-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4820
Комментариев: 103
Написано: 5152


Как бороться с тлёй

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с тлёй?

Если ваш огород одолела тля..

4524271_201101701 (700x525, 76Kb)

Надо развести уксусную эссенцию 1 ст.л на 10 л воды и опрыскать растения.

4524271_16252_1296566421 (279x400, 15Kb)

Повторить опрыскивание еще два раза и вредители исчезнут совсем.

Так же можно вывести колорадского жука

Рубрики:  Сад,огород

мазь от боли в суставах

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить эффективную мазь от боли в суставах?

Эффективная мазь от боли в суставах

4524271_chudo_maz (700x525, 30Kb)

Кому не известны болезненные ощущения в суставах колен, ступнях или руках?, чувствуешь себя развалиной. Такие напасти после сорока считаем мы обычное дело, стареем ведь. А как быть когда боли появляются в 25-30 лет?, что тоже стареем?, нет ни чего подобного причин может быть множество. Не думаю, что самое время выяснять их, важнее найти ответ как от этого избавиться? как избавиться от боли в суставах?

Вот этим мы сейчас и займёмся.

РЕЦЕПТ

Есть один старинный корякский способ борьбы с болью в суставах различного происхождения, мы немного обновили этот рецепт, потому как не все ингредиенты в наше время возможно найти в современных условиях.

Итак, будем готовить мазь от боли в суставах. Для этого нам понадобится камфорный спирт, горчичный порошок и яичные белки.

В камфорном спирте растворим горчицу. В отдельной ёмкости взобьём заранее охлаждённые белки яиц, после чего оба раствора смешиваем. Хранить мазь следует в холодном месте.

Мазь лучше применять на ночь втирая в больные суставы, для того чтобы тепло лучше сохранялось замотать шерстяным платком или надеть тёплый носок. Облегчение наступит к утру, продолжайте растирание неделю-полторы.

Ингредиенты используются в следующих пропорциях:

         Камфорный спирт – 50 мл

         Порошок горчицы – 50 грамм

         Яичные белки – 3 штуки

Выздоравливайте, доброго Вам здоровья!

Професор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН?

(НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ)

4524271_l21 (302x450, 39Kb)

Не всегда варикозным расширением вен страдают только пожилые люди, всё чаще на улицах встречаются и совсем молодые.

Не важно, сколько Вам лет и следствием, чего явился этот недуг, результатом стоячей работы или после родов, ясно одно неприятности которые несёт варикозное расширение вен не только, не украшают ваши ноги, но и доставляют массу ненужных болезненных ощущений и ограничений.

Будем бороться с варикозом старыми добрыми и проверенными народными рецептами:

1. Способ первый:

Возьмём 250 грамм очищенного чеснока, натрём его на мелкой тёрочке после зальём 350 граммами жидкого мёда, хорошо перемешаем и закроем его в банке, на недельку забудем про нашу смесь.

Принимать стоит по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 мин до еды. В течении 1-2 месяцев.

            2. Способ второй:

Измельчим лузгу овса и зальём её маслом расторопши пятнистой в пропорции один к одному. Настоять в тёмном месте пару недель в стеклянной посуде. Спустя две недели смесь отжать через несколько слоёв марли и натирать перед сном на больные участки, после хорошо надеть шерстяные колготки.

            В дополнение к этому хорошо пить овсяный кисель, поскольку его свойства оказывают положительное воздействие на стенки вен и возвращают им прежнюю эластичность.

            Способ применения довольно длительный от 10 до 12 месяцев.

3 Третий способ

Уложить 3 яблока среднего размера в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 1 литр воды и залить кипятком яблоки, затем накрыть кастрюлю крышкой, закутав её на 4 часа в одеяло. Спустя 4 часа размять яблоки в кастрюле, не вынимая их из воды. Образовавшуюся массу процедить через марлю и пить вместе с мёдом. На 1 чайную ложку мёда употреблять 50 мл настоя. Пить нужно, пока настой не закончится.

Есть много различных способ лечения варикозного расширения вен, однако необходимо помнить, что главное при каком бы способе Вы не выбрали - это постоянство.

Доброго Вам здоровья!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

безалкогольный грог от простуды

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить безалкогольный грог от простуды?

Как приготовить безалкогольный грог от простуды?

4524271_vb42998m_bc71357aad8ab2915b02be0f23ca5bbf_745 (334x500, 24Kb)

Вот и закончилось тёплое лето, солнце на улице радует уже меньше своим теплом, нередки дожди, а в некоторых регионах возможны и первые заморозки, но нам не смотря, ни на что необходимо оставаться всегда в строю и быть здоровым.

Как не простудиться?, а если это произошло, как скорее встать на ноги не дав болезни взять верх? На этот вопрос постараюсь дать Вам ответ уважаемый читатель.

При появлении первых признаков простуды будем действовать следующим образом – приготовим грог от простуды.

И так для этого на один стакан кипятка потребуется 1-2 штучки пряной гвоздики,1 горошину душитсого перца и половинка чайной ложки корицы, всё прокипятить на медленном огне в течении 2-3 минут и добавить половинку порезанного лимона вместе с кожурой, положить одну столовую ложку мёда. Приготовленное снадобье должно настояться полчаса.

После принятия этого напитка,облегчение гарантированно!

Простуда уйдет.

Доброго Вам здоровья!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/напитки

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ЛИЦА ЧИСТОЙ И НЕЖНОЙ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ЛИЦА ЧИСТОЙ И НЕЖНОЙ?

 

КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ЛИЦА ЧИСТОЙ И НЕЖНОЙ?

         Как хочется сохранить кожу лица и шеи молодо выглядящими настолько долго, на сколько это возможно. Это естественное желание потому как именно лицо и шея выдают в человеке его возраст.

         Известно, что по приданиям в древней Греции богиня красоты Афродита использовала для сохранения своей красоты лавровые настои, и эти уникальные рецепты переведены с манускриптов, найденных в древних Акрополе.

4524271_Aphrodite_by_lilok_lilok (549x700, 219Kb)

         Вот этот уникальный, рецепт адаптированный для постоянного и удобного использования.

         Для его приготовления понадобится 20 граммов лаврового листа, которые уложим в ёмкость и вскипятим в 100 граммах воды. После закипания дадим нашему отвару настояться и остыть, эликсир готов к применению. Теперь можно протереть лицо и шею тампоном, смоченным в настое.

         Через неделю кожа Вашего лица и шеи будут выглядеть свежее и моложе.

         Самые действенные и эффективные методы на самом деле оказываются довольно простыми.

         Желаю Вам красоты сравнимой с красотой Афродиты.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  красота

КАК УСИЛИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОДРЫМ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УСИЛИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОДРЫМ?

КАК УСИЛИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ БОДРЫМ?

         Хочу поделиться с Вами секретами упражнений, стимулирующих кровообращение, поскольку трудно переоценить значимость хорошего кровообращения нашего организма для построения здоровой и сильной сердечно-сосудистой системы, а следовательно и здоровья в целом.

4524271_981764b521102caf926c95b5ed9afee86e05a68d (350x460, 25Kb)

         Когда какая-нибудь часть кровеносной системы ослабляется, клетки тела лишаются кислорода и питания, а с прекращением кровеносного питания эти клетки разрушаются и тоже самое может случиться прямо в сердце, в мозге, в лёгких, в почках, коже и других частях тела.

Важно помнить, что Вы теряете те клетки организма, которые бездействуют.

         Перед изложением описания упражнений, оговорюсь, что они опробованы и рекомендованы известным американским натуропатом Полем Бреггом, использовавшим и пропагандировавшим голодание для оздоровления организма, а также некоторые другие конкретные способы исцеления и продления жизни. Сам Поль Брэгг вёл активный образ жизни и в 90-летнем возрасте оставался сильным и энергичным, совершал ежедневные 3-5 километровые пробежки, плавал, танцевал, играл в теннис, занимался гантелями и гирями, работал по 12 часов в сутки, оставаясь бодрым и не знал болезней. Поль Брэгг не умер от старости он погиб под гигантской флоридской волной в 95-летнем возрасте катаясь на сёрфинге. Патологоанатом констатировал, что возраст организма этого человека сравним с возрастом 20-25 летнего юноши!

         Приведём пять упражнений, которые помогут улучшить наше кровообращение и сделают Вас более активными усиливая циркуляцию и микроциркуляцию сосудов.

         Упражнение №1 «Ветряная мельница».

         Станьте прямо. Носки и пятки находятся вместе, грудная клетка развёрнута, животики втянули, голова поднята, руки опущены вдоль тела. Начинаем вращательные движения вперёд, постепенно увеличивая скорость вращения до максимально возможной, делаем по 10 вращательных движений, в последующие дни постепенно увеличивая количество до 50 раз. Теперь повторим тоже самое в обратную сторону.

         Упражнений №2 «Циркуляция-Строитель».

         Примем тоже положение, что и в упражнении №1. Поднимем руки на уровне плеч и разведём их в стороны. Представим, что мы замёрзли и хлопаем руками по плечам, правая рука ударяет по левому плечу, а левая рука в тоже время по правому плечу, руки перекрещиваем. Упражнение выполняем очень энергично, отводя руки после удара по плечам назад и выставляя грудную клетку вперёд. Количество повторений тоже, что и в упражнении №1.

         Упражнение №3 «Вибрация ног».

         Исходное положение, стоим прямо ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль туловища. Поднимем правую ногу на высоту примерно 20 см. Делаем короткий толчок (10-15 см) вперёд как можно резче. Нога должна колебаться от пятки к носку. Меняем ноги. Упражнение следует делать очень энергично, делаем так же по 10 раз, постепенно увеличивая до 50.

         Упражнение №4 «Улучшение кровообращения в руках и пальцах».

         Стоим прямо. Поднимаем руки перед собой, грудь вперёд и сильно трясём расслабленными кистями. Повторюсь руки обязательно должны быть расслаблены. Сделаем 15 энергичных встряхиваний обеими руками одновременно, после сильно сожмите руки в кулаках 15 раз, каждый раз разжимая и раздвигая пальцы как можно дальше.

         Упражнение №5 «Кровообращение в голове».

         Станем прямо, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперёд как можно ниже, руки висят свободно и расслабленно, почти касаясь пола. В этом положении качаем головой из стороны в сторону и вперёд-назад. Впервые дни это упражнение делать лучше всего по нескольку раз, пока голова не привыкнет к такому упражнению.

         Упражнения хорошо помогут при анемии конечностей и при усиленной умственной деятельности.

         Хорошего Вам здоровья и отличного настроения!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Полезная гимнастика

Как почистить печень

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить печень?

Очень эффективная и простая  методика очищения печени

«Будильник» для печени

4524271_o_716 (500x453, 43Kb)

Для начала отправимся в апте­ку.

Нам необходимо купить лекар­ственные травы:

50 г пижмы; 50 г коры крушины; 50 г полыни горькой, 200 г тысяче­листника; 200 г пастушьей сумки.

Длительность процесса очи­щения - 46 дней.

Начинать его лучше на убывающей луне.

Первый этап очищения длится 3 дня.

Пижму, кору крушины и по­лынь тщательно смешиваем и пересыпаем в банку (далее по тексту будем называть - смесь).

Каждый день 1 ст.л. смеси зава­риваем 1 литром кипятка, настаива­ем не менее 2 часов, а затем в тече­ние часа весь этот настой необходи­мо выпить.

Правила приёма настоя:

по 1 стакану с интервалом 15 минут. Последний стакан пьём за 30 минут до еды. Очень горько! Но горечи по­могают работе печени, стимулиру­ют желчеотделение. Выпить настой, пожалуй, самое сложное в этом ме­тоде очищения. В крайнем случае, можно пить его через соломинку - на корне языка вкусовых рецепто­ров мало.

Время дня, в которое вы будете принимать настой, неважно - утром, днем или перед сном. Но, на мой взгляд, лучше его принимать с утра. Полынь возбуждает аппетит, а утром и днём легче справиться с нежела­тельным излишним аппетитом.

Второй этап-

длится 10 дней.

Теперь в течение 10 дней пьём на­стой только тысячелистника.

Точно также, как на первом этапе, каждый день 1 ст.л. траву завариваем 1 ли­тром кипятка, настаиваем не менее

2 часов и за 1 час все выпиваем по той же схеме.

Третий этап -длится также, 10 дней. Только теперь точно так же пьём настой пастушьей сумки.

Итого: проходит 23 дня.

Затем снова начинаем пить на­стой с первого этапа - еще 23 дня.

Результат очищения вас порадует очень быстро - всего через неделю уже почувствуется легкость во всём теле, голова будет ясной и свежей не только с утра.

Помимо очищения печени, этот способ улучшает работу почек и очи­щает кровь, помогает сбросить лиш­них 5-10 кг, которые за зиму накопи­лись на боках, бедрах и талии.

Минимум ограничений

Вы уже поняли, что вам не при­дётся жать соки, делать клизмы, ле­жать часами с грелкой на правом боку и т.д.

Но самое приятное в этом способе очистки печени - это мини­мум ограничений в диете!

По максимуму ограничиваются только жареные блюда, копчёные продукты, свежий хлеб (подсушен­ный можно), особенно белый.

Категорически исключаются ра­финированный сахар, сладкие муч­ные изделия (пирожные, пончики, печенье).

Из сладостей допустимы пасти­ла и горький шоколад. Как доказали многочисленные исследования, шо­колад укрепляет иммунную систему и повышает настроение.

Особенно приветствуются мёд (до 150г в день), курага, изюм, чернослив и финики.

О финиках стоит сказать отдельно.

4524271_GrandioznyjFestivalfinikovvrestoraneMarakujya_full (700x513, 111Kb)

Если вы бу­дете ежедневно съедать по 7 фини­ков - то полностью обеспечите себя легко усваиваемыми микроэлемен­тами! Финики богаты витаминами: А и группы В, что помогает восста­новить силы и повысить работо­способность после зимних простуд.

Помимо этого, финики содержат до­фамин - вещество, активизирующее мыслительные процессы.

В заключение, хочу предупре­дить, несмотря на то, что этот спо­соб подходит практически всем, но в случаях обострения хрони­ческих заболеваний желудочно- кишечного тракта или при наличии камней в печени и почках, на всякий случай посоветуйтесь с врачом.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

Средство от глубоких трещин на руках

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от глубоких трещин на руках

Если у вас на руках образовались трещины,а такое бывает часто при недостатке витамина е и а,при тяжелой работе на морзе,в воде и т.д

Попробуйте это средство

4524271_treshina10afoto (700x458, 57Kb)

Средство от трещин на руках

Возьмите 1 литр воды, добавьте по 1 ст. л. крахмала и свежего молока.

В полученной ванночке держите руки не менее 5 минут.

После этого не споласкивайте руки водой, а смажьте рыбьим жиром.

Перед сном нанесите глицериновый или ланолиновый крем и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Заживляет даже самые глубокие трещины

Профессор Селезнев

Рубрики:  красота

Банановый квас

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый квас

Когда то прочел я книгу "Программа здорового питания академика Болотова"

Автор предлагаемой книги – Борис Васильевич Болотов – известнейший украинский ученый. Его исследования в области химии, физики, биологии указали вектор, по которому будет двигаться наука XXI в. Он разработал собственную модель строения атома, совершил переворот в методах изучения организма человека, систематизировал знания в области психической и эмоциональной природы людей. За свои открытия Болотов в 1990 г. был удостоен звания народного академика. Фундаментальные научные работы и исследования дали возможность этому энциклопедически образованному человеку создать теоретическую и практическую основу медицины будущего, причем медицины, которой может воспользоваться каждый уже сегодня.

Все эти фундаментальные открытия дали возможность ученому создать концепцию полного оздоровления организма. Но академик Болотов не только теоретик, его учение содержит ясные указания, позволяющие исцелить практически любое заболевание.

Книги Болотова – это теория, накрепко сплавленная с практикой, железная аргументация и отшлифованная доказательность. Идеи этого человека поражают воображение, а его открытия переворачивают представление об окружающем мире.

Конечно ,все это можно оспорить,не пробуя на практике все предлагаемое,сложно делать какие то точные выводы.

Но вот один метод лечения  проверен мной лично на себе,года три назад,я пробовал данную методику,но не знал кто автор,посоветовал одни знакомый)

А сегодня наткнулся на эту заметку в интернете.Я думаю после праздничной нагрузки это будет неплохая помощь организму

Банановый квас

4524271_ar_36423dcb2adfdcae5cd6a818c1c40cb0 (400x319, 26Kb)

Академик Болотов настоятель­но рекомендовал своим знако­мым  его употреблять

для  очищения ор­ганизма и выведения шлаков.

Шипучий напи­ток, приготовленный из банановой кожуры, яв­ляется средством профи­лактики онкологических за­болеваний.

Более того,банановый квас прекрасно уто­ляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохра­нить идеальную фигуру.

Банановый квас пьют для профилактики рака и ле­чения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом.

Как пишет академик Болотов, в процессе бро­жения происходит вытяжка из шкурок банана трипто­фана.

Триптофан способствует отторжению в организ­ме и выведению из него больных клеток.

Способ приготовления:

берем кожуру 3-4 спелых бананов со здоровой кожурой (без темных пятнышек), промываем, мелко режем и помещаем в 3-х литровую банку. Затем засыпаем 1 стакан сахара, заливаем 3 л хо­лодной кипяченой воды, добавляем 1 ст.л. сметаны для закваски и накрываем марлей. Через 2 недели квас го­тов. Пейте его по 150 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды и храните в прохладном месте.

Курс лечения 5 -7 дней несколько раз в год

Вкус не очень,но пить можно

Будьте здоровы!!!

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/напитки

Новогодняя водочка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя водочка

С самого детства все знают, что Новый год пахнет мандаринами.

Почему бы не приготовить мандариновую водочку?

4524271_AbsolutMandarin (534x468, 38Kb)

В литровую банку на 2/3 укладываем мандарины или  апельсины порезанные кружочками прямо с кожурой. Засыпаем 200г сахара. Заливаем 1 бутылкой водки.

Банку ставим в темное место и периодически взбалтываем. Даем настояться 10 дней. Затем на одну ночь ставим в холодильник. Потом процеживаем, отжимая фрукты. Мезгу выбрасываем.

Получается вкусный и достаточно крепкий напиток с приятным ароматом и изумительным цветом. Мужчинам в самый раз, а для дам приготовим ликер.

ЛИКЕР

Варим сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, остужаем и вливаем в мандариновую (или апельсиновую) водку. Дамский ликер готов!

источник

Рубрики:  кулинария/напитки

Как правильно приготовить горчицу

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить горчицу?

Любите ли вы горчицу,как люблю ее я?

Если да,этот пост для вас.

Горчица не просто приправа,это еще и уникально полезный продукт.

4524271_164e3f3bd758 (640x622, 73Kb)

За что же любили древние горчицу, за какие ее свойства?

А за ее свойство отдавать свое тепло человеку, за свойство как-бы разогревать человека изнутри. За ее огонь, который очищает и согревает человека.
   Задолго до изобретения противопростудных средств предки наши лечились горчицей, парили в ней ноги, применяли в виде примитивных горчичников, принимали семя горчицы при проблемах желудочно-кишечного тракта, даже для улучшения зрения и слуха

Лечит горчица самые разные заболевания,применяется в косметологии,но об этом я расскажу позже.

В магазине сейчас продают горчицу разную,но домашняя горчица,конечно,самая вкусная

А пока,самые лучшие рецепты для самой вкусной горчицы

 

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (1)

 500 г муки из семян черной горчицы, 100 г пшеничной муки, 12 г молотого душистого пера/а, 2 г молотой гвоздики,, 5 г молотого имбиря, 100 г сахара, 100 г поваренной соли.

Развести все компоненты винным уксусом до нужной консистенции. Жидкость добавлять постепенно. Рецепт предполагает, что если надо приготовить меньшее количество горчицы, то нужно уменьшить ингредиенты пропорционально. Можно вообще изменить пропорции по своему усмотрению.

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)

>100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 */2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, */2 ч. ложки соли.

Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.

Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (3)

>290 г сухого горчичного порошка, 490 г воды, 200 г 9%-ного уксуса, 25 г подсолнечного мяса, 45 г сахара, 35 г соли.

Размять к просеять горчичный порошок через очень мелкое ситечко. Просеянную горницу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Заваренную массу вновь залить горячей водой. Дать постоять в холодном месте &—10 часов. Затем воду слить. В горчицу добавить соль, сахар, влить растительное масло. Приготовленную массу хорошо перемешать. В конце добавить

уксус. Снова все перемешать.

Приготовленную горчицу используют для некоторых соусов, заправок, а также как столовую приправу.

ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

>3ст. ложки горчичного порошка, 4 стол., ложки яблочного пюре, 21/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.

Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.

Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

>3ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.

Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства. ,

ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ

3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.

Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.

ГОРЧИЦА РУССКАЯ

> 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3ггорысого перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.

Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на Хранение.

ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

 600 г серой или желтой горчицы 200 г сахара, 4 ст. ложки толченых и просеянных сквозь сито ржаных сухарей, 1 десертная ложка соли, ]/2 ч. ложки толченого перца, маленькая баночка оливок, маленькая баночка каперсов, 2 голландские селедки, 4 ст. ложки рассола от этих сельдей, 250мл уксуса.

Все компоненты смешать с горчицей. Добавить изрубленные сельдь, каперсы/оливки. Влить уксус. Всю массу тщательно перемешать.

После некоторой выдержки горчицу можно использовать в качестве приправы.

ГОРЧИЦА №1

Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.

Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.

Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить ее кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.

ГОРЧИЦА №2

5ст. ложек горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Развести кипятком сухую горчицу до консистенции каши. Добавить в эту массу сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.

ГОРЧИЦА №3

 100 г сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, молотый черный и красный перец (от 1/4 ч. ложки и более), 1 ст. ложка растительного масла и примерно 1/4~1/3 стакана 9%-ного уксуса.

Залить кипятком сухую горчицу. Размешать, Оставить на 4—8 часов. После этого избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус; После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить массу в холодильник.

При желании можно добавить и другие пряности: корицу, гвоздику и т. п. ? ГОРЧИЦА №4

1 стакан сухой горчицы, капустный рассол, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, пряности.

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку. Влить в него капустный рассол небольшими порциями. При этом нужно размешивать горчицу, чтобы не было комочков. Довести эту смесь до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать. Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать выстояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона.

Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице добавить 1 ч. ложку гречишного меда. Капустный рассол можно заменить огуречным.

ГОРЧИЦА№5

100г горчичного порошка, 3/4 стакана воды, /с/и. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 90—100 г 9%-ндго уксуса (лучше яблочный уксус), 1 ст. ложка растительного масла, лавровый лист, корица.

Поставить на слабый огонь воду. Добавить в нее сахар, соль корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворится соль и сахар. Охладить и добавить уксус, В 100 г горчичного порошка влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать. Растереть все комки, накрыть. Оставить примерно на сутки. Затем долить вторую половину отвара. Накрыть и оставить дозревать еще на сутки.

ГОРЧИЦА №6

3ст. ложки горчичного порошка, 4ст. ложки яблочного пюре, 2 ]/2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 3%-ыого уксуса, вскипяченного с гвоздикой, анисом, бадьяном и базиликом.

Яблоки испечь. Сделать пюре без кожуры и сердцевины. Смешать пюре с горчичным порошком и сахаром, Выдержать 3 дня. Горчица готова к употреблению.

ГОРЧИЦА№7

280г порошка горчицы, 100мл растительного масла, . 1 стакан (200т) 9%-ного уксуса, 5 ст. ложек (125 г) сахара, 175мл воды для заваривания горчицы, 175мл воды для приготовления маринада, 0,1 г душистого перца, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 0,35г горького перца, 1 лавровый лист.

Приготовление маринада: положить в воду специи; Довести до кипения. Проварить 5—8 минут. После этого охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу залить кипятком, покрыть ее на 2—3 см. Выдержать 10—12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить. Горчицу хорошо размешать. Добавить в, несколько приемов растительное масло; сахарный песок, влить также смешанный с уксусом маринад. Хорошо все перемешать до образования однородной массы. Переложить полученную смесь в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду накрыть крышкой. Выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.

ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ

2 ст. ложки сухой горчицы (порошка), 11/2 ст. ложки сахарного песка, яблочный уксус, сливки (или как замена их — сметана).

Смешать горчицу и сахар. Добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны или каши-размазни.

Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу. При этом все время нужно размешивать.

Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №1

2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2л бульона, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст. ложка сметаны, зелень.

Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС - РЕЦЕПТ №2

7 ст. ложка сухой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелка покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/соусы

Чем полезные овсяные напитки?

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезные овсяные напитки?

Овсяные напитки, рекомендуемые при ослабленном здоровье (здоровое и лечебное питание)
Овес богат микро- и макроэлементами:

калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.

Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом.

Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.

Это естественный скраб для кишечника,сосудов,кожи и печени

Применять 1 стакан в день в течении 2 недель каждые три месяца

можно чаще

4524271_1298906020_malinovyjsmuzisovsyanymixlopyami (500x700, 79Kb)

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.
Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 ш

Профессор Селезнёв

Рубрики:  кулинария/напитки

Слова-пароли

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова-пароли. Секрет легкой жизни. Как жить без проблем

Вы можете использовать специальные слова в самых простых и самых сложных ситуациях,

ежедневно и повсеместно и получать результат, на который вы рассчитываете.

Что вы отдали бы за одно слово, которое победит вашу боль?

Или же которое поможет немедленно найти потерянную вещь?

Или же которое содержит в себе магическую формулу, позволяющую немедленно выиграть много денег и за одну ночь стать богатым?

Для вас окажется приятным сюрпризом то, что действительно существуют слова, которые достаточно только произнести, чтобы заставить их «работать» для вас и быстро достигнуть ожидаемых результатов.

Энергетика слов-паролей - своего рода "обыкновенное чудо", позволяющее обычную человеческую жизнь превратить в "рай на Земле". Современный мир хорошо знаком с воздействием на наше подсознание мантр или аффирмаций, но существует гораздо более простой метод внутреннего преобразования - использование слов-переключателей по методу Дж.Т.Мангана.

Одно-единственное слово поможет не только найти потерянную вещь или новых друзей, но и вернет здоровье или даже удержит от рокового шага.

Вечная молодость, сопутствующая легкой жизни, перестанет быть недостижимым идеалом. Вы получите все, к чему безуспешно стремились долгие годы - успех, удачу, счастье.

Не верите? Попробуйте сами, и великая радость легкой жизни станет вашей повседневностью.

Список паролей–контактов

Примените эти пароли в своих попытках достичь чего–нибудь или избавиться от чего–то. Уже после нескольких попыток вы почувствуете контакт, который заставит вас ближе познакомиться и в результате полностью принять систему легкой жизни.

В начале каждой строки приводится цель, напротив нее –соответствующий пароль.

Чтобы приобрести новые идеи – «вперед»

чтобы бросить курить – «считать»

чтобы научиться терпеливо писать – «кудахтать»

чтобы остаться молодым или казаться молодым сразу же – «знание»

чтобы стать хорошим механиком – «обдумай»

чтобы избавиться от дурных привычек – «прочь»

чтобы выполнить работу вовремя– «сделано»

чтобы вздохнуть – «о»

чтобы выиграть соревнование – «борись»

чтобы помешать сопернику – «борись»

чтобы воздержаться от чего–то – «конец»

чтобы продемонстрировать энергичность – «двигайся»

чтобы превратить поражение в успех – «энтузиазм»

чтобы вспомнить что–то – «опека»

чтобы найти потерянный предмет – «обрести»

чтобы удержать кого–то от создания проблем другим – «отодвинуть»

чтобы избавиться от озабоченности – «отодвинуть»

чтобы избавиться от злых мыслей – «отодвинуть»

чтобы продать – «преподнеси»

чтобы набраться опыта – «соблюдать»

чтобы полюбить читать – «оцени»

чтобы сохранить здоровье – «будь»

чтобы стать милым для окружающих – «маленький»

чтобы что–то придумать – «обрести»

чтобы избавиться от запора – «поворот»

чтобы перестать пить – «экономь»

чтобы вылечить раны – «сам»

чтобы найти выход – «сделано»

чтобы избавиться от угрызений совести – «завтра»

чтобы перестать обижаться – «спасибо»

чтобы обеспечить себе средство передвижения – «вперед»

чтобы улыбнуться – «фамилия человека, который часто улыбается

чтобы выпрямить спину – «фамилия человека, который всегда строен»

чтобы почувствовать энтузиазм – «фамилия известного вам энтузиаста»

чтобы избавиться от чрезмерной ранимости – «нырять»

чтобы перестать дуться – «отложи»

чтобы сделать что–то неприятное – «приспособь»

чтобы избавиться от тоски – «внимание»

чтобы начать действовать по хорошему примеру – «теперь»

чтобы перестать критиковать – «похвала»

чтобы укрепить силу воли – «сделано»

чтобы избавиться от одиночества – «будь»

чтобы преодолеть инертность – «двигайся»

чтобы избежать нужды или долгов – «отодвинуть»

чтобы повысить амбиции – «вперед»

чтобы избежать промедления – «сделано»

чтобы воодушевить – «для»

чтобы создать рекламу чему–то – «заинтригуй»

чтобы сохранить хорошее самочувствие – «растянуть»

чтобы сделать рекламу себе – «смешной»

чтобы вытащить соринку из глаза – «измени»

чтобы избавиться от боли в любой части тела – «измени»

чтобы заставить кого–то быть вежливым – «маленький»

чтобы кого–то убедить – «включи»

чтобы избежать всяческих опасностей – «защищай»

чтобы стать красивым и приятным – «хвали»

чтобы приобрести хороший вкус – «подражай»

чтобы сохранить тайну – «навсегда»

чтобы заснуть – «вокруг»

чтобы что–то построить – «ставить»

чтобы лучше одеваться – «тратить»

чтобы посчитать проценты – «прибавь»

чтобы узнать секрет – «подожди»

чтобы улучшить свои телепатические способности – «между»

чтобы плавать – «закончи»

чтобы добиться успеха – «терпение»

чтобы избежать рассеянности – «внимание»

чтобы сформировать характер – «держи»

чтобы избежать раздвоения личности – «дядя»

чтобы стать выносливее – «закончи»

чтобы научиться предвидеть – «медленнее»

чтобы успокоить сознание – «будь»

чтобы строить – «вперед»

чтобы стать руководителем – «предпринять»

чтобы заработать много денег – «считай»

чтобы стать смелее – «колебание»

чтобы познать будущее – «слушай»

чтобы сделать невозможное – «предвидь»

чтобы что–то сделать – «вместе»

чтобы избавиться от комплекса неполноценности «прямо»

чтобы стать хорошим оратором – «действуй»

чтобы добиться успеха на работе – «лично»

чтобы дети были послушны – «собери»

чтобы находить общий язык с людьми – «вместе»

чтобы быть вежливым – «ласковый»

чтобы закончить мелкие дела – «следующий»

чтобы привлечь чье–то внимание – «дыра»

чтобы создать проект – «интригующий»

чтобы казаться богатым – «расходующий»

чтобы казаться образованным – «классический»

чтобы помочь другим – «давать»

чтобы избавиться от хвастовства – «лежать».

Если Вас заинтересовал метод, Вы можете подробно обо всем прочитать в книге:

Джеймс Манган "Секрет легкой жизни. Как жить без проблем"

скачиваем тут:

 

Серия сообщений "ритуалы ":
Часть 1 - Как заговорить крем для красоты
Часть 2 - Как вызвать на связь Ангелов-Хранителей.
...
Часть 43 - Детский талисман
Часть 44 - КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СВОЕ БОГАТСТВО?
Часть 45 - Слова-пароли. Секрет легкой жизни. Как жить без проблем
Рубрики:  симорон

Правило лечения крещенской водой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_галайда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило лечения крещенской водой

90048118 (640x480, 85Kb)

Крещенская вода. Правила лечения крещенской водойВ ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление.

КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ?

Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.

Наши бабушки и дедушки использовали ее для лечения, очищения, изгнания злых духов и дурных мыслей, брызгали 8 лицо человеку или по углам дома.

Хотите проверить? Это нетрудно. Только постарайтесь все точно сделать по правилам, бережно хранимым в народной памяти.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления в небе первых звезд. Пейте только чистую воду, старайтесь провести весь день тихо и спокойно, не раздражаясь, не вступая в конфликты, наведите чистоту и порядок в доме. Вечером, после первой звезды, можно и поужи­нать. Подготовьте стеклянную посуду с крышками, например 3-литровые банки или бутылки. Тщательно простерилизуйте их.

После 0 часов 10 минут наполните эту посуду водой из колодца, родника или другого чистого источника. Можно и просто из-под крана. Желательно пропустить ее через очистительный фильтр, но это не обязательное условие. Наберите не менее 3 литров и закройте банки крышками.

Хранить крещенскую воду лучше в темном прохладном месте. И если в дальнейшем по каким-то причинам вы захотите вылить эту воду, то ни в коем случае не выливайте в унитаз или в раковину.

Разбавьте простой водой и уж тогда выливайте или полейте растения (кстати, замечено, что неразбавленная крещенская вода по-разному влияет на растения: одни расцветают, другие, наоборот, погибают Поэтому лучше не рисковать и действовать осмотрительно).

КАК ПРИНИМАТЬ ВАННУ?

В эту ночь облейтесь три раза крещенской водой или примите ванну. В период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут наполните ванну холодной водой из-под крана. Перекрестите воду и себя по три раза, прочитайте молитву и стукните кулаком правой руки по груди три раза, чтобы вызвать вибрацию тела, гармонирующую с вибрациями воды.

Затем без вскрикиваний и шума сядьте в ванну и три раза окунитесь с головой, каждый раз ударяя по груди.

Молча выйдите из ванны (если искупаться в крещенской воде захочет еще кто-то из ваших домочадцев, наберите в ванну новую воду).

Сразу не вытирайтесь, пусть вода впитается в кожу. В это время проведите самомассаж или энергично постукивайте пальцами по всему телу от макушки до пяток. Затем наденьте теплую одежду, белье, носки, все новое и уже обязательно выстиранное и выглаженное. Выпейте травяной чай с медом.

«КИПИТ» ЛИ ВАША ВОДА?

Вас пугает холодная вода? Боитесь простуды? Туда разбавьте холодную крещенскую воду горячей до той температуры, которую можете выдержать. Дети и пожилые люди могут принять теплую ванну не ночью, а днем, но воду все равно нужно набрать в период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут.

Во время купания обратите внимание, как ведет себя вода в ванной. Если при погружении в нее вода будет «кипеть» или пойдут пузырьки, значит, процесс очищения идет очень активно, снимается сглаз, выходит негативная энергия.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ВОДУ?

Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, можно пользоваться в течение года и даже. Это очень сильная энергетическая вода, поэтому пить ее постоянно не рекомендуется. А вот принимать как лекарство, если вы нездоровы, добавлять в ванну (от одной чайной ложки до одного стакана на ванну), полоскать рот, умываться, сбрызгивать лицо, глаза, все тело - очень полезно.

Напоминаю: вытираться не нужно. Для очищения жилища брызгают крещенской водой по углам комнат, а затем небольшую часть воды наливают в стеклянный сосуд, не закрывая крышкой, и оставляют в помещении.

Рубрики:  Заговоры,обереги ,настрои

ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ В ФОТОШОПЕ




Предлагаю вам одно из простейших решений оформления работы с промощью программы Фотошоп.




Читать далее...
Рубрики:  фотография

МОЛИТВЫ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Читать далее...
Рубрики:  Православие

Шали и пончо

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали и пончо

image host
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Понравились: прихватки крючком

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравились: прихватки крючком (без перевода)

Рубрики:  вязание

Сумочки из атласных лент (часть 1)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из атласных лент (часть 1)

Авторские работы Светланы Трегуб. 

Все представленные здесь сумочки уникальны и даже имеют свои названия.

Сумочка "Одна такая"

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ТОРТИК ЖЕЛЕЙНЫЙ "МАНДАРИН

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ЖЕЛЕЙНЫЙ "МАНДАРИН"

ТОРТИК ЖЕЛЕЙНЫЙ "МАНДАРИН"








И снова желейный тортик,захотелось сделать для себя любимой!



Пачку готового желе,у меня персиковое,заварить в 150мл кипятка и 50мл молока,молоко я добавила
для получения более матового цвета,залить в форму,предварительно смазанную тонким слоем
подсолнечного масла,поставить на холод для застывания

300г творога,2-3 ст.ложки сметаны,сахар по вкусу,ванилин,200мл молока,все взбить в миксере,
для приобретения персикового цвета я добавила персикового желе

В полученную смесь добавить 15г желатина,я применяю быстрорастворимый,растворите его в 50мл
теплой воды и залейте в форму с предварительно застывшим персиковым желе и ставим застывать

Следующий слой лимонное желе,по тому же принципу 150мл кипятка и 50мл воды

Следующий слой я сделала бисквитным,порезала обычный рулет

Бисквит залила малиновым желе,только охлажденным,чтобы бисквит не размок сильно и
поставила на холод для окончательного застывания

Как только желе застыло,форму опускаем на одну минуту в теплую воду и переворачиваем на блюдо

Украшаем по своему вкусу,я украсила мандарином,под цвет первого слоя!
Тортик получился изумительно вкусным,а тонкий слой бисквита придал ему особый вкус!


Кусочек торта в разрезе


http://blogs.mail.ru/mail/alleena/4A40492D10A4E499.html
Рубрики:  кулинария/десерты


Поиск сообщений в irina_klokova
Страницы: 240 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь