-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinabod

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 1368
Комментариев: 28
Написано: 1386


Еще три оригинальные закуски из всеми любимой селедочки

Среда, 11 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще три оригинальные закуски из всеми любимой селедочки!

Автор: allenka

Очень эффектно и невообразимо вкусно!!!!
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке

Среда, 11 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!!

Источник

Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов))
Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно.
Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле.
НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ.
Всем рекомендую, попробуйте!
А пирожки в форме "ежиков" приведут в полный восторг маленьких приверед))
читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Как правильно ухаживать за замшевыми сапогами?

Среда, 11 Января 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за замшевыми сапогами?

Как правильно ухаживать за замшевыми сапогами?Все модницы любят носить обувь из замши и нубука, ведь в ней всегда выглядишь стильно и выигрышно. Правда, некоторых смущает то, что такая обувка нуждается в особенном уходе. Разумеется, всякая обувь требует внимания, может, изделия из замши – чуть больше из-за чересчур уже нежного материала, но пускай это вас не пугает. Мы расскажем, как правильно ухаживать за замшевыми сапогами.

Особенности ухода за замшевой обувью

Замшевая обувь предназначена только для сухой погоды, поэтому весной и осенью носить ее не рекомендуется. Ее вид также ухудшается, если ходить на большие расстояния. Зато как парадный вариант – замшевая обувь подходит как нельзя кстати.

Вот, наконец, вы купили замшевую обувь. И первое, что следует с ней сделать после прихода домой — протереть сухой, мягкой тканью или щеткой. Затем сапоги лучше обработать водоотталкивающим раствором и сушить 10-12 часов. Эта процедура предохранит замшевый материал от пыли, грязи, влаги и солевых растворов. Время от времени повторяйте обработку обуви, и она прослужит вам дольше.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Метки:  

Советы хозяюшке

Среда, 11 Января 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяюшке

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
Рубрики:  советы

Метки:  

Пока в душе жива искра..

Среда, 11 Января 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока в душе жива искра.......

068e53a2 (250x190, 115Kb)



Пока в душе искра жива,
Пока в глазах желанье тает,
Есть на любовь ещё права,
А там, что будет,кто же знает...
gif34 (74x9, 0Kb)


gif34 (74x9, 0Kb)
Пока румянец на щеках,
Пока волнует сердце муза,
Летаю где-то в облаках,
Ищу сама с собой союза...

Пока так радует весна,
Пока цветение тревожит,
А пенье птиц лишает сна,
Мне рано жизнь свою итожить...

Пока надеждою дышу,
Пока о чём-то тайно грежу,
Я насладиться тем хочу,
Что мне доступно стало реже...

София Киларь



Рубрики:  книги

Метки:  

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.

Среда, 11 Января 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.

Давайте рассмотрим всё подробнее. Поскольку информации довольно много, пожалуй разделим её на разные мастерклассы: 


 

Мастер класс МК "Круглый лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши"
Мастер класс МК "Узкий лепесток канзаши по-другому + Сборка цветка"
Мастер класс МК "Острый лепесток канзаши" (автор Мила, наш модератор)
Мастер класс МК "Необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "Ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "И ещё необычный лепесток канзаши" ( автор Барышня)
Мастер класс МК "Двойной лепесток, двухцветный канзаши"
Мастер класс МК "Сборка цветка канзаши"
Подборка видео-уроков по технике канзаши
Мастеркласс МК Пион-канзаши 
(автор Мила, наш модератор)
Мастер класс МК "Роза-канзаши"
Мастер класс МК "Как сделать розу из ленты."
Мастер класс МК "Бабочка-канзаши"
Мастер класс МК "Объёмная хризантема канзаши"
Мастер класс МК "Подвески из лепестков"
Мастер класс МК "Как прикрепить канзаши к заколке или шпильке"
Мастер класс МК "Как завязать красивый бант"
Мастер класс МК ( автор Неволшебница) "Как оплести ободок 2-мя лентами"
Мастер классы МК (видео на английском) "Как оплести ободок 4-мя лентами"
Мастер класс МК "Плетение шнура из атласной ленты"
Коллекция выкроек подарочных коробочек
 

 

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Канзаши. Мастер-класс.
Часть 2 - Канзаши из кругов
...
Часть 6 - Декоративные цветы из ткани, бумаги, кожи: Практическое руководство
Часть 7 - Розочки канзаши
Часть 8 - Канзаши (кандзаси) Мастер-классы.
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Открытка+шаблон

Среда, 11 Января 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка+шаблон.

1118204_usbsnsenvelopetri-foldby-passcardte (700x541, 103Kb)
1118206_425x5 (541x700, 84Kb)
1118207_5x7stepladdercardtemplate (541x700, 83Kb)
1118211_4x4pop-outframecardtemplate (541x700, 86Kb)
Рубрики:  оригами

Метки:  

Торт "Наполеон"

Среда, 11 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: allenka

Описывать вкус торта думаю не имеет смысла - все его знают.
А этот рецепт приготовления торта самый любимый!

читать рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками.

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя композиция из веток ели, цветов и конфет со свечками. Мастер-класс

Огромная благодарность флористу: Татьяне Попченко

Главное в празднике — настроение. В преддверии главного праздника года можно с большим удовольствием провести выходные, создавая композицию, которая станет ярким акцентом при украшении интерьера. Самое приятное, что ее можно сделать заранее — цветы в оазисе сохранят свежесть не менее недели. Кроме того, при необходимости всегда можно заменить увядшие гвоздики. Если при этом взять растения другого цвета, они "освежат" внешний вид композиции. А еще такая композиция окажется совершенно незаменима, если вы по каким-то причинам решили не наряжать елку.
читать далее
Рубрики:  Готовимся к праздникам

Метки:  

Уход за волосами: чему не следует верить?

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами: чему не следует верить?

Мы очень часто руководствуемся расхожими мнениями во многих житейских вопросах. Существуют заблуждения, которые мы, существа коллективные, но внутренне настороженно недоверчивые, принимаем за истину только по количественному показателю распространенности данного заблуждения. Чем шире круг предрассудков, тем больше мы в них верим.

читать далее
Рубрики:  волосы

Метки:  

Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще несколько оригинальных и ярких салатов с сельдью.

Огромная благодарность автору: passion1963

Очень легкие, не отягощенные картошкой и майонезом салатики, как альтернатива шубе. Будет кстати как на праздничном столе, так и в будни.

читать рецепты
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Шьем роскошное платье для золушки!

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем роскошное платье для золушки!



Каждая девочка мечтает быть сказочной принцессой. И каждая мама воплощает свои детские мечты в нарядах для дочки.
Технология пошива платья для маленькой принцессы от поЛено , поможет превратить мечты в реальность. Глядя на девочку в платье с огромным количеством воланов, в первую очередь возникает вопрос, а как это сделано? Вот и начнём с самого интересного, с изюминки этого платья - с юбки.


читать далее
Рубрики:  шитье

Метки:  

Вязание. Рельефный пуловер с капюшоном

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Рельефный пуловер с капюшоном


Узоры с ромбами, косами и жаккардовые бордюры способствуют созданию модных моделей для активного отдыха.

Короткий пуловер с выразительными рельефными узорами. На гладком вязаном полотне из мериносовой шерсти вырисовываются ромбы, переходящие в косы.



читать описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Смотрим видео и учимся делать красивые причёски на все случаи жизни

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео и учимся делать красивые причёски на все случаи жизни

Огромная благодарность автору: NadyPretty


Все девушки любят свои волосы, но часто мы просто не знаем, что именно с ними можно сделать. Хочу представить Вам несколько уроков от LuxyHair. Приятного просмотра!
читать далее
Рубрики:  волосы

Метки:  

М. Баттерфляй

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кино

Метки:  

Необычный маникюр,

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный маникюр, мастер класс с фотографиями. Нейл арт.

Нейл арт (рисунки на ногтях)  в стиле неоновый маникюр в домашних условиях.

Нейл арт - рисунки на ногтях. Пошаговый маникюр с фото.

Итак, нам понадобится:

- 3 неоновых оттенка лака, которые непременно должны сочетаться друг с другом
- прозрачный лак для закрепления результата
- скотч
- жидкость для снятия лака
- пиала с водой
 
Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Супер-новогодний макияж глаз!!!

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-новогодний макияж глаз!!!

Меня очень впетлило!!!
Рубрики:  косметика

Метки:  

Много рецептов фаршированной рыбы

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов фаршированной рыбы. Выбирайте...

Скумбрия фаршированная, без костей
Описание: Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать ))))



Скумбрия «Сливочная неженка»
Описание: У меня опять праздник, рыбный день ))
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой.
Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.




"Владычица морская"
Описание: ... "Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтов служила мне рыбка золотая"...
Да... не зря хотела жадная старуха быть владычицей морскою - жемчуга, кораллы, богатства затонувших кораблей... чтобы рыбка золотая исполняла любое желание... Хочу подарить не только своему любимому мужу эту волшебную рыбку - "Владычицу морскую" но и вам, дорогие поварята, и, пусть она исполнит ваше самое, самое заветное желание...
На конкурс "Подари мне этот вечер".


«Щука – Царевна»
Описание: Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед Вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит.
ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите



Радужная форель в узелках «Школа рока»
Описание: Вы наверняка помните весeлый и беззаботный фильм "School of Rock" с Джеком Блэком в главной роли. Герой фильма просто заражает любовью к гитарной музыке, громкой, шумной и крикливой. Да, не очень приятно, если у вас такие соседи. Но это не так важно, если такие соседи — вы сами.

Кулинарная гамма вкусов этого блюда очень узкая. Всe будет крутиться вокруг тоники "ре". Так что давайте построим минорный дорийский лад (это один из средневековых ладов, который стал вполне востребованным в рок-музыке). Блюдо в этом звучании получается строгим, но выразительным, простым по ингредиентам, но сложным по вкусу.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Сборный мясной салат «Кутузов»

Вторник, 10 Января 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборный мясной салат «Кутузов»

 

Сборный мясной салат «Кутузов»

Автор: Оля 
В книгах по банкетам этот салат рекомендуется для наполнения тарталеток и слоеных валованов. А мы его съели просто так. Сытно, но без тяжести в желудке.
 
Ингредиенты:

 

  • 150 г отварной говядины
  • 150 г вареного языка
  • 150 г отварной курицы (у меня — куриный рулет)
  • 150 г ветчины или любой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • Соль, молотый черный перец, майонез, готовый хрен или горчица
Последовательно нарезать небольшими кубиками говядину, :
Ветчину, курицу:
Огурцы:
Грушу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с хреном или горчицей. Перед подачей охладить:

 

tr style=
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в irinabod
Страницы: 67 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь