Бублики домашние старинные(шаг за шагом) |
Бублики домашние старинные(Рецепт от Оленьки-Eliabel)
500 гр муки
270 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли +щепотку для воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л. мака на обсыпку
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Выход:
10 бубликов(У меня 8 шт)
ЗАВАРКА.
125 гр муки просеять в миску и быстро заварить закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем, налить 100 мл теплой воды в ведёрко х/п, просеять другие 125 гр муки туда же.
ОПАРА.
Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое , можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.
ТЕСТО.
Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.
ФОРМОВКА.
Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей . Разделать, как вам привычнее:я делаю дурочку на кусочке тесте и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности,и таким образом бублик растягивается до нужного размера. Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
ОБВАРКА.
В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки».Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.
ОБСЫПКА.
Обмазать бублики белком и посыпать маком.
ВЫПЕЧКА
.Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
рецепт найден на сайте Одноклассники в Кулинарной группе...
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/albums#/group/49621330886730
Если Вам понравился пост и Вас не затруднит, нажмите пожалуйста "ПОНРАВИЛОСЬ" буду очень благодарна...
С уважением Добрая_Фея! Всегда жду Вас в гости!!!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |