-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7449
Комментариев: 133
Написано: 7720


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kolobuscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Слоёное пирожное с кремом патисьер




У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Пачка слоёного теста

Крем патисьер:
300 мл молока
3 желтка
палочка ванили
100 гр сахара
50 гр крахмала

Молоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили.
Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо
размешать,чтобы не было комочков.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Добавляем массу в кипящее молоко и на маленьком огне увариваем
до загустения.


Тесто нарезать на квадратики размером 10 на 10
на центр положить крем



соединить вместе сначала 2 уголка,вот так



а затем остальные два



Очень важно соединить уголки посильней чтобы при выпечке они не
раскрылись.


Как вариант можно сделать такой способ цветочка
берём квадрат теста и делаем надрезы с 4 сторон



кладём начинку и соединяем концы вот так:







Нагреваем духовку до 180 градусов.
Лист застилаем бумагой для выпечки выкладываем наши слоёнки и выпекаем
минут 20 до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Сельдь по-корейски

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь по-корейски

 
 
Ингредиенты:
  • Сельдь свежая - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Уксус столовый - 80.0 мл
  • Масло растительное - 0.5 стакана
  • Перец душистый - 1 ч.л
  • Перец красный молотый - 2 ч.л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
 

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Вареная какао-сгущенка «Коровка»

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная какао-сгущенка «Коровка»

 

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты коровка по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
13--34035_3 (700x481, 68Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Воздушные жареные пирожки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

FPKag3Jfm3A (600x450, 131Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соль
- мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Pецепт рафаэлки — десерт без выпечки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pецепт рафаэлки — десерт без выпечки

http://my-ledimir.ru/pecept-rafaelki-desert-bez-vypechki

У всех бывает: бредешь домой в пятницу после работы, мечтаешь о диване, любимой передаче  и чтоб ужин кто-нибудь еще приготовил, и вдруг  у тебя на пороге нежданные, но приятные гости. Что делать? Банальный чай или бокал вина, а из сладкого – шаром покати. Бежать в магазин неохота, валяются какие-то подсохшие печеньица.


Рекомендую! Рецепт  рафаэлки – десерт без выпечки, для занятых, но все успевающих хозяек.  Пока болтаешь с гостями и скребешь по сусекам, найди:


Продукты:



  1. 1.Одна  банка  сгущенки (чем качественнее - тем вкуснее, а  еще лучше, если вареная).

  2. 2.Пол пачки сливочного масла.

  3. 3.Большой пакетик  кокосовой стружки.

  4. 4.Пять - семь подсохших печенюшек типа курабье.

  5. 5.Мелко молотые орешки (в этом рецепте люблю банальныйне обжаренный грецкий орех, очень хорошо сочетается с вареной сгущенкой) – полстакана.


Приготовление:



  1. 1.Масло размягчить (можно помять вилкой в пиале и поставить ее к тарелке с горячей водой, но главное - масло не должно растаять).

  2. 2.Размешать со сгущенкой.

  3. 3.Размять печенье и смешать его с большей половиной кокосовой стружки и молотых орехов.

  4. 4.Соединить все ингредиенты. Получившуюся массу поставить сначала в  морозильник минут на пять, а после в холодильник до застывания на 15-20 минут.

  5. 5.Сформировать ложкой шарики (не забывайте перед каждым шариком опускать ложку в холодную воду, так избежите прилипания массы).

    1. 1.a.   Можно, конечно, скатать руками  правильной формы шарики, но гости здесь, руки пачкать не хочется – подойдет ложка для мороженого или просто более округленная чайная ложка.

    2. 2.Обвалять домашние рафаэлки  в оставшейся кокосовой стружке с орешками.

      1. 1.a.   В смесь стружки и орехов можно добавить тертый белый шоколад или сделать из его кусочков пикантное сердечко внутри, ну это уже если время позволяет и фантазия не на шутку разыгралась. Вариантов множество.






Познакомилась я с этим чудесным блюдом у одной очень энергичной подруги, которая и работает, и детей растит, и общественница, и гостей принимать любит.


Вот для таких людей и существует  рецепт  рафаэлки – десерт без выпечки. Удачи вам в дегустации

Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая капуста


На дворе золотая осень.
Заканчивается сентябрь – первый осенний месяц.
В огороде убраны все овощи-корнеплоды,
на грядках осталась только барыня – капуста.
Пришла пора приготовить вкусную, хрустящую капусту.

Хочу поделиться своим рецептом маринованной капусты



капуста (334x448, 68Kb)

Далее описание 
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Талисманы древней Атлантиды

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Простая выкройка домашних тапочек.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выкройка домашних тапочек.


http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/domashnie-tapochki

Рубрики:  шитье/Шитьё одежды
Выкройка, ткань, одежда, нитки, идеи


Понравилось: 1 пользователю

Пончики с вишней

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения GALA_TEY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вишней





Автор: simpapusya | www.eva.ru





Пончики с вишней.
Продукты:500 гр творога,2 яйца,10 ст.ложек муки,6 ст.ложек сах.песка,щепотка соли,1/2 ч.л.соды.
Для начинки можно взять вишню,яблоки,вареную сгущенку.
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Рыбка с сюрпризом

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом









Совершенно необычно вкусная рыбка получается по этому рецепту!
Удивительно нежная и вкусная, и приготовить ее без труда
сможет каждый!

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600
<<
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Салат «Мельник» («Охотничий»)

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мельник» («Охотничий»)

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Каждой детке-конфетке - пинетки!!!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой детке-конфетке - пинетки!!!







Для тех, кто не умеет шить, но имеет большое желание попробовать сотворить такую красоту своими руками, предлагаю хорошенько порыться в старых-драных вещах и откопать более или менее приличную на вид тряпульку. Здорово будет, если вам удастся найти шерсть, флис, джинс, вельвет… да всё, что угодно, кроме трикотажа. И ещё один кусочек подкладочной ткани, лучше х/б и тесьма.

Также нам понадобятся: ножницы , иголка, нитки. Если сей комплект напрочь отсутствует у вас дома, очень вас понимаю, т.к. до увлечения шитьём в моём доме трудно было сыскать эти причиндалы. Но без них никак, точно говорю, пинетки не получатся:)

Первым делом необходимо вырезать детали кроя, вот вам эти самые детали.Ориентируемся на размер подошвы, мерим ножку ребенка, и перед тем , как вырезать, сопоставляем с размером бумажной выкройки. Если необходимо – увеличиваем масштаб выкройки.
<<
Читать далее...
Рубрики:  шитье/шитьё для деток

Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Недавно на одном из моих любимых кулинарных сайтов я увидела рецепт мяса, тушенного с луком, солеными огурцами и сметаной. Блюдо называлось "мясо по-самарски." Я об этом блюде раньше никогда не слышала, но оказалось, что в интернете этот рецепт довольно часто встречается. В качестве основного компонента может использоваться как свинина, так и говядина, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Но мне пока не удалось найти подтверждения, действительно ли в Самаре готовят мясо именно так. Может, Вы знаете что-нибудь об истории этого блюда?
DSC_0034 (640x490, 95Kb)
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.

готовим сытный, душевный домашний ужин
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Шоколадно-банановая джем-паста

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановая джем-паста

Ингредиенты:

3 небольших банана (или 2 средних) 
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока 
100 г горького шоколада 

Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 
3. Снять с огня, разлить по баночкам. 

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. 
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, и т.п

жжд (604x403, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Печь каменка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печь каменка

Очень простая печь для походов,приготовления пищи на даче,отопления теплиц и прочих непредвиденных случаев.

Такая конструкция может служить не только для приготовления пищи,

но и для обогрева небольшого помещения, типа домика,палатки.

Эта печь была придумана канадским дизайнером Лиз ,для кочевников,путешественников ..

.создана специально для мобильности и легкой разборки .

В дело идут камни и проволока для связки, а топливо-любые отходы,и вообще все ,что горит.


0 (700x368, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Строительство, декор помещений
строительство, идеи для декора, мебель, ланшафт

Салат с семгой «Министерский»! Просто, но невероятно вкусно

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой «Министерский»! Просто, но невероятно вкусно!


Уж, не знаю в чем секрет этого салата, но он непременно исчезает с праздничного стола первым. Проверено не раз. Поэтому готовьте его побольше (у меня приведена рецептура средней порции).

Ингредиенты:

300 г малосольной семги
2 средние картофелины
2-3 яйца
1 морковь
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
Майонез
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

тающее во рту, сладкое печенье "Подушечки"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тающее во рту, сладкое печенье "Подушечки"

И снова рецепт печенья.
Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!

0987f5024c48 копия (370x278, 59Kb)4ef526bdb87b копия (370x278, 60Kb)

6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c (68x67, 4Kb)Сладкие легкие печенюшки - то что надо в холодный зимний день к многочисленным чашкам чая и какао
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Декор винных бутылок и кухонной утвари

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор винных бутылок и кухонной утвари

description

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Декорирование бутылок и ваз":
Бутылки, декор, нитки, блесточки, паетки, клей, лак, декор ваз, ручная работа, авторские работы, декор бутылок, обмотка нитками, Ирина Мартиашвили, http://iraart.blogspot.com/ , хорошее настроение, бутылка, ваза, декупаж
Часть 1 - Мастер-класс росписи стекла. Бутылка с серебряным узором
Часть 2 - Ручная роспись бокалов
...
Часть 36 - Плетение из лозы. ОПЛЕТАЕМ ВИННУЮ БУТЫЛКУ
Часть 37 - Декорирование бутылки шпагатом
Часть 38 - Декор винных бутылок и кухонной утвари
Часть 39 - Домашний вариант мраморирования.
Часть 40 - Роспись бутылки акриловыми красками "КОТЫ". МК.


Салат ВДОХНОВЕНИЕ..

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ВДОХНОВЕНИЕ..

Автор: http://i.ovkuse.ru/components/users/images/male.png); color: rgb(253, 126, 2); text-decoration: none; font-family: tahoma, verdana, sans-serif; padding: 1px 1px 1px 18px; height: 16px; line-height: 16px; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">ШТУЧКА)))

 

Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки))
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда

Салат " Похудейка " и в правду работает

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает

getImage-11 (640x480, 200Kb)

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
выпечка, готовка, еда


Поиск сообщений в Iruyna
Страницы: 366 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь