-Рубрики

 -Цитатник

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта - (0)

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецептатом Помидоры по корейски на...

Универсальная таблица маринадов для хозяек. - (0)

Универсальная таблица маринадов для хозяек. Универсальная таблица маринадов, для хозяек. В дан...

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации - (0)

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации ...

Маринованные кабачки "Огурчики" - (0)

Маринованные кабачки "Огурчики"   ...

Огурцы "Злодейские" - (0)

Огурцы "Злодейские"   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Конвертер видеоссылок Конвертер видеоссылокКонвертер ссылок на видео, размещенное на популярных видеохостингах вроде YouTube, RuTube и им подобных, в код, готовый к размещению в дневнике.
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4863


Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецептатом

Помидоры по корейски на зиму без горячей стерилизации - три рецепта
 

5177462_pomidorypokoreyskinazimu2 (700x468, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Универсальная таблица маринадов для хозяек.

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов для хозяек.

Универсальная таблица маринадов, для хозяек. В данной таблице маринадов вы найдете способы переработки овощей для 4 видов маринадов: слабокислого маринада, кисло-сладкого маринада, слабо-острого маринада и острого маринада.

5177462_2308091 (700x616, 458Kb)

Источник
 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

 

Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации

5177462_a1003_1_ (322x476, 105Kb)Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом.

Для консервации в "должности" консерванта нужна кислота. С этой целью традиционно используют столовый уксус или аспирин. Мы этого делать не будем.Читать далее

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Маринованные кабачки "Огурчики"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки "Огурчики"

 
 

Маринованные кабачки "Огурчики"

5177462_P92541012520 (380x512, 52Kb)Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся....Читать далее

 

 

Серия сообщений "~кабачки":
Часть 1 - Острый салат из кабачков
Часть 2 - Салат "Весeлый кабачок
...
Часть 29 - Кабачки, маринованные с горчицей
Часть 30 - Консервированные кабачки в томате
Часть 31 - Маринованные кабачки "Огурчики"


Метки:  

Огурцы "Злодейские"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские"

 
 

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

5177462_original_2_ (430x290, 87Kb)Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Читать далее

 

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

Сливовый джем

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем

Сливовый джем

5177462_im_20150821122051_4117 (700x350, 179Kb)

Золотистый, солнечный, наполненный ароматами лета, душистых трав, следами пчелиного меда, этот джем не оставит равнодушным никого! Я уже рецепт опробовала - варила половину порции и ночью все сама сразу и съела вприкуску со свежим хлебом.

Кстати, о сливах - я покупала желтые фрукты, спелые и сочные. Шкурка с них убиралась очень легко, у меня никаких сложностей не возникло. В следующий раз, пожалуй, попробую с синими сливами. Рецепт сливового джема опробован, рекомендую от всей души!

Ингредиенты:

650 г мягких, спелых слив;
300 г сахара;
1 большой лимон;
1 веточка мяты (около 10 см);
1/2 стручка ванили.

Приготовление:

Сливы очистите, отделите косточки. Нарежьте крупно ножом, выложите массу в кастрюлю. Добавьте сахар, размешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов, периодически перемешивая.

Спустя 12 часов пропустите массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти.

Поместите сок отдельно в ковшик, добавьте семена ванили, проварите в течение примерно 20 минут, пока масса не начнет карамелизоваться (должна быть консистенция густого сиропа).

В то время приготовьте кусочек чистой марли.

Снимите внешний желтый слой лимонной цедры (если лимоны органические, используйте ее для других блюд, если нет - просто выбрасывайте), выжмите сок.


В марлечку выложите половинки выжатого лимона, лимонные косточки, остатки стручка ванили, веточку мяты, свяжите концы ткани в небольшой узелок.

Когда сок превратится в сироп, добавьте сливовую мякоть, сок лимона и марлю с ароматизаторами.

Проварите все вместе около 10 минут, постоянно помешивая.

Уберите марлевый узелок, хорошо отожмите.

Готовьте джем еще 5 минут, после чего перелейте в горячие, стерилизованные банки. Если вам нравятся более однородные джемы, пюрируйте его блендером перед тем, как разлить по банкам.

При желании в каждую баночку можно также добавить и листочки мяты перед тем, как плотно закрыть их крышками. Переверните банки вверх дном, оставьте до полного остывания, прежде чем убрать в кладовку на хранение. 

 

Серия сообщений "~вареньеце":
Часть 1 - «сухое» вишнёвое варенье
Часть 2 - Желе из красной смородины
...
Часть 15 - ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ «Слива в шоколаде»
Часть 16 - Яблочное варенье "Мармеладные дольки" с лимоном
Часть 17 - Сливовый джем


Метки:  

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы

Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Я предлагаю вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
1345869258_9_640x480 (640x480, 67Kb)
1345869269_11_640x480 (640x480, 57Kb)

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~баклажанчики

Метки:  

Огурцы в яблочном соке

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка огурцов

Попробовав огурцы по этому рецепту, вы будете мариновать их только так. Вкусно!

5177462_original_9_ (700x366, 18Kb)/5177462_original_9_ (700x366, 79Kb)

Многие любят маринованные огурчики с приятной кислинкой, но столовый уксус, используемый в маринаде, можно употреблять не всем, а детям и вовсе запрещается. К счастью, существует отличная альтернатива уксусному маринаду.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные или полагаясь на рекомендации тут.

Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:
  • 2 кг огурцов;
  • 1 литр свежевыжатого яблочного сока = 4 кг яблок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • листья вишни, хрена, смородины по вкусу;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 лист лавра;
  • 1 зонтик укропа.
Приготовление:
  1. Огурцы залейте водой и оставьте отмокать на 2 часа.
  2. В это время из яблок приготовьте яблочный сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться в зависимости от их сочности
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. Хорошо утрамбовывая, выкладывайте огурцы в банку. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.

Огурчики отлично сочетаются почти с любым гарниром, добавляйте их в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде.

Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

источник

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
5177462_UErCtJqh6IM (604x377, 171Kb)
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.

Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды: 
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

Пикантная заготовка на зиму: пряные баклажаны с мёдом

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная заготовка на зиму: пряные баклажаны с мёдом

Пикантная заготовка на зиму: пряные баклажаны с мёдом

5177462_rfenqi5un4 (600x452, 126Kb)

Ингредиенты:

1кг.баклажан,

1 красная луковица,

4-5 зубчика чеснока,

150 мл.мёда,

4 маленьких перчика чили,

1 столовая ложка семян кориандра,

1 столовая ложка зёрен горчицы,

1 столовая ложка семян фенхеля,

4 гвоздички,

4 лавровых листа,

4 чайные ложки соли,

5 столовых ложек винного уксуса,

400 мл.оливкового масла.

Как готовить:

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем хвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовых ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

5177462_dz8obrie1g (600x452, 113Kb)5177462_2tbvj10xg108 (600x487, 133Kb)5177462_8j8ammbods (600x452, 134Kb)5177462_qkzwivn4e9 (600x452, 109Kb)5177462_a10r9tk10hnv (600x452, 114Kb)5177462_9bgqe92j23 (600x452, 126Kb)5177462_2d2d0cdnz9 (600x469, 106Kb)5177462_izg5zpu65p (600x452, 149Kb)5177462_rfenqi5un4_1_ (600x452, 126Kb)5177462_baklazhanysmedomnazimu (600x452, 98Kb)

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~баклажанчики

Метки:  

Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Маринованные баклажаны

5177462_1413202598_marinovanniebaklajani (500x353, 139Kb)

Маринованные баклажаны особенно хороши к праздничному столу. Их можно как готовить и сразу кушать, так и консервировать на зиму. Рецептов заготовок из баклажанов существует великое множество - овощи можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, готовить по-корейски. Закуска всегда получается вкусной и пикантной.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Компоненты

  • 800 гр (2 шт) крупных баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6-7 зуб. чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 50 мл 5-6% светлого винного/яблочного уксуса
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление маринованных баклажанов:

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Проколите их ножом в нескольких местах для более быстрого приготовления.

Поместите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне. Баклажаны не должны развалиться, а должны сохранить форму и быть мягкими.

Чтобы удалить горький сок, положите их под пресс на 30 минут. Соорудить пресс можно следующим способом: положите на разделочную доску баклажаны, накройте второй доской, а сверху установите груз. Важно расположить конструкцию под углом, чтобы вытекал горький сок.

Приготовьте маринад. Для этого взбейте растительное масло с уксусом. Добавьте сахар, соль и немного перца молотого. Натрите в маринад много чеснока, чтобы жидкость приобрела консистенцию густой каши. Чеснок подарит закуске неповторимый аромат.

Нарежьте кубиками остывшие баклажаны.

Почистите и нарежьте репчатый лук.

В эмалированную, фарфоровую или керамическую посуду выложите баклажаны с луком слоями, промазывая каждый слой маринадом. Сверху залейте им же.

Переверните тарелку и накройте ею баклажаны, установив сверху в качестве груза баночку с водой. Закуску уберите в холодильник на 3 часа минимум. На следующий день они будут ещё вкуснее!

Готовые баклажаны по желанию посыпьте нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Это блюдо безупречно подходит к мясу, картофелю или кашам. Также его можно подавать как отдельный салат или гарнир.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму

Компоненты

  • 1,5 кг баклажанов (размер - с ладонь);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком:

Простерилизуйте банки и крышки.

Вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Сделайте в каждом овоще глубокий надрез острым ножом в виде кармана, не доходя 1 см до краёв. Отварите овощи 10 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и поместите на три часа под пресс.

Разрежьте вдоль пополам стручок острого перца и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кусочками. Помойте, обсушите и крупно порубите зелень. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к зелени, посолите и всё перемешайте.

В 1 литре воды прокипятите 2 минуты сельдерей, выньте его, а воду не выливайте.

Заполните кармашки баклажанов чесноком с зеленью. Перевяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея (или белой ниткой).

Подготовьте горячую воду, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус. После чего снова вскипятите и варите 1,5-2 минуты.

Уложите фаршированные баклажаны в банки (плотно), залейте горячим маринадом, поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение получаса. После этого закатайте, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Унесите в погреб.

Пикантная и ароматная закуска готова!

Баклажаны по-корейски маринованные

5177462_1413202581_marinovanniebaklajani2 (500x375, 94Kb)

Компоненты:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец горошком;
  • 2 гвоздички;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • зелень.

Как мариновать баклажаны по-корейски:

Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте их вдоль толщиной 0,5 мм языками. Поместите под пресс на несколько часов.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло и уксус, добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и пр. Вскипятите, выключите и затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте каждый "язык", заранее его промыв и обсушив, до полуготовности.

Выложите баклажаны в ёмкость слоями, перекладывая их чесноком и зеленью, а также поливая маринадом каждый слой. Накройте крышкой и уберите на 1-2 недели в холодильник, после чего их можно кушать.

Приятного аппетита!

 

Вкусные маринованные баклажаны.

5177462_original_9_ (600x450, 180Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложкикоричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простогосахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~баклажанчики

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

5177462_vsqfxSqslvo (549x396, 100Kb)

Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.
Морковь — 4 шт.
Болгарский перец (цветной) — 5 шт.
Столовый уксус (9%) — 100 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 зубчиков
Молотый перец чили — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахарный песок — 100 гр.
Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Морковь, болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешать, желательно до полного растворения сахара и соли.
2. Зелень тщательно промыть и нарезать очень мелко.
3. Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Затем половинки помидоров выложить в предварительно стерилизованные банки слоями... слой помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень... И так до конца пока не закончатся ингредиенты.
4. Стерилизовать банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить постоять часов на пять.

 

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

кимчи из огурцов

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)

5177462_IDXuR (565x376, 130Kb)

Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки...
5177462_815827 (400x266, 29Kb)

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики соляться, готовим заправку...

1 чашка мелконарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.
5177462_815830 (400x268, 38Kb)

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью. Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности
ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

Помидоры с гвоздикой

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

 
Порций:  Время приготовления:18. 05. 2016 г.

У любой хозяйки, высаживающей огород, обязательно отведено место для помидоров. Хотя хлопот с ними много, но зато половину лета и почти всю осень кушать можно свежие, выращенные на собственном участке, овощи. Это, конечно, хорошо, но закатать их на зиму тоже нужно. Одной баночкой я никогда не ограничиваюсь. Ставлю помидоры в собственном соку, готовлю из них домашний кетчуп, варю томатный сок и обязательно добавляю в аджику. Но список «помидорных» заготовок был бы неполным, если бы я не закатывала маринованные помидоры без стерилизации. Признаюсь, это одна из самых простых консерваций на зиму, потому что тару предварительно стерилизовать не нужно, главное вымыть помидоры и подготовить нужные приправки. Последние, к слову сказать, беру только с собственного участка, ну иногда с соседнего. Например, вишня у меня не растёт, а по паре листочков всегда кладу в банки, зато на моем участке есть кусты смородины, листьями которой я делюсь с соседками, когда наступает сезон закаток. Да и вообще с соседями нужно дружить, потому что соль может закончиться в самый неподходящий момент или крышки не хватит, чтобы закатать последнюю баночку.

Маринованные помидоры без стерилизации

Помидоры без стерилизацииhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pomidory-bez-sterilizacii.jpg 500w" title="Помидоры без стерилизации" width="500" />

Итак, когда плодов назрело достаточно много, самое время сохранить их на зиму, в свежем виде, конечно, не получится, а вот в маринованном очень даже.

 

Ингредиенты:

 

 

маринад на 3 л воды:

  • помидоры - 6 кг,
  • чеснок по 5-6 зубчиков на каждую банку,
  • соцветия укропа – по 1 шт. на банку,
  • гвоздика – по бутону на банку,
  • лавровый лист – по 2 шт. на банку,
  • листья вишни и чёрной смородины – по 2-3 листочка на банку;
    • сахар – 9 столовых ложек,
    • соль – 2 столовые ложки,
    • уксус – 45 г (у меня для этих целей есть специально отведённая 50-граммовая рюмка).

Процесс приготовления:

Хотя весами и не пользуюсь при приготовлении маринада и не высчитываю, сколько чего положить в банку, однако стараюсь придерживаться приведённой выше рецептуры. Если лишние 5 г уксуса или того же сахара погоды не сделают и кардинально вкус закатки не поменяют, то вот дополнительная ложка соли (сахара) может сыграть с заготовкой злую неприятную шутку: вместо вкусных сладковато-островатых помидоров получите несъедобный продукт.

Для этой заготовки почти всегда беру 3-ёх литровые банки, потому что, кроме того, что мы просто их кушаем, я имею в виду помидоры, часто добавляю маринованные томаты в борщи, щи и пасту.

Даём склянкам обсохнуть и начинаем перебирать помидоры. Они могут быть любые: и красные, и зелёные, и большие, и маленькие. Убираем с плодов хвостики, перекладываем в таз, заливаем водой, моем. Если грязь пристала к плодам и не хочет убираться, потрите слегка её нежёсткой щеткой или тряпкой. Главное, не повредить кожицу.

На дно каждой банки кладём укроп, лавровый лист, листочки вишни, смородины, гвоздику и режем тонкими пластинами часть чеснока (3 зубчика). Плотно укладываем помидоры в банку до самого горлышка. На них бросаем оставшийся чеснок, предварительно порезав его на кусочки.

Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и выжидаем минут 10. После чего сливаем воду из банки в кастрюльку. Чтобы помидоры не выскочили из тары, либо придерживайте их пальцами, либо наденьте на банки специальную крышку с дырочками.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар, соль и ставим на большой огонь закипать. Когда появилось активное бурление, вливаем туда же уксус, досчитываем до 10 и выключаем. Заливаем приготовленным маринадом помидоры и закатываем. Как понимаете, чтобы заготовка не вздулась через пару дней, крышки нужно прокипятить. Укутайте банки во что-нибудь тёплое и держите помидоры без стерилизации пару часов, в идеале, ночь. Этот способ помогает дольше сохранять консервацию на зиму.

Такие маринованные помидоры с уксусом простоят у вас до нового урожая, если вы их не съедите раньше.

Помидоры без стерилизации на зиму

Приятного аппетита!

 
Метки записи:
Еще с сайта:
Виноградные листьяhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/vinogradnye-listya-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/vinogradnye-listya-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Огурцы в томатной пастеhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ogurcy-v-tomatnoj-paste-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ogurcy-v-tomatnoj-paste-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Солянка грибнаяhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/solyanka-gribnaya-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/solyanka-gribnaya-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Варенье из вишниhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/varene-iz-vishni-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/varene-iz-vishni-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Борщ на зимуhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/borshch-na-zimu-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/borshch-na-zimu-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Капуста со свеклойhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kapusta-so-svekloj-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kapusta-so-svekloj-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Варенье из дыниhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/varene-iz-dyni-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/varene-iz-dyni-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Помидоры черри маринованныеhttp://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pomidory-cherri-marinovannye-180x180.jpg 180w, http://zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/pomidory-cherri-marinovannye-130x130.jpg 130w" style="margin: 0px 0px 8px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 98%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" width="180" />
Комментарии к записи "Помидоры без стерилизации на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Анатолий | 19.05.2016 09:49

    Сладенькие помидорки получились, рецепт понравился. Я тоже так консервировал, только сахара добавлял 5 ложек. Теперь и так попробую, ура!

  2. Лана | 19.05.2016 10:24

    Это прекрасный рецепт! Спасибо! Пользуюсь аналогичным, но всегда дважды заливала кипятком ))) значит , можно сократить до одного...

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

ПОМИДОРЫ нарезные с луком.

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ,ЗАГОТАВЛИВАЕМ НА ЗИМУ.

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА! ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! 
 

Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
 
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
 
 

Источник →

 
Опубликовано 26.06.2016 в 16:37
22
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии

Таисия Климентьева (Романенко)
 
 
 
Ольга Антонова
Ольга АнтоноваКакой именно уксус нужен? Судя по малому количеству это эссенция? Уточните, пожалуйста!
 
Нина Живило
Нина ЖивилоОдин стакан уксуса? А не многоли будет?
 
Шматова Александра
Шматова АлександраЯ делаю такие помидоры, только целиком. А вообще-то рецепт какой-то навороченный. Зачем стерилизовать 20 минут маленькие кусочки, да еще с таким количеством уксуса, если помидоры достаточно два раза залить кипятком. Как говорится, мы не ищем легких путей.
 
наталья арндт (Вяткина)
наталья арндт (Вяткина)Спасибо, обязательно в этом году попробую
 0 
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Слоеное тесто за 10 минут

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
5745884_sloenoe_testo_za_10_minyt (276x183, 9Kb)
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Читать далее...
Рубрики:  С ПЫЛУ С ЖАРУ/~т е с т о ~

Метки:  

Поиск сообщений в Irishka3D
Страницы: [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь