-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka-malinka38

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 924
Комментариев: 10
Написано: 943


Торт "Пуховик"

Вторник, 18 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЛенчЛ Торт "Пуховик"



Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.




Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...

В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .

Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .


Ингредиенты :



для теста



3 яйца

1 стакан сахара

3-4 столовых ложки мёда (полных)

1 ч.ложка соды

1 ч.ложка разрыхлителя

2,5 стакана муки (может чуть больше)



 

для крема



1 кг творога

150 гр сливочного масла

3 желтка

350 гр сахара



Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .



Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.




взбиваем венчиком




и ставим на " паровую баню "




Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .




"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть


добавляем муку и замешиваем тесто


Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.


Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.




Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .


выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .



Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)




надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.



Коржи получаются золотистого цвета


По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.

Из двойной порции у меня получилось 7 коржей




но для торта достаточно 4

Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.

А теперь готовим крем .

Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем

добавляем масло и ставим на огонь

Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь

и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .

На этом фото можно заметить пузыри.


 




Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.

верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой



Дать торту время настояться !

А это в разрезе .




Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !

Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .

Попробуйте и вы не пожалеете !

Приятного аппетита !



P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.

Можно сделать и с заварным кремом .



В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .




Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !




В разрезе....




Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/торты, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку