-Рубрики

 -Я - фотограф

Наивные картины Ирины Мартиашвили

Музыкант из Тифлиса холст/масло 50Х60 смДегустация вина Холст/масло 60Х80 см 2013 год"Сон златовласого мальчика" холст/масло 60х50 см. 2013 год"Продавец ковров" холст/масло 60Х50  2013 год"Колыбельная" холст/масло 60х50 см. 2013 годМелодия любви холст/масло 80Х60 2013 год"Свадьба в Тифлисе" холст/масло,  80Х60 см.  2013 годУ родника холст/масло 60Х50Шарманщик холст/масло 25Х90 см

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iruyna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 7464
Комментариев: 133
Написано: 7735


Фрикадельки по-шведски

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-шведски

Вкусняшки

Фрикадельки по-шведски

4278666_5526148621_32689f3c57_Sweden__Meatballs_L (700x393, 142Kb)

Ингредиенты для фарша:

800 г фарша (свиного или смешанного)

1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)

100 мл молока

2 яйца

2 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотого душистого перца

соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:

70 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

600 мл куриного или мясного бульона

соль по вкусу

брусничный джем для сервировки

Приготовление:

Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их на застеленный фольгой противень.

Выпекать в разогретой до 220 ºС духовке 15-20 минут (до готовности).

Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до коричневого цвета!).

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.

Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.


Делаем древний напиток- Медовуху.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее

Гипс---Ваза для фруктов,конфет,или..

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипс---Ваза для фруктов,конфет,или...


Сделала давно,поставила высыхать и забыла о ней. Но доделать то нужно,вот показываю.
Производственный процесс

омодик из картона

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик из картона.

 (309x550, 126Kb) (309x550, 126Kb)
 (550x309, 152Kb)>>ДАЛЬШЕ>>

Построение выкройки-основы тапочка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы тапочка

Взято с сайта:http://dubrawa2008.narod.ru/ Творческая мастерская Петровой Натальи  

Часть первая

Прежде, чем приступить к валянию обуви, надо сделать выкройку. Все рекомендации, которые я встречала, были такими: обведите стельку, рассчитайте процент усадки и сделайте по периметру прибавки! Но если мы обвели стельку, то и получим мы в итоге стельку, только полую! Согласны?

А еще бывают у людей косточки, высокий подъем,…Может быть такие проблемы только у меня и такая точность никому не нужна? Тогда дальше не читайте! А для тех, у кого проблемы схожие, продолжение : Расчеты я делала на свою ногу.

Читать далее >>>

БОНСАЙ. Мастер-класс от LARUSI

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОНСАЙ. Мастер-класс от LARUSI



Чебуреки

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от тети Тани из Одессы




Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество

Читать далее...

Капли воды.Акварель

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли воды.Акварель.

 

Реалистичные капли воды, акварель
 

Меня часто спрашивают, как мне удается нарисовать акварелью капли воды, выглядящие настолько реалистично. Некоторое время назад я обещала раскрыть эту тайну

Читать далее...

Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Универсальное тесто

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

      

Состав:
1 ст.пива
200,0 маргарина
0,5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто

Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Тесто получается очень быстрое, вкусное и нежное, напоминает слоеное.

Источник

Серия сообщений "Мучное":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ
Часть 2 - Блюда с сыром...
...
Часть 38 - СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Часть 39 - Основные правила при работе с дрожжевым тестом
Часть 40 - Универсальное тесто
Часть 41 - учимся делать вареники косичкой

Японские тапочки

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галия_Ммангулова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



e43807055f448 (480x480, 50 Kb)
 (480x290, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)

Я даю описание основного варианта вязания, а там уже каждая мастерица может сама придумать вариант отделки и оформления.

Описание

Набираем на спицы 40 петель и вяжем резинкой 2х2 17-18 см. Да, кстати, у меня толстая нитка, в три сложения.
 (480x360, 48Kb)

Затем убавляем с двух сторон по 2 петельки и вяжем дальше платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по одной петельке до тех пор, пока на спицах не останется 5 петель
 (480x360, 52Kb)

Дальше вяжем завязочки до той длины, которая вам необходима. У меня 20 рядов.
 (480x360, 56Kb)

Таким же образом вяжем и с другой стороны. Должна получиться вот такая штучка.
 (480x357, 47Kb)

теперь сладываем заготовку пополам и сшиваем по бокам
 (480x552, 200Kb)

 (480x329, 55Kb)

И вот что у нас получилось.
 (480x360, 48Kb)

 (480x360, 45Kb)

 (480x360, 47Kb)

Секреты мастерства.Художественный войлок

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства.Художественный войлок.

































































Серия сообщений "книги и журналы по вязанию и рукоделию":

Часть 1 - Вязаная одежда для солидных дам
Часть 2 - Как связать изделие с первой попытки
...
Часть 26 - Журнал: Очарование № 10(56), 2010
Часть 27 - Дуплет Ирландские кружева 5 (спецвыпуск)
Часть 28 - Секреты мастерства.Художественный войлок.
Часть 29 - Потрясающая книга узоров!
Часть 30 - Журналы по вязанию
...
Часть 57 - Журналы-"Ondori"(подборка)
Часть 58 - keito dama 146 2010
Часть 59 - Журнал китай




Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Новый Год не за горами - делаем ёлку сами.
Часть 2 - Техника Crazy.Колье мк.
Часть 3 - Делаем украшения сами!
Часть 4 - Секреты мастерства.Художественный войлок.
Часть 5 - Мастер-класс объемное сердце из роз
Часть 6 - Декупаж по канве
...
Часть 11 - Валяние в стиральной машине.
Часть 12 - Розочки и другие рукодельные цветочки.ОБЗОР МК.
Часть 13 - Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.



КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК

 

 

http://yandex.st/share/static/b-share-icon.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; margin-right: 5px; background-position: 0px 99px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " />Поделиться

 


Средство от растяжек 1: 
Избежать растяжек, часто возникающих во время беременности, поможет ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью. Взять 1 ст.л. эфирного масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы, смешать с 3 каплями эфирного масла нероли. Делать массаж можно с 5 месяца беременности и до самых родов. Продолжать после родов, пока не вернется исходный вес.

Средство от растяжек 2: 
Взять 1/2 стакана оливкового масла + 1/2 стакана сока алоэ, смешать. Добавить 10 капель витамина Е + 5 капель витамина А. Полученную смесь наносить на кожу 2 раза в день: утром и вечером. Хранить в холодильнике.

Средство от растяжек 3: 
Домашний скраб от растяжек: взять 1 стакан сахара, 1 стакан соли и 1/2 стакана пальмового масла (можно заменить оливковым). Хорошо размешать, в душе массировать проблемные места. Смыть теплой водой и втереть любой крем для тела. Результат будет виден через месяц.

Средство от растяжек 4: 
Домашний крем для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 г мумие в 1 ч.л. кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 г) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

Средство от растяжек 5: 
Масло розмарина от растяжек: взять 1 ч.л. миндального масла, капнуть в него 8 капель эфирного масла розмарина. Втирать ежедневно, пока растяжки не пройдут.



 

Наш сайт о flylady, доме и диетах рекомендует еще статьи:


Аудиокниги

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги

Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.

Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный декупаж.Хильда Стокс.Проекты для начинающих.Часть 1.

Кликабельно.



Читать далее...

Курочка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Тищенко_Сергей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка

Дорогие Мастера и Мастерицы! Хочу поделиться с Вами простым, быстрым и вкусным способом приготовления курицы.


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Курочка Продукты пищевые .<br />
<center>
ДАЛЕЕ...

Печень по-строгановски

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Тищенко_Сергей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-строгановски

Делала мк чизкейка и раз фотоаппарат был на кухне, решила сделать мк печени.

Нужно 700-800г. печенки, 3 луковицы, 3 ст.л. сметаны.


Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Печень по-строгановски Продукты пищевые .<br />
<center>
ДАЛЕЕ...

Баклажаны под грибы

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

3849548_baklazzni (700x507, 259Kb)

Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Рецепт


Бабочки

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Б А Б О Ч К И


СМОТРИМ

Баклажаны

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю я баклажаны.

Давно уже лежат у меня в черновике разные рецепты блюд. Вот, например, с картинками вкусняшек. Где взяла, не помню, но надо же и с вами поделиться! Угощайтесь на здоровье)))

Готовим баклажаны

 

 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

 (400x232, 12Kb)

Баклажаны, фаршированные мясом

 (400x212, 10Kb)

Баклажаны фаршированные

 (400x232, 10Kb)

Баклажаны фаршированные

 (400x232, 18Kb)

Баклажаны, тушенные со свежими помидорами

 (400x212, 25Kb)

Баклажаны, запеченные с овощами

 (400x219, 12Kb)

Баклажаны, фаршированные грибами

 (400x220,26Kb)

Баклажаны соте

 (400x217,15Kb)

Баклажаны с орехами

 (400x211, 16Kb)

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

 (400x211, 9Kb)

Баклажаны с орехами
 (400x211, 19Kb)

Баклажаны с сыром и сметаной

 (400x217, 13Kb)

Баклажаны жареные с чесноком и зеленью

 (400x211, 14Kb)

Баклажаны с куриным филе

1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)

Баклажаны со сладким перцем

 (400x211, 14Kb)

Баклажаны с сыром и помидорами

 (400x212, 37Kb)

Баклажаны соленые

 (400x220, 26Kb)

Баклажаны слоеные

 (400x220, 20Kb)

Баклажаны с сыром

 (400x220, 23Kb)

Баклажаны, запеченные с картофелем

 (400x220, 24Kb)

Баклажаны с фасолью и морковью

 (400x220, 20Kb)

Баклажаны, запеченные с сыром

 



Поиск сообщений в Iruyna
Страницы: 373 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь