-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka_Izh_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Декупаж

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:10 + в цитатник
История декупажа
Декупаж – это техника декорирования вырезками из бумаги самых различных вещейДекупаж – это техника декорирования вырезками из бумаги самых различных вещей: ванн, бутылок, предметов мебели, коробок, рамок и прочего, прочего, прочего. Слово «Декупаж» происходит от французского слова decouper, что переводится, как «разрезать». Декупаж – это по большому счету разновидность коллажа. Своими корнями данная техника уходит в далекий Китай. Техника настолько замечательная, что уже в древние времена получило настолько широкое распространение, что дошла до Восточной Сибири. МирСоветов надеется, что и вам этот простой способ украшения любых вещей придется по душе.
В древнем Китае крестьяне создавали красочную бумагу для украшений различных вещей. Данный опыт переняли многие народности. Однако особый бум декупажной техники начался в 17-м веке. Тогда западные мастера не успевали удовлетворять все заказы клиентов на изготовление красиво расписанной мебели, такой, которая приходила в особо богатые дома с Востока. Поэтому мастера-краснодеревщики стали нанимать в подмастерья начинающих художников, которые делали копии известных картин. Далее эти картины наклеивали на мебель, и сверху наносилось покрытие в несколько слоев лака. В те времена рисунок, порой, мог покрываться 30-40 (!) слоями лака.
В 20 веке декупаж вступает в новый виток развития. Сейчас есть замечательные трехслойные салфетки, которые, будучи приклеенными к какой-либо поверхности, становятся неотличимыми от тонкого и высокохудожественного рисунка.
Наши материалы для декора:
Основной материал, который мы будем использовать для работы – салфетки. Они потребуются не совсем обычные, для декупажа нужны особые трехслойные салфетки. Сейчас их можно приобрести в любом более или менее крупном супермаркете. Цена одной пачки колеблется в пределах 50-130 рублей. Для реализации всего проекта одной пачки салфеток будет вполне достаточно.
Также для декора ванной потребуется специальный декупажный клей и декупажный лак. Для первых проб можно использовать в качестве клеящего средства яичный белок, или же немного разбавленный водой клей ПВА. Если нет возможности купить специальный лак, тогда в любом магазине стройматериалов можно приобрести акриловый.
Небольшие бутылочки лака и клея обойдутся вам в сумму, не превышающую 200 рублей.
Для рисования золотистого контура потребуется специальный декупажный контур. Его стоимость около 50 рублей.
Все декупажные материалы есть в свободной продаже в достаточно крупных канцелярских магазинах или супермаркетах. Кстати, в тех же магазинах вы можете найти большой выбор салфеток с самыми разнообразными мотивами. А на случай, если вы нигде не найдете подходящих материалов для воплощения своих дизайнерских идей, МирСоветов предлагает поискать ещё и в Интернет-магазинах, где, кстати, вполне можно закупить сразу все необходимое для декора вашей ванной.
Итак давайте подведем приблизительные итоги: для преображения ванной комнаты вам потребуется 130 + 200 + 50 = 480 рублей. Эта в большую сторону округленная сумма намного приятнее возможных расходов на покупку и укладку нового кафеля.
Декор ванной, технология работы:
Кроме приобретенных в магазине материалов, для работы над декорированием ванной комнаты вам потребуются мягкие кисточки. Они необязательно должны быть беличьими (экономия превыше всего), но должны быть достаточно мягкими, чтобы не порвать мокрую салфетку.
Чтобы вырезать салфетки вам понадобятся ножницы.
Итак, вот материалы, которые потребуются для работы: клей и лак для салфеток, специальная краска для декоративного контура, пачка салфеток, кисти, ножницы.
В качестве примера будет рассмотрена технология украшения обычной пластиковой крышки от пластиковой коробки. При маленькой площади ванной комнаты такие коробки, поставленные одна на одну, могут заменять роль шкафчиков для хранения различных моющих и чистящих средств.
Сначала необходимо вырезать из салфетки необходимый рисунок, тот самый, который вы хотите видеть на украшаемой поверхности.
Далее нужно аккуратно удалить два нижние белые слоя салфетки, - они не нужны и могут отправляться в мусор.
Прикладываем вырезанный мотив салфетки на украшаемую поверхность и с помощью кисточки наносим клей прямо поверх салфетки. Нужно стараться, чтобы под салфеткой не оставалось пузырьков воздуха, и не было складок. Чем хороши салфетки - они повторяют любой рельеф поверхности, что особенно хорошо создает эффект рисунка.
Не нужно бояться, что клей выступает за края мотива, что цвет клея непрозрачно белый – когда он высохнет, клей станет прозрачным и незаметным для глаза.
Маленький совет от МирСоветов: чтобы ваши кисти прослужили вам долгую верную службу, каждый раз после использования промывайте их тщательно водой.
Итак, клей высох, теперь можно нанести кисточкой лак. Для надежности результата можно нанести несколько слоев лака.
Лак так же, как и клей, после высыхания становится прозрачным.
Теперь нанесем контурной краской небольшой рисунок, украшающий края крышки. Мотив рисунка может быть самым разнообразным. Но он обязательно должен сочетаться по стилю с мотивом салфеток. При этом, один раз использовав определенный мотив контура, он должен будет повторяться во всех предметах, которые вы пожелаете декорировать таким же способом. Вот наша крышка и готова!

Превью 3 (500x375, 147Kb)Превью 4 (500x332, 89Kb)Превью 6 (500x375, 86Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем красивый коврик.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Если у Вас много остатков ниток,то Вы можете связать красивый коврик. А как связать смотрите далее.
Коврик состоит из частей, и начинать вязать можно с любой, а чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.
В этом коврике сторона одной части (элемента) около 60 петель, это наше отправное число.
Набираем 60 петель,
1 ряд — провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,
2 ряд — у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд — вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли «в остатке»)
4 ряд — на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем
Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше, и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника — непровязанные петли. Их должно быть 60.
1 ряд — провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд — вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд — вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.
Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять, ЗАКРЫВАЯ по одной петле. Если петельки не закрывать, то образуются дырочки.
То есть, мы убавляем уже с двух сторон, с одной стороны закрываем, а с другой закрывать не нужно. И делаем это до тех пор, пока у нас не останется одна петля.
Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем, так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.
95000531_original (300x259, 22Kb)Превью 95000532_large_original__1_ (250x251, 29Kb)Превью 95000531_original (300x259, 57Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Panna cotta с клубникой

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:37 + в цитатник
Панна котта с клубникой

Ингредиенты (на 4 порции):

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь нагрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
947160_500252276713724_1350525907_n (558x480, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Суп Харчо с курицей

Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:02 + в цитатник
Курица — 700-800 г
Рис — 100-150 г
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки, укропа, Кинза, Грецкий орех по вкусу
Чеснок — 0,5 головки

1. Курицу разделить на порционные куски по 100—150 г. В кастрюлю наливаем растительное масло. Хорошо обжариваем на нём мясо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
2. Мелко режем луковицу, кладём в мясо, обжариваем.
3. Добавляем томатную пасту, обжариваем. Вместо томатной пасты можно добавить нарезанный болгарский перец и 3—4 натёртых на тёрке помидора.
4. Добавляем в кастрюлю воды, сколько нужно для супа. Когда вода закипит, кладём в суп промытый рис. Пусть хорошо прокипит.
5. За 5 минут до готовности кладём зелень: петрушку. кинзу и укроп. Если свежей зелени нет — добавьте сухую приправу хмели-сунели.
6. Добавляем в суп порубленные ядра грецких орехов.
7. Чеснок очистить и измельчить. положить в тарелку, залить бульоном из супа, прикрыть другой тарелкой и дать постоять 5 минут.
8. Когда суп сварился, его нужно отключить, чтобы не кипел, и вылить в суп чеснок. Пусть постоит 2 минуты и кушайте на здоровье. приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Выращивание земляники

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:20 + в цитатник
Садовую землянику обычно называют клубникой, а еще по-старому – викторией. Ей подходит это имя: собирая урожай ароматных ягод, вы действительно чувствуете, что совершили маленькую победу. И секрет – в интенсивном уходе.

Соблюдаем севооборот

Кустики земляники быстро стареют и теряют урожайность, поэтому не рекомендуется держать их на одном месте дольше 4–5 лет. Идеальный вариант – каждый год высаживать новую грядку, а через пять лет удалять ее. Таким образом в вашем саду появится пять разновозрастных делянок:
1 год – новосадка;
2 года – земляника первого года плодоношения (с небольшим урожаем);
3 года – продуктивная делянка;
4 года – вторая продуктивная делянка;
5 лет – стареющая делянка, которую после сбора урожая раскорчевывают и готовят под овощи.

Среди ваших знакомых наверняка найдутся те, кто успешно выращивал садовую землянику на одном месте 6–7 лет и дольше. Ничего невероятного в этом нет. Не все сорта стареют быстро, есть и "долгожители". И все же лучше вовремя менять и растения, и место их посадки – это снизит распространение вредителей и болезней, поможет восстановить плодородие почвы.

Проводим ротацию сортов

Обновлять сортимент приходится не только из любопытства: если год от года вы выращиваете одни и те же сорта, возбудители болезней постепенно приспосабливаются к их иммунному профилю. Сорт как бы сам "воспитывает" своих нахлебников – более или менее вредоносные расы грибов, подтипы вирусов, способные "раскалывать" его защиту. Так случилось с ароматным и вкусным сортом Фестивальная. Он выбыл из числа фаворитов рынка из-за гриба Verticillium, вызывающего вертициллезное увядание. Сначала болезнь обходила Фестивальную стороной, но затем появилась новая раса, облюбовавшая этот сорт, которому буквально житья не стало ни в питомниках, ни на садовых участках.

Ротация сортов позволяет не только выделить самые вкусные и подходящие для вашего сада, но и снизить угрозу распространения болезней. Правда, ни реклама, ни рекомендации "бывалых" не дают полного представления. Сколько людей, столько и мнений о том, какой должна быть идеальная клубника. Лучший выход – не пренебрегая советами знакомых, приобретать собственный опыт, регулярно покупая и испытывая по нескольку экземпляров разных сортов. А понравившиеся размножать.

Избавляемся от сорной "клубники"

Самосевом или со случайной покупкой в посадки садовой земляники могут внедриться агрессивные сорные "сорта": Подвеска, Бахмутка, Жмурка, Дубняк. Они несколько различаются между собой: одни вообще не цветут, другие образуют пустоцветы или мелкие кривые ягоды при любом, даже самом хорошем уходе. Сорная земляника отличается мощным вегетативным ростом. Ее растения, как правило, крупнее своих культурных сородичей и дают бесчисленное количество усов. Даже один экземпляр за сезон может распространиться на большой площади, "придушив" окружающие его сортовые растения. Присматривайтесь к посадкам, выявляйте и уничтожайте агрессивные неурожайные экземпляры.

Размножаем правильно

Новую плантацию обычно закладывают частично купленными растениями, частично своим посадочным материалом. Подготовку рассады лучше начинать во время сбора урожая. В это время оценивайте кусты и присматривайте самые лучшие. Не обольщайтесь, увидев на кусте одну ягоду размером с куриное яйцо: если за единственной крупной ягодой на растении созревает горсть "клубничного гороха", значит, генетические задатки у растения невысоки и никаким уходом ни от него, ни от его потомства урожайности не добьешься.

Выбирайте и помечайте колышками растения с большим количеством здоровых и более или менее ровных по размеру ягод – они самые продуктивные, от них и только от них стоит брать посадочный материал для закладки следующей делянки.

Когда на "избранных" растениях начинают появляться усы, с укоренением их лучше не затягивать – промедление скажется на качестве посадочного материала. Выбирайте наиболее мощные розетки первого порядка (отходящие от материнского куста). Из розеток второго и последующего порядков (отходящих от других дочерних розеток) получаются более слабые кусты.

Чтобы получить максимальный урожай, землянику лучше сажать в июле, на хорошо освещенном участке (даже скользящая тень от дерева мешает растению цвести и плодоносить). Почва на месте новосадки должна отдохнуть от садовой земляники (4 года), от картофеля, томатов и других пасленовых (минимум 2 года). Обычно выбирают места, которые примерно в середине лета освобождаются от спаржевой фасоли и гороха, редиса, салата, лука, чеснока, зелени. Подходящие предшественники – свекла и морковь, но желательно, чтобы это были отдельные грядки, посаженные "для летнего потребления", поскольку в сентябре, когда убирают основной урожай свеклы и моркови, сажать землянику уже поздновато.

Садовая земляника цветет, а ягод не приносит? У этой проблемы может быть несколько причин

* Потемнел центр цветка – рыльце пострадало от заморозков и стало не способно к оплодотворению.
* Нет завязей на отдельных кустах, а другие плодоносят нормально – сорные сорта.
* Завязи усыхают вместе с цветоножками и отваливаются – поработал жук-долгоносик.
* Ягод мало и часть из них мельче обычного – недостаток опыления. Это бывает в годы с сильными дождями во время цветения земляники или в местностях, где исчезают пчелы и шмели.


Болезни клубники

Серая гниль - очень опасное грибковое заболевание. В основном проявляется в прохладную сырую погоду на старых неухоженных участках. Начинает проявляться в виде бурых мягких пятен, а дальнейшем ягода просто сгнивает.

Способы борьбы
Поврежденные ягоды нужно убирать с участка, так как ветром или дождем может разнести споры по всему участку. Обрабатывать грядку нужно 2 раза: первый до цветения ягод, второй после того как будет собран последний урожай. Обрабатывают хлорокисью меди из расчета одна столовая ложка на 10 литров воды.

Белая, бурая и коричневая пятнистости клубники - пятна появляются в летнее- осенний период. При этой болезни листья у клубники буреют и опадают.

Способы борьбы
При сильном поражении обрабатывают хлорокисью меди из расчета одна столовая ложка на 10 литров воды. Обрабатывать грядку нужно 2 раза: первый до цветения ягод, второй после того как будет собран последний урожай.

Мучнистая роса поражает все надземные органы клубники, особенно листья. Покрываются налетом и начинает гнить.

Способы борьбы
Ранней весной молодые и старые листочки обязательно до цветения, опрыснуть сульфаридом ( две столовые ложки на 10 литров воды). Повторное опрыскивание делают осенью. Также можно обработать и марганцовокислым калием. Ягоды, пораженные этой болезнью, необходимо собрать и сжечь.

Вредители клубники

Земляничный прозрачный клещ- наиболее опасный. Особенностями этого вредителя является повреждения молодых листочков, после чего они скручиваются и желтеют. Кусты и ягоды становятся маленькими. Этот вредитель лучше всего размножается в сырую погоду.

Способы борьбы
Наиболее эффективный метод - опрыскивание карбофосом. Опрыскивать нужно сразу после последнего сбора ягод. Делают раствор и поливают из лейки методом дождевания по всей грядке. После полива необходимо плотно закрыть всю грядку пленкой на 3 часа. Такие меры борьбы также помогают против земляничного жука, долгоносика, белокрылки и других вредителей.
Если растения клубники были очень сильно повреждены земляничным прозрачным клещом, то все растения надо обязательно скосить и сделать это до 10 августа, чтобы успели вырасти листья до зимы.

Слизни, улитки, многоножки – эти вредители сильно повреждают ягоды клубники. В основном они выбирают серые затемненные места, как лучшую среду обитания.

Подкормка клубники

Процесс подкормки клубники должен осуществляться поэтапно. В течение 2-3 лет подкормку производят многие опытные садоводы-любители. В настоящее время существует большое количество удобрений, которые предназначены именно для клубники.

В апреле-мае должна производиться первая подкормка клубники весной. Делать её следует, когда уже стоит теплая погода, перед моментом распускания листьев. Данная процедура выполняется вместе с обработкой листьев: пересадкой, удалением старых листьев и усов. Какую дозу следует вносить под кустики клубники – информация об этом содержится на упаковке удобрения.

От использования покупных химических удобрений многие отказываются и делают выбор в пользу перегноя или настоя куриного помета, которыми и подпитывают почву. Используя эти удобрения, нужно следить за тем, чтобы куст не был случайно засыпан полностью, поскольку в этом случае он может погибнуть из-за вашей неосторожности и вы не получите желанный результат.

После того как основной урожай собран, удобрения вносят в почву второй раз. Обычно второе внесение выпадает на середину-конец июля. Наряду с этим должна быть проведена срезка усов и листьев. Обработку клубники производят 2-х процентным раствором бордоской жидкости можно произвести сразу после срезки. Выполнив её, вы сможете избавить кустики клубники от паразитов и насекомых.

Только для годовалых кустов клубники выполняется третья подкормка. Выполнять подкормку необходимо в сухой период в середине сентября.

Хорошо проливать клубнику следует в период наливания ягод. Лучше всего если полив проводится под корень, а не методом дождевания. Не рекомендуется заливать грядки с клубникой. Иначе это приведет к потере результата из-за сильной гнили.

Если клубника порадовала вас хорошим цветением, то нужно быть готовым к хорошему урожаю.

100994688_large_5 (640x480, 136Kb)
Рубрики:  Садоводство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Битое стекло".

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:17 + в цитатник
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.Персики порезать крупными кусочками.Печенье поломать крупными кусочками.Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
f209-tort-bitoe-steklo (640x400, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария

Шоколадная колбаска

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 4 ст.л..
Сахар — 7 ст.л.

Приготовление:

1. Печенье крошим руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. какао смешиваем с сахаром, заливаем молоком, чтобы получилась густая однородная масса.

3. Ставим на маленький огонь, помешивая, добавляем кусочками сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара, но до кипения НЕ доводим.

4. Снимаем с огня, перемешиваем с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Делаем колбаски, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Нарезаем, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
528177_350346968410498_1784365634_n (600x323, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария

Глинтвейн Швейцарский

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:16 + в цитатник
Рецепт
- Вода-150 г
- гвоздика - 6-7 шт.
- кусочек корицы
- красное вино - 1 л
- сахар - 50-100 г
Воду вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы.
Можно добавить другие специи: кардамон, кориандр, лавровый лист и др.
(Специи должны быть не молотыми!)
В красное вино добавить сахар и нагреть до 60 °С, затем влить приготовленную воду со специями.
Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.

305915_392482664163968_288079549_n (567x480, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Новогодний топиарий!

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это, пожалуй самое красивое, и необычное дерево, которое можно сделать своими руками из разных предметов!
Для начала сам мастер класс, как его сделать!Для это Вам понадобится:
Газетные листы, синтепон, нитки, клей, шишки и елочные украшения, сизаль(продается в цветочных магазинах, или тонкая бечевка, гипс или цемент, цветочный горшок или большой стакан из под йогурта(который можно отдекорировать бумагой или тканью), и палочка(можно найти в парке или во дворе).
Итак, первым делом делаем шарик из газетных листов(сминаем для мягкости), на который будем клеить игрушки и шишки. Сначала делаем один шарик, потом заворачиваем в еще один газетный лист, делая тугой шар. Вместо газеты, кстати можете использовать обычные пластмассовые детские шарики, подбираете цвет для вашего топиария или окрашиваете!
Для удерживания формы обматываем нитками.
Затем полученный шарик обклеиваем синтепоном, это для того чтобы шишки и игрушки лучше клеились на шар
Отметьте место под ствол, и по всему шарику начинайте клеить шишки, игрушки(это также могут быть фрукты, мишура, бусы, стразы, все что хотите!)
Проделайте ножницами отверстие, вставьте палку( можете окрасить ее в золотистый или любой другой цвет), и приклейте!
Насыпаем в горшок или декорированный стаканчик гипс или цемент, примерно 34 части объема горшка, разводим водой до консистенции сметаны, быстро ставим наше дерево и 1-2 минуты ждем, пока гипс схватится.
Далее декорируем дерево: сизалью или красивыми лентами, бусами, стразами заклеиваем промежутки, поверхность в горшке можно оклеить синтепоном, ватой, мишурой и украсить бусами. Фантазируйте!
Превью 1 (400x300, 30Kb)Превью 2 (400x300, 27Kb)Превью 3 (400x300, 43Kb)Превью 4 (400x300, 34Kb)Превью 5 (300x400, 41Kb)Превью 6 (300x400, 36Kb)Превью 7 (224x400, 27Kb)
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Эклеры и профитроли

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
20121009-shi_1 (200x250, 28Kb)
Заварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды (молока),
4 яйца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.

Противень слегка смажьте жиром и при помощи кондитерского мешка выложите шарики теста, учитывая, что они увеличатся в 3 раза. Можно формировать шарики двумя чайными ложками, но тогда они не будут такими гладкими и ровными. А если использовать зубчатую насадку кондитерского мешка, профитроли получатся очень красивыми и без трещин. Можно выпекать профитроли и в бумажных корзиночках для маффинов – они не слипнутся, и противень останется чистым.

Выпекайте профитроли 12-15 минут при температуре 220ºС, затем 20 минут при температуре 190ºС. Готовые профитроли имеют тёмно-жёлтый цвет и большой объём. Достаньте их из духовки, охладите – и можно подавать к супу.

Пустые профитроли могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед праздником можно заготовить несколько противней, а перед подачей наполнить их чем-нибудь вкусным. Самый простой вариант – взбитые сливки. У охлаждённых профитролей срежьте верхнюю часть, наполните взбитыми сливками из кондитерского мешка, накройте срезанной крышкой, посыпьте сахарной пудрой. Сверху сладкие профитроли можно покрыть глазурью.

Можно начинить профитроли мороженым, но в этом случае придется разрезать их пополам и орудовать ложкой, что не очень удобно с маленькими формами. Поэтому, если планируете начинку мороженым, салатом или кусочками фруктов, заготовьте профитроли покрупнее.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

В детстве

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Вези меня, ледянка, в детство,
Где мне ещё не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
А Дед Мороз такой румяный.

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
А апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где мандарины пахнут елкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье.

Где кубики "Гематогенки"
Ещё вкуснее шоколадки.
Где вечно сбитые коленки.
Где с промокашками тетрадки.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!!
Рубрики:  Стихи

Удачное фото

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Запомните эти позы и у вас получатся отличные фотографии.

1.
m_95e31f40 (130x87, 3Kb)

2.
x_005f19cc (130x87, 2Kb)

3.
x_20e33788 (130x87, 3Kb)

4.
x_7149ec2a (130x87, 1Kb)

5.
x_bb5ce672 (200x133, 6Kb)

6.
x_a1267abf (130x87, 2Kb)

7.
x_793f5650 (200x133, 4Kb)

8.
x_29f964d2 (130x87, 3Kb)

9.
x_8bd06611 (130x87, 3Kb)
Рубрики:  Фото

Без заголовка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Жизнь коротка!.. Нарушай правила... Прощай быстро... Смейся неудержимо... Целуй медленно... Танцуй, будто никто не смотрит... Пой, будто никто не слышит... Люби, будто никто не причинял тебе боль... Ведь жизнь дается человеку один раз... И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну - ка повтори!...
Рубрики:  "Крылатые" фразы

Советы начинающему фотографу

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Советы, чтобы каждый начинающий фотограф мог избежать банальных кадров и ошибок туриста-фотографа.
Для этого достаточно запомнить 11 следующих пунктов:

1. Не располагайте горизонт посередине кадра, избегайте вертикальных и горизонтальных линий, делящих кадр пополам. Лучше всего, если линия горизонта делит кадр примерно 1/3 или 2/3.

2. Фотографируя пейзаж, оставьте в кадре что-нибудь, за что цепляется взгляд. Сюжетно важный объект расположите в одном из зрительных центров.

3. Используйте окна, арки, ветки и т.д., чтобы обрамить сюжет.

4. Высокая точка съемки дает возможность охватить большее пространство и передать объем, а низкая позволяет подчеркнуть динамичность и глубину сюжета.

5. Снимая движущийся объект, обязательно оставьте в кадре место в направлении движения.

6. Для съемки портрета необходимо быть ближе к объекту, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.

7. Чтобы снять живой динамичный портрет, попросите человека заняться чем-то, посмотреть в сторону. Проследите чтобы свет падал не из-за спины фотографа, а сбоку или сбоку-сзади. Следите, чтобы линия горизонта не разрезала голову. Снимая портрет, фотографируйте на уровне глаз, снимая портрет в полный рост, держите камеру на уровне груди или талии.

8. Ночью лучше не снимать с рук. А если уж очень хочется, используйте специальные режимы ночных съемок. Портреты лучше делать отойдя от человека. Главное, объект съемки должен застыть, точно памятник.

9. Самые лучшие кадры у вас получатся, если вы будете снимать пейзажи, а также лица людей в утренние часы, а также с 15-00 до заката. Если уж приспичило снимать в полдень, обязательно включайте фотовспышку.

10. Если вы снимаете город или отдельные здания - не делайте этого с уровня земли. Дома получаются опрокинутыми назад. Выбирайте более высокую точку, приближающуюся к середине высоты здания.

11. Старайтесь делать дубли понравившихся сюжетов, чтобы потом можно было выбрать наиболее удачный.
Рубрики:  Фото

Оладьи из тыквы

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:00 + в цитатник
Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
400 г очищенной тыквы
150 г муки
80 мл растительного масла
50 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками и отвариваем до мягкости. Готовую тыкву пюрируем (удобнее всего делать это при помощи блендера или кухонного комбайна). Добавляем к тыквенному пюре муку, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем густое однородное тесто. Печем оладьи на сильно разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-оранжевого оттенка.
Если вы любите кисломолочные продукты, можете приготовить тыквенные оладьи с творогом. Чтобы сделать такие оладьи из тыквы, запасемся следующим набором продуктов:

400 г очищенной тыквы
400 г творога
1-1,5 ст. муки
8-10 ст. л. сахара
3 яйца
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
щепотка соли
растительное масло для жарки
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем мякоть крупными кубиками и варим до мягкости (около 10 минут), после чего превращаем в пюре. Пока тыква варится, выкладываем творог в миску, добавляем яйца, сахар и соль, тщательно растираем. Добавляем к творогу тыквенное пюре, муку и гашеную соду, замешиваем однородное тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на среднем огне.

А вот рецепт оладий из тыквы с добавлением меда и легким ароматом пряностей — корицы и мускатного ореха. Для их приготовления нам нужно будет взять следующие ингредиенты:
650 г мякоти тыквы
150 мл 30% сливок
1 ст. муки
1 яйцо
4 ч. л. меда
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
корица — по вкусу
растительное масло для жарки
Тыкву заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Вынув тыкву из духовки, разворачиваем фольгу, даем остыть, а затем аккуратно отделяем мякоть от корочки и пюрируем при помощи блендера.

Добавляем в тыквенное пюре сливки и мед, перемешиваем. Добавляем яйцо, мускатный орех и корицу, после чего просеиваем в пюре муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим оладьи на среднем огне.

Тыквенные оладьи можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, фруктами или просто посыпав сахарной пудрой.


tykvennye-oladyi (150x150, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария

Розочки из яблок

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник


1.
eyo1hnxa555_304x202_ (304x202, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кофейное дерево

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Наполните ваш дом приятным ароматом, который источают кофейные зерна. Нет, необязательно класть их в вазочки или рассыпать по углам квартиры. Ведь можно сделать необычное кофейное дерево, которое не только будет источать приятный аромат, но также радовать вас в любую погоду. Страна Советов поделится секретом, как сделать кофейное дерево.
Сделать кофейное дерево своими руками не составляет ничего сложного. При определенной сноровке вы сможете очень быстро делать деревца различной формы. Вам требуется только фантазировать и применять различные декоративные материалы, которые вы можете использовать для создания деревьев. Так, для декорации можно использовать бисер, мох, сизаль, перья, камушки, ленточки и многое другое. Дайте волю своей фантазии и творите, а мы вам расскажем, как сделать кофейное дерево.

Для изготовления одного деревца вам потребуются определенные материалы, чтобы вы могли оформить крону и ствол:

крупные кофейные зерна
пластиковый шарик желаемого размера
коричневая спрей-краска
клей
причудливо изогнутая ветка дерева
горшочек
гипс
пенопласт
Кроме всех вышеперечисленных материалов вы можете также использовать любые дополнительные украшения на ваш вкус. Но во всем остальном любые кофейные деревца можно делать по одной схеме: формирование кроны и ствола, закрепление изделия в горшочке.

Чтобы сделать дерево из кофейных зерен, вам потребуется сформировать его крону. Лучше всего для этого использовать детский пластиковый шарик, который можно купить в любом магазине. Да и стоит такой шарик недорого. В итоге у вас получится круглая крона. Вы можете экспериментировать с формой кроны, обклеивая кофейными зернами любые другие фигурки. Так, деревце с кроной в виде сердечка станет отличным подарком на День святого Валентина.

Чтобы из-под зернышек кофе не проглядывал основной цвет шарика, его красят коричневой спрей-краской. Оставьте краску высыхать минимум на сутки. За это долгое время у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные материалы.

Вам обязательно потребуется перебрать все кофейные зерна, которые вы собираетесь использовать. Отсортируйте их по размеру и уберите поврежденные зерна. Их использовать не надо. Когда краска на шарике полностью высохнет, можете начинать приклеивать зернышки. Для этого лучше всего воспользоваться горячим клеем, он и схватывается намного быстрее, да и наносить его очень легко.

Перед началом работы с шариком сделайте в нем отверстие, в которое будете вставлять ствол. Затем можете обклеивать шарик кофейнями зернами. Чтобы вам было легче работать, начинайте приклеивать зерна с верхушки будущей кроны. Желательно приклеивать зерна плоской стороной. Через первый слой зерен может проглядывать основа кроны. Если вы хотите ее полностью скрыть, обклейте шарик еще одним слоем зернышек. Также вы можете приклеивать зерна ребром, тогда крона дерева получится «пушистой». Дайте клею полностью высохнуть, а в этом время займитесь стволом.

В качестве ствола можно использовать любой жесткий материал. Немного изогнутая достаточно толстая ветка будет в самый раз. Также можно сделать ствол из любого жесткого рулончика. В этом случае прямой ствол можно будет украсить, например, обмотав его бечевкой или соломой. Если же вы решили использовать ветку дерева, ее можно покрасить в другой цвет. Но изначально потрите ее немного наждачной бумагой, чтобы придать ей гладкость.

Когда клей полностью высохнет, можете закреплять ствол. Вставьте ствол дерева до упора в шарик. Наклейте несколько зерен вокруг ствола, чтобы придать ему жесткость и хорошо закрепить. Теперь, когда ваше кофейное дерево готово, его можно посадить в горшочек. Для этого закрепите на основании ствола небольшой кусок проволоки. Вставьте деревце в горшочек. Сверху насыпьте несколько кусочков пенопласта. Налейте в горшочек разведенный в воде гипс. Дайте гипсу высохнуть. Украсьте декоративными элементами деревце, чтобы скрыть гипс. По желанию можно добавить другие украшения на крону или ствол деревца. Ваше кофейное деревце готово.

1.
coffee-tree (650x365, 71Kb)
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз

Оформление дненика

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать схему для оформления дневника.

1.    Заходим в настройки(первый рисунок слева).

   Дальше находим надпись Настройки Дизайна. Кликаем левой кнопкой мыши.

3. 

      а)  Если вы хотите чтобы оформление дизайна вашего дневника состояло не из картинок, а  из цветовой гаммы тогда вам необходима таблица с ЦВЕТОМ ФОНА. (рисунок первый справа)

      Подбираете цвета которые вам более симпатичны, для просмотра того что получилось смотрите внизу раздел  Предпросмотр.

Если вас всё устраивает ставите галочку напротив - Сохранить набор цветов как схему. 

                                                                                                  И кликаете ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.

Читать далее...

Дневник Irishka_Izh_

Среда, 03 Октября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Люблю природу и путешествовать


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Irishka_Izh_
Страницы: 2 [1] Календарь