-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINKA_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 4706
Комментариев: 135
Написано: 4987


Жакет

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ЛОБИО НА ЗИМУ

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО НА ЗИМУ

Купить фасоль можно и летом и зимой, поэтому консервируют ее достаточно редко – а зря. Попробуйте приготовить и закатать в банки лобио по этому рецепту, вы не пожалеете.

lob-zim (500x330, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Почти мясное блюдо....баклажаны с грибами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДНЫЙ яблочный пирог с заварным кремом

Это потрясающе вкусный пирог! Нежное песочное тесто, тандем яблок и заварного крема, тающего во рту - от него просто невозможно оторваться.Ну оооочень вкусно, попробуйте!

402461 (400x300, 37Kb)402349 (400x300, 36Kb)



 

пробуем?..
Рубрики:  кулинария

Метки:  

СИНИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТИК

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИНИЙ АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТИК

1 (552x700, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Влюбленная Фасоль" - под крышечку

 

baklazhany_s_fasolyu (406x276, 111Kb)
Очень даже вкусненький и сытый салатик - моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.

Салат из баклажан с фасолью
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Sweaters Collection

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sweaters Collection

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пальто

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет

25gfkmnj (362x700, 101Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Пальто

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

топ и палантин

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ и палантин


1342242463_1top (450x700, 96Kb)

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Пуловер

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажурный пуловер для романтичной леди (спицы)






см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Грибочки маринованные

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гулюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Грибочки маринованные



Осень — грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!

Домашнее маринование грибов — занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким  и приятным.

Домашнее маринование грибов

Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.

У меня были подосиновики. На них просто смотреть  и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:

Маринование подосиновиков

 Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу подстать:

Маринование подосиновиков

Обо всем по порядку:

Продукты:

  •  Грибы: подосиновики, подберезовики, маслята, белые

Специи:

  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца
  • можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Маринад:

  • На 1 кг отваренных грибов берут 5 г уксусной эссенции (полная чайная ложка)
  • 1/3 стакана грибного сока

Домашнее маринование грибов:

Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.

Моем грибы для маринования

Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.

 Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом  готовить:

Подосиновики взвесить

У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см  и отрезают ножку:

Режем подосиновики

Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:

 Разрезать ножку подосиновика

И шляпки тоже нарезать:

Отдельно режем шляпки

Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.

Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.

  • Шляпки варят 8-10 минут
  • Ножки  варят 15-20 минут

Я варила сначала шляпки:

  1. Сначала в кастрюлю наливаем немного воды:
  • 4-5 см высотой, затем кладем в горячую воду порезанные грибы, когда грибы нагреются, они отдадут сок и его будет достаточно для варки.

Варить грибы перед маринованием

    2. В кастрюлю кладем специи:

  • На 1 кг грибов:
  • Солить по вкусу
  • 2-3 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца

Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.

Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.

   3. Посолить по вкусу:

Солим грибы по вкусу

Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:

Снимаем пену с грибов

Варим их положенное время  вместе со специями.

За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.

Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.

Грибы отделить от сока

Разводим маринад из расчета:

  • на 1 кг грибов
  • 1/3 стакана грибного отвара и вылить в него 1 чайн. ложку уксусной эссенции.

Грибной маринад

Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:

Подосиновики поливаем маринадом

Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:

Раскладываем в банки маринованные грибы

 Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.

На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Стерилизкем маринованные грибы

Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:

  • 0,5 л банки – 20-25 минут
  • 0,7 л банки – 25 минут
  • 1 л банки -30 минут

Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.

Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.

Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.

Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!

Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело,  а грибочки получаются вкуснейшими!

Маринование грибов в домашних условиях

Если у вас в корзинке другие грибы — опята, то смотрите вот этот рецепт:Маринованные опята 

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печеные шампиньоны

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные шампиньоны (Испания)

Печеные шампиньоны от dunduk-culinar.ru

Если кому приходилось бывать в Мадриде, а точнее на Plaza Major, по периметру которой расположено несколько десятков забегаловок, в том числе харчевня "Здесь Хемингуэй не бывал", тот наверняка пробовал знаменитые печеные шампиньоны по-испански - либо с кубиками ветчины, либо с кусочками полукопченной колбаски. По типу того, как на Востоке готовят шашлычки - конвейером, не отходя, что называется, от кассы - так и мадридские рестораторы запекают шампиньоны: на огромном металлическом листе, под которым тлеют угольки, с завидной сноровкой и удовольствием. Я много раз повторял их опыт в городской квартире (пользуясь, правда, духовкой), пока не нашел наиболее удачное сочетание начинки, соединив классические ингредиенты печеных шампиньонов с некоторыми ингредиентами... эскарго. Закуска, друзья мои, скажу вам, получается отменная. Попробуйте - не пожалеете.

Что для этого нужно (из расчета на пару порций, хотя закуски как-то странно делать порционными):

1.С десяток очень крупных шампиньонов, с учетом того, что их придется начинять.
2. Одна средняя луковица
3.Буквально три-четыре кружочка либо полукопченной колбасы, вроде салями или сервелата, либо небольшой кусочек ветчины.
4.Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - укропа, кинзы, петрушки или сельдерея.
6.Щепотка соли, хорошая щепоть черного молотого перца.
7.Три-четыре столовые ложки хорошего растительного масла.

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожные печенья "Поцелуйчики"

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья "Поцелуйчики"

Творожные печенья "Поцелуйчики"

irwe2aA6f70 (604x494, 69Kb)

Далее рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Медовик на кефире

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире (Очень вкусный!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Безрукавка

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП_ ананасами (японские ажуры)

источник
folder (552x700, 310Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Жакет

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с шалевым воротником.Вязание.

2 (538x700, 263Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

ONDORI The Elegance of Crochet Lace

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ONDORI The Elegance of Crochet Lace

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Рыбные котлетки с зеленью

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлетки с зеленью

01 (520x424, 96Kb)


На 4 порции: 600-700 г рыбного филе (пангасиус, треска), 1 большая белая луковица, средний пучок укропа, 3-4 листа салата-латука, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, оливковое или растительное масло, соль, черный перец.

Очистить и очень мелко нарезать луковицу. Нагреть в небольшой сковородке пару ложек масла и на небольшом огне обжарить лук до мягкости, помешивая, 5 минут. Снять с огня, остудить. Очень мелко нарезать укроп. Порубить тяжелым ножом рыбное филе в фарш. Посыпать фарш укропом, положить на него листы латука и еще порубить все вместе. Смешать с жареным луком. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды, добавить в фарш вместе с солью и перцем, тщательно вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, смазать оливковым маслом и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Отбеливаем тюль

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливаем тюль :

1345911851_8 (567x567, 114Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зелёнка.

Читать далее...
Рубрики:  полезные мелочи


Поиск сообщений в IRINKA_64
Страницы: 210 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь