-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irishka_gn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 109


Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные котлетки из кабачков, лука-порея и йогурта



Можно, оказывается, обойтись без сковороды и даже без растительного масла

По рецепту Михаль Пеэр

2 яйца
1/2 ст. (125 мл.) йогурта
100 гр. феты, раскрошить или натереть на крупной терке
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
3 - 4 ст. л. муки
соль, черный перец
250 гр кабачков, нарезать тонкими ломтиками
1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами

Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень.
Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек и слегка расплющить их выпуклой частью ложки.
Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими, можно с йогуртом.
Вообще в душе я завзятая вегетарианка. Наверное, это объясняется местными климатическими особенностями и непрерывным изобилием самых разных свежих овощей и зелени. Только не ловите меня на слове - где-то я об этом краем глаза читала или краем уха слышала: хорошо бы каждый день съедать по пять разноцветных овощных порций. Ну может быть, не пять, а три. Или хотя бы - о компромиссы! - одну, но в виде пестрого сборного салата... Полностью обратиться в вегетарианство мне мешают досадные обстоятельства - мясоедство близких родствеников и соблазнительные рецепты. Назло обстоятельствам пользуюсь любой возможностью, чтобы втиснуть в меню выходного дня какие-нибудь морковные котлетки или капустные оладьи. А если предлагается нетрадиционный способ приготовления, то удержа мне не будет. Все равно попробую!
Идея запечь котлетки в духовке показалась мне очень симпатичной. Столько плюсов! Не надо стоять над плюющейся маслом сковородой, не придется отмывать плиту... К тому же можно побывать в не очень свойственной мне роли хозяйственной и рачительной особы (жалко ведь выбрасывать одинокий стебель порея... и кабачок, такой крепенький и зеленый, непременно завянет и потеряет все свои полезные свойства... кстати, заодно удастся спасти и кусочек моцареллы, которой можно заменить фету... мяты нет, зато имеется веточка свежего шалфея)...
С таким позитивным настроем я и приступила к делу. Забыв на минутку о том, что моцарелла в духовке имеет свойство плавиться. (С другой стороны, феты в холодильнике все равно не было - не отменять же из за этого котлетки!)
Глаз радовался тому, что происходило в духовке: лепешки обретали форму и пышнели... Только вот с переворачиванием проблема возникла. Пришлось терпеливо отдирать первую партию от бумаги, нарушая целостность и красоту корочки. Вторую порцию выкладывала на бумагу, уже слегка смазанную кулинарным спреем. Зато вкус моих моцарелльных лепешечек не разочаровал. В следующий раз - для чистоты эксперимента! - проделаю все это с неплавкой фетой. Если она случайно заваляется в холодильнике - обожаю спасать продукты!


слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для тех, кто следит за фигурой.

Хочу вам предложить одно очень вкусное, простое и щадящее фигуру блюдо. Им можно очень быстро и надолго насытится, не нанося урона своим формам. Еще, что не мало важно, оно очень полезное. Этот рецепт, мне передала моя мамочка, за что я ей очень благодарна. В нашей семье это блюдо называют АЧАП САНДАЛ.
 (699x466, 147Kb)
очень и очень советую попробовать

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БРОККОЛИ И ЗАПЕЧЁННЫМИ ПЕРЦАМИ


Взяла:
2 красных болгарских перца
1 большой букет брокколи
1,2 кг куриного фарша
70 мл манной крупы
1 яйцо
2 стол лож горчицы
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Ход действий
Перцы запекла и очистила.
Нарезала полоски перцев на кусочки.
Брокколи разделила на маленькие букетики.
Чеснок очистила и крупно нарезала.
В миску комбайне положила куриный фарш, манную крупу, яйцо, горчицу.
Выдавила чеснок и всё размешала.
Добавила кусочки перцев и букетики брокколи. Размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Одела форму бумагой для выпечки и выложила фарш.
Закрыла сверху бумагой для выпечки.
В духовку 175 град где-то на час.
С салатом получается прекрасный ужин.

источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить.
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... буду экспериментировать и вам предлагаю.




6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.

слова и фото автора

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lola45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из творога с начинкой из персиков

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами

 


Уж больно мне понравился салатик и я решила с вами поделиться.На вкус - АБАЛДЕТЬ.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров
  • 500 г шампиньонов
  • 1 банка плавленого сыра, типа Виолы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 200 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • немного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока


Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт с сайта Кулина.ру.

 


 


Метки:  

печенье "Тузик"

Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Тузик»



мука 140 гр.
сахарная пудра 50 гр.
масло сливочное 100 гр.
миндаль молотый 50 гр.
какао порошок 1-2 ст. л.
ванилин

читать далее

Метки:  

соусы песто, айоле, тартар,гуакамоле, тысяча островов

Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...

Метки:  

кексы. Три рецепта с красивым фото.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта кексов.

Для жителей Нью-Йорка cupcakes, как для нас торт «Птичье молоко» – ностальгическое лакомство для заедания взрослых проблем. В Magnolia Bakery – самой модной кондитерской на Манхэттене – культовое лакомство едят героини культового сериала Sex and the City. Вот несколько рецептов знаменитых кексов.

Рецепт доступен при клике на название блюда:

Источник: Sterling Publishing CO
Читать далее...

Метки:  

корзиночки из цукини с яйцом и беконом

Пятница, 06 Августа 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в корзинках.

яйца в корзиночке.jpg

 

Читать далее...

Метки:  

котлеты детские "черепашки"

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее

Метки:  

Желе " Кофе с коньяком"

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 



Метки:  

торт" божья коровка", желейный

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекладанец " Бьедронка"( божья коровка)

Перекладанец" Бьедронка"(Божья коровка)

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.На вкус он кисло- сладкий и просто тает во рту.

 

P7200194.jpg

Читать далее...

Метки:  

Торт " Нежное облако"

Четверг, 22 Июля 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

приготовление на пару.Реепты.

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты - на пару.

494_01085_PIC_37_b (300x225, 15 Kb)

Паровое питание рекомендуется не только детям, беременным женщинам, пожилым людям, но и всем, чей организм часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов.
************************
Цветная капуста на пару с сыром
Ингредиенты:
- капуста, сыр — в произвольном количестве.
Приготовление
Капусту разделить на соцветия, положить в пароварку или дуршлаг над кипящей кастрюлей воды, закрыть крышкой. По прошествии 10—15 мин проверить готовность капусты вилкой. Доставать ее можно, если соцветия стали мягкими, а стебель остается слегка твердым.
Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку.
*********************************************************
Овощная паровая запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью.
 (300x111, 38Kb)
**************************************************************
Фаршированный кабачок
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- мясной фарш,
- 2—3 луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена — так, чтобы получились две «лодочки». В каждую из этих частей положить мясной фарш, перемешанный с луком.
Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.
*****************************************************************0001_3048 (300x237, 75 Kb)
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 8 стручков сладкого перца,
- половина кочана белой капусты,
- 4 моркови,
- 8 луковиц,
- 20 г тертого сыра,
- 4— 5 столовых ложек растительного масла,
- соль, укроп, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой. При желании можно обжарить смесь овощей в масле. Добавить в овощной фарш соль, черный молотый перец, а также мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
********************************************************************
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
- 170 г баклажанов,
- 1 маленькая луковица (или половина большой),
- 2—3 моркови,
- 10 яиц,
- 15 г корня петрушки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 35 г свежих помидоров,
- зубчик чеснока,
- перец по вкусу.
Для соуса:
- 2 чайные ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки муки,
- 0,5 стакана бульона или отвара,
- 1 чайная ложка томатного пюре.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку. Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле, добавить жареные помидоры, мелко нарубленный чеснок, перец, соль и довести до кипения.
Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.
При подаче на стол можно полить приготовленным сметанно-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.
Источник: supercook.ru
********************************************************************
Итак, я решила купить кастрюлю пароварку, потому что при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и других, она просто необходима! А купить ее и другую кухонную посуду можно в интернет-магазине посуды Gipfel на сайте gipfel-shop.ru .

Метки:  

Куриный рулет с цукини с имбирно-луковым соусом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в цукини с имбирно-луковым соусом



кабачок цукини – 1шт.
куриная грудка – 1 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
грецкие орехи – 50 гр.
сливки 3 ст. л.
имбирь (кусочек) – 1 см.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль по вкусу
петрушка, укроп – пучок
перец острый молотый – по вкусу

читать далее

Метки:  

зеленый бисквитный рулет с баклажанным кремом

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный рулет

Идея сделать этот рулет возникла еще в момент проведения последнего конкурса. Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
"...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом..."

Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту идея зеленого рулета осуществилась:




Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он.

читать далее

Метки:  

Ореховый венесуэльский торт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт


Метки:  

сырные шарики с виноградом

Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с виноградом



читать далее

Метки:  

рулет из баклажан

Пятница, 09 Июля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из баклажан

2 баклажана
4 яйца
сыр твердый — 150 гр.
перец болгарский (цвет по желанию по половинке)
сыр сливочный (по желанию (с горкой)) — 1 ст. л.
сливки — 1 ст. л.
чеснок (специи по вкусу)

читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в irishka_gn
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь