-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2010
Записей: 606
Комментариев: 128
Написано: 873





Мне бы пить этот воздух...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне бы пить этот воздух...

102932203_large_3779070_lkjuy (600x425, 452Kb)

Мне бы пить этот воздух
С ладоней звенящего ливня.
И, касаясь рассвета,
Босыми ногами в росе,
Жить красиво и просто
И быть с каждым вдохом счастливей
От пьянящего лета,
Что запуталось в русой косе.

Мне бы все это счастье
Раскинуть по синему небу.
Разноцветною радугой
В тысячу разных цветов.
И укрыв от ненастья
Моря золотистого хлеба,
Разливать из души своей радость,
Чтоб в мире царила любовь!

Татьяна Гусева 3
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  СТИХИ

Булочки с клубникой

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с клубникой

Булочки с (480x360, 46Kb)



Ингредиенты:
Тесто:
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Дополнительно:
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Натюрморты с дарами лета!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты с дарами лета!

.Натюрморты с дарами лета!

Доброе лето. Щедрое лето!
Нам ли с тобою не чувствовать это!
Вся ты как яблонька отяжелела.
Смотришь доверчиво. Ходишь несмело.
Спишь осторожно, как чуткая птица,
И улыбаешься снам до рассвета...
Пусть тебе наш будущий год приснится...
Доброе лето! Щедрое лето!

Г.Регистан.

Натюрморты с дарами лета!

Читать далее...
Рубрики:  натюморт

Натюрморт Розы и ромашки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт Розы и ромашки

Сказала Роза скромненькой Ромашке:
- Смотри, как я прелестна, хороша!
Не то, что ты в своей простой рубашке.
Ты так наивна, «жёлтая» душа.

Мной восхищаются вокруг, бесспорно,
Ведь я – царица всех цветов в саду!
А ты теряешь лепестки покорно,
Предсказывая счастье иль беду.

Я очарую запахом, красою.
Хвалу поют, стихи мне дарят все!
А ты, простушка, скромной чистотою,
Не восторгаешь никого совсем.

- Пусть так, – в ответ кивнула ей Ромашка, –
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой простой рубашке
Я буду людям радость приносить.

Т.Лаврова-Волгоград

1927a4038765 (640x587, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюморт

А завтра наступит сентябрь...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А завтра наступит сентябрь... (+ музыка)




А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь,
И будет тревожно кружиться оторванный лист,
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
- А что будет с летом?
- А лето на время уйдёт,
И спрячется где-то, где синей полоскою лес,
Оно до весны в облаках очень тихо уснёт,
Да, много у лета таинственных, сказочных мест...

© Василий Ива



Далее... Окунуться в осеннее очарование...


Рубрики:  СТИХИ

Соус из томатов на зиму

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из томатов на зиму

3,5 кг помидор перекрутить на мясорубке, 0,5 кг.лука порезать
большими кусками и обжарить на раст. масле, остудить и тоже
перекрутить на мясорубке, 0,5 кг сладкого перца очистить от
семечек и перекрутить на мясорубке.

5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. гвоздички,
всё это мелем в кофемолке (если нет кофемолки, то тоже
прокручиваем в мясорубке).

Добавляем всё к томатам, затем туда же добавляем 0,5 ч.л.
молотого красного перца, 0,5 ч.л корицы, 1 стакан сахара,
1 ст.л с горочкой соли.

Варим 40 мин.


За 5 минут до готовности разводим 2 ст.л крахмала в 50 гр.
уксуса 9% (всё хорошо перемешиваем, чтобы не было крахмальных
комочков). Добавляем крахмал, перемешанный с уксусом, в
наш соус, хорошо перемешиваем и разливаем в стерилизованные
банки и закатываем.


Укутываем до полного остывания банок.

Получается очень вкусный соус, который можно добавлять и в
голубцы, и в макароны, и в щи.

Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43234830363/Sous-iz..._source=main&utm_medium=page_0
big (480x360, 38Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Изумрудное масло
Часть 2 - Огурцы консервированные с овощами. Домашние заготовки
...
Часть 20 - Консервируем помидоры
Часть 21 - Витаминная приправа
Часть 22 - Соус из томатов на зиму


Рубрики:  соус

И тихо так, как будто никогда природа здесь не знала потрясений!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Song__Bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И тихо так, как будто никогда природа здесь не знала потрясений!


Николай Рубцов

1 (700x462, 84Kb)   Высокий дуб. Глубокая вода.

Спокойные кругом ложатся тени.

И тихо так, как будто никогда

Природа здесь не знала потрясений!

MORE
Рубрики:  СТИХИ

стихи

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночной_Мотылек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  СТИХИ

Диетический цитрусовый салат

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический цитрусовый салат

898 (700x463, 227Kb)

Понадобится:

1 кочан салата Айсберг
1 апельсин
1 белый грейпфрут (не брала)
1 розовый грейпфрут
2 ст.л. крупно натертого сыра (твердый козий)

Готовим?
Рубрики:  САЛАТЫ

Котоматрица

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы.

1 (700x505, 209Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Метки:  

Не выключай свой комп...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выключай свой комп...


Не выключай свой комп, не надо...
Хочу с тобой побыть в сети,
Тебе пишу, любуясь взглядом,
Мне ближе друга не найти...

Ты понимаешь с полуслова,
На форум пишешь мне стихи,
Я, в благодарность, тебе снова,
Отправлю розы - от Души.

Да, что там розы, к ним в придачу,
Пишу душевные стихи,
Жду с нетерпеньем, на удачу,
Чтобы понравились они...

В ответ приходит благодарность,
И я в восторге - Боже мой...
Какая ж нам нужна здесь малость...
Чтоб в небесах летать Душой.

Не выключай свой комп...

© Copyright: Владимир Ступкин, 2011
Свидетельство о публикации №111032700018


La@Perla

 

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

Капнуть в кофе коньяк...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капнуть в кофе коньяк...




... Капнуть в кофе коньяк, чтобы стал он действительно крепким,
в стопке дисков найти старый блюз, позабытый почти.
И накинуть рубашку твою, ну, ту самую, в клетку...
Так я буду сегодня душевные раны лечить.

С черно-белого фото твой взгляд - беззащитно-печален
и вопросом мне душу терзает уже столько лет.
На него, без раздумий, я сразу же "ДА!" отвечаю...
Как в загадке о барыне - не засчитался ответ.
Читать далее

 

 

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена, что он у меня получится. Как то и тесто не понятное и заливка какая-то жидкая... Девочки, но в итоге вышла такая прелесть! Теперь этот пирог у меня в фаворитах!
xCBWzCZ7rrc (700x435, 155Kb)

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!

nyam2 (25x29, 8Kb)Делюсь рецептиком:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Как приготовить лучший в мире чизкейк

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лучший в мире чизкейк

1613442_0_c9773_546797f3_orig (700x466, 88Kb)
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились еще в Древней Греции. Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Полезные советы по уходу за изделиями из шерсти

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по уходу за изделиями из шерсти


# Изделия из белой шерсти могут снова стать белоснежными, если их прополоскать в воде с добавлением небольшого количества боракса.

# Для стирки изделий из ангоры, мохера и шерсти, не используйте ни в коем случае стиральные порошки, содержащие отбеливатели.

# Во время стирки, для последнего полоскания изделий из ангоры, добавьте в воду бальзам для волос. Это придаст изделию мягкость.

# Чтобы пряжа не полиняла во время стирки, следует стирать вязаное изделие в холодной воде с добавлением уксуса.

# Трикотажные вещи следует стирать вручную и очень бережно. Если при стирке тереть трикотажное полотно, на нем могут появиться катышки.

# Трикотажные вещи нельзя надолго замачивать. Причем желательно чтобы вода была холодной, поскольку в горячей воде трикотажные изделия садятся и сваливаются.

# Для стирки изделий из мохера и ангоры лучше использовать бальзам или яичный шампунь для волос. После того, как вещи высохнут, стоит положить их в пакет и поместить на 2 часа в морозильник. Затем их нужно аккуратно вынуть и дать им оттаять. И ваши изделия из мохера и ангоры будут оставаться такими же мягкими и пушистыми!

# Изделия из трикотажа после стирки выкручивать не стоит. Лучше завернуть их в полотенце и затем расправить.

# Не следует вешать трикотажные изделия для сушки на веревку: они могут растянуться и утратить свою форму. Лучше всего их аккуратно разложить на плоской поверхности.

# Вы немного подпалили поверхность вязаного изделия при глажке? Не отчаивайтесь! Подпалина исчезнет, если к ней на четверть часа приложить срез сырой луковицы.

# Чтобы изделие после стирки не выглядело мятым, можно его снова намочить и разложить на полотенце, а сверху положить сухое полотенце и дать изделию высохнуть.

# Не стоит вешать изделия ручной вязки на вешалку в шкаф, лучше их хранить сложенными на полке.

# Высококачественную пряжу из шелка или шерсти лучше стирать с добавлением детского шампуня или бальзама для волос.

# Рельефные узоры не следует отпаривать утюгом - они вытянутся или станут плоскими. Поэтому при обработке изделия с рельефным узором утюгом лучше использовать мягкую подкладку и обрабатывать изделие паром, не касаясь его подошвой утюга.

# Для того, чтобы петли для пуговиц не так быстро вытянулись, их следует смазать с изнанки лаком для ногтей (лучше бесцветным).

# Если на трикотажном изделии образовались катышки - ни в коем случае не следует их обрывать. Для удаления катышков лучше воспользоваться специальной щеткой. Есть еще вариант – взять мужскую бритву и «побрить» поверхность изделия.

http://klubka.net/azu/134-prakticheskie-sovety.html


Рамочка растягивается в длину!


Метки:  

Герань

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Paloma_Blanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань

1 (606x405, 65Kb)
Если вы попадёте в любой провинциальный городок Германии, Франции, Италии, непременно обратите внимание на дома. Словно игрушечные, стоят они, украшенные цветущей геранью, от раннего лета до поздней осени. Только на недолгое зимнее время пропадает с фасадов и подоконников, так как даже короткие и несильные морозы не любит — гибнет.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Здравствуй, здравствуй, красавица Осень!

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуй, здравствуй, красавица Осень!



3322 (240x52, 26Kb)

Здравствуй, здравствуй, красавица Осень!
Светлой трепетной грусти пора.
По тебе я соскучилась очень.
С Летом я попрощалась вчера…

Я люблю тебя, рыжая Осень,
Твой в багрянец одетый газон,
И семейку груздочков меж сосен
В золотой бархатистый сезон.

Я люблю твоих листьев круженье,
И осенних цветов торжество,
Восхитительное украшенье,
Осень, Осень, моё божество!

Здравствуй, здравствуй, любимая Осень,
Ты подольше у нас погостишь?!
По тебе я соскучилась очень.
Ты в ответ мне листвой шелестишь…

3322 (240x52, 26Kb)




Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...

France pavilion in Epcot

 (298x31, 8Kb)
Франция… при звуке этого слова в тот же миг на меня веет свежий ветерок романтики…
У каждого свои ассоциации со словом Франция, но каждый вспомнит о
Париже, Эйфелевой башне и Елисейских полях, Лувре и Бастилии
модных бутиках и неповторимых ароматах Шанель…
Вот такая Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...
Франция большая и очень разнообразная страна, не следует думать, что она состоит из памятников культуры и виноградных плантаций. Во Франции есть всё, что и в других странах, и ещё чуточку больше. Её города не похожи друг на друга, иногда даже кажется, что это города разных стран. И если Париж – это город поэзии и любви, с Эйфелевой башней в туманном небе, площадями, покрытыми стаями голубей, бульваром Мон-Мартр, то Лион – это крупный промышленный город, а Бордо – город виноделов и винных аукционов, Страсбург – важный политический центр Евросоюза, а Авиньон – славное место в истории католической церкви.
 (298x31, 8Kb)
France Montpellier


Читать далее...
Рубрики:  путушествие

Тарталетки с лимонным кремом

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Песочные тарталетки с ароматной лимонной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в irisi
Страницы: 26 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь