рукоделие |
Абсолютно прозрачные, как вода, свечи можно получить следующим способом: 5 частей бесцветного желатина распускают в 20 частях воды, затем прибавляют 25 частей глицерина и нагревают смесь до тех пор, пока не получится прозрачный раствор.
|
Метки: рукоделие |
красота |
Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
Метки: красота |
психология |
Упражнение «Денежный ангел»
Это упражнение для привлечения денег в свою жизнь из книги Роберта Стоуна «Жизнь без ограничений. 10 простых шагов к успеху и счастью» называется «Денежный ангел». Это упражнение рекомендуется выполнять в самых критических случаях.
1. Сядьте в удобное кресло, закройте глаза, сделайте три глубоких вдоха.
2. Пригласите в комнату свое Высшее Я. Когда оно появиться, мысленно обнимите его и скажите «Я тебя люблю».
3. Попросите свое Высшее Я позвать в комнату вашего Ангела-Хранителя.
4. Вообразите, как Ангел входит в комнату и скажите ему «Спасибо за помощь в прошлом».
5. Затем мысленно объясните своему Ангелу-Хранителю, зачем вам нужны деньги и какая именно сумма необходима.
6. Мысленно поблагодарите Ангела-Хранителя и свое Высшее Я, откройте глаза и вернитесь к действительности.
Серия сообщений "Ритуалы привлечения денег":
Часть 1 - Коды денег и удачи
Часть 2 - Эта голомия поможет Вам достичь успехов в любом бизнесе
Часть 3 - Формула мультимиллионера от Джозефа Мерфи
Часть 4 - Упражнение «Денежный ангел»
Часть 5 - Ваш ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК
Часть 6 - Денежные ритуалы на каждый день
...
Часть 36 - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СВОЕ БОГАТСТВО?
Часть 37 - Денежная ванна
Часть 38 - Деньги к деньгам
Метки: психология |
ЗОЖ |
Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания. Правила питания и быта мы составили «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера. Известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке!
С тем же успехом советы по еде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес. Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком... И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко не все заболевают раком.
К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями - за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, что заставляют раковые клетки... совершать самоубийство!
При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться. Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать.
- К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно, могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии...
АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА
Главные защитники от онкологии
1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
Как строить свое питание
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА: (Эти продукты «питают» раковые клетки)
Сахар (белый и коричневый)
Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.
Картофель и особенно картофельное пюре.
Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.
Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки,
Алкоголь все приема пищи, особенно крепкий.
Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)
Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).
Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.
Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками)
Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды)
Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
НАЛЕГАЙ НА:
Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также сироп агавы.
Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат.
Мюсли, овсянка
Свежие ягоды (см. «Главные защитники от онкологии»)
Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.
Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды.
Масло оливковое, льняное
«Натуральные» молочные продукты (Животное питалось травой)
Оливки, помидоры черри
Овощи.
Рыба, только не крупная: макрель, скумбрия, сардины, лосось.
«Экологичное» мясо и яйца (животных не кололи гормонами)
Очищенные от кожуры овощи и фрукты.
Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.
ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ
ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:
1. Дезодоранты и антипесператны с алюминием.
2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.
3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.
4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).
5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.
6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.
7. Химчистка одежды и белья.
8. Духи (в них содержатся фталаты).
ЗАМЕНИТЕ НА:
1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.
2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины).
3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.
4. Керамическая или стеклянная посуда.
5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.
6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки (ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).
7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.
Прислала подруга, автора, увы, не знаю...
Метки: зож |
Без заголовка |
практика вознесения
Я ПОВЕЛЕВАЮ СВОЕМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ТЕЛУ ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНИТЬСЯ РАЗУМУ СОЗНАНИЯ. Я ВКЛЮЧАЮ ПРОГРАММУ РАБОТЫ ВСЕХ КЛЕТОК, ВСЕХ СИСТЕМ НА СОВЕРШЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ, СОВЕРШЕННЫЙ ВЕС, СОВЕРШЕННЫЙ ОБЛИК И СОВЕРШЕННЫЙ МОЛОДОЙ И АКТИВНЫЙ ВОЗРАСТ. ДА БУДЕТ ТАК! Если человек ленив, не верящий в свой божественный ресурс, но хочет долгой жизни и вознесения - советую впитать в себя установку Крайона.ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ, КТО ВЫ ЕСТЬ, ПОКА ВЫ НЕ ОСОЗНАЕТЕ , КЕМ ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СОТВОРЯТЬ МИР И СЕБЯ.
Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ЖИЗНЬ И СВОЕ ТЕЛО, СЕЙЧАС, СЧИСТЫМ НАМЕРЕНИЕМ, Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ, Я ВЫБИРАЮ ВОЗНЕСЕНИЕ В СВОЕМ ТЕЛЕ, НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.
:
Обязательно в течении 21 дня введение программы управления своим физическим телом: от имени Я ЕСМЬ ПРИСУТСТВИЯ я распоряжаюсь всей полнотой внимания моего сознания и моего физического тела и ПОВЕЛЕВАЮ, ОТНЫНЕ ТЫ ВПИТЫВАЕШЬ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПИКА МОЕГО ЗДОРОВЬЯ И СОВЕРШЕННОГО БИОТЕЛА НЕ ТОЛЬКО ОТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, НО И ОТ ВСЕХ ПРАНИЧЕСКИХ СИЛ. ЕСЛИ Я НАСЛАЖДАЮСЬ ВКУСОМ КАКИХ-ЛИБО ПРОДУКТОВ - ЭТО МОЁ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ ПРОЦЕССУ. ВСЁ ЛИШНЕЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В СВЕТ И ВЫВОДИТСЯ. ДА БУДЕТ ТАК!О (ТРЁХКРАТНО ВСЛУХ). Это очень важно, чтобы ваши клеточки слышали ваше повеление. ДОРОГОЙ ДУХ! ДОРОГОЕ ПРИСУТСТВИЕ Я ЕСМЬ. Я ПОВЕЛЕВАЮ, ЧТОБЫ ОТНЫНЕ БЫЛО ПРОЯВЛЕНО ВСЁ НАКОПЛЕННОЕ МАСТЕРСТВО УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ МОИХ ЧЕТЫРЁХ НИЖНИХ ТЕЛ. ОТНЫНЕ Я ПРОЯВЛЯЮ ПОЛНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ МАСТЕРСТВО МАГИИ И НЕБЕС ВНУТРИ СФЕР БЫТИЯ КАК НАВЕРХУ ТАК И ВНИЗУ. ДА БУДЕТ ТАК!
Питание. Практикуйте голодание один раз в неделю, голод продлевает жизнь до 180 лет. Голод - это экстрим, включающий антикризисную программу. Во время голода вырабатывается особый белок (протеин жизни). Он омолаживает и восстанавливает нарушенные клетки. Клетки поют совсем другую мелодию с более высокой вибрацией. Цель голодания - помочь крови очистить организм. Для обычных людей голодание лучше сочетать с простой диетой. Но голодание выносит на поверхность подавленную боль и эмоции. Поэтому постепенность - это святое.
А. Однодневное голодание (только чай, вода и соки).
Б. Ешьте через день. Это откроет истинное значение пищи.
Г. Питайтесь лишь фруктами каждую вторую неделю. ДВА месяца.
Д. Питайтесь лишь молоком в течение трёх дней.
Е. Попробуйте вегетарианство на 30 дней.
Всё, что проходит через рот, должно быть оценено и осмыслено. Правильный режим питания взрослого человека состоит из двух трапез и двух перекусов из одного продукта Перерыв между едой должен составлять 14 часов.
сайт okunut.ru/b-1112387.asp
Метки: психология |
кулинария |
Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Итальянское кафе Ла Чиполла |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Барбарисовая газировка
Часть 9 - Компот - еще вкуснее, 02 июля,
Часть 10 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Серия сообщений "подборки рецептов":
Часть 1 - Рецепты от Белки
Часть 2 - Десерты
...
Часть 23 - Быстрая выпечка к чаю
Часть 24 - Яблочный спас: очень вкусные блюда из яблок
Часть 25 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Часть 26 - Несладкая выпечка
Часть 27 - Что испечь на «сладкое»? 16 осенних идей
Часть 28 - 16 вкусных десертов из летних ягод
Часть 29 - На все руки мастер
Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 7 - Суп с ризони Zuppa di Risoni
Часть 8 - Тальятелле с пармской ветчиной, горошком и двумя итальянскими сырами
Часть 9 - Замечательные рецепты итальянского кафе "Ла Чиполла"
Часть 10 - Zuppa di mare или Zuppa di cozze alla napoletana/суп из мидий по-неаполитански
Часть 11 - Cozzi alla apuglia Мидии по-апульски
...
Часть 18 - Морские гребешки (Capesante)в маринаде «Мистраль»
Часть 19 - Синьорина пицца: 10 блюд для домашней коллекции
Часть 20 - Паста с креветками и соусом песто
Метки: вкусно |
кулинария |
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. |
||
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно. |
SUPERCOOK.ru
Метки: вкусно |
кулинария |
Картофель"Гассель"(по шведски)
Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
Метки: вкусно |
кулинария |
О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это блюдо традиционно. Поэтому выкладываю рецепт лобио, добытый мной в сельской Грузии. Рецептом поделилась Нани Кадзаная, жительница грузинского села Хета, расположенного в центре региона Самегрело (Мегрелия).
Итак, ингредиенты:
Приготовление лобио
Фасоль промыть, положить в кастрюлю, налить в неё воды и поставить на огонь. Варить до готовности; за 15 минут до готовности положить нарезанную зелень, лук, а также приправы. Толстые ветви кинзы Нани тоже кладёт, а когда лобио приготовится, вытаскивает из кастрюли этот варёный «веник» и выкидывает. В конце фасоль размять, чтобы больше половины бобов превратились в «кашу». Готово!
А вообще, надо не забывать, что Грузия – разнообразна, так же как неодинаковы вкусы и семейные традиции грузинских кулинаров, а потому лобио, как и другие блюда, готовят не совсем одинаково, и нет никакого канонического рецепта.
Лобио (ლობიო) - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни. Рецепт такой:
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей и соленьями - например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).
В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии. А вот - другой широко распространённый в Грузии рецепт лобио + более экстравагантный - лобио с грибами.
Это был рецепт лобио. Приятного аппетита! Ehau.Ru
Всем привет! Сегодняшний пост я посвящу лобио (ლობიო - так пишется по-грузински). Про лобио я уже писал, но то было другое, варёное, "кашеобразное". А нынешнее лобио - жареное (о названии "Лебия Харкалия" ниже), но тоже традиционное, по крайней мере, для западных регионов Грузии:
Ингредиенты на большую сковородку:
• 3 стакана фасоли красной зерновой (тёмной, бордовой)
• лук репчатый, 4 штуки
• чеснок, 4 зубчика *
• кориандр молотый, 6-7 щепоток *
• перец красный молотый, 3 щепотки (или по вкусу) *
• свежая кинза, 1-2 пучка
• соль
факультативно - 70 граммов грецких орехов
* - звёздочкой я пометил ингредиенты, которые, в частности, играют роль заменителя аджики, так как нормальной аджики обычно не достать за пределами Грузии - как правило, одна подстава с томатной пастой, иногда с крахмалом и прочей неуместной едой и полуедой...
Итак, как я готовлю лебия харкалия. Перебираю, промываю фасоль, заливаю в кастрюле 8-9 стаканами воды и варю до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа. Вот так варёная фасоль должна выглядеть (или ещё более разваристой):
Слева - красная фасоль до варки, справа - после.
Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась... =)
Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински). Приятного аппетита!
О названии «Лебия Харкалия»
Так называют эту разновидность лобио в части Западной Грузии, особенно, в регионах Мегрелия и Абхазия, где проживают люди, владеющие мегрельским языком. Не очень благозвучное для русского языка слово "харкалия" означает, по словам моего отца, носителя мегрельского языка, морскую гальку, а "лебия" - это, собственно, лобио по-мегрельски. В этом сравнении раскрывается основное отличие лебии харкалия от традиционного лобио - зёрна фасоли не разварены в кашу, а раздельны, как обточенные волнами камни на пляже. Вот такой поэтический образ скрыт за неблагозвучным сочетанием звуков. =)
В Интернете это блюдо упоминается либо под названием "лобио" без уточнения (а ведь рецептов лобио много - к чему путаница?), либо под названием "лобио харкалия", что не совсем корректно, так как слово "лобио" из литературного грузинского языка, а "харкалия" из другого языка грузин - мегрельского.
Питер основательно завалило снегом! И это настраивает на новогодний лад. Отдаться духу праздности хочется, но и успеть совершить все приготовления тоже надо, поэтому стараюсь держать себя в рабочем настрое...
А пока я тут себе приготовил лобио с грибами - вариация вот этого рецепта лобио из красной фасоли. Поэтому обойдусь небольшим описанием того, что же я проделал.
Использовал:
• Фасоль зерновая красная - 2 стакана
• Шампиньоны резаные замороженные - 400 г
• Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
• Укроп - 2 пучка
• Чеснок - 3 зубчика
• Кориандр молотый – 4-5 щепоток
• Красный перец – 2 щепотки
• Растительное масло - обойтись минимумом
Отварил фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освободил от воды с помощью дуршлага. Сбросил замороженные шампиньоны в сковородку с нарезанным луком и потушил на большом огне, пока вода почти не выкипела. Подлил растительное масло и засыпал фасоль в сковородку - тушил-жарил 15 минут. Выключил газ. Посолил. Добавил приправы (кориандр и красный перец), а вместе с ними мелко нарезанный чеснок и укроп.
Вышло лобио с грибным ароматом и необычным для классического лобио укропным вкусовым фоном.
Это был рецепт лобио - красной фасоли с грибами и укропом, дополнивший подборку грузинских рецептов Ehau.Ru.
Метки: вкусно |
кулинария |
Что может быть проще, чем картофельное пюре? Казалось бы, это одно из самых банальных блюд нашей традиционной кухни и делать его умеют все (как и не менее традиционный Оливье). И это действительно так - с одной поправкой. Далеко не все умеют делать его вкусно. На что нужно обратить внимание, чтобы ваше картофельное пюре действительно удалось?
Метки: вкусно |
кулинария |
|
Метки: вкусно |
кулинария |
Метки: вкусно |
ЗОЖ |
Pак и содa
читаем и запоминаем, рассказываем другим!
Рак - грибковое заболевание и оно излечимо!
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com
Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый! Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.
|
ЗОЖ |
Источник. Далее текст автора.
Народная медицина в лечении использует не только саму репку лука. Отвары и настои шелухи лука очищают организм от вредных токсических веществ, предупреждают многие болезни.
Это испытанное народное средство помогает при гипертонии, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, обладает мочегонным действием, укрепляет кровеносные системы, делает их эластичными, за счет содержания большого количества рутина.
|
ЗОЖ |
(Оздоровительная система "Gold In Air")
Справочка!
Коленный сустав - сложнейший сустав человека, ежедневно подвергающийся огромной по своей мощности физической нагрузке. Будучи очень большим, он, в тоже время, конструктивно слабый и проблематичный функционально, так как находится в окружении мощных мышц, создающих ему подвижность, но подвергающих сустав тяжелым нагрузкам и сильному напряжению.
В коленном сочленении встречаются три кости: бедренная, большая берцовая и надколенник (коленная чашечка). Эти специфические особенности анатомии коленного сустава приводят к частым травмам и предрасположенности его к дегенеративным и воспалительным процессам.
Внутрисуставное пространство колена наполнено жидкостью, действующей как смазка. Суставный хрящ и оболочка легко реагируют на внешние раздражители, проявляют аллергические реакции и поражаются при инфекциях, нарушая функциональность сустава. Ухудшение кровообращения в околосуставной зоне приводит к отложениям внутри тканей и между ними нежелательных веществ.
|
ЗОЖ |
Как бросить курить в течение часа
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 00:47:28
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Key Gray
Описание:
Меня зовут Сюзан Хепберн.
Я - гипнотерапевт. Более 20 лет я помогаю людям избавиться от курения. Я помогу вам легко и эффективно бросить эту вредную привычку.
После сеанса вы будете чувствовать себя счастливым и жизнерадостным. И, конечно, особенно оттого, что вы стали некурящим. Польза отказа от курения станет очевидной в течение следующих двух-трех недель.
Меня часто спрашивают, когда лучше всего бросить курить. Удачный момент - это время лучшее для вас, а не когда кто-то другой пытается вас убедить, например, семья, медицинский персонал. Самая главная причина для того, чтобы бросить курить, это здоровье и только здоровье, потому что в России от курения умирает почти 500 тысяч человек в год. Громадное количество! Так что курение действительно убивает, и оно может убить вас. Вот почему вы решили стать некурящим.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: xVid, 2355 Кбит/с, 720x400
Аудио: MP3, 240 Кбит/с
Размер: 884 Mb
СКАЧАТЬ:
http://letitbit.net/download/7313.7625ffaefd98e1fa966b097d99/Kak_brosit_kyrit.rar.html
|
Цитата сообщения EFACHKA
это интересно |
Как открыть вино ботинком или, что делать если под рукой нет штопора.
|
Комментарии (0) |
ЗОЖ |
Источник:http://www.stranamam.ru/post/1566696/
Аааа... девчонки, СУПЕР - ДИЕТА!!! нашла когда-то в интернете, посоветовала маме. Силы воли у нее практически нету... - так что обычная жесткая диета или упражнения ей вообще были не по душе... так вот - суть диеты приведу ниже, ее секрет - обычная питьевая ВОДА!!!... но результаты у мамы потрясли меня... - 6 кг. за неделю без каких - либо ограничений Я тоже собираюсь скинуть несколько килограмм на такой диете...
|
рукоделие |
|
рукоделие |
|