Бигус |
И так, нам понадобится:
1,5 кг квашенной капусты
800 гр бескостной свиной грудинки
200 гр сала
5-6 сосисок или сарделек
чёрный перец горошком
соль
сахарный песок
лавровый лист
приправа для жарки мяса
Приготовление:
Если капуста очень кислая, то можно её промыть. Затем выкладываем в большую кастрюлю, добавляем чуть подсолнечного масла и немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Свинину режем кубиками
Выкладываем на сковороду
Затем режем сало
Выкладываем к мясу, добавляем приправу и соль.
В процессе )))
Жарим почти до готовности и добавляем сосиски
Немного обжариваем и выкладываем в капусту. Перемешиваем. Затем я кастрюлю ставлю в духовку примерно ещё на 30-40 минут чтобы капуста потомилась и впитала вкус и аромат мяса, но это по желанию. Можно оставить доходить на плите на очень маленьком огне. Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист.
Вот что у меня получилось
Моим очень понравилось. Надеюсь и ваши домашние останутся довольны !
Приятного аппетита !
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда:мясныеВторые блюда:мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |