-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irshca

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) На_Девичник AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 4042
Комментариев: 189
Написано: 4816


Украшаем ржаной хлеб

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник

Сегодня мы будем украшать ржаной хлеб.
Вот такая у нас в результате получилась красота:


Нам понадобится:
буханка готового ржаного хлеба
тесто, как на пельмени
вода
кухонный нож
разделочная доска
одно яйцо
кулинарная кисточка.


«...Всем известна традиция встречать гостей хлебом-солью, она жива и в наше время.  Хлеб, преподнесённый гостям,  воплощает пожелание благополучия и богатства, а соль играет роль оберега, защищающего от враждебных сил и злого влияния.
Ржаной хлеб выпекается длительное время, поэтому если украсить его сразу перед посадкой в печь, мы рискуем получить горелые украшения на поверхности. Сегодня я покажу, на какую хитрость можно пойти, чтобы гостей встретить не просто хлебом-солью, а украшенным ржаным караваем.
Начнем с изготовления цветов. Для этого раскатаем тесто и вырежем из него кружочки нужного нам диаметра.
kastus_bread_01.jpg
Делаем аккуратные надрезы по окружности, как показано на фото. Склеиваем уголки и украшаем «горошинкой», которую закрепляем при помощи воды.
kastus_bread_02.jpg
А сейчас сделаем немного другой цветок, но по похожему принципу...
kastus_bread_03.jpg
Сердцевинку формируем при помощи колпачка от обычного фломастера. Теперь, нарезав предварительно пласт теста на ромбики, изготовим листики.
kastus_bread_04.jpg
Листья можно использовать как дополнение к цветкам, а можно сделать из них оригинальное украшение-корону.
kastus_bread_05.jpg
Ее легко можно закрепить на буханке при помощи воды.
kastus_bread_06.jpg
Осталось завершить декор цветами, и наш нарядный хлеб почти готов. Но не совсем:-) Перед тем как поставить хлеб в духовку (а мы будем его немного запекать), смазываем украшения яйцом смешанным с сахарной пудрой. В разогретой духовке сахарная пудра очень быстро карамелизуется и дает колер на поверхности украшений. Таким образом, необходимости долго держать уже готовый хлеб в духовке не будет. Вот и все:-)
kastus_bread_07.jpg
Приятного вам аппетита!»

Рубрики:  кулинария, выпечка
кулинарные ссылки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку