Рулет из сала |
Рулет из сала
Ингредиенты для приготовления рулета из сала:
Дополнительно:
Рецепт приготовления рулета из сала:
При выборе сала отдайте предпочтение квадратным или прямоугольным (около 20 х 30 см) кусочкам с мясной прослойкой. В таком случае рулет будет удобно скрутить. Толщина пласта должна быть около 1,5-2 см. Если кусочек сала значительно толще, его нужно разрезать пополам, чтобы рулет в диаметре составил не более 10 см, иначе средина рулета останется недостаточно пропеченной. Таким образом, из широкого пласта сала у вас получится два небольших, но очень вкусных рулета. По желанию снять с сала шкуру.
Нашпиговать пласт сала очищенными чесночными дольками.
Посолить, присыпать черным молотым перцем.
Щедро присыпать сало сухими пряными травами по вкусу. Особенно хорош в сочетании с салом сухой базилик.
Свернуть сало в рулет.
Туго перевязать рулеты кулинарной или обыкновенной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз, оставить рулет из сала на 2-3 часа (или на ночь в холодильнике).
Затем рулет положить в рукав для запекания, переложить его в жаропрочную форму или на противень. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее рулеты. Через 15-20 минут температуру в духовом шкафу уменьшить до 150-ти и выдержать рулеты еще 40-50 минут.
Когда рулеты остынут до комнатной температуры, извлечь их из рукава с выделившимся соком и вытопившимся жиром. Положить рулеты в холодильник на 3-8 часов для охлаждения.
По истечении времени разрезать нить, перед подачей нарезать рулет порционными кусочками. Рулет из сала готов!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов сала, грудинки, окорока здесь
Серия сообщений "сало, грудинка, окорок":
Часть 1 - Ещё один рецепт куриного сальтисона.
Часть 2 - Буженина "кризисная"
...
Часть 6 - Свиной рулет с языком МИНСКИЙ отличный вариант мясной нарезки на стол
Часть 7 - Куриный рулет «Праздничный»
Часть 8 - Рулет из сала
Часть 9 - Маринованное сало
Часть 10 - 11 способов засолки сала
Часть 11 - Очень хорошие рецепты приготовления сала, грудинки, окорока
Рубрики: | Блюда в Мультиварке/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |