-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5372


фотошоп PSD исходники Sparkling flowerses 1

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PSD исходники Sparkling flowerses 1

Layered PSD Sparkling flowerses 1
PSD исходники Sparkling flowerses 1 Многослойный PSD документ содержит вложенные группы слоёв Даже самая мелкая деталь или элемент изображения находится на отдельном слое Отличное качество и размеры делают этот материал незаменимым в творчестве и дизайне Layered PSD document contains nested group layers Even the smallest detail, or picture element is on a separate layer Excellent Quality and size make this an indispensable material in the creation and design
2 Layered PSD files + JPG Preview | 2785 x 3100 pix | 300 dpi | zip 97.48 Mb
Author:vovas

Леопардовый маникюр

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый маникюр

Читать далее...

Любимые блоги и сайты -КИНО - онлайн

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -КИНО - онлайн

КИНО - онлайн

Смотрим фильмы и многое другое в отличном качестве

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим фильмы и многое другое в отличном качестве

TVzavr

 

Мультики онлайн

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мини-альбом с конвертом для диска

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-альбом с конвертом для диска.

Мастер-класс от Даши.

В журнале Скрап-Инфо №1-2011 была статья по созданию альбомов из одного листа (разные схемы складывания альбомчиков). Мне очень понравились предложенные варианты и я решила, что обязательно попробую сделать такие альбомы. Но они получаются с довольно мягкой обложкой, а я люблю жесткую обложку, которая держит форму. Так что я немного подумала и теперь хочу с вами поделиться.
Мастер-класс.

 


ссылки Качаем фильмы!

Пятница, 15 Июля 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качаем фильмы!

 


Потрясающий сайт на котором можно скачать ТЫСЯЧИ лучших советских фильмов и мультиков.

http://multiki.arjlover.net/

Порядка двух тыщ отечественных мультиков:

http://multiki.arjlover.net/multiki/

***

Порядка пятисот фильмов моего детства:

http://filmiki.arjlover.net/filmiki/

***

Порядка 1300 отечественных фильмов:

http://film.arjlover.net/film/ 


 (113x117, 15Kb)
http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/?skip=20110308060600501E3524F694C0F4&type_filter=


для дневника Надписи для комментариев +код

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев +код.






Читать далее...

для дневника Комментарии + КОД (Спасибо, Пожалуйста)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментарии + КОД (Спасибо, Пожалуйста)

 (155x74, 7Kb) (155x74, 7Kb)
 (277x212, 42Kb)

 (300x341, 75Kb)

 (250x207, 43Kb)

bcg6 (350x268, 70 Kb)

 (200x116, 12Kb)

для дневника Надписи для комментариев + код

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев + код

 (180x140, 35Kb)



Кто желает научиться писать глиттерами,пример вы видите перед собой?Красиво?










Дальше

Мраморный маникюр

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный маникюр

Читать далее...

лепка Грибочки из пластики

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки из пластики

Автор Арискина Оксана (oxygen)   Источник http://www.livemaster.ru/topic/41616-kak-ya-delala-gribochki-paperklej?msec=38

Вид творчества/техника/стиль: лепка
Материалы: пищевая фольга, паперклей или любой другой самозатвердевающий пластик, наждачка-нулевка, акриловые краски, кисточки и кусочек губки
Время работы: 1 час, если учитывать время засыхания-1 день

0[5] (614x460, 67Kb)

Нам понадобятся: пищевая фольга, паперклей или любой другой самозатвердевающий пластик, наждачка-нулевка, акриловые краски, кисточки и кусочек губки
   

Читать далее...

выпечка Дрожжевая плетёнка по польски

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевая плетёнка по польски

 

Фото

автор - евенка.

Фото

Фото


Хочу сегодня с вами поделится оооооочень вкусными булочками-плетёнками!!! 
Искала по нашему сайту и вот нашла похожие вертуны от Аннушки -http://forum.say7.info/topic6835.html 
Долго думала , но всё же рискну выставить этот рецепт , но не побьёте же вы меня за это?!! 
Рецепт всё же отличается и пропорциями и технологией , а значит совсем другой вкус! 

Итак для теста:на 2 плетёнки 

2 1/2 ст. муки 
1/2 ст. сливочного масла (растаенное и охлаждённое) 
1/2 ч.л. соли 
1 ч.л. сухих дрожжей(6-7 г) 
1/4 ст сахара(3-4 ст.л.) 
1/2 ст. молока 
2 яйца 


Приготовление: 

Дрожжи растворить в молоке , вмешать яйца , сахар , соль, и сл. охлаждённое масло. 
Всё перемешать и добавить муку. 
Тесто очень липкое, но оно нам такое и нужно!!! 
Всё , перекладываем в миски ,сверху немного мучкой присыпаем, закрываем фольгой и на ночь в холодильник! 
Тесто хорошо тем , что с ним можно работать и через день и через два,она не испортиться! 
Значит достаём тесто и делим на 2 части. Немного взбейте его руками и на стол раскатывать прямоугольник. 
Раскатали ,обмажьте джемом (любым) У меня клубничное , а в рецепте абрикосовое и любимую начинку. 


Фото

Я посоветую коричневый сахар + корица ,орехи + сахар+изюм + корица - очень вкусно!!!Ну вообщем включайте фантазию,но не очень жуткую начинку , а то она у нас вытечет , потому как я сейчас покажу ,как мы её эту плетёнку будем делать по польски!!! 


Фото

Фото

Фото

Фото

Защиплем как бы ,что бы не открылся! 


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такие кривенькие у меня получились ну , ни чё мы их ни кому не покажем ( тем более , что у меня уже всё съели) 
Сделанные плетёнки перекладываем на перм. бумагу и оставляем на 1-1,5 часа,они заметно подростут,так что ложите с местом друг от друга. 
Я делала в 4 утра , на завтрак своим любимым ,так что когда в 7 заявилась на кухню только включила духовку на 180 С и около 20-30 мин и подсматривайте за ними,духовки у всех разные!!! 
А вот такие уже готовые , но мы их сейчас приведём в красивый ,товарный вид:

Фото

Фото

Фото

Очень быстро пекутся , а ещё быстрее съедаются! 
Девочки и мальчики ,я не успела сделать и полить глазурью, но если вы это сделаете ,польёте плетёнку перед разрезанием на булочки фростингом - это будет ,что то с чем то !!! Оболденно!!!!!


выпечка Хоккайдо - Японский хлеб

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоккайдо - Японский хлеб

 

Фото

Делюсь с большим удовольствие моим любимым уже на сей день Японским хлебушком!!!

Фото

Попробовала как то ,только потому , что мне понравилась фотография этого хлеба!Очень тяжело мне дался перевод , но я его всё-таки осилила и теперь кто не попробует - берут рецепт!

Фото

Хлеб вкуснейший!!! Запах восхитительный да и делать не проблемно! girl_claping girl_claping girl_clapingФантастически мягкий и воздушный мякиш! good good good Буханочка настолько нежная и лёгкая nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,как пёрышко! 

Ha две буханки (каждый размер буханки : 20.5cmx10.5cmx9.5cm) 


Состав: 
540 г муки 
86 г сахарной пудры 
8 г соли 
9 г сухого молока или сливок 
11 г сухих дрожжей 
86 г взбитыx яйц (2 маленьких яйца) 
59 г взбитых сливок 
54 г молока 
184 г заваренной муки по японски(tangzhong) ** 
49 г несоленого масла, растопленного
 

**Способ изготовления tangzhong: 
** 
( достаточно, чтобы сделать две буханки): 
50 гр / 1/3 чашки муки хлеба 
250 мл / 1 чашка воды (можно заменить молоком, или 50/50 воды и молока) 


Смешать муку в воде и хорошо перемешать ,без комков. Варить на среднем-слабом огне, помешивая последовательно деревянной ложкой, венчиком или лопаткой для предотвращения горения. 
Смесь становится густой. Как только загустеет (примерно 3-5 мин не больше) вы получаете tangzhong. Снять с огня. 
Переместить в чистую миску. Накрыть крышкой или пещевой плёнкой, чтобы предотвратить от высыхания. Дайте остыть.Всё , в холодильник на несколько часов. (Я оставляю на ночь.) Тогда tangzhong готова к использованию. (Примечание: Если вы готовы к использованию tangzhong, отмерте необходимое количество и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, прежде чем добавлять в другие ингредиенты!!!!!! tangzhong можно хранить до нескольких дней) Это на самом деле очень лёгкий способ!!!
 


Чтобы сделать одну буханку: 

Добавить все ингредиенты (за исключением масла) в комбайн или хлебопечку, сначала жидкие ингредиенты

Фото
Фото

(молоко, сливки, яйца, tangzhong

Фото

и лучше сразу развести дрожжи),

Фото

затем следуют сухие ингредиенты

Фото

(соль, сахар, сухое молоко, мука). ( внимание: для хлебопечки дрожжи разводить не нужно добавьте с мукой) Выберите режим"тесто" .Когда все ингредиенты соединим вместе

Фото

и хорошо вымешаем, вливаем

Фото

растопленное масло и

Фото

продолжаем месить пока тесто не станет гладким и эластичным.

Фото

Время заMешивания в хлебопечке составляет около 30 минут, в комбайне у меня хватает минут 10 !!! 
Кладём в глубокую посуду ,обварачиваем кульком и ставим в тёплое место .Оставляем тесто подняться на 40 минут или пока не удвоится вразмерах.После руками немного вымесить и создать форму, тут можно не заморачиваться на счёт этого!!!Японцы предлагают вот так

Фото
Фото
Фото

Но я делала обыкновенной буханкой и тоже ничего!! 
Выпекать в предварительно нагретой 180C (356F) духовке в течение 30 до 35 минут,или до коричневого цвета.Я предпочитаю 160 и около 30 мин (у меня старая духовка) Вынуть из духовки и остудить на решетке. Пусть полностью остынет.

Фото


Фото
 
 

http://forum.say7.info/topic43397.html


Фото

выпечка Торт «Золотые капельки»

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Золотые капельки» от Soya

 

Фото


Хочу предложить вам очень вкусный и красивый торт - "Золотые капельки". 
Этот рецепт взят из немецкой кулинарной книги. 

Для торта нужно: 

* 200 г муки 
* 75 г + 150 г + 100 г сахара 
* 75 г холодного сливочного масла 
* 4 яйца 
* 1 чайная ложка Backpulver (разрыхлитель
* 750 г обезжиренного творога 
* 1½ пакетика порошка ванильного пудинга (или 60 гр. крахмала
* 1 пакет ванильного сахара 
* сок ½ лимона 
* 150 мл подсолнечного масла 
* 400 мл молока 


1). Из муки, Backpulver (разрыхлителя) , 75 г сахара, сливочного маслa, порезанного кусочками, 1 яйцa, щепотки соли вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. 

2). Разъемную форму на 25-26 см смазать маслом. 2/3 теста выложить на дно формы, из 1/3 теста сформировать бортик высотой 4 см. 


Фото


3). Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Посуду с белками поставить в холодильник. 
Творог, 150 г сахара, ванильный пудинг (порошок), желтки, ванильный сахар, лимонный сок и подсолнечное масло смешать до гладкой массы. Небольшими порциями, при помешивании добавить молоко. Творожную массу вылить на тесто и печь в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190°C 


Фото


4). 3 белка взбить, понемногу добавляя 100 г сахара. Безе выложить сверху на горяий торт и печь дальше при 170°C 20 минут. 


Фото

Фото


5). Торт вынуть из духовки. При остывании на поверности торта выступают золотые капельки. Лучше печь торт с вечера. 



Фото

http://forum.say7.info/topic16694.html


 

Бабочка из органзы

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из органзы

00 (640x480, 66Kb)

 8 (640x453, 37Kb)

Нам понадобится :

- органза

- контур по ткани (тюбик с тонким носиком)

- лента-паутинка (у меня шириной 2 см)

- цветные карандаши

- немного клея

- немного шерсти

Итак, начинаем с того что выбираем мотив крылышек. Я скачала из Интернета подходящие мне по цвету и размеру.

  

Читать далее...

выпечка Турецкий яблочный пирог

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий яблочный пирог.(Soya)

 

Фото

Очень вкусный пирог! Остается долго свежим и суперсочным!!! 

200 г муки 
100 г сахара 
3-4 яблокa (кислые) 
½ пакетика разрыхлителя 
1 пакетик ванильного сахара 
½ ч.л. корицы 
3 яйца 
2 ст.ложки молока 
немного лимонного сока 

1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и взбрызгнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 

2. Сахар, ваниль и яйца хорошенько взбить (5 минут). Муку, разрыхлитель и корицу смешать и высыпать при помешивании (ложкой) в яично-сахарную смесь. Добавить в тесто молоко. 

3. Смешать нарезанные яблоки с тестом и выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой ( мукой) форму. 

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 45-50 минут. 

Фото


Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. 

Фото
 

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с мандаринами
Часть 2 - Пирог с творожными шариками
...
Часть 98 - пирог "Кудряшкин"
Часть 99 - пирог"Мне еще кусочек"
Часть 100 - Заливной пирог с вишней и сливой

выпечка Мраморный фунтовый кекс

Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный фунтовый кекс

Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). 



И так для кекса на понадобится: 
450 г муки 
450 г сливочного масла 
450 г сахара 
450 г яиц (6-7 штук средних) 
180 г темного шоколада(я взяла молочный, но с темным было бы красивее) 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции 
0,5 ч.л. соли 



Приготовление: 
1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и яйцами.(на картинке я забыла добавить сахар Embarassed ) 



2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно-яичную смесь и замешиваем однородное тесто. 



3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.(я топила в микроволновке) 



4. Отделяем чуть меньше половины теста и смешиваем с шоколадом в другой миске. 



5. Кладем шоколадное тесто в миску поверх светлого и делаем буквально пару перемешивающих движений ложкой снизу вверх. 




6. Перекладываем тесто в две смазанные маслом формы(формы должны быть достаточно большие,т.к кекс поднимается почти в два раза) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем, пока воткнутая в кекс зубочистка не будет выходить из него сухой (примерно 30 минут). 



Для пробы я уменьшила количество ингридиентов в два раза. Получился достаточно большой кекс. Очень нежный и воздушный на вкус. 


Сто тортов

Четверг, 14 Июля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Узор Миссони

Четверг, 14 Июля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Миссони

 




 

 



Поиск сообщений в irinat09
Страницы: 234 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь