-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinkaKR

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 99

Еда, которая улучшит работу сердца

Среда, 02 Марта 2016 г. 16:34 + в цитатник

Март – первый весенний месяц, так что нет лучшего времени, чтобы перейти на здоровую, хорошо сбалансированную диету, которая сделает организм сильным. Когда с людьми говорят о еде, которая помогла бы контролировать уровень холестерина и кровяное давление, обсуждение сразу переходит на продукты, которые они должны есть меньше всего, как красное мясо, белый крахмал, сахар, масло и сыр. Чтобы сдвинуть разговор в более позитивном направлении, нужно подчеркнуть несколько ингредиентов из блюда, которые действительно могут форсировать работу сердца и кровеносных сосудов - продукты, которые поставляют полезные жиры (орехи, семена, растительные масла и рыба, находятся в верхней части этого списка).

рыба/5995952_10074287883_028787568e_c (700x468, 178Kb)

Выбирайте продукты мудро – это обеспечит крепкое здоровье. Все эти продукты содержат хорошее количество ненасыщенных жиров, одни из питательных веществ, которые, как оказывается, являются наиболее полезным для снижения риска сердечных заболеваний. В исследовании, опубликованном в январе в журнале Американской кардиологической ассоциации, было доказано, насколько важно следить за количеством потребляемых жиров и за их видом. Исследователи из Гарвардского университета и Университета Тафтса оценили, что низкое потребление полезных для здоровья ненасыщенных жиров (в частности, типа омега-6) привело более чем 10% смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире в 2010 году. Это больше, чем около 8% смертей, которые связаны с чрезмерным потреблением вредных транс-жиров, или 4%, которые были аккредитованы высоким потреблением насыщенных жиров. Из этого выходит, что пища, которую люди потребляют, имеет столь же сильное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, как и та пища, которую люди не едят.
Продуктовые магазины продают миндаль, авокадо, льняные зерна, оливковое масло – продукты, содержащие ненасыщенные жиры. Более практичный подход к их употреблению зависит и от отказа в употреблении продуктов с насыщенными жирами. Пора заменять подсолнечное масло оливковым, колбасу на бутербродах – кусочками авокадо и добавлять как специю в салаты и блюда миндаль и льняные семечки. Такие небольшие изменения не резко повлияет на вкусовые предпочтения, но чувство легкости и прилива сил подскажут, что изменения в питании происходят в правильно направлении.

Рубрики:  Питание
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку