-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iristina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 1975
Комментариев: 19
Написано: 1999


Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Egeni67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые выкройки мишек Тедди.

Старые выкройки мишек Тедди.

Старые выкройки мишек Тедди. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый вечер всем всем всем) Как обещала и слово сдержать обязана,предлогаю всем моим коллегам,кто занимается мишками,старые выкройки. Книга 1994 года. Прошу обратить внимание на пропорции выкроек. например туловище. Пишите комментарии если вам не трудно,встечались вам еще старые выкройки с такими линиями туловища. Немножко у меня сомнения(например ранний немецкии) Туловище в виде круга и ни как назвать это в моем понимании классическим! Ну все возможно)) Надеюсь выкройки будут интересны с точки зрения истории Тедди. Со своей стороны прошу всем,кому понравится публикация или кому пригодятся выкройки,нажать "нравится". Просто в благодарность за мое потраченное время и щедроту души))) Спасибо! Что непонятно,пишите)

1. MICHTOM BEAR

2.EARLY GERMAN BEAR

3. 1930-s BEAR

4. FRENCH BEAR

5. WARTIME BEAR

6.AMERICAN BEAR

 7.1950s BRITISH BEAR

8. 1980s BEAR

Рубрики:  Игрушки и куклы .

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.

IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Выпечка несладкая .

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

иллюстрации Анны Силивончик

Оригинал взят у в иллюстрации Анны Силивончик








Читать далее...
Рубрики:  Иллюстрации .

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобб-Салат

Оригинал взят у в Кобб-Салат
QrGNjcy8pU8
Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Салат айсберг — 30 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Куриное окорок без кости — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Огурец — 50 г

Заправка:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно ./Салаты и закуски .

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски
 

4248238_11 (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Мясные блюда .

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем летние сарафаны для девочек

1. Источник


2. Источник


3. Источник
Рубрики:  Для детей .

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат.

1. Источник


2. Источник
Рубрики:  Кройка и шитьё .

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка:Топ покрытие (размеры 34-56).


5b41abc8c9c07551b8dbd777fc07640f (534x519, 126Kb)

Добавить слой в верхнюю является удобной,
оригинальной и элегантной идеей.
 
Позволяет  использование одежды
 оригинальным способом,
если она сделана с гладкого трикотажа. 
Но  также можем дать ей более изысканный вид,
используя рельефные или цветовые переходы.
 
Покрытие просто в изготовлении,
но главное его достоинство в том,
что эта картина включает в себя все размеры,
от размера 34 до 56 (размер от 4 до 26  США)
Здесь можно скачать выкройку:
 
  Fabric.com .
Смотрите в Вложении загруженную Выкройку.
Откроется в новой вкладке браузера.
 
Рубрики:  Кройка и шитьё .

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  Вкусно .

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фетра. МК.



1.
daisy-flower (427x427, 80Kb)

2.
daisy-flower-3 (640x271, 48Kb)

3.
daisy-flower-4 (640x427, 77Kb)

4.
daisy-flower-6 (640x427, 90Kb)

5.
rose-flower-2 (640x425, 101Kb)

6.
rose-flower-3 (640x389, 85Kb)

7.
felt-camelia (200x200, 8Kb)

8.
felt-camelia-3-1 (640x371, 73Kb)

9.
felt-camelia-5-1 (640x294, 74Kb)

10.
poppy-flower (457x457, 95Kb)

11.
poppy-flower-3 (640x273, 53Kb) Источник http://www.howjoyful.com/2011/06/daisy-tutorial-and-pattern/
Рубрики:  Поделки из фетра .

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения FairyCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

 

Выкройки одежды для кукол

 





















 









Всем успехов в творчестве!
 
You might also like:
http://images3.linkwithin.com/images/153324777.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
http://images3.linkwithin.com/images/232159589.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
http://images3.linkwithin.com/images/208630509.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
http://images3.linkwithin.com/images/155743207.jpg); width: 100px; height: 100px; margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; background-position: initial initial; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
Рубрики:  Куколки .

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские носочки

Рождественские носочки бывают разные: из разных материалов (хлопок, фетр, мешковина, джинса...); большие и маленькие; в форме носочка, валенка, ботиночка, сапожка; униветсальные или именные; яркие, крсочные или нейтральных тонов... Любуемся вариантами, заряжаемся идеями, а внизу есть ссылка на форум с мастер-классами по пошиву разных вариантов рождественских носочков.

Читать далее...
Рубрики:  Новый год .

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простые выкройки

 

Рубрики:  Кройка и шитьё .

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью "Отпад": готовьте сразу много, будут просить добавки

Это салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут...

Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус – нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.

Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки! Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой.
Рубрики:  Вкусно ./Салаты и закуски .

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятные и полезные мелочи в саду (подборка).

пр1 (480x637, 239Kb)пр2 (260x260, 16Kb)
Читать далее
Рубрики:  Сад , огород .

Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас, "роскошных": 2 выкройки свободных жакетов-накидок

Читать далее...
Рубрики:  Кройка и шитьё .

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные симпатичные рукоделочки:)


 

1.
fall[3] (700x615, 625Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки .

Без заголовка

Пятница, 02 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение фольгой - действенный метод

Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Лечение фольгой - это какое-то чудо! Расскажу, как делается этот самый мостик. Далее - со слов автора.

2749438_lechenie_folgoi (700x437, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье .

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные идеи из теста

Кулинарные идеи из теста

4278666_PgIEESm35R0 (604x474, 80Kb)

4278666_6zySYdMZJtY_1_ (604x549, 79Kb)

дальше
Рубрики:  Вкусно .

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ НАПОМИНАНИЕ

( Пять важных дел накануне Нового года).

1. ПРОСТИТЬ

Простите и отпустите прошлое. Ведь обида как яд, который вы пьете в надежде, что отравятся другие. Прощать — не значит забывать. Прощать — это значит помнить без обиды.

2. ИЗВИНИТЬСЯ

Тяжесть вины сравнима с тяжестью обиды. Не наваливайте на себя и этот груз. Умение прощать — проявление мудрости, умение просить прощения — силы. Будьте сильными.
OKM6Gg48InA (604x321, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Душевно.


Поиск сообщений в Iristina
Страницы: 93 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь