-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinadas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 19406
Комментариев: 3730
Написано: 29527


Трюфельный торт

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 16:54 + в цитатник
2801 (320x480, 365Kb)

ИСТОЧНИК

Ингредиенты: 
 
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
...........................................................
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки
 
Способ приготовления:
 
Бисквит:
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.

 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
 Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток.
Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным.
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
 
Трюфельная начинка:
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.

 
Трюфельный торт - он волшебный!
 

 Сливки взбить в густой крем

Трюфельный торт - он волшебный!
 
 и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.
 
Трюфельный торт - он волшебный!
Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
 
 После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
Обязательно попробуйте, торт великолепный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Трюфельный торт - он волшебный!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты:выпечка/Торты
Торты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку