Для приготовления этого салата необходима овощечистка с поперечным расположением режущей части. Овощечисткой чистим морковь и ей же стругаем корнеплод на тонкие, широкие и длинные ленты.
Получается примерно так.
Морковь пока отставляем и готовим заправку. К меду добавляем уксус.
Льем оливковое масло.
Сыпем тмин.
Все это хорошенько размешиваем.
В чашку с морковными лентами сыпем мелко нарезанный зеленый лук.
Солим. При желании перчим. Размешиваем аккуратненько. Выливаем приготовленную заправку.
Еще раз мешаем.
И ставим на час в холодильник, чтобы морковь впитала заправку, и салат приобрел единство вкуса. Выкладываем морковь в салатницу, полив сверху оставшейся на дне заправкой.
Получилось очень приятное на вкус и вид витаминное блюдо.
Совет: Если мёд засахарился, его можно быстро, за несколько секунд, растопить в микроволновой печи.