-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4821
Комментариев: 104
Написано: 5155


Натуральный крем своими руками

Среда, 11 Января 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный крем своими руками

4 (200x159, 7Kb)

«Зачем готовить кремы, если они продаются на каждом шагу и в огромном ассортименте?» Другие скажут: «Лучше делать крем самой – он будет натуральным, а не химическим – с кучей стабилизаторов консервантов». Что ж, каждому свое, а мы все же обратимся к изготовлению натуральных кремов. Несмотря на то, что их можно использовать не больше суток (они быстро портятся), они действительно дают отличный эффект.

Рецепты кремов:

1. Яблочно-медовый


Смешайте 1 желток, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. яблока, натертого на самой мелкой терке, 1 ч.л. меда. Крем предназначен для сухой кожи.


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  красота

Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

Среда, 11 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую нежную и сочную Свинину "По-московски" - доводится пробовать не часто!

Для праздничного стола очень подходящий вариант мясного блюда. Свинина под сочным слоем помидор, лука,грибов, майонеза и сыра. Вроде бы, на первый взгляд, все очень просто. Но, нет, не так все просто… Если вы подойдете к приготовлению этого блюда не творчески, мясо получится не сочным, твердым или пересушенным.
113898 (700x525, 68Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/из мяса

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки

Среда, 11 Января 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотищa неописуемaя:Пельмени "Розочки"

Как же вкусно поесть, когда готовить нет времени? А у нас сегодня вот такие ПЕЛЬМЕНИ - РОЗОЧКИ!!!! Розочки оказались не только красивыми ,но и вкусными!!!!!

original копия (700x525, 216Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/из мяса

12 уловок в супермаркетах.Или почему мы покупаем больше запланированного

Среда, 11 Января 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 уловок в супермаркетах.Или почему мы покупаем больше запланированного?

Сколько раз вы заходили в продуктовый магазин за молоком и хлебом, а в итоге бродили в оцепенении почти час с целой корзиной, полной случайных предметов и нездоровой пищи весом в 2-3 кг?

Когда появились первые супермаркеты, тогда же и появились первые уловки , направленные на то, чтобы заставить покупателя раскошелиться. С тех пор супер-, мега- и прочие маркеты плотно вошли в нашу жизнь. Жаловаться не стоит. Они действительно нам нужны. Но ведь это не повод играть только по их правилам?

А главное правило любого супермаркета – заставить нас купить побольше, любой ценой заставить. На нас обрушиваются десятки уловок, выстраданных поколениями психологов и маркетолов. Но! Если мы будем точно знать и видеть, войдя в магазин, каким образом на нас пытаются воздействовать, то у нас есть шанс противостоять массированным атакам на наш мозг кошелек и все же купить только то, за чем, мы, собственно, и пришли.

Для этого прогуляемся по большому магазину и рассмотрим внимательно – в чем кроется подвох?

Тележки - грузовозы

Они были изобретены в США в 1930-х годах, в эпоху всеобщей автомобилизации страны, чтобы покупателям было удобно довозить продукты до машин. И стали самой распространенной уловкой именно благодаря удобству пользования. Сейчас магазины идут на то, чтобы позволить покупателям вывозить товары до мест парковки и бросать тележки там. Главное, чтобы покупатель эту тележку взял. А уж что туда положить он найдет. И действительно, покупатель, даже идя за батоном и колбасой, автоматически берет тележку. И попадает в накатанную колею следующих хитростей.

Совет. Не берите тележку. Возьмите корзинку, особенно, если вы зашли в магазин за одной-двумя покупками.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Цитата сообщения ИРИНА_из_Крыма

ПУТЕШЕСТВИЕ в АСТРАЛЬНЫЙ МИР - ОЧИЩАЕТ от АНАХАТА чакры до САХАСРАРА чакры

Среда, 11 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник
Прослушать
64496 слушали
487 копий

[+ в свой плеер]

ПУТЕШЕСТВИЕ в АСТРАЛЬНЫЙ МИР - ОЧИЩАЕТ от АНАХАТА чакры до САХАСРАРА чакры

Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Зачем пылесосить компьютер

Среда, 11 Января 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем пылесосить компьютер?

Пыль вместе с воздухом засасывается кулерами и оседает внутри системного блока, поэтому компьютер нуждается в уборке.

2447247_USB_mini_vacuum (640x480, 113Kb)

Хоть пыль и диэлектрик (не проводит электричество), зато может накапливать статическое электричество. Небольшого разряда достаточно, чтобы компьютер начал работать нестабильно, поскольку микросхемы чувствительны к внешнему напряжению. Могут и сгореть.

А пыль, попавшая на разъемы, ухудшает контакты.

Уборку производить очень просто
Рубрики:  Компьютерное

Тряпочка-собачка для монитора

Среда, 11 Января 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпочка-собачка для монитора, нет уж, пусть лучше будет собаченька возле монитора


цуценятко (500x585, 144Kb)

>>>
Рубрики:  куклы и игрушки

Натуральные домашние маски для волос из меда

Среда, 11 Января 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные домашние маски для волос из меда

 Натуральные домашние маски для жирных волос из меда

Маска № 1

Шаг 1. Взбейте 2 яичных желтка.

Шаг 2. Добавьте в массу 2 столовые ложки меда. Перемешайте.

Шаг 3. Нанесите маску на всю длину волос. Оденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Оставьте маску на ночь. Утром смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать 1 раз в неделю. Продолжительность цикла 1,5-2 месяца.

Результат: Уходит жирный блеск. Волосы становятся рассыпчатыми и дольше сохраняют «чистый» вид.

Маска № 2

Шаг 1. Отожмите сок лимона. Процедите его через марлю.

Шаг 2. Смешайте чайную ложку сока лимона и чайную ложку меда. Вымешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3. Измельчите дольку чеснока. Смешайте лимонно-медовую массу и чеснок.

Шаг 4. В полученную маску добавьте чайную ложку сока столетника (отожмите сами или приобретите в аптеке). Перемешайте.

Шаг 5. Маску следует наносить на влажные волосы. Оставьте на 30-40 минут. А после смойте теплой водой (желательно не использовать шампунь). Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно сполоснуть волосы водой с лимонным соком или настоем мяты.

Цикл лечения: Маску стоит делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 2 месяца.

Результат: Маска нормализует обмен веществ. Волосы укрепляются. Выглядят здоровыми и эластичными.

Маска № 3натуральные маски для жирных волос

Шаг 1. Отожмите сок алоэ. Пропустите его через марлю. Тем же способом приготовьте сок лимона. Смешайте по чайной ложке каждого сока.

Шаг 2. К соку алоэ и лимона добавьте чайную ложку меда. Вымесите до получения однородной массы.

Шаг 3. Измельчите дольку чеснока. Смешайте чеснок с полученной массой.

Шаг 4. Нанесите маску на корни волос и распределите по всей длине. Оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Цикл лечения: Маску стоит делать перед каждым мытьем головы (минимум 2 раза в неделю). Продолжительность цикла 1-1,5 месяца.

Результат: Волосы дольше выглядят чистыми. Легко поддаются укладке. Уходит жирный блеск.

Натуральные домашние маски для жирных волос из яиц

Читать далее...
Рубрики:  красота

Бисерные шарики

Среда, 11 Января 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисероплетение

Салат "Приятный денек

Среда, 11 Января 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Приятный денек"

Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Шьем платье: рекомендации от выбора ткани до отделки

Среда, 11 Января 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье: рекомендации от выбора ткани до отделки.


Ознакомившись в одном их предыдущих сообщений с тем, как шить блузку, можно перейти к изучению обработки платья. Многие технологические узлы блузки и платья одинаковы, однако есть и свои особенности, характерные только для платьев. При всем разнообразии платьев, обработка их отдельных узлов неизменна, так же, как и в блузках.
читать далее
Рубрики:  шитьё

Superb beads design for Lime light (бисероплетение

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Superb beads design for Lime light (бисероплетение)

Очаровательные украшения для торжественных событий: свадьбы, выпускного вечера. В книге даны наглядные схемы ко всем изделиям, поэтому знание языка совсем не помешает воплотить в жизнь оригинальную вещь.

Название: Superb beads design for Lime light
Читать далее

 

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Beads Chic (yellow) (бисероплетение)
Часть 2 - Микромакраме с бисером и бусинами
Часть 3 - Энциклопедия вышивки с бисером
Часть 4 - Superb beads design for Lime light (бисероплетение)

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Ажурная бижутерия из проволоки
Часть 2 - Superb beads design for Lime light (бисероплетение)

О зависти

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О зависти. Anne Burda

http://natalianis.livejournal.com/142278.html

 

Рубрики:  Православие

Прозрачные вазы: использование

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные вазы: использование

Прозрачные вазы - красиво вписываются в любой интерьер и станут украшением любого дома и любого праздника в зависимости от того, чем такую вазу наполнить. Любуемся красивыми идеями и сполнением.

 

Рубрики:  разное

КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМБА... давно искала эту технику... КРАСИВЫЕ СУМОЧКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ДЕКОРОМ ИЗ ОПЛЕТЕННОЙ ПРОВОЛОКИ ... подробнейший мастер-класс... ОЧЕНЬ КР

http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module...amp;amp;album=57&st=45

 

Очень давно хотела найти подробное описание техники оплетения нитью проволоки и фольги. 

И ВОТ, НАКОНЕЦ, НАШЛА... СЧАСТЛИВА БЕЗМЕРНО...

gallery_2091_57_69272.jpg
 
gallery_2091_57_13413.jpg
 
Объемная вышивка, декор эффектно выделяется на общем фоне вязаного изделия.


Увеличить

Как видим, одним из элементов украшения является бусина (шарик). Существует разные способы изготовления бусины - с помощью иглы, крючка, спиц – за основу можно брать деревянные шарики или наполнять готовые вывязанные детали мягким наполнителем.
Палочки, закорючки, шишечки – тоже найдутся разные идеи, способы их воплотить. Каждый может выбрать тот, который ему удобен и уместен.

Я расскажу о своем способе, который применяла для своей сумочки – путем оплетения поверхности детали нитью с последующим креплением на готовую вещь.


Увеличить Увеличить

Изготовленные таким способом бусины прекрасно подойдут и для изготовления бус и др....(верхушки для кисточек, бубенчики)
 
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из мяса

ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами... БЕСЦЕННАЯ КНИГА... здесь есть всё...

 

 

 

 

 

 
   
 


Святой апостол первомученик СтефанПреподобный Феодор исповедник и брат его исповедник Феофан Начертанные

 

   

 

 

 

ПРАВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АБУКА ВЕРЫ... С ПЕРЕЛИСТЫВАЮЩИМИСЯ СТРАНИЧКАМИ

 

 

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

 

 

   

 

Серия сообщений "словари,каталоги,биб-ки,фильмы,радио":
Часть 1 - ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА....он-лайн
Часть 2 - СЕРВИС ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ...
...
Часть 44 - Сериалы...
Часть 45 - Фильмо-сайт...
Часть 46 - ПРОВОСЛАВНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "АЗБУКА ВЕРЫ" с перелистывающимися страницами... БЕСЦЕННАЯ КНИГА... здесь есть всё...
Часть 47 - КАЛЕНДАРИ на 2012 год... церковный, лунный, венчаний и много других...
Рубрики:  Православие

КАЛЕНДАРИ на 2012 год...

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ БОЖЬЕМ

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ХРАМЕ БОЖЬЕМ...

http://psgp.ru/kak-vesti-sebya-v-xrame-bozhem.html

Поведение в Храме

Православный храм – это Дом Божий, Дом молитвы, место встречи человека с Богом, «Небо на земле». Наше поведение в храме должно соответствовать его святости и величию.

Одеваться для посещения Храма необходимо пристойно,  опрятно и, по возможности, торжественно. Христиане всегда носят на себе нательный крест как знак исповедания  Господа Иисуса Христа, отдавшего Свою жизнь за каждого из нас на Кресте, а также как выражение готовности по заповеди Христа нести свой крест.

Принято, чтобы мужчины заходили в храм с непокрытой головой, женщины, напротив, должны иметь головной убор.

Хорошо, когда женщина входит в храм с не накрашенными губами, в противном случае она не сможет в храме прикладываться к иконам и святыням (т.е. целовать их).  

Входить в Божий Дом необходимо с благоговением. Заранее (ещё на пути к храму) отключите звук мобильных телефонов.

Входя в храм, необходимо сотворить три поклона с крестным знамением.

До начала службы поставьте свечи, приложитесь к иконам и подайте записки для поминовения близких Вам людей. Если же вы опоздали на богослужение, старайтесь не мешать молитве других.

 На молитве

Не занимайте притвор, где приобретают свечи, иконы и книги (в древности притвор был местом молитвы людей ещё не крещённых, а также отлучённых от Церковного общения). Во избежание давки у входных дверей пройдите вперёд, не смущаясь тем, что в некоторые моменты службы священник стоит посреди храма.

Согласно древней традиции мужчины должны становиться в правой части храма, а женщины в левой.

Внимательно слушайте всё, что читается и поётся за богослужением, т.к. это молитва всей Церкви. Недостаточно просто присутствовать на службе - надо быть её участником. Хорошо, когда христианин знает церковный Устав, любит и понимает православное богослужение. Тогда песнопения, которые он слышит в храме, исходят и из его сердца.

Как поставить свечи

Свеча есть свидетельство веры, причастности человека к Божественному свету. Она выражает пламень любви человека к тому святому, кому ставится свеча, а также изображает цель жизни христианина: дарить окружающим свет и тепло. «Поставляя перед образом горящую свечу, мы сим действием как бы говорим Богу: Ты еси невещественный Свет мира; прими от нас наименее вещественное приношение – свет и огонь, и воздаждь нам внутренний благодатный свет уму и огонь сердцу» (свт. Филарет Московский).

Вместе с тем, будучи символом пламенной молитвы, свеча не должна подменять собой наше живое обращение к Богу в покаянии и смирении!

Желая поставить в Храме свечу, зажгите её о горящую свечу (желательно не от лампады), оплавьте низ и поставьте в гнездо подсвечника. Свеча должна стоять прямо, не падая. Если не получилось с первого раза, оплавьте низ ещё раз и снова поставьте в гнездо.

Даже когда в день большого праздника служитель угасит вашу свечу, чтобы поставить свечу другого, не возмущайтесь духом: ваша жертва уже принята Всевидящим и Всезнающим Господом.

Бывает, особенно в выходные и праздничные дни, что все гнезда в подсвечниках заняты. В таком случае положите свои свечи на подсвечник - они будут обязательно зажжены позже.

Если храм полон – не пробирайтесь к подсвечнику, чтобы самому поставить свечу. Уместно передать её стоящим впереди людям. Также можно возжечь свечу в расположенных справа и слева от входа в храм уличных подсвечниках-часовнях.

О совершении поклонов и крестного знамения

 

Читать далее...
Рубрики:  Православие

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ

Вторник, 10 Января 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ САЛФЕТКИ С БАБОЧКАМИ, ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ

Такие салфетки притягивают взгляд, завораживают! Разве можно их не заметить? Предлагаю небольшую подборку салфеток с бабочками, связанных крючком. Некоторые со схемами.

VintageFloralDoilies (563x600, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в irina_klokova
Страницы: 240 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь