-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7449
Комментариев: 133
Написано: 7720


Мини-МК "Винтажная бисерная веточка".

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tatianaamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-МК "Винтажная бисерная веточка".

Мини-МК "Винтажная бисерная веточка".  

 

 
Источник. Далее текст автора.
Сегодня мы создадимпростую бисерную веточку, а винтажная она потому, что получается слегка помятой).
Для работы нам потребуется:крупный бисер №6 или №8 и проволока 0,5 мм в диаметре около 30 см. на одну веточку.
  1. Берём бисер и проволоку.
  2. Нанизываем бисер, любое количество, в дальнейшем можно будет добавить или убавить.
  3. Закручиваем первые три бисеринки в петлю, крутить не очень сильно. Петли могут быть и из трёх, и из пяти бисерин всё зависит от плотности проволоки.
  4. Продолжаем делать петли, на близком расстоянии друг от друга и так же не сильно закручивая.
 
 
  1. После последней петли (почти как закончится проволока) отрезаем оставшийся кончик проволоки.
  2. Полученную веточку слегка растягиваем в разные стороны, очень аккуратно, но с силой.
  3. Получается вот такая, не очень привлекательная ветка.
  4. С верхней петли начинаем расправлять и красиво укладывать петли, формируя веточку.
Вот что получаем на выходе)
и используем в своей работе

 
 
 
 

Серия сообщений "Бонсай из бисера":
деревья, бонсай, бусины, бисер
Часть 1 - Лампы из Бусин и Проволоки
Часть 2 - Вот такие деревья в других мирах! И кто докажет обратное!
...
Часть 11 - Колье из бисера «Коралловый шик». Схемы и М.К.
Часть 12 - ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ НИКИ С СТРАНЫ МАСТЕРОВ
Часть 13 - Мини-МК "Винтажная бисерная веточка".
Часть 14 - Топиарий


"Пятачки"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пятачки"

Берем обычное слоеное тесто из магазина!Раскатываем его на тонкие и широкие (по длине сосиски)ленты!На кждую полоску из теста кладем очищенную сосиску и сворачиваем рулетом.Режем по длине на тонкие кусочки.Кладем на смзанный малом противень и выпекаем при Т180-200 минут 15!Горячими подаем на стол!Это блюдо готовится очень быстро,поэтому идеально подходит для завтрака!Пятачки любят дети!
 (550x412, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Работы японского художника 20-го века Бакуфу Оно (Bakufu Ohno, 1888-1976 гг.). Рыбы

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы японского художника 20-го века Бакуфу Оно (Bakufu Ohno, 1888-1976 гг.). Рыбы

Широкую известность принесла Бакуфу Оно, мастеру, тонко чувствующему красоту природы, серия гравюр по дереву «Собрание картин известных японских рыб».
Стиль Оно Бакуфу не вписывается ни в одно из двух основных направлений производства гравюр по дереву «Shin hanga” и “Sosaku hanga”, существовавших в Японии в первой половине XX века. Его можно охарактеризовать как «потерянный во времени и пространстве». Под руководством художника умелые резчики по дереву и печатники трудились над эстампами, используя картины и эскизы, посвященные жизни рыб.
Несомненно, Оно Бакуфу обладал цепкой зрительной памятью и наблюдательностью. Ведь его эскизы рождались после погружений на десятиметровую глубину в подводный мир.
Здесь, в маленькой подводной лодке, он любовался многочисленными рыбами, дефилирующими в лучах света. Вглядитесь в эти картины, и вы увидите прекрасный подводный мир глазами Оно Бакуфу...
Читать далее
Рубрики:  Иллюстрации
Иллюстрации, картины, художники, росписи, рисунки, открытки

Как сшить воланы

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить воланы

11.jpg

Для изготовления воланов используется ткань, выкроенная в форме круга, что позволяет избежать лишних швов. Выкройку волана вы можете взять готовую или изготовить самостоятельно. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье/Шитьё одежды
Выкройка, ткань, одежда, нитки, идеи

Самса "Правильная"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Правильная"

Для теста:  

яйцо — 1 шт.
уксус — 1 СТ.Л.
мука — 4 ст.
маргарин — 300 г.
щепотка соли
Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу
В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.
Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.

 

Вне темы, но полезно:
Изготовляются качественные окна пвх в Новосибирске. Компания "Город Мастеров" крупнейший производитель окон пвх, существующий на рынке уже более десяти лет. Обращайтесь и вы не пожалеете! 

 

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Что можно сделать из проволоки?

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из проволоки?

 

 

1. 

Смотрим. А в конце очень интересные ссылки
Рубрики:  идеи
шитье, интерьер, лепка, и все все все

Сочные куриные котлеты

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты

4030949_kotleti (500x371, 41Kb)

Как приготовить сочные куриные котлетки. Пропустите через мясорубку вместе с мясом небольшую головку лука и зубчик чеснока. Вбейте в готовый фарш яйцо и добавьте немного манки (из расчета одна столовая ложка на полкило фарша) и 100 граммов майонеза. Перемешайте, добавьте соль и перец и сформируйте котлеты. Манная крупа сделает фарш более пышным, а майонез придаст сухому куриному мясу удивительную сочность.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Тонкое тесто для пиццы

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто для пиццы

b662dSxC4sg (600x400, 42Kb)

Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое.

Вам понадобится:

- Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
- На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
- Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, и по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

источник
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Самые вкусные пончики

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики

БисмиЛлаh
Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто:

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Домашние трюфели - кондитеры отдыхают)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние трюфели - кондитеры отдыхают)

Какао-порошок - 50 г;

Сахар - 120 г;

Сливочное масло - 80 г;

Сухое молоко - 100 г;

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л.;

Грецкие орехи  (вафли,какао-порошок,кокосовая стружка)  ;

Автор рецепта - 

Приготовление:

 

Какао-порошок и сухое молоко смешать в миске.

В кастрюле нагреть воду,добавить сахар и сливочное масло и проварить пока растворится сахар.

Вылить к сухой смеси,добавить коньяк и размешать. Дать остыть и убрать в холодильник на 1.5 часа.

По истечении времени достать,скатать шарики и обвалять их в чём вам нравится по желанию.

 Конфетки готовы, можно созывать подружек, ставить чайник и открывать свой любимый женский журнал! Вечерок удался на славу!

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Беляши бездрожжевЫЕ ОТ Прикольная_Танюша

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши бездрожжевЫЕ ОТ Прикольная_Танюша

 (467x567, 100Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Банановые нежные булочки.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые нежные булочки.

Как Вы относитесь к выпечке, у которой в ингредиентах присутствует банан? Вы знаете, я не пекла никогда с бананами и отказывалась пробовать что то из выпечки с бананом, пока однажды мне не дали рецепт и я попробовала сама испечь пирог с бананом. Оказывается, это так вкусно. Нет такого резкого запаха банана, а выпечка с ним получается шикарная. Теперь я часто пеку вот такие вот  банановые нежные булочки и пироги.

dNWhFdl2sio (522x392, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Тапочки из меха с выкройкой.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из меха с выкройкой.


2 (520x690, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шитье/Шитьё одежды
Выкройка, ткань, одежда, нитки, идеи

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ НИКИ С СТРАНЫ МАСТЕРОВ

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ НИКИ С СТРАНЫ МАСТЕРОВ

 

4979645_st835730_0_1 (525x700, 238Kb)
Далее18 (165x70, 19Kb)

Серия сообщений "Бонсай из бисера":
деревья, бонсай, бусины, бисер
Часть 1 - Лампы из Бусин и Проволоки
Часть 2 - Вот такие деревья в других мирах! И кто докажет обратное!
...
Часть 10 - Виноград
Часть 11 - Колье из бисера «Коралловый шик». Схемы и М.К.
Часть 12 - ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ НИКИ С СТРАНЫ МАСТЕРОВ
Часть 13 - Мини-МК "Винтажная бисерная веточка".
Часть 14 - Топиарий


Шьем сами кружевные трусики

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кружевные трусики

Подобрать качественные, удобные и красивые трусики всегда были для меня проблемой. Красивые и качественные плохо лежат, имея не ту посадку на теле, которая мне нужна, а удобные не настолько качественные или не слишком красивые, чтобы их покупать. Примерить трусики в магазинах нереально, поэтому приходится покупать наугад и иногда не попадать с выбором. Выходом из ситуации может быть самостоятельный пошив трусиков по тем выкройкам трусиков, которые вам подходят и нравятся.


трусики


кружево

                                                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  шитье/Шитьё одежды
Выкройка, ткань, одежда, нитки, идеи

Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!

Оказывается котлеты могут быть праздничными! Готовим котлеты на манер мяса по-французски. Просто, быстро и красиво.
kotleti06 (640x427, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

пирог "Мазурка" - Ох, и "Мазурка"! Съешь кусочек - и запляшешь! Потому что вкусно!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Мазурка" - Ох, и "Мазурка"! Съешь кусочек - и запляшешь! Потому что вкусно!

ЭТО нечто воздушное, рассыпчатое, вкусноееееееее....Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
451091a671505c3ac758e7bc3f969630_xxl (600x400, 189Kb)
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
9edd09bf9494c240fefc63d56b923bb8 (100x100, 8Kb)Попробуйте, и убедитесь, что это необыкновенно вкусно...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

восхитительные ЧЕБУРЕКИ на кипятке - не совсем правильные,но которые покорили не одно сердце и желудок!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительные ЧЕБУРЕКИ на кипятке - не совсем правильные,но которые покорили не одно сердце и желудок!

Хрустящие, сочные, горячие – такими должны быть правильные чебуреки!
Надкусываешь кусочек чебурека, а оттуда сок течет с ароматного мяса, только успевай жевать.
Так и хочется кушать такие чебуреки один за другим, и парочкой не обойдешься. А еще в них должно быть много зелени!
Наши чебуреки получились не совсем правильные, зато могу точно сказать, что это вкусные чебуреки! Потому что не далее как сегодня их приготовили и попробовали, что предлагаем сделать и Вам.
chebureki1-1102x350 (700x222, 37Kb)
8c6e43fb7a86e4b6cfbbd5c27d317f74 (36x28, 0Kb)восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал.
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Как можно самому сделать конфеты

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно самому сделать конфеты

Помню, в детстве бабушка варила нам конфеты из сахара и молока. Такие ириски получались, очень вкусные.
А можно попробовать сделать что-то наподобие рафаэлок. Без специального оборудования.
Масло надо растопить на медленном огне и добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать или взбить миксером и положить в морозильную камеру примерно на 2 часа.
За это время можно почистить обжаренный миндаль.
Из массы скатать шарики и поместить в них миндаль. Потом обвалять в вафельной крошке, обмакнуть в сгущенное молоко и еще раз обвалять в кокосовой стружке.
Всю смесь из морозилки не брать, а то растает. Кажый шарик делать и хранить в холодильнике, чтобы не растаял. Конфетки получаются вкусные!

78799234_large_4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)
 

 

гринали (76x18, 0Kb)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Лето не за горами, и пора определиться с местом отдыха. А Крым всегда во все времена привлекает внимание. Здесь есть на что посмотреть и полноценно отдохнуть. Заходите и выбирайте. Удачи! 

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Сладости. Рецепты конфет

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости. Рецепты конфет

Сообщество на Li.ru: Рецепты конфет

Конфеты


рецепты торта прага


Читать рецепты конфет
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда


Поиск сообщений в Iruyna
Страницы: 366 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь