество любителей декупажа.

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодики. Сообщество любителей декупажа.



1.
_hJnAIm_W50 (700x533, 96Kb)

2.
1hzRBu5TaFY (700x419, 72Kb)

3.
3RWSyz_apMU (700x472, 123Kb)

4.
3xHqfKdgrBE (700x533, 73Kb)

5.
8q9AEkQnWXY (695x599, 78Kb) Читать далее
Рубрики:  Декор
Обувь, сумочка, декупаж, краска, лак, авторская работа, хорошее настроение, идеи, бисер

Маринованные перепелиные яйца

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перепелиные яйца

маринованная закуска
Ингредиенты для рецепта Маринованные перепелиные яйца


перепелиные яйца - 60 штук.
Для маринада:
эссенция уксусная - 1 ложка на 1/2 стакана воды
вода - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - десять штук.
гвоздика - 3 бутона
соль - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Вышивание. Панно и шкатулка “Попрыгунья-стрекоза”

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивание. Панно и шкатулка “Попрыгунья-стрекоза”

http://www.trozo.ru/archives/41497 

 Кто не знает чудесных строчек из пасни И.А.Крылова? Благодаря им стрекозы особенно любимы нами. Ведь они и впрямь удивительные создания, обладающие особенным очарованием. Взгляните, как милы эти веселые разноцветные подружки, вышитые на шкатулке. Кажется, что вот-вот они взлетят и громко зашуршат крыльями.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Бабочки, жучки

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

http://www.livemaster.ru/topic/156311-mk-po-obemnoj-rospisi-chasy-makov-tsvet?

 

 

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

 
 
 
 
 
Все слова  автора....
 
 
 
 
 

МК по объемной росписи. Часы Здравствуйте Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи. Меня не раз спрашивали,задавали вопросы... Лучше один раз увидеть или "подсмотреть")

 В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)

Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет

Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры 

Вот фото материалов

Читать далее...
Рубрики:  Декор
Обувь, сумочка, декупаж, краска, лак, авторская работа, хорошее настроение, идеи, бисер


Поиск сообщений в Iruyna
Страницы: 366 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь