-Рубрики

 -Метки

cхемка hand made Чеснок бутерброд видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию завтрак закуска закуски здоровье кардиганы картофель кекс компьютер кофточки крючок кулинария курица мой спа-салон мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество паста пирог платья пряжа пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком свитеры скумбрия советы по выпечке солёная рыбка солёная скумбрия спицы стихи сх схема схема осенняя схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69133


Горячая десятка рецептов завтраков для похудения

Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:24 + в цитатник

похудеть 17.07.2013

 
 

Рецепты для похудения

С утра так лень готовить! А поесть-то всё-таки хочется. Правильный завтрак — залог плодотворного и удачного дня, здорового пищеварения и хорошего самочувствия. Особенно он важен для тех, кто следит за своей фигурой, а также хочет похудеть. Представляем горячую 10-ку быстрых, но полезных и питательных рецептов блюд к завтраку. Обязательно попробуйте хотя бы некоторые из них. Они того стоят!

 

Штрудель с яйцом и брокколи

Штрудель с яйцом и брокколи

Для приготовления штруделя с яйцом и брокколи понадобится:

  • 2 чашки небольших соцветий брокколи (можно заменить цветной капустой);
  • 1 лист размороженного слоеного теста;
  • 4 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана тёртого сыра.

Разогреваем духовку до 180°C. Помещаем брокколи на противень и отправляем в духовку примерно на 3-4 минуты. Затем даём овощам немного остыть и крупно нарезаем.

В маленькой миске взбиваем яйца, соль и перец. Получившуюся смесь добавляем к брокколи. Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. После выкладываем на сковороду смесь из яйца и брокколи. Постоянно помешиваем до тех пор, пока белок не начнёт затвердевать.

Немного не доведённую до готовности массу выкладываем на лист теста, оставив по краям по 5 см. Посыпаем всё тёртым сыром; заворачиваем лист теста с начинкой по бокам и сворачиваем в рулет.

Кладём штрудель на противень швом вниз и делаем 4 небольших надреза сверху. Выпекаем до золотистого цвета около 25 минут. Затем даём рулету немного остыть в течение минут 15-ти. Разрезаем штрудель на 6 частей. Лучше всего кушать сразу.

Тёплый салат с омлетом

Тёплый салат с омлетом

Для приготовления легкого, полезного, прекрасно подходящего на завтрак салата с омлетом понадобится:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половинка луковицы, измельченной в фарш;
  • половинка красного перца, нарезанного кубиками;
  • 2 соцветия брокколи, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов или маринованых грибов;
  • 1 стакан свежего шпината (либо щавеля, либо листьев салата);
  • 4 яйца;
  • тертый сыр (Чеддер — 1/4 стакана, если другой — по вкусу);
  • соль, перец по вкусу.

Смешиваем яйца, перец, соль в миске и взбиваем их до кремообразной текстуры. Откладываем в сторону.

Нагреваем оливковое масло в большой сковороде. Немного поджариваем лук, чеснок, чтобы они стали мягкими. Добавляем красный перец, брокколи. Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем потомиться минуты на 2-3. Затем добавляем грибы, снова накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, периодически помешивая. После добавляем шпинат и продолжаем немного помешивать.

Спустя пару минут вспоминаем про взбитые с солью и перцем яйца, еще раз их  взбиваем и выливаем на сковороду с овощами. Когда яйца будут почти готовы, добавляем тертого сыра. Ждем пока он не начнет плавится, тогда можно снимать с огня и подавать к столу.

Сэндвич «деревенский» к завтраку

Сэндвич «деревенский» к завтраку

Для приготовления этого чудесного и простого сэндвича к завтраку, понадобится:

  • 1 обжаренное яйцо;
  • 1 ломтик ветчины или бекона;
  • 1 ломтик помидора;
  • 1 булочка для сэндвича, разделенная пополам и немного поджаренная или запечённая;
  • 1 столовая ложка тёртого сыра;
  • щеподка сладкой паприки.

На одну часть булочки выкладываем ломтик ветчины, на неё — ломтик помидора и затем яйцо. Посыпаем сверху сыром и паприкой. Помещаем бутерброд в духовку на пару минут, пока сыр не начнёт плавиться. Вместо духовки сэндвич можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой.

Блины, приготовленные с вечера

Блины, приготовленные с вечера

С утра так лень готовить! Да и времени особо нет. Однако вкусный, полезный и быстрый завтрак — это не фантастика. Вот, например, рецепт нежнейших блинчиков, которые готовятся с вечера. Это значит, что с утра вам останется лишь только обжарить необходимое количество блинов и съесть их. Кроме того, можно приготовить всю партию сразу, и разогревать их в микроволновке по мере необходимости всю неделю.

Для приготовления нежных блинчиков на завтрак понадобится:

  • 3/4 стакана муки;
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца.

Всё просто: смешиваем все ингредиенты в большой миске и ставим в холодильник на ночь. Утром выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем каждый блинчик до тех пор пока на его поверхности не начнут показываться пузырики. С каждой стороны блинчик обжаривается около 2 минут.

Сырно-овощная запеканка

Сырно-овощная запеканка

Для приготовления сырно-овощной запеканки понадобится:

  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3/4 стакана тёртого сыра;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 4 ломтика белого хлеба.

Разогреваем духовку примерно до 180°C. В маленький сотейник или на небольшую сковородку укладываем овощи и оставляем в духовке на 4-5 минут, пока они не покроются зрустящей корочкой. Готовые овощи перекладываем в большую миску. Заливаем их яичной смесью, предварительно слегка взбитой, а также добавляем молоко, сыр и приправы. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем в смесь добавляем небольшие кусочки хлеба (можно покрошить злеб прямо руками). Снова всё хорошенько перемешиваем. Запекаем сырно-овощную смесь в духовке. И проверяем готовность блюда зубочисткой: если после протыкания запеканки она остается сухой и чистой, значит блюдо готово.

Чернично-овсяные маффины

Чернично-овсяные маффины

Маффины, основу которых составляет овсянка, являются намного полезнее и легче обычных. А по вкусу и текстуре они ничем не уступают. Идеальный вариант для завтрака + забота о своей прекрасной форме.

Итак для приготовления чернично-овсяных маффинов понадобится:

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления);
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 чайных ложки лимонной цедры;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана черники.

Разогреваем духовку до 200°C. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья. Получившуюся овсяную муку укладываем в большую миску. Добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем кефир, масло, ванилин, лимонную цедру и яйцо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку