-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_70

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2006
Записей: 47
Комментариев: 69
Написано: 139


Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилья. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить рецепт и приготовление
 (261x222, 12Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_доченька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная диета



Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса.
Яйца дают ощущение сытости, поэтому чувства голода на яичной диете не будет. Но, несмотря на то, что яйцо быстро дает ощущение сытости, это не калорийный продукт, в одном яйце 80-100 ккал.

Оказывается, и ученые подтверждают, что включение в свой рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.

Яйцо – вообще очень полезный продукт, из него организм получит фосфор, железо, калий, кальций, марганец, цинк и другие необходимые микроэлементы, витамины группы В, витамины A, E, D, K. Ниацин обеспечит питание мозга.
Яйцо усваивается организмом на 98%, соответственно не останется никаких шлаков, правда есть 2 условия:

у вас не должно быть аллергии на яйца,
для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.
Минус яичной диеты – яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Эффективность яичной диеты зависит от строгого соблюдения, это значит, что нужно строго придерживаться предложенного рациона и не менять продукты на другие.

Диета предусматривает 3-разовое питание: завтрак, второй завтрак и обед. Обед не позднее 18.00. Никаких перекусов.

Диета рассчитана по дням недели, первый завтрак всегда одинаков: грейпфрут, 2 яйца, черный кофе.

Понедельник
Второй завтрак: 2 яйца, томат, травяной чай.
Обед: 2 яйца, винегрет без масла, грейпфрут, травяной чай.

Вторник
Второй завтрак: грейпфрут, 2 яйца.
Обед: блюдо из постного мяса, томат, салат, огурец, сельдерей.

Среда
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, чай.
Обед: 2 яйца, творог, капуста, свекла, травяной чай.

Четверг
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, кофе.

Пятница
Второй завтрак: 2 яйца, шпинат, кофе.
Обед: рыба, винегрет, капуста, кофе;

Суббота
Второй завтрак: фруктовый салат.
Обед: бифштекс, сельдерей, салат, томат, огурец, кофе.

Воскресенье
Второй завтрак: грейпфрут, холодная курица, томат.
Обед: курица, томат, морковь, капуста, кофе.

Затем рацион первой недели повторяется.

Еще один вариант яичной диеты рассчитан на 5 дней, в течение которых на завтрак, обед и ужин съедать 3 апельсина и 2 яйца. За 5 дней можно потерять 3 кг лишнего веса.
Начинать трапезу всегда нужно с апельсинов, так как апельсины обладают свойством сужать желудок, а клетчатка заполняет его.
Между приемами пищи рекомендуется пить зеленый чай.

Четырехнедельный вариант яичной диеты

Первая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.).
Ужин: жареное или вареное мясо.

Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи.
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: нежирный сыр в любом количестве, 1 тост, помидоры.
Ужин: жареное или вареное мясо.

Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.

Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек).
Ужин: рыба вареная или жареная, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов в любом количестве.
Ужин: жареное или вареное мясо, листья салата.

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареные овощи.

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, листья салата, 1 апельсин или грейпфрут.

Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, листья салата.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы.
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг
Обед: 2 вареных яйца, нежирный сыр в любом количестве, вареные овощи.
Ужин: 2 вареных яйца.

Пятница
Обед: рыба вареная или жареная.
Ужин: 2 яйца.

Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко).

Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.

Третья неделя

Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты из овощей, кроме картофеля.

Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье
В течение дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время.

Четвертая неделя
Предлагаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени.

Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы,
3 помидора, 4 огурца, 1 тост,
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой),
1 апельсин или грейпфрут.

Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм),
3 помидора, 4 огурца, 1 тост,
яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут,

Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного),
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Четверг
1/2 вареной или жареной курицы,
3 помидора, огурец, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Пятница
2 вареных яйца,
1 салат, 3 помидора,
1 апельсин или грейпфрут.

Суббота
2 грудки вареной курицы,
1/8 килограмма творога или брынзы,
простокваша,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Воскресенье
1 ложка творога,
баночка тунца без масла,
маленькая тарелка вареных овощей,
2 помидора, 2 огурца, 1 тост,
1 апельсин или грейпфрут.

Дополнительные рекомендации для любого варианта диеты:

пейте больше воды, рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды или зеленого чая, по желанию можно пить также черный чай и кофе без сахара или молока,

не должно быть запоров, если они возникают, попробуйте добавить больше свежих овощей, а также посмотрите эти рекомендации против запоров;

если количество продукта не указано, ешьте, сколько хочется, до чувства насыщения;

на 4-недельной диете при возникновении чувства голода можно перекусить свежими огурцами или листьями салата, морковкой;

овощи (любые, кроме картофеля) можно есть свежими или вареными, без масла, можно добавить немного соли, приправу, лук, чеснок;

фрукты, которые нельзя употреблять: виноград, манго, финики, бананы, инжир,
лучше делать рацион более разнообразным, например, в один день едим груши, в другой – яблоки, если не указано иное;

нежирный сыр - не больше 16-17%, можно вместо сыра есть нежирный творог;

после выхода из яичной диеты надо ограничить пищу, содержащую рафинированный сахар;

можно брать любое нежирное мясо, кроме баранины;

начинать диету всегда с меню понедельника.

Противопоказания:

аллергия на яйца,
если у вас есть какие-то хронические заболевания, особенно сердца и сосудов, перед яичной диетой лучше посоветоваться с врачом.

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katerina_il [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясоедская пицца



Спасибо, Молодая жена
Состав:

800 гр. смешанного фарша - 0 у.е.
50 гр. репчатого лука - 4,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
2 ст. л. клетчатки (необязательно) - 0 у.е.
200 гр. сыра - 4 у.е.
150 гр. помидор - 6 у.е.
150 гр. шампиньонов - 0,5 у.е.
100 гр. паприки любого цвета - 5 у.е.
50 гр. консервированных маслин - 2,5 у.е.

Итого на всю пиццу: 23 у.е.

Приготовление:

В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра, клетчатку, соль. Вымешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики". Я использовала разъемную форму - так удобнее.

Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями: помидор, грибы, перец, маслинки и посыпаем оставшися сыром.

Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста").
Достаем, нарезаем и лопаем Very Happy
 (400x300, 28Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения вру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр



В последнее время у меня крышу сносит конкретно - я решила приготовить домашний сырО_О

Я оочень люблю сыры, но, в большинстве своем, они ужасно калорийны. поэтому я решила замутить домашний сыр)

Рецепт

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2008 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез по этому рецепту у меня получается всегда.



Майонез по этому рецепту у меня получается всегда. Единственное, что надо для приготовления (помимо продуктов) - это кухонный комбайн с плоским ножом. Например, такой:
 (300x300, 17Kb)
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maluccella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как носить платки…



 

Уйма способов>>>

Взяла у Natashkin69

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения стройная_в_будущем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новому году

Девочки, если кто то из вас так же как и я в поисках меню на Новый год, то может вам поможет моя выкладка салатов. Многие из них мной уже испытаны.Приятного аппетита!

Грибная шуба

Грибы (шампиньоны) слегка отварить , затем обжарить на растительном масле .
Салат выложить слоями :
1 Грибы
2 Мелко порезанный лук
3 Варёный картофель(на тёрку)
4 Майонез
5 Варёная морковь (на тёрку)
6 4 свареных яйца (на тёрку)
7 Майонез
8 Варёная колбаса или ветчина ( на тёрку )
9 Майонез
10 Сыр (на тёрку )





Шапка Мономаха.
250-300 гр вареного мяса (острое)
3 крупных картофелины
3 вареных яйца
150 гр сырой моркови
1 ст грецких орехов
130-150 гр сыра
1 гранат
зеленый горошек
майонез
ВАреный картофель, я йца, сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить до размера горошины. Мясо мелко нарезать.
Складывать блюдо в виде купола:
1 - картофель майонез
2 - мясо майонез
3 - яйца майонез
4 - орехи майонез
5 - марковь майонез
6 - сыр майонез
Оставить для пропитки на 2 часа (для быстрой пропитки - каждую часть смешать с майонезом потом укладывать). После 2ч выдержки промазать майонезом, украсить гранатом и горошком. Из лука сделать корзиночку и заполнить гранатом, установить наверх. Есть сразу после 2 ч выдержки.
Я думаю все видели как выглядит шапка Мономаха, салат украшать следует также, конечно словами не расскажешь, но выглядит очень красиво. и все в восхищении.
Мужской каприз на юбилее у мамы ее подружки назвали Виагрой.
Все эти салатики ням ням








На день рождения делала:
маринованые опята (не магазинные, а самодельные, это важно!) - много
нарезанное мясо курицы, у меня была ляжка
3 варёных яйца
тёртый сыр
грецкие орехи - горсть
зелёный лук
маслины
всё заправляется соусом "Карри с ананасами"

Мне что-то понравилось.



Салат «Мечта моряка»

Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе
- 2 небольшие тушки кальмаров
- 1 несладкое яблоко
- майонез

Отварить филе и отдельно кальмары, остудить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с натертым на терке яблоком и заправить майонезом.



Бешеный цыплёнок"
(может, был уже такой рецепт?)

Варёное мясо курицы, репчатый лук, варёные яйца, морковка по-корейски, майонез.

Слоями - курочка соломкой, лук кольцами, яйцо на тёрке, корейская морковь; каждый слой промазывается майонезом. Кушать ну следующий день, чтобы салат пропитался.


Очень вкусный салат:
1. Отварной язык режем соломкой
2. 1банку шампиньонов в собственном соку (можно и свежие), лучше резанных (рассол сливаем) обжариваем с репчатым луком (чтобы грибы именно поджарились), даем остыть.
3. Смешиваем порезанный язык с шампиньонами и добавляем порезанную петрушку.
4. Заправляем майонезом.
Быстро и вкусно



Дамский каприз
1 вареное куриное филе
1 небольшая банка ананасов в собственном соку, лучше кусочками
100 гр. грецких орехов
майонез
Куриное филе порезать, орехи измельчить, добавить ананасы, залить майонезом. Вкуснотища





Забавный салат
1 упаковка крабовых палочек 250 гр
1 авокадо
2 апельсина
майонез
Крабовые палочки порезать, авокадо очистить и порезать (лучше кубиками), апельсины очистить, порезать. Все соединить и залить майонезом. Получается очень неожиданное, но очень вкусное сочетание.



Салат буду делать завтра:

слоями:

отварная курица порезанная
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
яичный белок на терке
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
пережаренные лук и морковь
сыр на терке
яичный белок на терке
майонез, перемешанный с давленным чесноком и зеленью
яичный желток на терке

Сверху фигурно расписываю майонезом.

Очень вкусно за счет лука и моркови, и очень нежно за счет натертых на терке яиц!




Вчера для гостей пробовала приготовить новый салат-закуску.
Я такой еще не готовила, попробовала первый раз."Улетел" первым.
Салат " Черепица"

Надо порезать сырую картошку тонкими брусочками и обжарить в растительном масле без запаха.Картофель должен хрустеть.
Выложить на широкое блюдо,смазать майонезом.
Небольшими кубиками порезать колбаску копченую.Выложить на картошку,слегка смазать майонезом.
На картошку в виде черепицы выложить вареные яйца.
Яйца нужно порезать пополам,вытащить желтки,смешать с чесноком и майонезом,начинить обратно.
Яйца выкладывать срезом вниз.
Это все.
Теперь пару советов.
Если не хочется возиться с картошкой,можно взять чипсы.
В желтки я добавила маленький кусочек сыра,гр.30,буквально ломтик,для вкуса.
Яйца лучше бы сверху залить 3-4 ст.ложками майонеза.И салат украсит,и вкуснее будет.
Рассчитывайте,что яиц надо будет 6-10 штук.В зависимости от кол-ва остальных продуктов.
Этот рецепт я нашла в газете,только поменяла ингредиенты слегка ,а принцип оставила




мой любимый салат.
состав: на 5 порций
-филе отварное куриное-150гр
грибы отварные (я делаю с белыми или красноголовиками)-100гр
-отварной картофель (иногда и без него)-150гр
-огурцы маринованные -100гр
-яйцо-1шт
-майонез-150гр
-лук-фри-1шт

собственно приготовление:
1. возьмите отварное филе куриное, варёные грибы, картофель, маринованные огурцы и нарежьте это всё соломкой.
2.яйцо натрите на тёрке.
3.салат уложите в креманки слоями. каждый слой полейте майонезом.
4.сверху украсьте луком-фри.
При подаче на стол готовый заправленный салат можно положить в блинчики. края соедините кольцом из сырого репчатого лука или завяжите пером зелёного лука, сверху украсьте луком-фри.
нямням, пальчики оближешь.



Салат из сердца

Сердце телячье- 600-700 гр.
Лук репчатый- 1 шт
Фасоль консервированная- 1 б.
Огурцы соленые- 2 шт
Лимон- 1/2
Майонез 72% жирности- 1/2 пачки
Мелкими кубиками нарезаем лук и маренуем его(соль+сахар+уксус+вода)
Варим сердце до готовности, охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем фасоль, выдавливаем сок 1/2 лимона, нарезаем мелкими кубиками огурцы, добавляем лук, заправляем майонезом.

Очень вкусно


Подруга угощала на свой ДР этим салатиком,даже моему мужу понравился.Взять 1 банку шампиньонов,копчёный куриный окорочок,100 гр колбасного сыра,зелень,майонез.Всё,что можно порезать-режте кубиками,заправляйте майонезом и приятного аппетита!



Еще очень вкусный салат с сердцем. Сердце отварить, порезать длинными полосками. Сырую морковь натереть на корейской терке, добавить лук - квадратиками. И постакана изюма залить все майонезом. Пальчики оближешь! Кушайте на здоровье[quote]



























СалатСтарорусский

Надо : 3-4 отвареных картошки, 250 гр отварного мяса, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 1 селедку, 2 соленых огурца, 1 отвареную свеклу. Все, кроме свеклы, порезать кубиками, как можно мельче.
Приготовить заправку: 250 гр сметаны+1ч.л.горчицы+2 ст.л.уксуса+зелень.
Залить заправкой салат и перемешать. Готовый салат посыпать тертой отварной свеклой.
Кто любит поострее - в заправку можно добавить 1 ст.л.хрена.


АНДАЛУЗСКИЙ
отварное мясо
язык
копченая колбаска и ветчина-нежирные
Вареная морковь-все соломкой нетолстой
Сыр на терке
оливки порезать
чеснок по вкусу
Кукуруза
Майонез
все перемешать и дать настояться

Вспомнила вкусный рецептик вкусного салатика. Берем лук, мелко режем, маринуем в уксусе минут 7-8 и выкладываем первым слоем в салатницу(майонез). Далее слои чередуем:один с майонезом, другой без, а то очень жидко получается. На лук выкладываем разорванное на волокна жареное мясо курицы, картошку, маринованные огурцы(в принципе, можно и соленые и свежие, но с маринованными, лучше с домашними, гораздо вкуснее), яичный белок, желток, твердый желтый сыр. Еще можно майонез соединить со сметаной или лимонным соком, каждый слой продуктов посыпать мелко натертыми орешками кешью или миндалем.


Салат "Болтливая курица"
Слоями выложить:
Обжаренное и порезаное соломкой куриное филе
Маринованный лук
Отварной язык (говяжий или свинной), порезаный соломкой
Маринованый лук
Жареные грибы (шампиньоны), порезать не очень мелко
Все залить майонезом
Посыпать мелко порубленными грецкими орехами.
Оставить на пол-часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита.





Просмотрела всю тему - такого салата нет (боялась повториться). Мы его называем "Белая береза". Рецепт не отличается оригинальностью, зато не очень дорогой и обалденно вкусный, хотя возни много - готовить минимум 2 часа.

Салат "Белая береза"

Ингредиенты выкладываются слоями:
1 слой - куриное мясо отварное, мелко порезать или порвать руками.
2 слой - лук обжаренный (это в оригинале, я обжариваю с морковкой, мне так больше нравится).
3 слой - яйцо, натертое на крупной терке
4 слой - соленый огурец, порезанный соломкой
5 слой - грибы вареные (обжарить)
6 слой - кослое или кисло-сладкое яблоко на крупной терке (мне больше нравится кисло-сладкое, но это по вкусу).
7 слой - сыр на крупной терке.

Каждый слой немного полить майонезом, желательно оставить на ночь, чтобы пропитался. Сверху посыпать грецким орехом.

Салат "Восточный"

Говядину (лучше вырезку) тонко нарезать соломкой, обжарить.
Огурчик свежий нарезать соломкой.
Смешать.
Добавить соевый соус вместо соли по вкусу. Чуть выдавить чесночок.
Добавить порезанную любимую зелень.
Можно есть как тёплым, так и холодным.


Салат "Смертельный номер"

Ингредиенты

2 плавленых сырка
2 отварные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварные картофелины
1 крупная луковица
3 отварных яйца
майонез
соль, перец, зелень


Приготовление блюда:

Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Есть рецепт классного салатика. Может он здесь уже был, незнаю, всю ветвь прочитать не успела.
Казалось бы оабсолютно не сочетаемые продукты, но салат обалденный. Не было ни одного кому бы не понравилось.
Называется "Нирвана"
Курица (можно и грудки и бедра) грамм 200-300, отварить, мелко порезать
Яблоко (одно большое или 2 средненьких), почиститы, порезать кубиками
Апельсин (1-2), почистить, порезать кубиками, сок отжать (немного, чтоб не совсем мокро было )
Огурцы соленые (можно и мариновнные, но соленые лучще), тоже порезать и отжать
Лук (1-2 на любителя) порезать кольцами, потоньше, залить кипятком, дать постоять минут 5, если совсем ядренный залить кипятком 2 раза.
Воду с лука сливаем, все перемешивает и майонезиком запрвляем.
Вкуснотища!!!

Лучше всего солить норвежскую семгу. Но она стоит очень дорого, поэтому можн овзять Мурманскую. А вкусно посолить очень просто:

Оттаявшую рыбину разрезать вдоль, вытащить скелет аккуратно, шкуру сдирать не надо.
положить ее в какую-то емкость, лучше разрезать на три куска, если рыба длинная и использовать потом кастрюлю.

каждую половинку рыбины натереть погуще солью, смешанной с сахаром из расчета соли 3/4 и сахара 1/4. Для аромата можно еще осыпать или толченой паприкой (сладким перцем, не жгучим) или мелко-мелко порезанным укропом, а можно и тем и другим. И главное: полить обязательно ОЛИВКОВЫМ маслом, распределить, размазать масло по соли с сахаром, склеить рыбные половинки и уложить в кастрюлю, которую убрать потом в холодильник, не в морозилку, а в холодильник. Через сутки уже можно есть.

Салатик пробовала у мужа в кафе,теперь всегда ем только его.
Вареные креветки,манго небольшими кусочками,пикинская капуста только нижняя часть,авокадо небольшими ломтиками и заправка из сливок с йогуртом.
Лимончиком перед приемом взбрызнуть.Сверху зелень петрушки но не резать.
Пропорции на глаз.

Такого рецепта здесь по-моему не было. Мне так понравился этот салатец (свекровь где-то вычитала): креветки (пол килограмма), 2 авокадо и 2 апельсина. Заправлять майонезом перемешанным с кетчупом и чесноком. Ну просто объедение


Очень люблю вот такой салат:
Отварные креветки;
Оливки (порезать колечками);
Жареные шампиньоны;
Свежие помидоры;
Сладкий болгарский перец;
Перец и соль по вкусу.
Заправить оливковым маслом.

И еще одни очень нежный салат с креветками. Лучше делать порционно или в прозрачной стеклянной неглубокой миске. Салат выкладывается слоями.
Дно выкладываем мелко-порезанными листьями свежего салата.
Яблоки (лучше красные - они красивее смотрятся) порезать тонкой соломкой и выложить на салат.
Ананасы (свежие или консервированные) порезать также соломкой или кубиками и положить на яблоки.
Следущий слой - отварные креветки.
Сверху налить заправку ( смешать 3/4 йогурта натурального (без сахара и добавок), желательно жирного, и 1/4 сливок 20%).

Приятного аппетита.

















ОЧень красиво сомтрится на праздничном столе салат...Ну...назовём "ЦВЕТОЧЕК", из-за ярких цветов. НО к тому же он еще очень вкусный и не избитый..

ПРинцип такой: на плоскую большую тарелку выкладываются кучками ПО КРУГУ такие продукты :

--свекла вареная тертая
--картофель вареный тертый
--огурец соленый тертый
--морковь свежая тертая
--горошек зеленый консервированный
И в ЦЕНТР сией тарелки, кладем консервированную рыбу ( сайру, сардину, горбушу, для любителей шпрот - можно шпроты).

И в таком виде, не перемешивая ставится на стол. Всё очень сочно и ярко выглядит. Красная свекла. Зеленый горошек и огурцы, оранжевая морковь, белая картошка....рыбка.....

Уже на столе, при гостях это все поливается майонезом и смешивается.

В употреблении - шикарен!


Мой фирменный салат с кальмарами, очень прост и необычайно вкусен, итак:
Салат с кальмарами.
Режем свежие помидоры и огурчики, желательно не кубиками, добавляем лучое и порезанные соломкой отварные кальмары. Заправляем майонезом и солим. Вкуснота! Очень легкий салат.

Еще. С крабовыми палочками, или крабовым мясом.
Палочки режем кубиками (берем пачку, или две), потом 5-6 отвырных яиц, зеленую петрушку и лучок, и майонезиком заправляем. Тоже вкусняшка, только "тяжеленький".

А этот с горбушей, типа мимозы.
Делаем слоями в посуде.
1. Белок отваренных яиц трем на терке
2. Майонез
3. Лук колечками
4. Банка горбуши (помять вилкой, сок слить)
5. Майонез
6.Тертый сыр
7. Майонез
8. Тертый желток.
Майонеза немного в первые слои класть, он будет для "склейки", а последний слой мона и побольше. Все делаю на глаз. Сыр грамм 250, 5-6 яиц. Пачка майонеза, 1 банка горбуши.
Салату надо постоять немного в холодильнике, он схватится. Даже можно делать с вечера, перед праздником. Моя мама его обожает, да и все остальные тоже.


ПИЦЦА
Готовится быстро. Берется стакан кефира, полпачки сливочного масла, соль на кончике ножа, мука. Замешивается достаточно крутое тесто. Пласт теста раскатывается, складвается вдвое, раскатывается, вчетверо-раскатывается и т.д. Сколько хотите раз. Получается слоеное тесто. Ставите его на 30 минут в холодильник.
За это время поройтесь в холодильнике: сосиски или ветчина (она вкуснее), фарш мясной оставшийся, сыр, грибочки, маслинки, что найдете. Обязательны помидоры или томатная паста, сыр и ветчина или колбаса или сосиски, можно мясо.
Достается тесто, ракатывается в пласт, укладывется в форму или сковороду. Помидоры режутся кружочками, кладутся на тесто. Если это паста, то смазываете достаточно толстым слоем ею тесто. Трете на терке любой сыр, кладете сверху, на него- порезанную кубиками ветчину с грибами или маслинками и что еще у вас есть. Посыпаете пряностями.Ставите в духовку минут на 40. Достаете поливаете майонезом и горчицей. Съедаете с удовольствием.

Тут в инете нашла этот рецептик,приготовила дома и чуть с пальцами не сьела!Трем на терке сыр (типа пошехонского, российского) - 400 гр., 2 сырых яйца разбиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лучок (можно заменить репчатым), все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, если суховата и разваливается, можно добавить яйцо. Порезать средними кусочками белый хлеб (можно и черный), на каждый кусочек выложить массу (побольше чтобы закрывала весь хлеб) и сыром вниз на расколенную сковородку, потом перевернуть когда сыр подрумянится - и готово. Просто и очень вкусно, особенно на завтрак.





















Очень оригинальная холодная закуска к праздничному столу.

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления понадобится:
Маслины без косточек
Миндаль
Крабовые палочки
Яйцо вареное
Мягкий сорт плавленного сыра
Майонез

Ошпариваем миндаль, чтоб снять кожицу и обжариваем до золотистого цвета (обязательно! формирует оттенок вкуса). Орех цельный. Не дробить.
Обжаренным миндалем начиняем маслины (одно ядро на одну маслину).
Приготавливаем массу из плавленного сыра, тертого яйца и майонеза. Однородную и эластичную.
Формуем из этой массы шарик диаметром примерно сантиметра 3-4 с фаршированной маслинкой внутри.
Шинкуем в очень тонкую струшжу крабовые палочки. Формой как удлиненные зернышки риса. Чем аккуратней будет нашинковоно, тем красивее выглядит блюдо.
Шарики обваливаем в стружке из крабовых палочек.
Выглядит как конфеты "Рафаэлло" с розоватым оттенком (палочки-то с красненьким цветом). Выложить горочкой на тарелку, покрытую хорошими листиками зеленого листового салата. Очень красиво и вкусно.
Ингридиенты беру на глаз, а сырную массу приготавливаю - на вкус.


Салатик "Морской"
Кальмары консервированные 2 банки
Креветки (криль) 250 г
(или варено-мороженные 500 г)
Шампиньоны консервированные в собств.соку 1 небольшая баночка
Крабовые палочки 300 г
Сладкая кукуруза 1/2 банки
Ананасы консервированные (кусочки) 1 средн.банка (~400 г)
Яйцо вареное 3-4 шт.
Для заправки - майонез.

Все продукты здесь уже готовые, нужно только порезать и смешать (если креветки замороженные - слегка отварить и очистить, естественно), у всех консервов сок предварительно слить.
Салат выделяется даже на богатом праздничном столе, пользуется огромныым успехом!

Торт "Битое стекло"

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


 


Торт

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 

Далее >>>

Без заголовка

Среда, 16 Июля 2008 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис замочен!!!

С чего начать

С понимания того, что, сев на эту диету, вы будете ежедневно терять от 500 до 1000 г. А это очень серьезный стресс для организма. Поэтому, прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Противопоказаниями для этой диеты служат язва желудка, некоторые болезни сердца и даже банальная простуда! А еще необходимо помнить, что периодически садиться на диету, а затем опять отрываться, переедая и возвращая былые килограммы, которые притащат с собой еще и «новеньких», по меньшей мере безграмотно, по большей - вредно. Для поддержания хорошей фигуры и здоровья необходимо всегда соблюдать умеренность в питании.

Этап 1: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 - 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут. Готовый рис разделяем на 5 - 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера. Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 - 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 - 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды. Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так - ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап 2: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица - 1200 - 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 - 800 г - через день, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Если наше предпочтение - рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 - 4 кг лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров - до 6 - 9 кг.

Этап 3: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.


Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку - тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Как на отдыхе удержать достигнутый вес

Возвращаемся к светской пище, но исключаем из рациона:

- гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);

- колбасы и копчености;

- орехи, семечки, чипсы;

- сладости, десерты и хлеб;

- сладкие газированные напитки.

- Вводим в рацион нежирный сыр (до 50 г в день), диетические хлебцы (3 - 4 шт. в день). Продолжаем пить воду (до 2,5 л) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по 250 г за прием. Не ужинаем после 7 вечера.

КСТАТИ

Если по возвращении из отпуска вы захотите потерять еще несколько килограммов, тогда вам еще на 10 - 12 дней придется исключить из рациона соль или хотя бы попытаться ее существенно ограничить. При этом оставляем в меню нежирный сыр, диетические хлебцы вместо хлеба и продолжаем пить воду (до 2 - 2,5 литра в день). Не забываем также пунктуально придерживаться графика приема пищи: едим дробно - 5 - 6 раз в день, до 7 вечера и не более 250 граммов пищи за один прием.

ВАЖНО!

Эта диета, хоть и не «голодная», но достаточно экстремальная, поэтому на время ее проведения исключите физические нагрузки: занятия спортом, фитнесом, вскапывание дачных грядок и т. д. А вот во время отдыха, наоборот, старайтесь побольше двигаться: ходить пешком, плавать, танцевать. Это поможет вам удержать достигнутый вес и вернуться из отпуска еще более неотразимой.

Прежде чем приступить к экстремальному похудению, проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновила коллекцию для НОВИЧКОВ

Заметила этот пост часто цитируется, вот повторяю, летом проблема похудения стоит среди самых первейших!! как похудеть к отпуску и как не набрать в отпуске:):!!!


Всем удачи!!!!


Некоторые ссылки не открываются, может автор удалил или глюк какой, заранее извиняюсь, прошу принять участие старичков и новичков в сборе ссылок, создадим коллекцию совместно:)!!!!!

Бодифлекс http://blog.kp.ru/showjournal.php?j...eywordid=178584

http://blog.kp.ru/users/924748/post20346795/


Удержание веса от Ларисагал http://blog.kp.ru/users/1013936/post15592906/


Такие классные сссылки для новичков и мне в коллекцию, авось пригодятся
ИНДУКЦИЯ http://www.liveinternet.ru/users/1056725/post18556752/

2-я стадия от МАГГИ http://www.liveinternet.ru/users/1046648/post16469698/

и еще от нее же http://www.liveinternet.ru/users/1046648/post15803247/


От Ларисагал "Мое прочтение Аткинса" http://blog.kp.ru/users/1013936/post15340263

А то все ищу куда засунула эти ссылки
Белый колпак http://www.liveinternet.ru/users/1021787/

FAQ http://blog.kp.ru/users/dmitrye777/page1.shtml

PhotoKremlinDiet http://www.liveinternet.ru/users/photokremlindiet/

КД-азы
http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-76.htm

http://blog.kp.ru/users/mnjaf/post16723903/

http://blog.kp.ru/users/dmitrye777/page1.shtml
(основные вопросы по диете)
http://www.liveinternet.ru/users/1021787/
(кулинарная книга блоговцев)
(Читай здесь все посты - пригодится) - http://blog.kp.ru/showjournal.php?j...eywordid=142...go.html?[url...s/text/?id=1473

Считалка калорий

http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2

считалка калорий углеводов

Самая полная таблица
http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm


4 стадии диетологического метода Аткинса
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15139225/

Стадия индукции продолжение -метаболическая резистетность http://blog.kp.ru/users/1013936/post15141121/

Азбучные истины Аткинса
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15156276/

http://blog.kp.ru/users/1013936/post15144710/

БАДы , прием которых необходим на стадии индукции
http://blog.kp.ru/users/1013936/post15181898/

Если следовать этим правилам, проблему с аппетитом решишь наверняка

Гликемический индекс
http://www.pohudet.ru/en003006.htm

http://www.tonushleb.ru/text/lit-mont6.htm

Яблочный уксус
http://blog.kp.ru/journalshowcommen...postid=13028996

http://blog.kp.ru/journalshowcommen...postid=12174389

Вопрос Черныху, спор Милы и Пруссио
http://blog.kp.ru/journalshowcommen...commid=28591788


Это тоже не маловажно сделать похудательную линеечку радоваться видя как "сдуваешся" :), сайты с линейками:

http://tickerfactory.com

http://line.world-of-love.ru/

http://metric.rodim.ru/

http://sestrenka.ru/lines/

http://forumok.ru/line/

http://line.romanticcollection.ru/

http://lines.myjane.ru

http://glamurnenko.ru/lines

Вот еще прицепила документик, он заархивирован (WinRAR), откуда уперла не помню, но почитать можно, не пожалеете!


И еще от милашка_Ленча  ссылочки:


ну вот еще ссылка. в моем дневе меню на первую неделю на 20у.е., все просчитано и с рецептами.
http://blog.kp.ru/users/910468/page5.shtml
а вот по этой ссылке открывается первый пост из серии "мой Жирный Пост".
http://blog.kp.ru/users/910468/post16633311/
всего дней было пять, я описывала все, что ела, ощущения, ошибки и победы. это тоже наверное интересно.
ну и опять из моего.:) здесь в сообщении пркреплен текст с рецептами из клетчатки . народ постоянно спрашивает.
http://blog.kp.ru/users/910468/post22427065/
могу подвесить свою подборку рецептов. у меня уже больше 30стр в формате Word.

 
http://av.li.ru/468/910468_1461949.gif) no-repeat">
  Бодифлекс от милашка_Ленча видео-курс. вот ссылка у нее в дневе, http://blog.kp.ru/users/910468/post78473159/



 Еще сообщество Мы_на_диете , тут правда другая диета, но вдруг кому она понра!

Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2008 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Paganelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЖЗГСФ

Публикую по многочисленным просьбам друзей)))

А еще всем советую веселенькую разноцветную диету по схеме "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Один день все красное, второй - все оранжевое и т.д. Сколько хочешь и когда хочешь. Около года я на этом сидела примерно по неделе в месяц. Очень легко и весело за неделю уходило по 1-1,5 кг. Дошла до того, что даже как-то прошлым летом я каждый день одевалась в соответствующий цвет. Летом это делать совсем легко, потому что овощей-фруктов поесть хочется вволю.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Июня 2008 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения _Gnus_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я родился, когда был пандой!




















Поиск сообщений в irina_70
Страницы: [1] Календарь