-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Немецкий пасхальный венок

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 22:28 + в цитатник

Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венок - Oster-Hefekranz - получается очень сдобным, пышным, мягким и довольно сладким. Очень похоже на кулич.

Тесто Начинка
  • Вишня (или любые другие ягоды) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.


 

Рецепт "Немецкий пасхальный венок":
Немецкий пасхальный венок ингредиенты Подготовить продукты.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, а можно замесить и руками.
Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты В глубокую емкость вылить растопленное масло, добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Сверху просеять муку,

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Вот так оно должно подняться.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см. Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.
Закрутить рулетом, край защипать. Второй рулет приготовить аналогично.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом. Края хорошенько закрепить и соединить.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты В середину кольца поместить шар из фольги. Смазать поверхность желтком, взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.

Немецкий пасхальный венок ингредиенты Духовку разогреть до 180*С, отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.

Готовый рулет остудить на решетке, накрыв салфеткой. 

 

 


Приятного чаепития!

Автор: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/125798/

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасха. (идеи)
Часть 2 - КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА
...
Часть 13 - Весеннее пано
Часть 14 - Что нужно делать на Страстной неделе перед Пасхой
Часть 15 - Немецкий пасхальный венок
Часть 16 - АЖУРНЫЙ МАКОВЫЙ КУЛИЧ
Часть 17 - ПОКРАСКА ЯИЦ РИСОМ ЗА ПАРУ МИНУТ. КРАСИВО И НЕОБЫЧНО!
...
Часть 33 - Четверговая соль
Часть 34 - Ангелочки, для украшения полотенца, вместо кружева.
Часть 35 - Готовимся к Пасхе: делаем подставку для пасхальных яиц

Рубрики:  Рецепты/Торт/Пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку