Киш лорен с грибами и сыром
|
|
Понедельник, 25 Июля 2016 г. 15:59
+ в цитатник
Рецепт "Киш лорен с грибами и сыром":
|
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. |
|
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. |
|
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час. |
|
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками. |
|
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу. |
|
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр. |
|
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. |
|
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться. |
|
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик. |
|
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до 180*С, на 15-20 минут. |
|
Пока тесто подпекается, подготовим начинку. |
|
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех. |
|
Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать. |
|
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять. |
|
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку. |
|
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности. |
|
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10. |
|
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка теплым или холодным. |
Пирог получился необыкновенно вкусным!!! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Вот так он выглядел в разрезе...
Особенно он был вкусен с молоком!
Автор: Нина-супербабушка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52278/
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ТАРТ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
Часть 2 - ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Часть 3 - РУЛЕТ С ГРИБАМИ (КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО)
Часть 4 - Грибы "Чкмерули" двойного назначения
Часть 5 - Киш лорен с грибами и сыром
Часть 6 - СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Часть 7 - Нежная курица с грибами в сливочном соусе
Метки:
грибы
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-