-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinabod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1368
Комментариев: 28
Написано: 1386


Красный конверт

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный конверт

 (336x422, 19Kb)
Описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как написать самое простое сообщение в свой ДНЕВНИК.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать самое простое сообщение в свой ДНЕВНИК.

Все предельно просто.
Показываю в картинках.
На самом верху Вашего невника нажимаете:



Открывается окно



Пишем сообщение 

Читать далее...
Рубрики:  для дневника

Метки:  

МК по домовятам

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по домовятам

Автор: ялинка с Осинки  (спасибо ей большое за чудесный МК)

Источник  http://club.osinka.ru/topic-84950?&start=30

МК
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

МК по изготовлению сердечек из ткани

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ashleybu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению сердечек из ткани


Матеиал для изготовления может быть любой, но если делать маленькое сердечко, то желательно взять ткань потоньше и помягче, чтобы выглидело более нежно. Я взяла для примера трикотаж ( вернее старую футболку). Правда это не самый лучший вариант оказался, немного грубоватая ткань. Дя основы лучше брать ткань погрубее, чтобы сердечко держало форму. Для этого мастер -класса, я основу сделала из того же материала, что и само сердечко. Итак приступим

берем ткань. ( в моем случае трикотажная футболка)

разрезаем на полоски...

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

 (400x271, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Идея рождественского венка.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея рождественского венка.


КАК ЭТО СДЕЛАТЬ...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Текстильный декор. Цветы и рамки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный декор. Цветы и рамки

Давайте украсим свой дом!

Сегодня будем учится делать чудесный текстильный декор. причем при его изготовлении не придется затрачивать значительных средств. За основу сойдет и то, что давно завалялось у вас дома...


 

Нравится? Это очень просто сделать...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Как делать канзаши - японские цветы

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Как делать канзаши - японские цветы

Наткнулась сегодня на пост у Tawa Saenko с чудеснейшими фотографиями цветов из ткани - Канзаши! Вот ТУТ
 

И зачесались у меня руки прям научиться! Мастер-классов не особо много..
 

Нашла превосходный мастер-класс Маргариты Слесаревой
 

Решила выложить, как делается такая красота)
 


 

 (500x378, 118Kb) 


 

Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Канзаши.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

>Мода для полных, ч.3

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных, ч.3

Мода для полных, ч.3

 (465x699, 42Kb) (465x699, 82Kb) (465x699, 84Kb)

Далее>>>
Рубрики:  мода

Метки:  

Схема для дневника " Нежные сиреневые цветы

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для дневника " Нежные сиреневые цветы "

Название: Нежные сиреневые цветы
Автор: биа46_дизайн_дневников
Создана: 23.02.2011 20:20
Скопировали: 31 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Метки:  

Овощные закусочные тортики

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные закусочные тортики

 

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие овощные закусочные тортики.
 

 (427x339, 76Kb)

Закусочный торт из кабачков

 (427x342, 66Kb)

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

 (427x313, 72Kb)

Торт овощной

 (427x397, 59Kb)

Многослойная закуска "Мультивитамин"
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

пирог "Кудряшкин"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Гликемический индекс продуктов - что он обозначает ?

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гликемический индекс продуктов - что он обозначает ?

Гликемический индекс продуктов: что он означает?



гликемический индекс, низкий, высокий гликемический индекс, гликемический индекс продуктов, таблица гликемических индексов, ГИГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

Низкий, высокий гликемический индекс продуктов

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

>>>>>>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

 

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт “Улыбка негра”

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Улыбка негра”

 (400x267, 71Kb)
    Ну и конечно, обязательно побалуйте своего воеводу необычным десертом, тогда он точно навсегда останется только вашим защитником, и будет готов носить вас на руках целый год… до следующего 23 февраля, ну а там уж мы снова постараемся, не так ли?!

     Торт очень сочный, пропитанный ромом, с беспроигрышным сочетанием белоснежного сметанного крема с шоколадными коржами, что, собственно, и привело к такому веселому названию/

торт"Улыбка негра"
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Овощные рецепты (система минус 60)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tyap-Lyap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные рецепты (система минус 60)

Делала подборку для своего дневника, а тут подумала, что может быть, кому-то пригодится.
Все рецепты подходят для обедов-ужинов системы минус 60 (некоторые стоит подкорректировать в плане жирности молочки/наличия масла).
Приятного аппетита!


Цукини, фаршированные фетой


* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

Цуккини разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть. Мякоть и фету нарезать кубиками, смешать. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью, сверху выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


 (500x375, 43Kb)

еще много рецептов
Рубрики:  диета

Метки:  

Spa музыка. Расслабление и отдых (2007)

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Angelight: Spa музыка. Расслабление и отдых (2007)

 (300x300, 16Kb)









Рубрики:  музыка

Метки:  

Лодочки из слоёного теста

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из слоёного теста.


Читать далее


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в irinabod
Страницы: 67 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь