-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 10062
Комментариев: 20962
Написано: 34890


Рыба, запеченная в соли

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыба, запеченная в соли

 

 

И н г р е д и е н т ы:

целая рыба (1,8 кг) без внутренностей и чешуи, например, дорада или сибас (у меня было 2 рыбы поменьше)
2 лимона, нарезанных ломтиками
4 веточки тимьяна
1 тонко нарезанный кочан фенхеля
3 кг крупной соли

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Прополощите рыбу и промокните ее бумажным полотенцем изнутри и снаружи. Подготовьте овощи.

Положите фенхель, лимон и тимьян вовнутрь рыбы.

Насыпьте половину соли в форму для запекания.

Сверху уложите рыбу.

И засыпьте ее оставшейся солью так, чтобы она плотно облепляла всю рыбину.

Запекайте рыбу 40 минут, определив ее готовность шпажкой: воткнутая в центр рыбы, она должна оставаться горячей, когда вы ее вытащите.

Резко постучите по соляной корке, что бы ее разбить.

Осторожно удалите соль с верхней стороны рыбины.

Снимите с нее кожу, стараясь не сыпать на нее соль. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

http://niksya.ru/?p=7247

Серия сообщений "Кулинария (Рыбка)":
Часть 1 - Сельдь по-корейски
Часть 2 - Самый подробный пост про селедочку
...
Часть 5 - Маринованная скумбрия
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения -Еще хочу!
Часть 7 - Рыба, запеченная в соли
Часть 8 - Селёдочка по-корейски
Часть 9 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 28 - Соленья-варенья. Подборка 9
Часть 29 - Севиче по-одесски
Часть 30 - Карп фаршированный (праздничный)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку