-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4820
Комментариев: 103
Написано: 5152


Салаты для тех,кто следит за весом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов ( ДД),и для всех кто следит за весом)Салаты

 

Салат "Нежный". Чередование 
 
Сельдь под шубой. Чередование. 
Калорийность-120 ккал на 100 гр.
Салатик который совершенно не испортит фигуру))
Салатик для гурманов. Чередование 
Салат "Цезарь"диетический 
Автор:Кристина Семина
Горячий салат по Дюкану 
Вкуснейший куриный салат
Автор рецепта и фото Наталья Чагай 👍
Слоеный салатик, адаптирован под диету Дюкан. Чередование 

Салат Морская фантазия.


Читать далее

Ленивая "Селедка под шубой". 

Читать далее

Салат"Нежность "по Дюкану

Автор:Ирина Кузовкова
 

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Открытый мясной пирог

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

 

 
 
 
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка

как сделать диванный станок для вышивания

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать диванный станок для вышивания.

Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.

Первоначально это был обыкновенный

Универсальный станок для вышивания.

Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.

Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.

Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать

Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.

Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.

По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!

Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.

Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.

Вид сбоку:

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.

Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.

У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.

Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!

Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.

Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.

Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

600

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Мастер-класс с сайта zlataya.info

Рубрики:  рукоделие

разделка теста для булочек и ватрушек

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка теста для ватрушек + Разделка теста для булочек с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

несладкие блинчики

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь вкусные и несладкие блинчики



Когда на улице неуютно и небо затянуто тучами, самое время выпекать блинчики. Блинчики – это универсальное блюдо. Вкусны привычные сладкие блинчики. Но не менее вкусны и несладкие, которые могут даже быть вполне самостоятельным блюдом, а не десертом. К примеру, если такие несладкие блинчики предложить с грибной начинкой, овощным салатом и томатным соком. Почему-то считается, что на приготовление блинчиков затрачивается слишком много времени. Но за сорок-пятьдесят минут можно приготовить штук двадцать блинчиков. Это не так уж и долго. Ингредиенты для приготовления несладких блинчиков – практически такие же, как и для сладких. Разница только в дозировке. И в некоторых нюансах, которые, впрочем, можно корректировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Так сладкие тонкие блинчики наиболее выигрышно сочетаются с начинкой. А вот несладкие можно выпечь и более толстыми. Для этого просто нужно наливать побольше теста в сковородку. Так сочетание начинки и теста будет наиболее гармоничным и сытным.

Рубрики:  кулинария/блины,оладьи

морковный торт

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковый торт

sweet cakes sweet vse podryad  Морковый торт Сметана Морковь

Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!

Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).

Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага :)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила!

Волшебная сила клея ПВА! (находка для рукодельниц!)

Акриловые краски - дорогие, масляные - тоже, еще и сохнут долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этой смесью можно пользоваться и для рисования на холстах, и для росписи фигурок и поделок из любого материала! Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

персиковый мусс

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый мусс



персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 гр. (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 гр. (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст. л.
Рубрики:  кулинария/десерты

магическая маска для лица

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЧЕСКАЯ МАСКА КРАСОТЫ ДЛЯ СЕБЯ -ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

4979645_77530295_large_51544jpeg (649x469, 354Kb)ЭТУ МАСКУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ПО ПЯТНИЦАМ,ПОСЛЕ    7ЧАСОВ ВЕЧЕРА .    ВЗЯТЬ 1Ч.Л.СОКА АЛОЕ,0,5Ч.Л. ЛИПОВОГО МЕДА И СМЕШАТЬ В СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЕ СТЕКЛЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ,ЛИЦО ВЫМЫТЬ И НАНЕСТИ НА НЕГО СМЕСЬ    ,ПОСЛЕ ЧЕГО  7РАЗ ПОВТОРИТЬ ЭТОТ ЗАГОВОР:  

ТЫ КОЛЮЧИЙ СОК - ЦВЕТОК И ТЫ ЛИПОВЫЙ МЕДОК,

С ЛИЦА СТАРОСТЬ ЗАБЕРИТЕ.А КРАСОТУ УКРЕПИТЕ,

ЧТОБЫ БАБЫ ИЗЗАВИДОВАЛИСЬ,

А МУЖЫКИ ЗАОБЛИЗЫВАЛИСЬ!

              ПОТОМ УМЫТЬ ЛИЦО ТЕПЛОЙ ВОДОЙ ПРАВОЙ РУКОЙ, ГОВОРЯ СЛОВА: ВОДА НА    ЛИЦО - КРАСА НА ЛИЦО

                                                                                                                                                              ВОДА С ЛИЦА - СТАРОСТЬ С ЛИЦА,

ЭТО ДЕЙСТВИЕ  НУЖНО ПОВТОРЯТЬ КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ В ТЕЧЕНИИ 7 НЕДЕЛЬ,И ВАША КОЖА СТАНЕТ НЕЖНОЙ И МОЛОДОЙ!

ПОПРОБУЙТЕ,ЭТО СИЛЬНЫЙ ЗАГОВОР,ИСПЫТАНО НА СЕБЕ!!!

 

                         

Рубрики:  Заговоры,обереги ,настрои
красота

Подушки с розами

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пошить самому подушки с розами из атласных лент

4979645_accesoriesfabulouseuroshamcoveraccentpillowinpurewhiteandyellowcolorsuitableforsofasetsinlivingroomdecorationsantiqueeuropillowshamsdesign (700x700, 387Kb)
Мастер-класс
Рубрики:  рукоделие

Салат "Банановый" - вкусно!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Банановый" - вкусно!

Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой.

Салат "Банановый"

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 300 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Чеснок (небольших) — 5 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Нежный рецепт. Салат "Ананасовый"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рецепт. Салат "Ананасовый"

3925311_salat_ananasovii (604x457, 125Kb)

Ингредиенты:
ананасы консервированные – 1 б.
окорочок куриный копченый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 г.
майонез

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

милые овечки Елены Конновой

Пятница, 31 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милые овечки Елены Конновой (elenika-77) .мастер класс

ПРЕЛЕСТНЫЕ  СУВЕНИРНЫЕ ОВЕЧКИ

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-zaporozhskiy-kapusnyak/

Украинская кухня. Запорожский капусняк.

 

 

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк . Есть много разновидностей капустняков . Известны с грибами , свежей капустой , пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухнях, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой , так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его , в суп добавляли сок или пасту.

Набор для супа прост. Жирная свинина , грудинка, ребрышки, репчатый лук , морковь , корень петрушки, сельдерей, морковка, 500 гр. квашеной капусты, 500 гр. картошки, пару больших столовых ложек пшена, 100 грамм сала, зубчик чеснока , лавровый лист. зелень петрушки.

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Суп «Затируха»
Часть 2 - Овощной супчик с грибочками в мультиварке
...
Часть 14 - Сварила сегодня похлёбку с курицей и грибами в мультиварке
Часть 15 - харчо
Часть 16 - Украинская кухня. Запорожский капусняк.
Часть 17 - Щи с репой “Голицынские”
Часть 18 - гороховый суп с копченой колбасой
...
Часть 23 - Суп-пюре из баклажанов
Часть 24 - Моя новая кулинарная книга
Часть 25 - СВЕКОЛЬНИК ПО - НОВОМУ (МНОГО РЕЦЕПТОВ )


вино из яблок

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вино из яблок

Я делаю все намного проще. И Вино получается отменное. Выжимаю сок из яблок, добавляю воду из расчета 3 литра сока на 1.5 литра воды + сахар (где-то 3 кг), переливаю в кастрюлю и ставлю в тепло ровно на одну неделю. Через неделю процеживаю, добавляю еще где-то литр воды и сахара (по вкусу), переливаю в бутыль, сверху на бутыль перчатку (не забыть сделать дырочку в одном из пальчике). И ставлю дальше «готовиться» на некоторое время (пока перчатка не осядет). Затем по бутылкам. Бутылки стоят в подвале под наклоном в 45 градусов. Месяца через 2-2,5 вино готово. Этот рецепт в нашей семье уже около 100 лет!!!))) Пока еще не разу не разочаровывались!!))

 
Рубрики:  кулинария/напитки

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса цветочные из дрожжевого теста

Автор Mara3
Вот решила поделиться с вами ещё некоторыми идеями в моём исполнении. Получается очень красиво и возможно кому нибудь пригодятся такие затейки.
Тесто используйте ваше любимое, дрожжевое Embarassed

Цветочек маковый из дрожжевого теста (вид сбоку).

Фото


Раскатать тесто в пласт толщиной в 4-5 мм, выдавить стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см), смазать поверхность каждой растит. маслом, присыпать сахаром и маком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

майонез без яиц

Пятница, 17 Октября 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inglia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез(без яиц)

Вегетарианский майонез)  Можно делать из любого растительного масла)

Нам понадобится:

Молоко 200гр

Растительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

Специи - перец, травы, соль и т.д.)

Блендер или миксер)

Молоко предварительно нужно охладить. В молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьется. Я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. Вы сами поймете когда достаточно:) В процессе взбивания добавляем специи, у меня черный перец, куркума, соль. Вот и все...за 5-10мин. майонез готов)

Приятного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)

Рубрики:  кулинария/соусы

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления Рождественской мази

  • в эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла, 
  • бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок  и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. 
  • Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. 
  • Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском.  Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси!  
    С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться.  Держите на подхвате в руках тряпку. 
    Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь.  И так раза три.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

рыбные оладьи

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные оладьи по-магадански

 

 
P1100003

Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вкусная рыбка

макароша

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макароша" - просто и вкусно!

 

Девочки, помните, как раньше говорили - "утром - в газете, вечером - в куплете!"? Вот так и у меня!!! Не успела прочитать новый рецепт, как тут же решила по нему приготовить!

И приготовила!

1413283131_IMG_3089 (700x523, 171Kb)

1413283540_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  кулинария/запеканки


Поиск сообщений в irina_klokova
Страницы: 240 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь