-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5372


выпечка Пирог с начинкой из яблок, орехов и какао

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из яблок, орехов и какао

 


Пирог с начинкой из яблок, орехов и какао
 
Читать далее...

Квиллинг

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

Не перестаю удивляться бумажным работам, особенно нравятся в технике квиллинг. Можно  и открыточки оформить, и картинку в рамку сделать....

Читать далее...

выпечка Торт 'Дамские пальчики'

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...

полезности Красивые венки из трав, ягод и полевых цветов.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые венки из трав, ягод и полевых цветов. Идеи и мастер-класс.

Чайный гриб купить можно здесь    http://www.chudogrib.ru/products/ris.html

 

o_1312020142.6131-61b342b9ad7f8c0-b (500x375, 91Kb)
1313248575.848-e10797118502865-b (500x375, 78Kb)

1313227939.0789-e6fc128be2916bd-b (500x375, 66Kb)

1310902231.3349-d1d2a7ebddaccca-b (500x375, 83Kb)

1313219958.2682-75e4552fa566c0b-b (500x375, 68Kb)

1302624245.3345-42f96a003954b79-b (500x500, 74Kb)

1309440564.5931-2d8d09c2060ba2d-b (500x595, 122Kb)

1313219939.492-fa4a45a306fd72c-b (500x468, 98Kb)

1310059587.7128-2cfe2a90fe4a69b-b (500x375, 58Kb)

1312965303.7496-111938fa3a73aa2-b (500x375, 59Kb)
1 (600x450, 59Kb)

2 (600x450, 55Kb)

 МАСТЕР-КЛАСС  

Читать далее...

батик Горячий батик с использованием валиков

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий батик с использованием валиков

Автор МК: Инга Завадская

"Выкладываю подробную инструкцию по горячему батику-работе с валиками.В итоге у меня получился платок вот с таким рисунком 

 

Читать далее...

православие Всех с Медовым Спасом!!!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайная_Розочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всех с Медовым Спасом!!!

Далее о празднике и самом мёде >>>


полезности Учимся оригинально завязывать шнурки

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся оригинально завязывать шнурки

Читать далее...

книги ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ПЭЧВОРКУ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ ПО ПЭЧВОРКУ

Фотографии пользователяНасте_на
Читать далее...

выпечка Рулет с марципановой начинкой

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

Рулет с марципановой начинкой или булочковый «обгрейд»

 
Читать далее...

кулинария Хапл-Папл

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хапл-Папл

Хапл-Папл

 
Читать далее...

кулинария Хачапури "Уникальный "...без теста

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Уникальный "...без теста

203411 (400x300, 33Kb)
Рецепт запоминается очень легко! все на 2 и 200! Этот хачапури очень любим в нашей семье. Готовится просто мгновенно, пока ваши домашние будут просыпаться! Получается очень вкусным и хочется его вновь и вновь! Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!



подробнее...

выпечка Вафли - 131 рецепт

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли - 131 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт вафель

Вафли - 131 рецепт

рецепты вафель


Читать далее

притчи Виноградные косточки |

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные косточки | Отношение к жизни

Юная дочь тихонько вошла в покои отца-падишаха. Она почтительно ожидала, пока отец заметит волнение на её лице и начнёт беседу. Падишах отдыхал от мирских забот в обществе вазы с отборнейшим виноградом. И так прекрасны были его ягоды, что девушке непременно захотелось отведать их. Наконец падишах спросил её:

— Что обеспокоило тебя, дочь моя, что решилась ты посетить меня в минуты отдыха и уединения?

— Ах, отец, ты мудр и любим людьми и судьбою, дай мне совет, как и мне достичь твоего спокойствия и мудрости.

— Тебе хочется винограда, дочь моя, отведай его, утоли свою жажду, и мы продолжим беседу.


Читать далее...

лепка Цветок орхидеи из полимерной глины

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок орхидеи из полимерной глины без использования специальных молдов. Начало

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться методом создания цветка орхидеи в натуральную величину из термо полимерной глины, без использования специальных молдов!

Читать далее...

лепка Цветок орхидеи. Заключение

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок орхидеи. Заключение

У вас должен верхний розовый слой отшлифоваться а жилки остаться розовыми (для того чтобы не сошлифовать жилки не используйте слишком крупную наждачку!!!)

 

Читать далее...

лепка Цветок орхидеи. Продолжение.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок орхидеи. Продолжение.

Следующим шагом будет создание серединки нашей орхидеи.

Выкладываем серединку от живого цветка на раскатанный пласт ПГ и вырезаем его

 

 

Читать далее...

кулинария Вы пробовали Узбекский плов?

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


плетение Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для вдохновения. ПЛЕТЕНКИ

Эти работы я нашла в одном из интернет-магазинов на сербском сайте. Работы без описания и стоят очень дорого!

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
Читать далее...

кулинария Баклажаны маринованные.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные.

Очень вкусные баклажаны,как в виде закуски,так и для подачи к мясу.
баклажаны (1кг) порезать на язычки вдоль, затем поперек, пересыпать солью на 30минут, потом промыть.
морковь (4шт) потереть на терке, добавить нарезанную зелень (петрушку+укроп), толченный чеснок (5-6 зубочков), посолить.
cмешать 0,5 стакана раст. масла и 0,5 стакана уксуса в отдельной миске
баклажаны слегка обжарить на раст. масле, потом каждый ломтик обмакнуть в смесь масла и уксуса, выложить в ёмкость, посыпать каждый ломтик овощной смесью и так далее- выкладывать слоями
оставшейся жидкостью полить баклажаны, остудить и поставить на сутки в холод
на следующий день - готово!
можно сделать проще-баклажаны уложить и не обмакивая каждый в маринад,залить им
Источник
320956[1] (400x267, 41Kb)



Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик



дача КОМПОСТ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dalsi2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПОСТ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

.kompost_01_600 (600x384, 131Kb)
Перегной и компост
Постоянно держите открытыми две грядки и весь сезон в них складывается прополотая трава, обрезанные кусты, пищевые отходы. Осенью их закрывайте и открывайте две очередные. Весной, как сойдёт снег, в эти тёплые грядки высевайте семена и выращивайте рассаду под плёнкой. В мае - июне рассаду переносите на другие грядки - это поздние овощи, что осталось в рассаднике - ранние. Итак чередуйте грядки по кругу. Навоз - не покупается.

**********
Как вырастить компост.
Возьмите литровую банку гороха,овса и ячменя, всё перемешайте и засейте (хорошо забороновав) осенью - после уборки картофеля и других овощей. К осенней перекопке злакобобовая смесь вырастает,бывает выще колена. Сначала ее надо косить, а потом прикопать на штык, разложив в канавки. При этом еще и урожай соберёте. За зиму сидераты перегнивают, так что лучшего удобрения и не надо.Все получается и дешево и не сердито, но полезно.
************
Рецепт приготовления богатого питательными веществами гумуса

Самым простым способом компостирования является, без сомнения, складывание растительного (органического) сырья в большую кучу. Для маленьких участков этот способ не годится, так как, во-первых, подобная компостная куча занимает слишком много места, а, во-вторых, ветер и животные, могут разнести компостируемый материл по всему саду. Здесь сослужат добрую службу компостные контейнеры с небольшим основанием, которые можно приобрести в специализированных магазинах или сделать самому, что всегда гораздо дешевле.

В последнем случае следует воспользоваться простым классическим способом: в землю по углам будущего компостохранилища забиваются четыре столбика, которые затем обтягиваются мелкоячеистой проволочной сеткой или обносятся деревянной решеткой.




Органическое сырье превращается в плодородный перегной (гумус) благодаря жизнедеятельности многочисленных микроорганизмов, например. дождевых и прочих червей, специализирующихся на поедании различных растительных субстанций. Львиная доля этой работы приходится на бактерии и грибковые организмы. При благоприятных условиях они в прямом смысле слова "задают жару", так что температура компостируемой массы может на начальной стадии без труда поднимется до 50 °С. В течение примерно 6-12 месяцев, компост созревает и превращается в садово-огородный перегной.

Итак, без микроорганизмов здесь не обойтись. Каким же путем они попадают в компостную массу? Вероятность того, что микроорганизмы попадут в нее из почвы, велика в том случае, если компостный штабель располагается непосредственно на предварительно взрыхленной земле. Не стоит устраивать площадку с твердым покрытием из цемента, пластмассы или каменных плит. Более надежным способом является добавление в качестве "стартовой субстанции" уже готового компоста (остатков старого штабеля) для того, чтобы с самого начала запустить биологические процессы разложения. Если вы впервые закладываете компостную яму, попросите у соседей в долг пару ведер уже созревшего смешанного компоста. Очень хороших результатов нам удалось добиться, используя компостных червей типа Eisenia Foetida. Этих "полезных домашних животных", купленных в специализированном магазине, селим весенней порой в два компостных штабеля. За лето черви изрядно размножаются и в значительной степени обеспечивают созревание компоста. Дело в том, что они не только разрыхляют компостную массу, способствуя ее вентиляции, но и вырабатывают мягкий и стойкий перегной.

Хорошая вентиляция - одна из важнейших предпосылок успешного компостирования. Только поступление достаточного количества кислорода, столь важного для поддержания жизнедеятельности микроорганизмов, может обеспечить наивысшую эффективность компостирования. Если в компостной массе наблюдаются явления кислородного голодания, то может начаться гниение. Насыщенный кислородом смешанный компост приятно пахнет лесной землей. Тяжелый же, неприятный запах является первым признаком начавшегося процесса гниения.

Расстояние от середины компостного штабеля до его краев не должно быть слишком большим. Если компостная куча укладывается буртом, то ширина основания не должна превышать полутора метров. Максимальная ширина проволочных и деревянных компостеров должна составлять примерно один метр. Если вы приобрели термокомпостер, обязательно следите за тем, чтобы вентиляционные шлицы не забивались.

Готовый компост в любом случае следует просеять. Отделенный при этом грубый материал можно использовать в качестве стартовой субстанции для нового компостного штабеля. При непосредственном употреблении готовый компост следует разложить в междурядья ровным слоем толщиной в 1 см, а затем смешать его с верхним слоем почвы (около 5 см), чтобы избежать высыхания. Лучше всего это делать в весеннее время года. Под кустами и плодовыми деревьями компост раскладывают прямо на почве и прикрывают слоем листьев и скошенной травы.

КОМПОСТИРУЕМ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ



* Для закладывания в компост годятся садовые отходы, например, обрезки декоративных и плодовых растений, измельченные ветки, дикорастущие растения и.сорняки (осторожно с семенами и корневищами сорняков!), сухие листья и скошенная с газонов трава. Для компостирования пригодны также кухонные отходы, например, остатки фруктов и овощей, яичная скорлупа, кофейная гуща и чайная заварка. Даже обработанную химикатами кожуру тропических фруктов можно закладывать в компостер с оптимальными условиями разложения растительных продуктов. Нежелательно использовать - особенно в открытых компостерах - пищевые отходы, подвергшиеся кулинарной обработке, так как они "зазывают" различных грызунов.
* Не пригодны для компостирования: изделия из стекла, металла и пластмассы, зола, содержимое пылесборника пылесоса, средства бытовой химии.
* При закладывании компоста важно правильно смешивать растительное сырье, например, не класть много сухой листвы или травы. Кроме того, в компостном штабеле не должно быть ни слишком сухо, ни слишком сыро: его следует прикрывать во время сильного дождя. Большое количество влаги содержится, прежде всего, в кухонных отходах, поэтому перед закладыванием их смешивают с другими растительными отходами.
* Не стоит покупать компостер-"малютку", в противном случае придется часто перекладывать компостную массу. Как правило, через несколько месяцев, незрелый компост достают из компостера и дают ему дозреть в обычной куче,
* Из соображений гигиены следует учитывать, что при перекладывании сырого компоста в воздух выделяется немалое количество бактерий и грибковых спор. Поэтому людям с ослабленной иммунной системой следует избегать таких работ. С другой стороны, для здоровых людей перекладывание компоста не представляет ни малейшей опасности, поскольку микроорганизмы, содержащиеся в компостной массе, обитают в почве любого сада, леса или луга.



Серия сообщений "советы огороднику":

Часть 1 - АККУРАТНЫЕ ГРЯДКИ
Часть 2 - ЛУК КРУГЫЙ ГОД
...
Часть 34 - Уход за помидорами
Часть 35 - *Еще раз о грядках
Часть 36 - КОМПОСТ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ




Поиск сообщений в irinat09
Страницы: 234 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь