-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irishka_gn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109


Салат из курицы и шампиньонов

Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Влюбленность»

Салат «Влюбленность». Кулинарный фото рецепт приготовления салата в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

100 г сыра,

1 куриное филе,

щепотка сухих трав-специй для курицы,

1 чт. ложка оливкового масла,

100 г свежих шампиньонов,

1 огурец,

2 ст. ложки майонеза,

1/4 ч. ложки семян кунжута,

соль.


Приготовление:

Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне.


Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть.


Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу.


Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C.


Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


 шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут.


Шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу.


В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом.


Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата.


Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.


Приятного аппетита!

Источник: http://www.kedem.ru/recipe/salads/gam/2011-02-11lovesalat/


«Кулинарный Эдем»


Метки:  

Маринад к мясу

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНАД С КРАСНЫМ ВИНОМ

МАРИНАД С КРАСНЫМ ВИНОМ

Состав:
вино красное сухое – 125 мл.

горчица дижонская – 2 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

тимьян измельченный – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В блендере соединить горчицу, вино, чеснок и тимьян. Взбить.

Примечание:
Подавать к любому виду мяса.

Метки:  

сладкий рулет без выпечки

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Можно увеличить количество ингредиентов и сделать большой рулет, мне же больше нравится маленький и нарезанный кусочками размером с конфету.


Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба


Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Печенье можно использовать любое сладкое, у меня типа Мария. Вместо воды можно использовать чай или кофе, заменив часть алкоголем, по вкусу. *В кокосовый крем вместо масла можно добавить сливочный сыр и даже с обезжиренным творогом мне нравится, но с маслом рулет лучше всего держит форму. На фото у меня не слишком аккуратный разрез, так как я просто смешала кокосовую стружку с маслом и пудрой, а вот если ее предварительно смолоть в блендере, то потом получается намного лучше и вид и вкус. По такому же принципу можно сделать рулет и из сухофруктов с орехами.

источник
74235918_63677898_4701a09a5713 (440x105, 44Kb)

Метки:  

Творожный несладкий пирог

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

закуски скрасной икрой

Вторник, 25 Октября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные блюда с красной икрой. Вкусно и....красиво!!!

3726295_nhgjk87 (640x480, 73Kb)

Суфле из сёмги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!.

Читать далее...

Метки:  

скумбрия в морозилке

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, соленая в морозилке


Еще один быстрый вариант пикантной рыбки... Попробуйте!

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкус
читать рецепт

Метки:  

быстрый яблочный пирог

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивый яблочник"

Пирог из категории: быстро, лениво, вкусно. На сайте есть похожие рецепты, но составом отличаются.



Читать далее...

Метки:  

Бозбаш

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш: повтор + видео





Читать далее

http://stalic.livejournal.com/387746.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»

 

 

Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами "Старая гавань"
Этот наивкуснейший салат еще в свое время переписывала в кулинарную тетрадку (а такие были у многих хозяек) из журнала «Работница». И вот уже много времени ему не изменяю.
                             
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в корочке из грецких орехов и цедры

ryba1 (645x700, 289Kb)
ryba2 (700x235, 113Kb)
ryba3 (700x363, 154Kb)

ЧТО НУЖНО:

4 куска белой морской рыбы по 180 г каждый
1 лимон
50 г панировочных сухарей
50 г очищенных грецких орехов
2 яйца
4 ст. л. подсолнечного масла Олейна Хрустящая Корочка
100 г муки
- соль, перец

Для укропного рагу:
3 пучка укропа
2 морковки
1 большая луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
- соль, перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Приготовление>>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Мраморный» - станет украшением вашего стола!

 

mramorniy-kuriniy-rulet_10 (300x220, 50Kb)
Предлагаю очень вкусный и оригинальный рецепт. Такой рулет, эффектный и несложный в приготовлении, – отличный заменитель магазинных ветчин и колбас.



подробнее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы белорусские...

Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов,
занимает не так много времени, несложно в приготовлении
пызы легко сделает даже начинающая хозяйка.
Очень надеюсь, что и на ваших кухнях
пызы будут частыми гостями и получат симпатию
и признание ваших домашних!
j56053_1261408925 (555x410, 293Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОП "БАБОЧКА" КРЮЧКОМ

 

 

 


Детское меню

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим деткам десерт

 Ингредиенты:


клементины - 10 шт


 груша - 1/2 шт


яблоко - 1 шт


киви - 2 шт


для соуса:


миндаль - 5 шт


сахар - 2 ст. ложки


желток - 1 шт


сливочное масло - 1 ст. ложка


молоко - 1/4 стакана


мука - 1 ст. ложка


лимон - 1/2 шт


ром - 1 ст. ложка


Количество порций: 1


Приготовление с пошаговыми фото


Метки:  

Уроки фигурной выпечки

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фигурной выпечки

 

Лебедь

 

    
Читать далее...

Метки:  

Рулет из лаваша с овощами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние рулеты

Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и  заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!

Нам потребуются (для одной порции):

тонкий армянский лаваш

большой помидор

огурец

куриное филе

соль, перец по вкусу

твердый сыр 50 гр.

майонез

сливочное масло 20 гр.

(как видите ингредиенты очень простые и доступные)

 

Пошаговое приготовление:

Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)

Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите

Натираете сыр на терке

Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез

Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.

со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)

ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Блин зеленый

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Блин зеленый»



шпинат — 100 гp.
1 помидор
1 перец сладкий (желтый)
вода (для теста) — 1/2 ст.
мука (для теста) — 1/2 ст.
1 яйцо куриное (для теста)
cоль (по вкусу, для теста)
cметана (для соуса) — 4 ст. л.
майонез (для соуса) — 2 ст. л.
3 зуб. чеснокa (для соуса)
масло подсолнечное (для жарки)

читать далее

Метки:  

перцы фаршированные сухофруктами

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами

 (400x300, 30Kb)

 

Порций: 4

Что нужно:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры оформления детских блюд

С миру по нитке.. и представляю вам небольшую подборку идей оформления блюд для наших нехочушек, авось, кому-то и пригодится.





Читать далее

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 21 - Приглашаю всех на чай с рогаликами.
Часть 22 - Суши по-украински
Часть 23 - РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Необыкновенный цветочный десерт
Часть 25 - Закусочный торт из кабачка
Часть 26 - Закуски
Часть 27 - Салат -Черепаха под роялем
Часть 28 - Домашние конфеты 2
Часть 29 - Вишневый пирог «Наслаждение»
Часть 30 - Яблочное пирожное "Букет роз"
Часть 31 - Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
Часть 32 - Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Часть 33 - Уроки фигурной выпечки
Часть 34 - Меню для жаркой погоды
Часть 35 - Пирог "Любимый"
Часть 36 - *Наполеон*
Часть 37 - Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)
Часть 38 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 39 - Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Часть 40 - Пирог с мясом и сыром
Часть 41 - Куриные блинчики с сыром :)
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Часть 44 - Простой рулет с грибами и сыром
Часть 45 - Оформление бутербродов
Часть 46 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 47 - морковные котлетки
Часть 48 - Крабовые палочки (сурими). Из чего делают крабовые палочки: состав крабового мяса. Вред, польза и как выбрать крабовые палочки
Часть 49 - Большой торт-сюрприз со свежими розами - кулинарные рецепты "Поваренка с поварешкой"
Часть 50 - Ох уж этот "Оливье"!
Часть 51 - Блюда из рыбы
Часть 52 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 53 - Торты для Вас
Часть 54 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 55 - Плов народов мира
Часть 56 - Картофельные розы
Часть 57 - Салат “Черепаха”
Часть 58 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ
Часть 59 - Греческий салат
Часть 60 - БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА-FLAMUSSE
Часть 61 - Примеры оформления детских блюд
Часть 62 - "Закусочный тортик "вдохновение""
Часть 63 - ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ на радость мясоедам
Часть 64 - Рулетики с семгой и ветчиной
Часть 65 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК
Часть 66 - Творожные «Улитки»
Часть 67 - "Коронное" блюдо (курица, картофель и ананасы)
Часть 68 - Хворост
Часть 69 - Конвекционная печь
Часть 70 - Шоколадный пирог без яиц
Часть 71 - О том, как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым
Часть 72 - Творожные розочки




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с соусом из кабачков



2 небольших кабачка или цукини (300 гр.)
лук-порей (только белая часть)
зубчик чеснока
140 гр. пасты (желательно из цельной муки)
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. растительного масла
50 мл овощного (или куриного) бульона
2 ч. л. листиков свежего тимьяна
4 -5 ст. л. нежирных кулинарных сливок
соль, свежемолотый черный перец
1-2 ч. л. муки (в рецепте - мука с отрубями)
3 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Кабачки нарезаю соломкой (жюльен), лук-порей - кольцами. Зубчик чеснока желательно вначале раздавить - накрыть широким лезвием ножа и по лезвию ударить кулачком. Зубчик лопается, и теперь его можно мелко накромсать.
Пасту отвариваю в подсоленной воде до состояния "аль денте". Идеально подходит полая паста типа рожек, которая отлично вбирает соус, но ассортимент в моей кладовке был скудный - лапша и "бантики", а точнее "бабочки" - фарфалле. Отварила их.
Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде масло (я использую часть сливочного и часть растительного) и тушите в нем лук до прозрачности на умеренном огне. Добавьте чеснок, тимьян, перемешайте, добавьте кабачки. Помешиваем минуту-другую, вливаем бульон, доводим до кипения и, уменьшив огонь, тушим примерно 8 минут, не давая кабачкам развалиться. Теперь можно влить сливки, перемешать, заправить перцем и солью. Муку размешать в небольшом к-ве воды или сливок, добавить в сковороду, перемешать и прогреть, не давая соусу закипеть. Если соус густоват - подлейте немного сливок или бульона.
Разложить по тарелкам пасту, полить соусом и посыпать тыквенными семечками. Можно посыпать горячую пасту тертым пармезаном. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Поиск сообщений в irishka_gn
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь