-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 4705
Комментариев: 116
Написано: 5372


развивалки:Цикл занятий "Математическое развитие детей от 3 до 4 лет"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Hellen_Ok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикл занятий "Математическое развитие детей от 3 до 4 лет"

bel02 (190x191, 9Kb)


http://adalin.mospsy.ru/bel.shtml

притчи:"Семь дверей"

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь дверей


Внук пришёл навестить деда. Стал старик его о делах расспрашивать, но внук был неразговорчив.

— Ты выглядишь усталым, словно прожил тяжёлую жизнь, — заметил дед.

— Ты прав, в моей жизни нет ничего хорошего, — вздохнул внук.

— Я приготовил подарок, чтобы развеять твою грусть, — сказал дед. — Да положил его в ящик секретера и забыл, в какой.

Секретер у деда был старинный, с множеством дверок.

— Не беда, я быстро его найду, — усмехнулся внук и принялся открывать одну дверку за другой. Вскоре подарок нашёлся, а под ним лежала записка: «В жизни много дверей, и за одной из них — подарок судьбы. Мудрые говорят: “Нужно постучать в семь дверей, чтобы одна открылась”».

Современная притча

АБМ

лепка:Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мк

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...

шитье:Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для построения выкроек юбок!!!

Предлагаю вашему вниманию базу юбок от автора Ирины Бывалиной, профессионала с многолетним опытом в шитье и конструировании одежды, также известной под ником Pavelina. Данная методика учитывает все основные индивидуальные особенности фигуры, что обеспечивает практически идеальную посадку. В настоящее время база юбок включает в себя 4 изделия. В дальнейшем она будет расширяться.
читать далее

кулинария:Новогодние рецепты. Вторые блюда

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Вторые блюда

 

Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Новогодние рецепты. Вторые блюда

Свинина
Новогодний аромат
Свинина Новогодний аромат
Баранина, тушенная с черносливом и корицей
Баранина, тушенная с...
Свинина Гармошка
Свинина Гармошка
Баранина, тушенная с помидорами
Баранина, тушенная с...
Плов
Плов
Цыпленок,
запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Цыпленок, запеченный под...
Куриные ножки в мешочке - 2
Куриные ножки в мешочке -...
Свинина с
яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками...
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе
Куриные крылышки...
Котлеты
из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки...
Свинина,
запеченная с ананасами и сыром
Свинина, запеченная с...
Говядина, жаренная с болгарским перцем
Говядина, жаренная с...
Свинина
Ароматная
Свинина Ароматная
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой...
Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и...
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе...
Баранина,
запеченная с травами и чесноком
Баранина, запеченная с...
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака
Перепела,
маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом
Перепела, маринованные в...
Спагетти
с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти с баклажанами...
Котлетки
из куриного филе
Котлетки из куриного филе
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью...
Свинина с
черносливом, тушенные в пиве
Свинина с черносливом...
Куриное
филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
Куриное филе...
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки...
Суфле
из куриной печени
Суфле из куриной печени
Лазанья
Лазанья
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Баранина с мятой
Баранина с мятой
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель
Запеканка с баклажанами и...
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
Шашлычки Домашние с...
Шашлычки Домашние, маринованные в розовом соусе
Шашлычки Домашние...
Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом
Куриное
филе, маринованное в сливках
Куриное филе...
Лазанья с грибами и куриным филе
Лазанья с грибами и...
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Мясо, запеченное в...
Фетучини
с телятиной и грибами под сливочным соусом
Фетучини с телятиной и...
Говядина,
запеченная с травами и беконом
Говядина, запеченная с...
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Каннеллони с беконом под...
Куриное
филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе...
Котлеты
из индейки, фаршированные грибами
Котлеты из индейки...
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Мясо, запеченное в...
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра...
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки
Утка,
фаршированная грибами и картофелем
Утка, фаршированная...
Гнездышки из фарша
Гнездышки из фарша
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Каннеллони, фаршированные...
Лазанья овощная
Лазанья овощная
Свинина в
томатно-ореховом соусе
Свинина в...
Свинина с
чесноком, запеченная в фольге
Свинина с чесноком...
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Куриная голень, тушенная...
Говядина
с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом...
Плов из
курицы (или индейки)
Плов из курицы (или...
Баранина, тушенная с гречкой
Баранина, тушенная с...
Свинина в сырной корочке
Свинина в сырной корочке
Свинина,
маринованная в соевом соусе и зеленом луке
Свинина, маринованная в...
Кармашки из свинины с ананасами
Кармашки из свинины с...
Филе индейки под клюквенным соусом
Филе индейки под...
Свинина,
фаршированная зеленью и орехами
Свинина, фаршированная...
Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Цыпленок под...
Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с...
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном...
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные...
Свинина, жаренная с грибами и черносливом
Свинина, жаренная с...
Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе
Шашлычки Домашние...
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с мясной...
Свинина,
маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в...
Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром
Свинина, жаренная с...
Филе
индейки, жаренное с рисом и ананасами
Филе индейки, жаренное с...
Гусь фаршированный
Гусь фаршированный
Куриное
филе, фаршированное грибами
Куриное филе...
Говядина, жаренная с клюквой
Говядина, жаренная с...
Куриные ножки в мешочке
Куриные ножки в мешочке
Курица с секретом
Курица с секретом
Свинина, жаренная с сыром
Свинина, жаренная с сыром
Торт из
печени
Торт из печени
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриная грудка под...
Свинина,
запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с...
Запеканка с грибами и картофельным пюре
Запеканка с грибами и...
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Курица
Пьяная
Курица Пьяная
Чанахи
Чанахи

 

Серия сообщений "на горячее":
Часть 1 - Вот такая колбаса...
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 42 - КОТЛЕТЫ ПЛЕТЕННЫЕ.
Часть 43 - Куриный шашлык с беконом
Часть 44 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 45 - Рулет из свинины с грибами "Новогодний" - просто вкусно оригинально!

кулинария:Рыба "Ночная фантазия"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Ночная фантазия"


Ингредиенты:

Рыба (филе, у меня - пангасиус) — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Зелень свежая (любая, которая больше по вкусу. У меня петрушка.) — 1 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
Читать далее...

кулинария:Рецепты супов

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты супов

Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы супы бывают такими разными!

3424885_00057366 (325x325, 30Kb)

Украинский зеленый борщ

3424885_00065870 (325x295, 20Kb)

Щи из кислой капусты

Читать далее...

кулинария:Грибной рулет из лаваша

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Смотреть рецепт

выпечка:Польский пляцок "Каппучино" без выпечки.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Каппучино" без выпечки.

 

Читать далее...

выпчка:

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Рыжик" Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:14 (ссылка)редактировать Процитировано 273 раз + в цитатник Прочитало: 7 за час / 89 за сутки / 2383 за неделю Арина_Ярига все записи автора Торт " Рыжик" 1.DSCF3462 (700x393, 84Kb) 2. DSCF3500 (700x393, 71Kb) Наверное многие пекли и пробовали торт с таким названием.Вот и я столько лет его постоянно пеку , так как этот торт очень вкусный . 1) В казанок насыпаем 150 гр. сахара,50 гр меда ,100 гр сливочного масла.Ставим на малюсенький огонь и доводим до кипения.Затем казанок отставить в сторону и всыпать в массу 0.5 ч.л соды.Масса должна увеличиться в два-три раза.В горячую массу насыпаем 2 ст.муки и вливаем расколоченных 3 яйца. Все хорошо перемешиваем.У вас должно получиться не очень густое тесто,Тесто накрыть пленкой и поставить на холод,оно должно постоять хотя бы 30 минут,отдохнуть. 2) Как я готовлю коржи! Тесто и разделяю его на 8 равных частей. Духовку разогреваю на 170 *. Беру круглую силиконовую форму ( у меня 21*) и нагреваю ее в духовке.По средине формы кладу кусочек теста ,вмакиваю руку в муку и растягиваю тесто по всей форме.В разогретой форме тесто просто скользит ,и очень быстро у Вас получается корж. Пеку я корж 3 минуты( у каждого будет по разному,за коржом нужно следить).И вот так все коржи.Очень быстро получается ,без всяких хлопот. Ну а у кого нет такой формы ,то нужно тесто тонко раскатать( как папирусная бумага) ,вырезать тарелкой форму и скалкой перенести на протвинь,застеленный пергаментом. Вот у Вас коржи и готовы. 3) Перемазываем коржи кремом ,у меня на корж уходит 3 ст.л крема. 4)Один корж я скалкой перетираю в крошку и этой крошкой обсыпаю верх и бока торта Крем желательно брать заварной ,я в основном готовлю его так: 1 литр молока довожу до кипения,пока молоко на плите ,беру 5 яиц и 1 ст сахара ,взбиваю их как на бисквит 2 ст. л с горкой муки и 1 ст л с горкой крахмала и всыпаю во взбитые яйца. Выливаю в кипяченное молоко .Довожу все до кипения.Крем немного нужно остудить и добавляю в 150 гр сливочного масла.Можно добавить ваниль.Охладить. И намазывать торт.Только следите ,что бы домочадцы не съели крем. Я всегда крем готовлю за день на перед.Тогда с тортом у меня получается минимум возни 1. DSCF3462 (700x393, 84Kb) 2. DSCF3500 (700x393, 71Kb)


Читать далее...

вязание:ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ

ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ




















Серия сообщений "ДЕТКАМ - ОДЁЖКИ":
В этом мире всё связано : )))

Часть 1 - Беби (Китай)
Часть 2 - Вяжем деткам вот такие шляпки-клумбы
...
Часть 15 - КОЛЛЕКЦИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК-4.
Часть 16 - ДЕТКАМ - ОДЕЖКИ. ПОДБОРКА.
Часть 17 - ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ



рукоделие:Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями

Секреты покраски канвы (льна, хлопка) натуральными красителями


Иногда для вышивания нужна канва или ткань, не того цвета, что есть в магазине. У нас в городе например канва местного производства - это хлопково-льняная ткань. И больше ничего нет. И цвет у нее один - грязный белый. А если нужен другой цвет? Как покрасить канву (а так же лен или хлопок) в другой цвет используя натуральные красители?

Итак, способы покраски ткани


Бежевый и кремовый цвета

Кофе крепкий (расстворимый) заварить кипятком, положить ткань. Держать несколько минут (в зависимости от крепости кофе и желаемого оттенка), прополаскать, высушить. При стирке мягким шампунем и мягкими порошками не линяет. Точно также окрашивают ткань в крепком чае. Разные сорта чая и кофе дают разные оттенки

Желтый

листья березы (ярко-желтый цвет)
кора, корни и древесина барбариса
кора крушины. Свежая кора дает желтую окраску, сухая коричневую
полынь - дает соломенную и палевую окраску. Если добавить квасцы - цвет будет лимонный
Синий цвет

черника (ягоды дают фиолетовый цвет)
ежевика (ягоды дают синий цвет)
Иван-да-Марья (цветы)
шалфей луговой (все части растения кроме корней)
куркума (ярко-желтый)
Зеленый цвет

ягоды можевельника
хвощ болотный (стебли)
листья бузины
Красный и коричневый

ягоды бузины (спелые ягоды окрасят ткань в красный)
душица (трава окрасит ткань в красный)
крушина (сухая кора даст коричневый цвет. Молоденькие веточки и свежие листья (до момента цветения) дадут красный цвет
корень конского щавеля (коричневый)

Пряничный

совершенно восхитительный цвет дает корица (разводим порошок в воде либо берем палочки и варим в этом бульоне ткань)
Пустынные, горчичные оттенки

ткани окрашенные в желтый цвет (куркумой или другим растением) варим в чае
Все эти красители не выцветают и сохраняют свежесть цвета годами


Чтобы покрасить ткань необходимо растительное сырье (то, какое вы выбрали) измельчить, а потом прокипятить в дистиллированной или дождевой воде (если есть - добавляют поташ - карбонат калия или натрия). После этого водный раствор красителя надо упарить, для более интенсивной окраски и процедить.




Мраморная рацветка

кофе - ткань сильно сминают и кладут в небольшую по объему (относительно ткани) посуду - сушат на батарее в скомканном виде
хна различных оттенков (тоже сушим на батарее)
И немного о химии, которая есть в любом доме:

Разводы - узоры

Берем слабый раствор марганцовки, тонкой беличьей кисточкой рисуем узоры или разводы. В зависимости от крепости раствора меняется и цвет
(любой выбранный краситель) окрашенную ткань, еще мокрую посыпаем солью - получаем интересные замысловатые узор
чудесные разводы дает любой густой отбеливатель (типо доместоса) - время выдержки соответственно влияет на интенсивность


Ну и конечно вы всегда можете покрасить вашу ткань любыми красителями для ткани и акриловыми красками

рукоделие:Рождественский веночек из фетра. МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский веночек из фетра. МАСТЕР-КЛАСС

Предлагаю вам из фетра сделать цветочки и создать праздничный венок.

 guirlanda_poinsetias_feltro (500x373, 119Kb)

poinsetia_flor_natal_feltro (500x375, 159Kb)

detalhe_guirlanda (333x500, 37Kb)

Читать далее...

роспись:Точечки! МК по контурной росписи от Марии

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точечки! МК по контурной росписи от Марии

Мастер-класс по точечной росписи от Марии


 
Итак, приступим: 

                     

Читать далее...

сумки:Японский мешочек Омияге от СаблезубойБелки. МК

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский мешочек Омияге от СаблезубойБелки. МК

Японский мешочек Омияге.

Мастер-класс от Ольги User avatar СаблезубойБелки

Идея мешочка Омияге, конечно не моя, но как только увидела, сразу загорелась   

Вот что про него пишут: 

"Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках." 

Думаю, что можно и не только конфеты дарить, я уже нашла своему мешочку массу применений, от склада всяческой мелочи и косметики до вместилища соли, сахара и разных других сыпучестей и мелочей на кухне. 

Ниже - процесс выполнения в картинках с минимумом пояснений, т.к все очень легко и просто. 

           

Читать далее...

вязание:прихватки"Осеннее настроение"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЮГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Осеннее настроение"

Решилась и я, наконец, опубликовать свои произведения. Связала прихватки на кухню. Предлагаю посмотреть, а, может быть, и взять себе на заметку.

Читать далее...

кулинария:Сёмга малосольная за 2 часа

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная за 2 часа

 Можно так солить любую красную рыбу.
Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки.
Приготовить рассол:
0,5 литра воды вскипятить 
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
Рассол остудить и залить подготовленную рыбу.
Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу.
Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности


выпечка:Пирог яблочный от Алёны

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный от Алёны

яблочный пирог на растительном масле
Пирог из разряда малобюджетных и не сложных в приготовлении.
Тем не менее получается вкусный, воздушный, аж во рту тает.
яблочный пирог на растительном масле
Рецепт


конфеты:Ореховая помадка

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка
Читать далее...

Новый год:3Д шарики

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в irinat09
Страницы: 234 ... 149 148 [147] 146 145 ..
.. 1 Календарь