-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4822
Комментариев: 113
Написано: 5165


Варенье из одуванчиков

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Целебное варенье из одуванчиков

(500x375, 99Kb)

В мае вокруг очень много одуванчиков. Вы можете приготовить из них вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь. Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память.

цветки одуванчика — 300 шт.
сахар — 1 кг.
вода — 3 стакана
лимон — 1 шт

Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля. Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным.
Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг. сахара.
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут.
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут.
• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды). Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень.
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л. варенья.
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. По вкусу оно будет напоминать мёд. Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане тёплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Советы и предупреждения
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью.
Источник: Лечебные вести, №6, 2012 г.

Корни одуванчика
• Настой корней одуванчика. Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней. Настаивайте до остывания, процедите. Принимайте за 30 минут до еды. Половину-утром, а остальное — вечером.
• Отвар корней одуванчика. Пропорции те же. Прокипятите 10 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Принимайте также, как настой.
Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря. Они помогают и суставам. Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "полезные травки":
Часть 1 - Чистотел - лечение, применение, свойства
Часть 2 - Бархатцы(чернобрывци)Народные рецепты!
...
Часть 16 - лопух
Часть 17 - укроп
Часть 18 - Варенье из одуванчиков
Часть 19 - Эффективное лекарство для сосудов из черной рябины!
Часть 20 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛЮБИСТОКА
...
Часть 23 - Заговор на любой лечебный отвар и настой
Часть 24 - Лечение шейного остеохондроза укропом
Часть 25 - ЧАЙ ЧИНГИСХАНА

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку