-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinat09

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5372


интерьер Шторы на два окна

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


лепка МК по Космеи из полимерной глины

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке Космеи из полимерной глины Modern clay

Читать далее...

вязание розочка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения juvals2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: как связать такую розочку. Ирландское кружево

Описание: как связать такую розочку. Ирландское кружево
__________________________________________________
описание и автор идеи :Ольга Масагутова и Мирослава Горохович,огромное спасибо!!!!!
 (640x474, 76Kb)
Набирала цепочку из 20 петель, потом один полустолбик, а далее по 2 столбика с накидом в каждую петлю, получается такая завитушка. Обвязала вокруг рачьим шагом, присоединив в одном месте, чтобы получилось фигура типа девятки. Затем повернула на изнанку и, протягивая петли, дошла до нужного места, где лепесток будет начинаться и связала цепочку из стольких петель, чтобы хватало на половину этой фигуры по кругу, связала 2-3 воздушные петли, присоединила, повернула и начала вязать на цепочке столбики с двумя накидами, пока не заполнила все пространство до начала цепочки. Присоединилась к первой фигуре. Затем ниткой другого цвета обвязала этот ряд рачьим шагом, там нитку оборвала. Вернулась к началу , продвинулась до нужного места и опять цепочку.Затем на ней снова столбики, разбивая их по количеству накидов на два лепестка как бы (у меня треть – один .лепесток, потом другой… Снова повернуть. Теперь цепочка до места разделения лепестков, потом вторая до нужного места. Столбики с двумя, а местами и с тремя накидами, как вам нравится, чтобы край лепестка был волнистый. Каждый ряд обвязывала другой ниткой. Основная нить не обрывается, потому что все время возвращаетесь на то место, откуда ушли, а другой цвет каждый раз обрезала. Лепестки при движении раздвигаются, я их с изнанки незаметно пришивала друг к другу, чтобы не расходились. За счет рачьего шага этого не видно… Лепестки можно делать по-разному, как фантазия подскажет…Можно вверху добавить маленький. У меня почти все розочки разные…

Листочки совсем простые. Цепочка из 16 воздушных петель, на ней столбики с 3, 2, 1 накидами по одной стороне и такими же накидами, чередующимися с одной воздушной петлей, на другой. Потом все обвязывается рачьим шагом.
 (600x450, 66Kb)
и вот такой листик ........
 (505x699, 43Kb)
 (480x640, 98Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (450x600, 148Kb)

РОЗЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ!!
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 198Kb)
 (66x66, 20Kb)
 (153x84, 63Kb)

Шторки из бусин своими руками

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторки из бусин своими руками

1 (600x460, 52Kb)
2 (600x301, 52Kb)
3 (600x397, 60Kb)
4 (412x512, 59Kb)
416039694 (512x512, 99Kb)

Читать далее...

для детей что нужно делать вместе с детьми

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения muxcc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось )

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.

Читать дальше

Вышивка на чехол для очков

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на чехол для очков



20 (539x700, 583Kb)

2.
21 (528x700, 260Kb)

 

Для всех любителей вышивки! Нашла интересный сайт  Вышивка крестом , на котором составляют любую схему с понравившейся картинки или с фотографии. Выслав фотографию, получаем схему в течении пяти дней.


.ЛЕПИМ ЕЖИКА. МК

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираем шишку...ЛЕПИМ ЕЖИКА. Мастер-класс

1 (350x233, 14Kb)
2 (350x232, 14Kb)

 

Читать далее...

Спальные мешки для детей. Выкройки

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальные мешки для детей. Выкройки

n5564 (453x600, 51Kb)
p23844 (458x600, 50Kb)

 

Читать далее...

Плетем корзинку-лукошко из газет. Мастер-класс

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем корзинку-лукошко из газет. Мастер-класс


 koљн (700x525, 418Kb)

bнlэ ovбl s krajkou a levandulн (600x450, 77Kb)

bнlэ ovбlnэ koљнk s krajkou a tulipбny (600x450, 74Kb)

img3631 (700x525, 30Kb)

papirove_pleteni_007 (618x700, 458Kb)
DSC02508 (640x480, 72Kb)

Читать далее...

Выкройка для пуфика.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка для пуфика.

 n3699 (600x400, 46Kb)

1.
b20837805 (640x480, 49Kb)

p14994 (600x410, 16Kb)

 

 

подробная карта Болгарии на русском языке от компании Google позволит вам легко найти все интересующие вас объекты.


Заколочки для девочек

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколочки для девочек

Источник http://www.artmama.sk/sitie/sponky-kvietky-pre-kamosky

1 (700x525, 91Kb)

6 (400x300, 20Kb)

Читать далее...

Шьем куклы деткам зайку. Выкройка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деткам зайку. Выкройка

p23948 (481x512, 38Kb)
 

Читать далее...

плетение из газет декоративную шляпку

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем из газет декоративную шляпку

klob (700x525, 266Kb)

1.
3 (700x473, 63Kb)

2.
fotografie1020 (700x525, 43Kb)

p4270037 (700x467, 61Kb)

5.
00 (519x389, 72Kb)

Читать далее...

выпечка Альфахорес

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахорес выпекали монахини одного из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!

РЕЦЕПТ

кулинария Рецепты греческого салата

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты греческого салата. Фото,видио мк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

шьем куклу МК: кукла Сонечка.

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АТАМАНША2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: кукла Сонечка.

Началось всё с того, что увидела у кого то такую авочку и очень захотелось мне сделать такую куколку. За основу взяла МК Оксаны Третьяковой.
Сделала вот такую маленькую солнечную девочку, Сонечку-Нехочуху. Никак она не хочет спать, ждет сказку....
1.
А это вид сзади, такая у нас трикотажная пижамка и красивые трусики.
2.
Сначала сделала из картона такую вот заготовочку
3.
Потом приклеила на место будущей попочки кусочек поролона от кухонной губки
4.
Обернула все синтепоном (прошила по контуру ниткой) и обтянула капроном. Разрез попки прошила ниткой.
5.
Потом сделала маленькие трусики.
6.
Ну а дальше видно по картинке. Сшила пижамку (просто как мешочек) и закрепила на горловине.
Сшила одеяльце (из 2 кусочков ткани, в середине синтепон) и простегала. Пришила его к передней части куклы.
Уже к нему пришила ножки, как их делать - МК много.
Ручки - просто трубочки из колготки и набиты синтепоном, пришиты к горловинке, загнуты "бубликом", сверху пришито личико,
сзади, к верхней части головки, пришила небольшой затылочек, чтобы волосы аккуратнее лежали
7.
Затем все соединила вместе и получилась вот такая кукла
8.
Пришила волосы, сделала стрижку, макияж...
И вот теперь Сонечка самостоятельно может сидеть (ну или стоять) на тумбочке и охранять сон ваш и вашего ребенка. Можно повесить на что-то. Рост куклы 25 см.
9.

шьем куклы МК по изготовлению нестандартных глазок для кукол

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения АТАМАНША2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький МК по изготовлению нестандартных глазок для кукол

 

Девочки, по просьбе любителей шить кукол, выкладываю МК по нестандартным глазкам. Обычно покупаю пуговки нестандартной формы. И беру пластик от упаковок продуктов, обычно сыров или йогуртов, главное чтобы была прямая пластинка, как крышечки от сыра Виола например.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 1

На кусочке пластика рисую форму глазок, какие мне нужны, и вырезаю их попарно.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 2

Получается вот так и я беру каждую пару будущих глазок, складываю их вместе и слегка обтачиваю напильничком, чтобы были ровные и одинаковые.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 3

Затем и пуговки и пластик грунтую белым акрилом и расписываю акриловыми красками. Как расписывать пуговки тут уже есть МК, поэтому не показываю, а пластиковые глазки раскрашиваю вот так, сначала наношу на грунт радужку, в центре рисую зрачок и обвожу черным контуром самой тонкой кисточкой и радужку и весь глаз в целом. Я конечно художник от слова "худо" и рука у меня дрожжит, линии не очень ровные, но в целом потом получается для меня нормально.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 4

Потом я беру вот такие пластмассовые самые маленькие и дешевые (буквально копеечные) пуговки, но чтобы были на ножке.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 5

С лицевой стороны эти пуговки обтачиваю напильником, чтобы площадка была ровненькой и на них наклеиваю на клей пластинки глазок.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 6

Приклеивание выглядит вот так

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 7

Это фото, чтобы понятнее был момент приклеивания

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 8

Затем рисую на глазках блики белой краской и покрываю глазки бесцветным лаком. Слева на фото пара глазок из треугольных пуговок, такие у моей Нехочухи, ну и другие пластиковые глазки разных форм и размеров.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 9

Пуговки пришиваю куколкам и получаются такие лукавые глазенки

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 10

А здесь пуговки были продолговатой формы.

 Мастер-класс Моделирование:  Маленький МК по глазкам. Фото 11

Вот как то так я делаю, мне нравится. Может и вам кому то понравится такой способ, тут можно любую форму вырезать, какая душе угодна.

Мальчик у меня ещё без макияжа.  В работе ещё несколько кукол, как закончу, всех покажу.


Ликер "Лимончелло"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Лимончелло"

Limoncello (105x400, 24Kb)
Так как скоро Новый Год, решила я удивить родных и друзей, не только едой, но и напитками! у друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!
Рецепт и фото

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

 (230x386, 47Kb)
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую осень я использую его для приготовления вина. Вино из черноплодной рябины хранится достаточно хорошо, отличается отменным вкусом, красивым темно-рубиновым цветом. Наверное, это вино можно назвать самым вкусным из всех, что я делаю.

Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут.

Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина.

3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску.

Теперь надо добавить сахар и воду.

Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду.

Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло.

Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода.

Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости).

Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином.

Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать.

Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках.

Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины.

Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания!
enc_1839 (640x480, 147Kb)

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова


Поиск сообщений в irinat09
Страницы: 234 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь