// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 4705
Комментариев: 116
Написано: 5372


кулинария:Адыгейская чесночная соль

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!



рецепты здоровья:Эхинацея – ваш домашний доктор

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эхинацея – ваш домашний доктор (лекарственные растения)


Наверное, про эхинацею знают многие. А вот что вы знаете про целебные свойства эхинацеи? Эхинацея по своим целебным свойствам заслуженно занимает почетное место среди лекарственных растений. Эхинацею еще называют «чистильщиком крови», а ведь чистая кровь - это здоровый организм. Эхинацея активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея лечит не последствия болезни, а ее первопричины и, что немаловажно, не обладает побочными эффектами.В народной медицине применяют настои, отвары и настойки, изготовленные из цветков эхинацеи, листьев и стеблей, как в свежем, так и в сухом виде.

Прием настойки эхинацеи дает хорошие результаты при лечении:
- цистита, нефрита, гепатита
- инфекционных и простудных заболеваний: грипп, бронхит, тонзиллит, пневмония, герпес
- болезней мужской половой сферы: простатит, аденома
- язвы желудка, гастрита, запоров, спазмов сосудов
- женских болезней (воспалительные процессы)
- после длительного приема антибиотиков, химиотерапии и облучении, воздействия радиации
- лейкопении – для нормализации формулы крови
- для задержки роста злокачественных новообразований.


Рецепт приготовления настойки из эхинацеи

200 грамм свежего (или 50 грамм сухого) сырья эхинацеи (лист, цветки, стебли) залить 1 литром хорошей водки. Настаивать 14-20 дней в темном месте, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 10 дней. Затем сделайте трехдневный перерыв и еще дважды повторите курс лечения по 10 дней. Это один курс.

Настой эхинацеии обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, эффективен при полиартрите, простатите и гинекологических расстройствах.

Прием настоя эхинацеи улучшает состав крови, повышает иммунитет, ускоряет заживление ран, переломов, ушибов. При псориазе, экземе, ожогах, пролежнях и фурункулах настои эхинацеи применяются в виде примочек и компрессов.

Прием настоек или настоя эхинацеи способствует укреплению памяти и внимания, снятию стрессового состояния и повышению работоспособности.

Настои эхинацеи эффективны при:
- гинекологических расстройствах
- снижении иммунитета, работоспособности, памяти, устраняет тягу к алкоголю и табакокурению
- лечении герпеса (он исчезает за 10 дней или надолго глушится)
- для усиления потенции в любом возрасте (настои можно пить с соками по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды)
- лечении бесплодия, мужского и женского
- ожирении (снижается аппетит и тяга к сладкому).


Рецепт приготовления настоя из эхинацеи


1 столовую ложку сухой эхинацеи (листья, цветки, стебли) залить половиной литра кипятка, оставить в термосе на ночь или в эмалированной посуде под крышкой, хорошо утеплив. Затем процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать настой эхинацеи 10 дней, через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц перерыва.

Отвар эхинацеи излечивает язву желудка, суставные боли, отеки, улучшает зрение и настроение.


Рецепт приготовления отвара из эхинацеи.


1 чайную ложку сухих листьев эхинацеи залить одним стаканом кипятка и настоять на водяной бане 15-20 минут, процедить и пить по трети стакана 3 раза в день перед едой в течение 10 дней. Затем сделать перерыв на 5 дней и пить еще 10 дней. Это 1 курс. Повторяют курс лечения не менее 2-3 раз через 5-10 дней перерыва.


Не рекомендуется принимать эхинацею более 10 дней без перерыва и детям до двух лет. А также нельзя принимать препараты из эхинацеи при лейкозах, рассеянном склерозе, туберкулезе, аллергии и беременности.

Источник

напитки:Авиньонский молочный ликер

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авиньонский молочный ликер

Благодарю за рецепт Имбирь


Не могу сказать, что являюсь большим ценителем или любителем спиртного. Но когда речь идет о собственноручном приготовлении, то мой интерес и азарт многократно возрастает. В этом рецепте еще и любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.


Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!


Источник: журнал «Коллекция рецептов».


Фото















Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (я брала ванильный сахар из натуральной ванили).


Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Я брала два лимона небольшого размера. Положить кусочки лимона в банку (у меня кувшин).





Фото



Засыпать сахаром.





Фото



Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.





Фото



Залить молоком и водкой. Перемешать.





Фото



Завязать банку (кувшин) марлей.





Фото



Оставить на 12 дней при комнатной температуре.


Каждый день смесь необходимо перемешивать.


На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.





Фото



Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.














Приятного аппетита!



Серия сообщений "Напитки алкогольные":

Часть 1 - Ликер "Лимончелло"
Часть 2 - Желе из шампанского
...
Часть 28 - Домашний хлебный квас
Часть 29 - Лимонад
Часть 30 - Авиньонский молочный ликер



дача:Хранение пеларгоний (гераней) зимой

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение пеларгоний (гераней) зимой



Нередко можно наблюдать, что пеларгонии (герани) рассматривают как однолетние растения, оставляя их погибать в цветниках при понижении температуры ниже ноля градусов по Цельсию. Хотя пеларгонии неморозоустойчивы, они могут весьма легко перезимовать, даже если у Вас нет отапливаемой оранжереи. Многим садовникам нравится сохранять свои пеларгонии (герани) из года в год. Это обеспечивает растения для дома зимой и уменьшает стоимость покупки новых растений следующей весной. Всего несколько простых шагов, и Ваши герани могут сохраниться в течение многих лет.

Пеларгонии, чаще всего называемые геранями, – замечательные растения, легко производящие цветы один за другим все лето. Когда погода становится более прохладной, они обычно начинают лучше цвести, поэтому неудивительно, что многие садовники хотят принести их в закрытое помещение и сохранить в течение зимы до следующей весны. Из всех Ваших наружных летних цветущих растений для гераней, вероятно, перемещение может быть сделано наиболее успешно, используя один из нескольких доступных методов. Различные герани прекрасно растут в наших садах, но некоторые виды лучше подходят для зимовки, чем другие. Многолетние герани (род Герань) просто оставляют в саду зимовать со всеми другими многолетними растениями. Другое общее название для многолетних гераней – журавельники (сranesbill). Их также называют истинными геранями. Вся остальная часть гераней, которые мы чаще всего выращиваем в наших садах, относится к роду Пеларгония. Этот род включает помимо традиционных зональных пеларгоний (гераней), также плющелистные, душистые и королевские (известные как пеларгонии Марты Вашингтон). Зональные, душистые и плющелистные герани наиболее успешно перезимуют в закрытом помещении. Но королевские (Martha Washington) герани нуждаются в особом внимании, и в течение сельскохозяйственного сезона, и в течение зимы. Чтобы щедро цвести, королевские герани нуждаются в прохладных температурах. Содержите их зимой в доме в прохладных комнатах (50-60 градусов по Фаренгейту/10-15 градусов по Цельсию), в которых есть южное или западное окно. Сохраняйте их в состоянии покоя.

Есть несколько методов хранения пеларгоний (гераней) зимой.

Хранение пеларгоний (гераней), которые будут продолжать рост в закрытом помещении: перед наступлением морозов обрежьте герани, оставив от 1/2 до 1/3 их первоначальной высоты, затем осторожно выкопайте каждое растение и поместите в 6-8 дюймовые горшки (15-20 см). Тщательно проверьте растения, чтобы удостовериться, что они свободны от насекомых или болезней. Зимовка в закрытом помещении для растений – трудное время; поэтому возьмите в закрытое помещение растения, которые находятся в хорошем состоянии. Хорошо их полейте, затем поместите горшки с геранями на светлый, солнечный подоконник или под искусственное освещение. Герани предпочитают прохладные температуры внутренних помещений с дневными температурами около 65°F (18°C) и ночными температурами приблизительно 55°F (13°C). Они становятся высокими и тонкими, когда выращиваются в теплом, плохо освещенном месте. Во время их нахождения в закрытом помещении, поливайте растения только тогда, когда почва становится сухой, герани предпочитают оставаться довольно сухими в отличие от большинства других растений. Периодически прищипывайте герани, чтобы получить коренастые, хорошо разветвленные растения.

Самый надежный метод хранения пеларгоний (гераней) зимой – взятие черенков в августе и отказ от старых одревесневших растений. Для получения лучших результатов используйте верхушечные черенки длиной 3-5 дюймов (7-12 см). Удалите все цветочные бутоны на черенке, также удалите листья с нижней половины черенка, опустите конец черенка герани в гормон для укоренения, чтобы помочь более быстрому образованию корней. Поместите черенки приблизительно на глубину два дюйма в чистый горшок, заполненный почвенной смесью. Черенки должны быть укоренены в отдельных горшках. Через 3-4 недели черенки разовьют сильные корни.



Укорененные черенки могут быть сохранены с середины сентября на подоконнике в хорошо освещенной и прохладной комнате. При достаточном количестве света черенки гераней к весне разовьются в хорошо разветвленные, сильные растения. Поливайте экономно до января, позволяя почве высохнуть между поливами. Начните подкормки в январе, поскольку растения трогаются в рост, используйте жидкую подкормку каждые 7-10 дней. Прищипывайте побеги в феврале, чтобы поощрить ветвление растений. Пересадите укорененные черенки в горшки большего размера в апреле или ранее, если позволяет место.



Старые растения могут быть сохранены в ящиках, если они выкопаны перед первыми морозами и посажены в почвенную смесь John Innes No1 (Джон Иннес №1 – специальная почвенная смесь, сделанная по традиционному рецепту Джона Иннеса из стерилизованного суглинка, торфа и песка с добавлением питательных веществ. Входящий в состав почвосмеси торф улучшает доступ воздуха к корням, более равномерно распределяет влагу, уменьшает потребность в частом поливе, облегчает прохождение воды при поливе, когда почва высушена).



Обрежьте растения в ноябре до 10 см (4 дюйма), удалите все листья. Держите растения в ящиках в светлом, прохладном, но защищенном от мороза, месте, например, в холодной оранжерее, хорошо освещенном гараже, или в не отапливаемой комнате. Для полива необходимо очень немного воды до того, как весной растения тронутся в рост. Пересадите растения в горшки в апреле.

Есть менее надежные методы хранения пеларгоний (гераней) зимой, которые могут использоваться при отсутствии места для хранения растений, принесенных из сада. Это методы хранения гераней с голыми или открытыми корнями в состоянии покоя в подвалах. Такие методы используются для вариантов с жесткими одревесневшими стеблями – это метод обертывания газетной бумагой или метод подвешивания растений.

Выкопайте растения до наступления морозов, тщательно отряхните излишки почвы от корней и дайте листве и стеблям высохнуть. Удалите так много почвы из корней, насколько это возможно. Сделайте это осторожно, потому что герани являются довольно ломкими. Теперь у Вас есть два варианта, в каком виде Вы будете хранить герани зимой, – либо Вы обрезаете стебли приблизительно наполовину их длины, либо храните все растение целиком.

Успех этих старых методов зависит от места, где Вы храните герани. Место хранения должно быть темным, прохладным, умеренно влажным и защищенным от морозов. Несколько лет назад плодоовощные подвалы были весьма распространены, и они служили превосходным местом, чтобы сохранить растения, используя эти методы. Эти методы не будут работать во многих подвалах сегодня, потому что температуры слишком высоки и влажность слишком низка. Но поскольку температура и влажность отличаются по каждому подвалу, нет никакого способа узнать, будут ли работать методы в Вашем подвале, попробуйте эти методы хранения с несколькими растениями. Идеальная температура хранения гераней с голыми корнями в подвале – 45-50°F (7-10°C).

Герани подвешиваются до весны вверх корнями на подвальных стропилах. Если у Вас нет стропил, Вы можете сложить герани отдельно в бумажные мешки, по одному–два растения, или завернуть в несколько слоев газетной бумаги (метод бумажных мешков намного более опрятен, чем метод подвешивания растений). Оставьте мешки открытыми для вентиляции.

Осматривайте свои растения каждый месяц, проверяйте, становятся ли они слишком сухими и сморщенными. Подвешенные растения в случае необходимости опрыскивайте водой. Если герани становятся настолько сухими, что стебли начинают съеживаться, выньте их из мешков и замочите корни на час или два в прохладной воде. После замачивания в воде дайте им высохнуть перед закладыванием в бумажные мешки. Сделайте это несколько раз в течение зимы, чтобы препятствовать засыханию растений. Для растений, которые перезимовали таким способом, может потребоваться несколько недель, чтобы начать снова расти весной. Чтобы получить ранний старт растений, в марте удалите все засохшие ветви от тех растений, которые Вы повесили целиком (здоровые, живые стебли будут устойчивыми и твердыми) и обрежьте все побеги приблизительно до 10 см (4 дюйма) от главного стебля перед посадкой их в горшки. Те растения, которые Вы предварительно урезали, должны быть уже с признаками роста. Перед посадкой в горшки замочите корни гераней на несколько часов в воде, в которой растворена половина нормы удобрения. Вы можете посадить растения в горшки в закрытом помещении за несколько недель до последнего мороза, чтобы позже пересадить их в цветники.

Независимо от того, как Вы хранили свои пеларгонии (герани) зимой, не помещайте их снаружи, пока Вы не уверены, что опасность мороза миновала. При использовании любого из этих методов хранения, у Вас будут хорошо выглядящие герани весной и летом, несмотря на то, что они не выносливы!



Источник



Серия сообщений "Пеларгонии":

Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 11 - Шесть доводов в пользу того, чтобы посадить герань
Часть 12 - Размножение герани или пеларгонии черенками
Часть 13 - Хранение пеларгоний (гераней) зимой



выпечка:испанская сдобная выпечка (

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas–испанская сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

Благодарность за рецепт Monica










По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным параметрам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг попробовал настоящий.


Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).





ИНГРЕДИЕНТЫ:





500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)


125 мл воды (я использую минеральную с газами)


3 шт яйца


125 г сливочного масла


11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)


1 ст сахара (1 ст - 250 мл)


щепотка соли


~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)





РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:





Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут


Взбить яйца с оставшимся сахаром


Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца.


Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое)








Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза





Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой)


Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше)


При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть)








Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром








Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое








Здесь я по-другому сформировала изделие:





Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета


Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой








P.S.





Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный.


give_heart give_heart give_heart

выпечка:Пирог с пудинговыми улитками

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с пудинговыми улитками

Благодарность за рецепт жемчужин@

girl_in_love Очень, ну очень вкусный пирог nyam2


Фото



Состав на противень 30 х 40 см:


Тесто:


125 мл молока


100 г слив. масла


500 г муки


1 п. сухих дрожжей (у нас по 7 г, рассчитана на 500 г муки)


50 г сахара


1 п. ванильн. сахара


0,5 ч. л. соли


2 яйца




Начинка:



2 п. ванильного пуддинга-порошка для варки (каждая по 37 г)


750 мл молока


80 г сахара


100 г изюма





+ 3 ст. л. абрикосового варенья


+ 100 г сахарной пудры


Приготовление:



В большую миску просеять муку, перемешать с дрожжами.


В кастрюльке подогреть молоко, растопить в нём масло (эта смесь должна быть тёплой, но не горячей), добавить все остальные ингредиенты, слегка взбить венчиком.


Молочную смесь вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.


Миску накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1-1,5 часа, тесто должно подняться в двое.


В это время сварим пуддинг, следуя инструкции на упаковке, но применяя только 80 г сахара и 750 мл молока.


В готовый пудинг добавить изюм, хорошо перемешать, кастрюлю накрыть плёнкой, чтобы плёнка прикасалась пудинга (тогда не образуется сверху корочка) и оставить остывать, иногда перемешивая (я просто закрыла крышкой от кастрюли и часто перемешивала, до охлаждения).


Подошедшее тесто обмять, посыпать немного мукой и раскатать в прямоугольный пласт 40х60 см.


На тесто выложить пудинг и свернуть в рулет (сворачивать начинаем со стороны 40 см и по всей длине).


Нарезать на кусочки в 1,5 см (у меня получилось 24 шт.) и выложить на противень, застеленный пек. бумагой и смазанный маслом, черепицей (т. е. слегка в нахлёст).


Накрыть противень полотенцем (я накрывала плёнкой) и убрать в тепло на расстойку, на 30-40 минут.


Фото



до расстойки


Фото



после расстойки


Фото



Духовку нагреть до 200°С.


Пекём пирог на среднем уровне 20-30 минут.


В это время протерём абрикосовое варенье через сито в кастрюльку, добавим 2 ст. л. воды и на среднем огне уварим пару минут.


Готовый пирог вытащить из духовки и ещё горячим смазать кисточкой обильно абрикосовым вареньем.


Оставить в форме остывать.


Фото



Сахарную пудру смешать с 1-2 ст. л. воды и полить хаотично на холодный пирог.


Порезать на порционные кусочки.


вязание:Двойка крючком

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойка крючком




Читать далее...

вязание:Замечательный комплект крючком

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный комплект крючком




Читать далее...

выпечка:Слойка "Свердловская"

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка "Свердловская"

Благодарность за рецепт vitoria




Ароматно потрясающе вкусная слойка с слоёным мякишем и хрустящей корочкой с присыпкой штрейзель.
Делала по рецепту который нашла в журнале у Люды за что ей огромное спасибо.



Тесто безопарное:
(пишу рецепт который я немного изменила под наши продукты)

455г муки высшего сорта
55 г сахара
20г дрожжей
5 г соли
120 г воды
100 г молока
1 яйцо большое(65 г)
1 ч.л ванильного экстракта

Из выше перечисленных продуктов замешать тесто в миксере и оставить подходить на 3-4 час.
во время растойки 3 раза обмять.

Начинка :
132 г сливочного маргарина(комнатной температуры
70 г сахара


Готовое тесто вынуть на стол, подкатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
Маргарин должен по консистенции напоминать сметану(если нужно слегка подогреть в микро).
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина



и присыпать 2 ст.л сахара




Накрыть одной третью пласта свободной от маргарина,сверху смазать ещё маргарином и присыпать сахаром



и закрыть оставшейся частью.Получится 3 слоя и хорошо защипнуть края



Охладить в холодильнике в течении 30 минут.
Повторить слоение, использовав вторую половину количества маргарина по рецепту и оставшийся сахар.

Формовка:
Раскатать тесто в ппласт толщиной 1 см



и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты весом 110г



сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем



Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.
Оставить на растойку при температуре 30 на час тридцать минут.

Для отделки булочек сладкой крошкой:

30г муки
20 г сахара
20г масла

Перемешать до образования крошки и просеять её через сито,чтоб получились равномерные по величине крошки.

Для смазки:
1/2 яйца

Смазать булочки после растойки яйцом и присыпать крошкой
Выпекать в нагретой до 180 градусов в течении 15 минут.



кулинария:Вьетнамский йогурт

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вьетнамский йогурт

Благодарность за рецепт o_lein

Вьетнамский йогурт
Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости
Л. Толстой («Война и мир»)
У вас бывало такое?
Стоит только подумать: «Вот вроде бы я и узнал об этом предмете все, что можно!», как тут же вы узнаете что-то такое, что тут же перечеркивает выше суждение!
Стоило мне только подумать: «Ну все! Все, что можно было в йогуртнице приготовить, я приготовила», как совершено случайно наткнулась на…
Вьетнамский йогурт


Вы когда-нибудь слышали о таком?
Если честно, когда я начала пользоваться йогуртницей, то вся моя фантазия ограничилась приготовлением йогурта из обычного и топленого молока.
Когда я увидела в одном из иностранных блогов Вьетнамский йогурт, то подумала, что это очередной рецепт обычного йогурта. Но все оказалось гораздо интереснее.
Дело в том, что Вьетнамский йогурт это самый настоящий десерт. Сладкий и очень вкусный.
Основу же этого йогурта составляет сгущенное молоко. За счет того, что сгущенка изначально довольно густая, то и конечный продукт получается густой. Если обычный йогурт мне приходится сцеживать, но этот десертный продукт достаточно охладить
Вкус йогурта великолепен. Сладкий, с легкой приятной кислинкой. Я влюбилась в него! Идеально не только на завтрак, но и как легкий десерт. С фруктами, бисквитом или просто молоком – волшебно.
Процесс приготовления, так же как и состав, довольно прост. Самое сложное – найти хорошее сгущенное молоко. Из некачественного сырья ничего не получится.
Сгущенное молоко нужно разбавить, чтобы не было так сладко. Разбавляют обычно молоком, водой или смесью молока и воды. Мне больше всего нравится вариант с водой.
В качестве закваски я использую йогурт. Йогурт нам нужен «живой» - без добавок и с коротким сроком хранения
Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока воды
150г живого йогурта
Приготовление
1) Сгущенное молоко перелить в миску
2) Влить в сгущенное молоко кипяток и хорошо перемешать венчиком
3) Добавить йогурт и еще раз перемешать
4) Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу на 8 часов
5) Когда йогурт будет готов, его нужно охладить в холодильнике не менее 2 часов.
После того, как я попробовала вьетнамский йогурт, прошло более 2-х месяцев, пока одна интересная мысль не пришла мне в голову.
Основу йогурта составляет что? Молоко. А какое, топленое, сгущенное, цельное, не так важно. Так почему бы не попробовать сделать йогурт из вареного сгущенного молока?
Так как мы уже нашли хорошее сгущенное молоко, то самое трудное в этом рецепте это его сварить. Варите до той консистенции, до которой любите. Я варила до тех пор, пока молоко не стало до того густым, что ложка стояла.
В этот же раз сгущенку я разбавила топленым молоком, что бы усилить топленый вкус. Йогурт получился приятного кремового цвета и с легким карамельным вкусом.
Этот йогурт мне понравился еще больше! Его великолепный цвет меня приворожил…
Ингредиенты
1 баночка вареного сгущенного молока
1 баночка из под сгущенного молока топленого цельного молока
250г йогурта
Приготовление
1)При помощи венчика хорошо смешать оба вида молока. Можно немного подогреть или пропустить через блендер
2) Добавить йогурт и перемешать
3) Поставить в йогуртницу на 8 часов
4) Когда йогурт будет готов, уберите его в холодильник на 2-3 часа



Серия сообщений "Молочные продукты":

Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 18 - Банановый смузи с черникой
Часть 19 - Брынза домашняя
Часть 20 - Вьетнамский йогурт
Часть 21 - Грейпфрутовое мороженое
Часть 22 - Вьетнамский йогурт -2



Выпечка:Бездрожжевое слоеное тесто немецким способом

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевое слоеное тесто немецким способом

Благодарность за рецепт mariha_kitchen Очень давно собираюсь написать этот пост. Откладывала по причине того, что.. ну, скажем так: я безумно люблю слоеное тесто, раскатывала его разными способами уже миллион раз (нет-нет, никаким гуру себя не считаю:)) ) , но помню, как было трудно решиться.  Знаете, все мы слышали, что это долго и хлопотно. Про какие-то неудачи, невероятные уловки и прочее-прочее. В результате чего, не разобравшись, шли в магазин и покупали готовое тесто. Так вот, так делать НЕ надо. Не надо никого слушать.  Я согласна с тем, что в экстренном случае готовое тесто может выручить. Но с тех пор, как стала раскатывать сама, перестала его покупать. Вообще. Настолько сильная разница во вкусе. Плюс сам процесс приготовления не является каким-то невероятным, это легко и приятно. Решайтесь, оно того стоит;) Начнем разговор про обычное слоеное тесто. Пока по минимуму терминов, никакой химии и прочего-прочего:) Если интересно - потом напишу. Существует по меньшей мере три способа раскатки бездрожжевого слоеного теста: обычная (масло заворачивается в тесто), немецкая (к маслу добавляется небольшое количество муки) и раскатка инвертированного слоеного теста (то есть все наоборот - мучной блок заворачивается в масляный).  Они все очень простые. Выбор зависит только от личных симпатий:) Например, я особенно люблю раскатку немецким способом  в силу того, что именно по ней раскатывала в первый раз. Поэтому с нее и начнем. Состав теста таков: мука, как база и основа вода, обязательно ледяная (отмеряется заранее и убирается в холодильник) сливочное масло, холодное, но не подмерзшее. Слишком холодное масло становится ломким и затрудняет раскатку, что в конечном итоге негативно сказывается на результате.  Сливочное масло должно быть высокого качества, так как напрямую влияет на вкус. Не маргарин, а именно сливочное масло. соль, что бы тесто не было пресным. лимонная кислота, улучшающая пластичность теста.  Также потребуется: скалка. Можно использовать любую, лишь бы была холодная. То есть до начала приготовления уберите скалку в холодильник (это можно сделать как за 12 часов, так и за 30 минут до начала) керамическая доска или силиконовый коврик. Вместе со скалкой отправить в холодильник. Поначалу я раскатывала на керамической доске, которая неплохо сохраняла холод, но имела существенный недостаток - небольшой размер. Тогда был преобретен силиконовый коврик и результат значительно улучшился в том плане, что я смогла раскатывать идеально ровные пласты теста. На фотографиях, которые вы найдете ниже, как раз та самая доска. Позже покажу результат с использованием коврика. нож для пиццы. Очень удобно пользоваться именно им, так как при разрезании теста он не сминает слои.
Читать далее...

выпечка:чудесный пирог с творогом...

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный пирог с творогом... практически творожный торт

 

Готовила его впервые, и получилось не то, что я ожидала, а даже лучше.
Потрясающий пирог - песочная основа, нежная творожная прослойка с лимонным вкусом и верхушка, похожая на зефир, но более воздушная и невесомая...Мне он очень понравился.
tvorozhny-pirog2 (640x476, 61Kb)




81767792_more (64x18, 0Kb)

Выпечка:Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»

Огромная благодарность автору: Светинька


Эта оригинальная пицца удовлетворит любые потребности!

Солидная мясная начинка по краю пиццы, а по центру овощная на тоненьком тесте, хрустком и вкусном! И все это сразу в одной пицце!

Мои мужики урчали как коты и кот тоже рядышком подмявкивал.
читать рецепт

кулинария:Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь,что из гречки!!

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные, сочные котлетки, никогда не подумаешь,что из гречки!!

Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
 И гарнир к ним никакой не нужен, ведь они сами являются гарниром.

grechnevye-kotletki-recept копия (650x476, 182Kb)
Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.

81767792_more (64x18, 0Kb)

десерт:Пирожное без выпечки

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное без выпечки

toffi-mazot-2 (230x228, 61Kb)
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом - не может не понравиться.

Пусть вас не пугает многобуквие - рецепт элементарный.
Даже этап приготовления слоя toffee на практике покажется вам сущей безделицей.

Для основы:

125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс (хлопья для завтрака), можно добавить орехи)
<<
Смотрим дальше!>>

пасха:Заварная пасха

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная пасха

1317619018_pza7 (375x250, 22Kb)
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу.

Состав:
творог 5-9% жирности 800 г
яичный желток 4 шт.
сахар-песок 180 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
миндаль 50 г
изюм светлый 50 г
цедра апельсина 5 ч.л.

Способ приготовления:

-Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
<<
Смотрим дальше!>>

Пасха:Запеченая пасха

Суббота, 14 Июля 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая пасха

1298756941_zpa (375x255, 68Kb)
Состав:
1 кг творога
400 мл сметаны (20%)
1 б сгущеного молока
2 п ванильного сахара
10 шт яиц

Способ приготовления:
Творог протереть через сито и со всеми составляющими взбить блендером. Поместить в подходящую форму и выпекать от 1-1.5 часа при t=150*С. Дать полностью остыть в форме и поместить на несколько часов в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и подавать.
Если есть горячим, то по вкусу напоминает воздушное суфле.

http://xobi.com.ua/2876-zapechenaya-pasxa.html

лепка:Лепим цветы из холодного фарфора

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Livven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим цветы из холодного фарфора

Вот очень оригинальное решение как сделать усики к цветам. Секреты Мастеров!

Источник  Советы для лепки из холодного фарфора

Мастер Класс с большой буквы!

Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки)))) Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)….И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 1
2.

Только надо выдавливать на расстоянии см от поверхности, а не вести как шприцом крема по торту.(тогда колбаска будет ровненькой).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 2
3.

Вот эти хризантемки. Если колбаска нужна потоньше, вставляем в отверстие (куда надевают иглу) маленький кусочек от ватной палочки (1 см).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 3
4.

А потом,через пару дней увидела в инете это чудо-цветок -страстоцвет (Пассифлора ) и сразу поняла – буду пробовать…"Не так страшен черт, как его малюют"))). Цветочек делается легко, трудность только в серединке, и в том что все надо делать в два этапа: сначала все лепить, и только после высыхания - все собирать … Итак, кому интересно, делаем со мной)))Показываю почти все в картинках думаю будет понятно.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 4
5.

Тычинки: верхний ярус – 3 штуки ,покрашиваем коричневой краской нижнюю часть, собираем в пучек с маленьким хвостиком.( я делала и пучком и вставляла потом по отдельности)

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 5
6.

Нижний ярус 5 штук, с «зернышком» - верхушкой (окунаем в желтую манку).

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 6
7.

Собираем пестик…На рис.1.а) - нижние тычинки, б) шарик, как бусинка, с широкой дырочкой, (при высыхании она уменьшиться), в) верхник тычинки (не собранные),г) колбаска - основа, в которую воткнута проволока (один конец будет вставлен в основание, на другой одет шарик). Этапы сборки на фото, я подклеивала Драконом, чтобы лучше схватились, можно ПВА, но очень густым, а то тычинки распадуться.(на рис. 6 – как пестик выглядит в живую))))К этому и стремимся.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 7
8.

Собираем верхнюю конструкцию цветка: на рис 1 делаем диск с дырочкой для пестика диаметр 1-1,2 см, высота 5-8 мм и бахрому.Рис. 4 поверх бахромы приклеиваем по кругу колбаску : ширина и высота 3 мм (в неё мы будем вклеивать (втыкать) боковые тычинки-корону). Рис.5 втыкаем тычинки обмакнув их в клей. Тычинки делаем предварительно: колбаска из шприца, с одной стороны раскатываем кончик чуть острее(именно его и втыкаем) - длина 4-6 см. Поверх колбаску чуть прижимаем шприцом (рис.6) – так сказать для вида и крепкости)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 8
9.

Лепестки - все понятно? Делаем 10 штук (я потом пересчитала в реальном цветке) . Варианты раскатывания лепестка снизу.Масса у меня в этот раз не очень, но все же … получилось .Сушим на пакете или салфетке.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 9
10.

Красим тычинки(рис.1): у основания темно фиолетовый, края - голубые, центр остается белым.Сборка лепестков - рис.2. Опять же диск - на мм 3-4 больше предыдущего.В него втыкам лепестки. Накладываем цветок и тычиночную конструкцию друг на друга (рис.4) - цветок готов!Ура!Я это сделала!!!))))))Нужно было боковых тычинок сделать побольше...Но это проба!Учитывайте мои ошибки)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 10
11.

К сожалению вид снизу на картинках не видела, поэтому не знаю как он выглядит. Можно сделать обычный зеленый чашелистик, как у герберы например..

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 11
12.

Листья: берем кусок пластиковой бутылки накладываем на трафарет и вырезаем листочк. Накладываем на массу. Можно обрезать по краю канцножом. Но, оказалось, можно прижать массу по краем, и лишнее само под давление пальца об край трафарета отвалиться…))))(Так можно сделать и лепестки).Листочки у меня не очень получились, к тому же пробовала красить акриловой краской (сегодня только прочла что её надо чуть больше разбавлять обычной водой)))

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 12
13.

А вот собственно и сам вдохновитель. Страстоцвет был занесен в Италию в начале ХVI столетия и назывались Granadilla, так как съедобные плоды сравнивались с гранатами. В конце XVI века католические священники начали находить в цветках страстоцвета эмблему страданий Христа, причём коронку диска сравнивали с терновым венцом, три булавовидных столбика — с гвоздями Креста, а в пяти тычинках видели указание на пять ран Иисуса Христа. Это сравнение и подало повод к названию растения Passiflora, то есть страстоцвет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 13
14.

Это что-то типа трафарета листа и лепестка. Может пригодиться? Делаем листья большие и маленькие.

Мастер-класс, Материалы и инструменты, Флористика Лепка, : Лепим чудо(см.внутри)Шприц-помощник Фарфор холодный . Фото 14

Ой...нагородила, тосмеюсьНадеюсь, хоть что-то понятнодумаюБуду рада,если пригодиться жму руку

 

Серия сообщений "Мастер Классы":
Часть 1 - Как сделать Браслет из бисера своими руками
Часть 2 - Красивый футляр из бисера для губной помады
...
Часть 6 - Как зарядить мобилку самодельной батарейкой
Часть 7 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 8 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 9 - Снежинки в технике квиллинга
Часть 10 - Георгин из холодного фарфора
...
Часть 25 - Праздничная бутылка - графин очень красиво!
Часть 26 - Выкройка - как сшить праздничное платье за 30 минут
Часть 27 - Коврик Детский Мягкий Теплый Красивый. Выкройка

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Что такое «холодный фарфор» и зачем он нужен? Рецепт
Часть 2 - Лепим цветы из холодного фарфора
Часть 3 - Георгин из холодного фарфора
Часть 4 - Самозатвердевающая паста Рецепт
Часть 5 - Колье Диадема браслет серьги из ХФ МК

лепка:Голубой букет

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой букет.


Читать далее...

лепка:Ракушки своими руками

Среда, 11 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ракушки своими руками

Источник  http://www.hozvo.ru/

 

Декор для ванной

Рубрика: «Своими руками»
Газета «Хозяйство» № 33/498 от 10 августа 2008
Подразделы: Раскрашивание, Ремонт, Аппликация


Как украсить старую плитку? Или новую? – не имеет значения, это довольно таки легко, как это сделать расскажет Юрий Миронов.

Порой бывает так: ремонт сделан, а чего-то не хватает, нужно добавить какую-то изюминку, декоративный штрих. Сегодня мы изготовим формованные декоративные элементы для ванной комнаты из пластичных  быстрозатвердевающих масс для оттиска, которые в широком ассортименте представлены сейчас в магазинах для творчества.

1. Изготавливаем формы

Наиболее подходящая тема для ванной комнаты - конечно же, морская. Для изготовления моделей нам послужили  полтора  десятка разных  по форме  и  размеру (в пределах 1-5 см) ракушек. Для начала с ракушек снимаем  форму.  Для  этого  их  слегка  натираем  детским  кремом  и  погружаем в небольшие емкости с разведенным  гипсом.  Плоские раковины  погружаем  всей лицевой  стороной,  а  объемные  -  наполовину. После отверждения  гипса  (20-30 минут)  ракушки  аккуратно поддеваем  и  извлекаем  из гипсовой формы. Сами формы оставляем для просушки до следующего дня. Затем стороны с отпечатками  ракушек  пропитываем жидким клеем ПВА, чтобы поверхность стала гладкой. После высыхания клея натираем  поверхность  детским кремом- это исключит прилипание  к  форме  слепочной  массы.  Пластичную массу  мы  выбрали  белого цвета, для тонких работ. Небольшой ее кусочек разминаем  пальцами,  смоченными водой, и плотно утрамбовываем в ракушечную форму,  переворачиваем  и  придавливаем  к  столу,  чтобы выровнять  плоскость  и  выдавить  излишки.  Опять  переворачиваем  и,  аккуратно поддевая  за  выдавившиеся края,  извлекаем  отпечаток. Таким  образом  заготавливаем  необходимое  количество «ракушек».

2. Обрабатываем оттиски

Излишки  массы  по  краям получившихся оттисков можно обрезать сразу или после застывания  на  следующий день  -  как  вам  будет  удобней. Сутки  даем  на  просушку, после чего на крупном напильнике выравниваем окончательно  нижнюю  плоскость «ракушек»,  чтобы  обеспечить их ровное прилегание к поверхности кафеля.Теперь  можно  приступать к  раскрашиванию.  Краски можно  использовать  любые. Хорошо  подойдут  акриловые, они водостойки. Мы же пользовались акварельными, они дают чистый прозрачный цвет.  Интересный  результат получается  при  покраске  в два  слоя  разными  цветами. Ребристую поверхность можно  протереть  прямо  по  краске  влажной  тряпочкой,  выпуклые  места  снова  станут белыми,  придав  дополнительный объем изделию.Чтоб  закрепить  акварель на поверхности, со всех сторон  покроем  оттиски  акриловым лаком. Лак на водной основе,  поэтому  им  смело можно работать дома. К тому же  покрытая  лаком  глянцевая  поверхность  стала  еще больше  похожей  на  настоящие ракушки.

3. Декорируем комнату

Чтобы  «морское  дно»  выглядело натуральней, нарисуем акриловой краской на кафеле  в  ванной  комнате  водоросли. Для этого достаточно  вертикальных  волнистых линий,  проведенных  с  разным нажимом. А теперь прикрепим  к  кафелю  ракушки, предварительно  тщательно его очистив от грязи и жира. Клеи  можно  использовать разные, смотря на какой  срок  вы  хотите  закрепить  декор.  Желательно, конечно,  чтобы  клей  впоследствии можно было удалить.  Подойдет  ПВА,  он держит  крепко,  но  тяжело удаляется;  двусторонний скотч - может размокать от воды;  силиконовый  герметик  надежно  держит,  и  его несложно удалить.

ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ !

 (496x408, 83Kb)


Поиск сообщений в irinat09
Страницы: 234 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь