Несколько недель назад я попробовала поискать какое-нибудь новое печенье, хотелось творожного
совершенно случайно на глаза попалось название "гусиные лапки", захотелось посмотреть, почему печенье так называется, рецепт понравился, и внешне и по вкусу, был воплощен несколько раз, печенье чудесное!!!! очень нравится вкус творожный, все очень быстро съедается, готовить несложно, в общем пробуйте сами
Творог - 400 гр
Сливочное масло - 200 гр
Мука - около 350 г
Сода - 1/4 - 1/3 чайной ложки в зависимости от кислоты творога
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Сахар для обмакивания - 6-10 ст.л.
Творог размять вилкой. Муку (чуть больше порции) смешать с содой и разрыхлителем, туда натереть сливочное масло на терке, перемешать руками, добавить творог, замесить тесто, муки добавить сколько возьмет тесто из оставшейся.
Дальше несколько путей
- можно отламывать кусочек теста, разминать руками в лепешку
- можно каждый кусочек раскатывать скалкой
- мне удобно раскатывать скалкой лист теста и вырезать блюдцем кружочки
дальше
лепешку обмакивать в сахар с одной стороны, сложить пополам - сахар внутри, опять обмакнули сторону одну - пополам сложили, опять обмакнули и вверх сахаром на противень застеленный бумагой уложили, сила обмакивания влияет на сладость печенья (пришла со временем к выводу, что обмакивая через раз, т.е. 1 раз в серединке и 1 раз сверху, - экономлю сахар и печенье все равно сладкое)
не забудьте сделать бороздку, я делала лопаткой деревянной
печь при 200 гр минут 20-25 до зарумянивания