-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20966
Написано: 34894


Бублики домашние старинные(шаг за шагом)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 10:29 + в цитатник

 Бублики домашние старинные(Рецепт от Оленьки-Eliabel)
1320559939_getImage_16 (640x480, 81Kb)


500 гр муки
270 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли +щепотку для воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л.  мака на обсыпку
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Выход:
10 бубликов(У меня 8 шт)

 ЗАВАРКА.

125 гр муки просеять в миску и быстро заварить  закипевшей 100 мл воды, непрерывно мешая. Оставить остывать. Тем временем,  налить 100 мл теплой воды в ведёрко х/п, просеять другие 125 гр муки туда же.
1320560172_getImage_17 (640x480, 29Kb)
1320560210_getImage_18 (640x480, 53Kb)
1320560265_getImage_19 (640x480, 62Kb)

ОПАРА.
Добавить к муке, лежащей в хлебопечке, заварку, дрожжи и замешать на программе тесто. Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое , можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл. Оставить подходить 1 час 30.
1320560328_getImage_20 (640x480, 57Kb)

 

ТЕСТО.
Добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло. Дать подойти 1 час 30 минут.
1320560395_getImage_21 (640x480, 53Kb)

ФОРМОВКА.
Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут. Разделить на 10 частей . Разделать, как вам привычнее:я делаю дурочку на кусочке тесте и накручиваю затем бублик на указательном пальтце вокруг окружности,и таким образом бублик растягивается до нужного размера.  Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воду и отжатым кухонным полотенцем, и оставить подходить примерно 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
1320560531_getImage_22 (640x480, 71Kb)
1320560555_getImage_23 (640x480, 55Kb)

ОБВАРКА.
В большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного, и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой, на другую сторону. Лицевая сторона бубликов всегда красивее «изнанки».Вот все бублики и обварены. Вид у них на этом этапе не очень красивый: гладкам поверхность немного сморщилась. Не беспокойтесь! в духовке все выправится и будут очаровательные бублички.
1320560589_getImage_24 (640x480, 51Kb)1320560629_getImage_25 (640x480, 48Kb)

 ОБСЫПКА.

Обмазать бублики белком и посыпать маком.
1320560658_getImage_26 (640x480, 72Kb)

ВЫПЕЧКА
.Печь при 200 градусах и С ПАРОМ (поставить миску с кусочками льда, или хорошенько обрызгать из спрея духовку, но так, чтобы не попала вода на лампочку и на спираль) первые 5 минут, потом снизить температуру до 190. Печь еще примерно 15 минут, за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар, или до красивого золотого цвета.
1320560696_getImage_27 (640x480, 74Kb)
1320560718_getImage_28 (640x480, 81Kb)
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.
рецепт найден на сайте Одноклассники в Кулинарной группе...
http://www.odnoklassniki.ru/group/49621330886730/albums#/group/49621330886730

Если Вам понравился пост и Вас не затруднит, нажмите пожалуйста "ПОНРАВИЛОСЬ" буду очень благодарна...

С уважением Добрая_Фея!  Всегда жду Вас в гости!!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Красивая выпечка


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку