-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Конвертер видеоссылок Конвертер видеоссылокКонвертер ссылок на видео, размещенное на популярных видеохостингах вроде YouTube, RuTube и им подобных, в код, готовый к размещению в дневнике.
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -Рубрики

 -Цитатник

Творожный кекс «Полосатый» - (0)

Творожный кекс «Полосатый» ингредиенты масло слив...

Торт Белочка — самый простой рецепт приготовление - (0)

Торт Белочка — самый простой рецепт приготовление Ингредиенты: Для те...

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут - (0)

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут Любимые пирожки ...

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты 8 - (0)

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты 8 Вегетарианство и незаменимые аминокислоты &nbs...

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! - (0)

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irishka3D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4918


Творожный кекс «Полосатый»

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс «Полосатый»

ингредиенты
мука
 150 г
разрыхлитель
 1/2 ч.л.

какао

 2 ч.л.
сахарная пудра
 1 ст.л.
процесс приготовления
далее
Рубрики:  С ПЫЛУ С ЖАРУ/~кексы

Метки:  

Торт Белочка — самый простой рецепт приготовление

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Белочка — самый простой рецепт приготовление

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




Ингредиенты:

Для теста:

- Яйцо – 1
- Сода – 3 г
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 120 г



Рубрики:  С ПЫЛУ С ЖАРУ/~торты ~

Метки:  

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Зобкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!



Рубрики:  С ПЫЛУ С ЖАРУ/~п и р о ж к и ~

Метки:  

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты 8

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты 8

Вегетарианство и незаменимые аминокислоты

 

Незаменимые аминокислоты – аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме как животного, так и человека, поэтому их поступление  в организм вместе с пищей является необходимым. Для взрослого человека незаменимыми являются 8 аминокислот, для детей – 10.

Мнение об отсутствии полного набора незаменимых аминокислот в вегетарианском питании является одним из самых распространённых заблуждений относительно вегетарианства.

Главным заблуждением является представление о том, что незаменимые аминокислоты содержатся только в животной пище, и поэтому вегетарианцы испытывают их серьёзный дефицит.

Даже если бы это имело место в действительности, данное обстоятельство не имело бы силы для наиболее распространённых и вместе с тем наименее строгих видов вегетарианства, таких, как лакто- и лакто-ово-вегетарианство. Большинство вегетарианцев полностью от продуктов животного происхождения не отказываются – они лишь исключают некоторые виды животной пищи. Таким образом, незаменимые аминокислоты при вегетарианстве вполне могут поступать в пищу вместе с животными белками молока, а в некоторых случаях и яиц. К сожалению, не все осознают, что мясо и животная пища – понятия неравнозначные.

К радости любого вегетарианца, то, что незаменимые аминокислоты содержатся только в животных продуктах, является мифом.

Как уже говорилось ранее, необходимыми для организма взрослого человека являются 8 незаменимых аминокислот.

  1. Валин. Растительные и безубойные источники валина – зерновые, грибы, арахис, соя, молочные продукты.
  2. Изолейцин. Источники – миндаль, кешью, горох нут, яйца, рожь, семечки (например, подсолнечные и тыквенные).
  3. Лейцин. Содержится в буром рисе, орехах, чечевице, семечках.
  4. Лизин. Источники – молочные продукты, орехи и пшеница.
  5. Метионин. Содержится в молоке, яйцах, бобовых (фасоль, бобы, чечевица, соя).
  6. Треонин. Содержится в молочных продуктах и яйцах, а также в орехах и бобах.
  7. Триптофан. Источники – соя, бананы, финики, арахис, кунжут, молоко, йогурт, кедровые орешки.
  8. Фенилаланин. Содержится в молочных продуктах, яйцах и соевых бобах. Также содержится в синтетическом сахарозаменителе аспартаме, который часто используется в пищевой промышленности.

Для детей необходимыми являются ещё 2 вида незаменимых аминокислот – аргинин и гистидинИсточниками аргининаявляются тыквенные семечки, кунжут, арахис, йогурт и швейцарский сыр. Гистидин содержится в чечевице, арахисе и соевых бобах (последние ввиду наличия в составе большого количества фитоэстрогенов для детского питания не рекомендуются). Таким образом, в природе не существует ни одной незаменимой аминокислоты, которая не содержалась бы в растительном продукте.

Кроме того,  некоторые растительные белки являются полноценными, т.е. содержат все 8 незаменимых аминокислот. К таким растениям, в частности, относятся бобовые.

Не стоит забывать и о том, что растительность является первоисточником по отношению ко всем видам белка. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воды, почвы и воздуха, в то время, как животные такой способностью не обладают: организм животного также не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, как и организм человека. Из этого следует, что в мясе не может содержаться никаких иных аминокислот, кроме тех, что усваиваются животными из пищи (либо путём непосредственного употребления растений, либо – растительноядных животных, которыми белки были усвоены израстительной пищи). Таким образом, у человека есть выбор: либо употреблять белок из растений, либо опосредованно – через мясо животных, которые при жизни усваивали питательные вещества из растений. Кроме того, помимо аминокислот, в растениях содержится множество важных веществ, способствующих полному усвоению белка и обеспечивающих функционирование иных важных процессов в организме – это углеводы, витамины, хлорофилл, микроэлементы и т.д. Одним словом, в отсутствие большого количества витаминов и иных полезных веществ, мясо как таковое не обладает такой высокой пищевой значимостью, какую ему принято придавать.

Однако вегетарианское питание, если оно скудно и однообразно, и сводится к отказу от мясных продуктов без их замены на полезные продукты растительного происхождения, здоровым и сбалансированным назвать сложно. Чтобы обеспечить поступление в организм незаменимых аминокислот на вегетарианской диете, постарайтесь придерживаться следующих правил.

  • Чаще включайте в своё меню разнообразные бобовые (горох, фасоль, чечевицу, горох нут и т.д.), так как беки бобовых имеют в своём составе достаточно много аминокислот – как заменимых, так и незаменимых.
  • Сочетайте продукты, богатые белком, между собой. Например, добавляйте в пищу семечки и орехи.
  • Орехи и семечки стоит употреблять и самостоятельно – помимо аминокислот, они также богаты цинком и железом, которые для любого вегетарианца очень важны.

Хорошая новость для нестрогих вегетарианцев: белки творога и яйца являются полноценными с точки зрения аминокислотного состава, поэтому при регулярном их присутствии в вашем питании дефицита в незаменимых аминокислотах ваш организм испытывать не должен.

Серия сообщений "~правильное питание":
Часть 1 - Полезные сочетания продуктов
Часть 2 - Вы отвечаете перед собой за собственное здоровье...
...
Часть 7 - При слове «рыжик» на ум, в первую очередь, приходят грибы рыжики
Часть 8 - Как вкусно восстановить суставы
Часть 9 - Вегетарианство и незаменимые аминокислоты 8


Метки:  

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!

Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку! Точка работает 100%

 


 

Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах… Если Вам не просто плохо, а хреново, надавите на точку и держите долго.

 

Особая точка на пальце.tochka_2

Снижает резко давление,нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах — на грани звона.

Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать все быстро, быстро восстановить, быстро остановить,быстро поднять на ноги.

 

Точка находится на среднем пальце на подушечке.. Ооочень болезненная..
Держать надо долго -1 минуту. Но, зато, потом любая боль уходит.Уходит и другая боль — из позвоночника.

А еще есть шикарная точка на ногах…tochka_1

Называется точка устранения злости.
Ежедневный 5-ти минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
Точка очень болезненная, ошибка не возможна. Находится перед бугорком.

Серия сообщений "~рефлексотерапия":
Часть 1 - Волшебные точки на ваших ладонях.
Часть 2 - Болезни человека — на его руках.
...
Часть 25 - 5 массажных точек, которые надо знать!
Часть 26 - ОНА В ТЕЧЕНИЕ 20 СЕКУНД ТЯНУЛА СЕБЯ ЗА БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ. И ВОТ ЗАЧЕМ…
Часть 27 - Эту точку используют в военной медицине! Если Вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку!


Метки:  

Террин баклажановый

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин баклажановый












бак (437x330, 32Kb)

Главное блюдо и украшение закусочного стола!
При этом террин безумно вкусный, красивый и
эффектный.
И готовится он не в духовке, а в холодильнике!
Ингредиенты:

— Баклажаны (крупные) — 3 шт.

— Перец болгарский — 4 шт.

— Помидор — 4 шт.

— Сырок плавленый — 4 шт.

— Чеснок — 5 зубчиков

— Майонез — 3-5 ст.л.

— Соль, перец черный молотый

— Зелень

Приготовление:
далее...
787 (485x323, 42Kb)
Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны из духовки.
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
...
Часть 6 - Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"
Часть 7 - Баклажаны, как грибы!
Часть 8 - Террин баклажановый


Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~баклажанчики

Метки:  

Маринованные помидоры сладко-острые

Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры сладко-острые

mYFtYyZTD8g (604x453, 133Kb)

 

Ингредиенты:
 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
Читать далее...
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Бризоль. Боже мой, как вкусно!))

2749438_9 (639x480, 58Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Фарш - 80-100гр
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Огурец   маринованный - 1 шт.
  • Сметана -  1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сыр тертый - 2 ст. л. с горкой
  • Горчица - чуть - чуть
  • Чеснок - зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Лук зеленый - несколько перьев  
  • Петрушка рубленая - 2 ст. л.

Читаем дальше))
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~мясные блюда

Метки:  

Оладьи брокколи+пармезан

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи брокколи+пармезан

Автор: Голобородько Анастасия.

На месте брокколи может быть цукини или кабачок:



Рецепт.....
Рубрики:  С ПЫЛУ С ЖАРУ/~лепешки и оладьи
УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности

Метки:  

Куриный паштет с фисташками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет с фисташками - Ballotine de Volaille aux Pistaches (Французская кухня)





Рецепт.....

Серия сообщений "~холодные закуски":
Часть 1 - Картофельные карзиночки с селедкой
Часть 2 - Закусочка
...
Часть 31 - Овощные шарики "Загадка"
Часть 32 - Слоеный рулет с лососем.
Часть 33 - Куриный паштет с фисташками

Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~мясные рулеты

Метки:  

Слоеный рулет с лососем.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный рулет с лососем.

Автор: Irishka



Рецепт.....

Серия сообщений "~холодные закуски":
Часть 1 - Картофельные карзиночки с селедкой
Часть 2 - Закусочка
...
Часть 30 - Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Часть 31 - Овощные шарики "Загадка"
Часть 32 - Слоеный рулет с лососем.
Часть 33 - Куриный паштет с фисташками

Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~рыбка

Метки:  

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

автор - trablin



Состав:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
большая жменя обжаренных кедровых орехов

Рецепт.....
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~салатики

Метки:  

Овощные шарики "Загадка"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики "Загадка"

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу. Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.

http://www.crown6.org

Серия сообщений "~холодные закуски":
Часть 1 - Картофельные карзиночки с селедкой
Часть 2 - Закусочка
...
Часть 29 - Сырные трубочки с острой начинкой
Часть 30 - Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Часть 31 - Овощные шарики "Загадка"
Часть 32 - Слоеный рулет с лососем.
Часть 33 - Куриный паштет с фисташками

Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности

Метки:  

Мясо с луком "Кармашки"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с луком "Кармашки"

Очень люблю готовить рецепты, в которых присутствует эффект сюрприза. Может, это потому, что я и сама люблю делать сюрпризы? Люблю удивлять и радовать своих родных и гостей.

Вот поэтому я и стараюсь каждый раз выдумывать разные рецепты, экспериментировать и добавлять в традиционные рецепты свою изюминку и индивидуальность.

Сегодняшнее блюдо из разряда «с сюрпризом». Мясо с луком «Кармашки» — это вкусное, сытное блюдо для праздничного стола.

Но давайте меньше слов, а больше практических советов по приготовлению.

Готовим...
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~мясные рулеты
УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~мясные блюда

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с абрикосами

Этот вкуснейший пирог приготовлен мастером-кулинаром [info]olyaw !) Он настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!)Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)

3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)

тесто
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление

Серия сообщений "~пироги cладкие нов.~":
Часть 1 - Валюша просто чудо
Часть 2 - МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
...
Часть 41 - Аппетитный рулет-плетенка.
Часть 42 - Рулет за 5 минут
Часть 43 - Творожный пирог с абрикосами


Метки:  

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~мясные блюда

Метки:  

Баклажаны маринованные.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные.

Автор: Виктория Кулинарный блог автора




Для приготовления этого блюда нужно:
3 кг баклажанов
3 пучка петрушки
1 кг лука

Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан воды

Рецепт.....
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности
ПОГРЕБОК/~баклажанчики

Метки:  

Помидоры маринованные холодным способом

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные холодным способом

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:
Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности
ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Помидоры по-корейски

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lenaKl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

 

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Помидоры по-корейски (604x401, 57Kb)

 (53x20, 1Kb) 
 (53x20, 1Kb)
 

 

 

Рубрики:  УВЛЕЧЕННЫЙ ПОВАРЕНОК/~овощные вкусности
ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Томатный соус

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус

Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много куда еще. ))) Пока соус готовился,аромат стоял потрясающий)



Ингредиенты:
1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Помидоры с базиликом на зиму

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с базиликом на зиму





помидоры
веточки базилика
соль – 50 г
уксус яблочный – 50 г
сахар (или мед) – 100 г

Данного количества специй достаточно для приготовления 1л маринада.
Количество помидоров зависит от количества банок, а базилик кладем по вкусу.

Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с фасолью на зиму




баклажаны – 2 кг
фасоль – 500 г
морковь – 500 г
перец болгарский – 500 г
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 350 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 100 мл(6%)
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~баклажанчики

Метки:  

Салатик "Гениальный".

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский с чесноком на зиму




перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~перчик

Метки:  

Салатик "Гениальный".

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Гениальный".



● 1 кг. - капусты 
● 1 кг. - помидор 
● 1 кг. - огурчиков 
● 1 кг. - сладкого перчика 
● 1 кг. морковки 
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. 

Серия сообщений "~салатики":
Часть 1 - САЛАТ,,ИГОРЬ,,
Часть 2 - Соленые овощи в тыкве
...
Часть 25 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 26 - САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
Часть 27 - Салатик "Гениальный".


Метки:  

Икра из запеченного перца

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из запеченного перца



Состав:
2,5 кг перца
250 г лука
250 г моркови и корня петрушки
200 г помидор
200 мл растительного масла
2 ст.л. столового уксуса
1 ст.л. каменной соли
1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца
несколько веточек укропа
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~перчик

Метки:  

Помидоры

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры.

Квашеные помидоры за 3 дня

PEROOO
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~помидорки

Метки:  

Соленые огурцы в яблочном соке.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленыые огурцы.

Соленые огурцы в капустных листьях и др.Соленые огурцы в капустных листьях

 
Рубрики:  ПОГРЕБОК/~огурчики

Метки:  

САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КУБАНСКИЙ"

u3OMMhx5pD4 (601x364, 131Kb)

Ингредиенты:
 
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
Читать далее...

Серия сообщений "~салатики":
Часть 1 - САЛАТ,,ИГОРЬ,,
Часть 2 - Соленые овощи в тыкве
...
Часть 24 - Разные салаты с баклажанами на зиму без уксуса
Часть 25 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 26 - САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
Часть 27 - Салатик "Гениальный".


Метки:  

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Серия сообщений "~салатики":
Часть 1 - САЛАТ,,ИГОРЬ,,
Часть 2 - Соленые овощи в тыкве
...
Часть 23 - ДОМАШНИЙ "АНКЛ БЕНС"!
Часть 24 - Разные салаты с баклажанами на зиму без уксуса
Часть 25 - САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
Часть 26 - САЛАТ "КУБАНСКИЙ"
Часть 27 - Салатик "Гениальный".


Метки:  

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР

а (400x300, 24Kb)
На 1 кг слив ,, угорка ,,
600 гр сахара,
50 мл воды

Выход : около 700 гр

Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку.
Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуток не розварятися ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку.

Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствоваласт кожурка сливовая.

Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку.

Серия сообщений "~вареньеце":
Часть 1 - «сухое» вишнёвое варенье
Часть 2 - Желе из красной смородины
...
Часть 18 - Варенье из шишек
Часть 19 - Варенье яблочное с апельсинами
Часть 20 - СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР


Метки:  

Поиск сообщений в Irishka3D
Страницы: [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь