-Рубрики

 -Цитатник

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Ммм…очень вкусно   ...

Пальтишко для девочки спицами - (0)

     источник          ...

Супер-быстрые пирожки - (0)

  Вы еще не пробовали такие пирожки? Рекомендую - очень быстро, просто, без вымешив...

5 комплектов шапка+снуд спицами - (0)

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами! 5 комплектов шапка+снуд спицами ...

за 1 месяц! - (0)

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита за 1 месяц! Рецепт: Здравствуйте! Мой интерне...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 3332
Комментариев: 48
Написано: 3393


кофточка на круглой кокетке

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая кофточка на круглой кокетке

Вяжут онлайн здесь ---> http://www.stranamam.ru/post/4259391/

Рубрики:  вязание

Метки:  

Вяжем сумочку

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумочку

Красивая и стильная вязаная сумочка своими руками:

1.
1 (478x321, 97Kb)

2.
2 (285x423, 102Kb)

Рубрики:  сумочки такие разные

Метки:  

Майка-платье

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка-платье с необычными рукавами

Источник

Рубрики:  шитьё

Метки:  

для пляжа и не только...

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая туника для пляжа и не только...

Бирюзовая туника-1 (603x700, 359Kb)
Вязала по фотографиям, которые нашла в интернете. Использовала индийскую пряжу EGIO от Jarna (100% хлопок двойной мерсеризации, 210 м/50 г). Пряжа очень красивая, с необычной круткой. На тунику 42 размера у меня ушло 400 грамм, крючок №2 (с тонкой головкой). Связана она цельным полотном без швов снизу вверх.

Больше фото и схемы
Рубрики:  вязание

Метки:  

Напопники

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напопники

Напопники - это такая вот вещь:
одевается сверху впитывающего подгузника (я хочу старые полотенца на это покромсать)
из-за свойств шерсти - не пропускает жидкость наружу
а выглядит вот так:
 (422x500, 152Kb)
 (500x400, 124Kb)
 (333x500, 111Kb)
Здесь можно почитать статью " СИСТЕМЫ ЕСТЕСТВЕННОГО ПЕЛЕНАНИЯ": http://mamalama.ru/stati/brend/disana_sost.shtml
пряжа – Троицкая (Люкс, в 2 нитки, 100% мериносовая шерсть), спицы №3 (обычные+круговые или носочные). Сразу скажу, что все петли я закрывала кеттельным швом: (http://galinarus.liferus.ru/rukodel/shvy_trikot.aspx) получается очень эластичный край, мне понравилось! Сами трусики вяжутся одной деталью.

Начинаем вязать с задней части (с попки). Набираем 46 петель и вяжем 28 рядов лицевой гладью. Затем делаем убавления: 6 раз с обеих краев в каждом лицевом ряду по 2 петли, 1 раз – по 1 петле. После убавлений на спице останется 20 петель, вяжем ровно 16 рядов. А потом делаем прибавления: 4 раза с каждого края – по 1 петли в каждом лицевом ряду, 2 раза – по 2 петли, 1 раз по 5 петель… В результате на спице будет снова 46 п. Вяжем ровно 28 рядов лицевой гладью. Получаем такую деталь:
 (300x248, 23Kb)
Сшиваем теперь боковые швы трусиков. Затем набираем по кругу (по верху трусиков) 88 петель и вяжем 30 рядов резинкой 1х1 (в круговую). Это опытные мамы-рукодельницы сказали, что резинку лучше вязать подлиннее.
 (300x210, 23Kb)
Далее набираем 50 петель вокруг каждого отверстия для ножек и вяжем планочки в 17 рядов резинкой 1х1 (тоже в круговую, носочными спицами).

Украсить трусики можно по-разному, на красненьких я вывязала сзади рожицу. Можно сделать их полосатыми, в горошек и т.д. и т.п. Кому как нравится.


 (300x273, 35Kb)
 (300x299, 38Kb)
ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ОПИСАНИЙ:
 (700x525, 115Kb)
 (493x698, 69Kb)
 (493x698, 73Kb)
 (460x640, 90Kb)
 (492x640, 118Kb)
ВОТ СХЕМКИ:
 (640x319, 61Kb)
 (557x370, 13Kb)
 (400x400, 71Kb)
А ВОТ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ДЕВОЧЕК:
 (500x375, 62Kb)
 (500x281, 64Kb)
 (500x385, 178Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

100 блюд японской кухни

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты японской кухни

 

Блюда японской кухни

 

рецепты японской кухни/5281519_miso_sup33567 (580x388, 43Kb)

 

Японский рис с овощами

Японский рис с овощами

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Нигири

Нигири

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Роллы с консервированным тунцом

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Жареные креветки с луком

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Суп кимчи

Суп кимчи

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Говядина по-японски

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Печень по-японски

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Рыба по-японски

Рыба по-японски

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Роллы в темпуре

Роллы в темпуре

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Курица по-японски

Курица по-японски

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Плов по-японски

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях.

Шашлык из морских гребешков

Шашлык из морских гребешков

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Мисо-суп с шиитаке

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Васаби

Васаби

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Салат из редиски дайкон

Салат из редиски дайкон

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные Кацу

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Как сделать суши

Как сделать суши

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки" 

Куриное филе в соусе Терияки

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Суши с угрем

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками

Роллы с креветками

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат Чука

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японские котлеты с сыром

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Мясные суши

Мясные суши

Рецепт приготовления суши из мяса.

Горячие роллы

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Роллы с тунцом и огурцом

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)

Японский омлет с соевым соусом

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов :) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Суши с лососем

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Сентя

Сентя

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Мугитя

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Салат из водорослей

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.

Овощной мисо-суп

Овощной мисо-суп

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Роллы с огурцом

Роллы с огурцом

Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие роллы

Сладкие роллы

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Прозрачный суп с мидиями

Прозрачный суп с мидиями

Мидии – это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Суп Японские мотивы

Суп Японские мотивы

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя

Гэммайтя

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Короккэ

Короккэ

Рецепт японских картофельных крокетов.

Тамаго яки

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Якитори из курицы

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.

Гёдза

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей.

Нигири с лососем

Нигири с лососем

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем.

Сашими из тунца

Сашими из тунца

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.

Шпинат по-азиатски

Шпинат по-азиатски

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Роллы с виноградными листьями

Роллы с виноградными листьями

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

Тякин сибори японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Саке

Саке

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Хрустящие мешочки с креветками

Хрустящие мешочки с креветками

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Японский рис с говядиной и сыром

Японский рис с говядиной и сыром

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Атлантическая треска с мисо

Атлантическая треска с мисо

Рецепт приготовления необыкновенно вкусного рыбного блюда.

Гюдон

Гюдон

Национальное Японское блюдо.

Кальмар с салатом Вакамэ

Кальмар с салатом Вакамэ

Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.

Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Рыбное жаркое по-азиатски

Рыбное жаркое по-азиатски

Рецепт приготовления рыбного жаркого с соевым соусом, куриным бульоном, сельдереем и болгарским перцем.

Рыба с устричным соусом

Рыба с устричным соусом

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.

Тофу с баклажанами по-японски

Тофу с баклажанами по-японски

Рецепт приготовления тофу с баклажанами в японских традициях.

Жареный лосось с клубничной сальсой

Жареный лосось с клубничной сальсой

Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.

Рыбное филе по-азиатски

Рыбное филе по-азиатски

Рецепт филе из рыбы по-азиатски - приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

Яйца по-восточному

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом.

Салат по-восточному

Салат по-восточному

Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

Голубцы по-азиатски

Голубцы по-азиатски

Рецепт приготовления голубцов по-азиатски из капусты напа, говяжьего фарша, коричневого риса, грибов шиитаке, чеснока и имбиря.

Коричневый рис с овощами и тофу

Коричневый рис с овощами и тофу

Рецепт приготовления азиатского блюда из коричневого риса с тофу, фасолью, зеленым луком, болгарским перцем, морковью и имбирем.

Рисовое желе

Рисовое желе

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Морские гребешки с фенхелем и авокадо

Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами.

Японский омлет Томаго

Видео рецепт приготовления японского омлета - Томаго.

Омусоба - Японский омлет

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).

Ошиташи - Отварной шпинат

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Азиатский салат с огурцом и пекинской капустой

Рецепт приготовления азиатского салата из говядины, огурца и пекинской капусты с арахисом.

Салат с папайей, креветками и лапшой

Салат с папайей, креветками и лапшой

Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.

Жареные грибы с треской

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.

Лосось с кресс-салатом

Лосось с кресс-салатом

Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.

Курица с японской лапшой

Курица с японской лапшой

Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.

Стейк тунца по-азиатски

Стейк тунца по-азиатски

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

Треска с имбирем и зеленым луком

Треска с имбирем и зеленым луком

Быстрый рецепт приготовления жареного филе трески по-азиатски с имбирем, соевым соусом, рисовым уксусом и зеленым луком.

Лосось с китайской капустой и васаби

Лосось с китайской капустой и васаби

Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.

Креветки с апельсином и кунжутом

Креветки с апельсином и кунжутом

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.

Рыба с оливками и помидорами

Рыба с оливками и помидорами

Рецепт приготовления японского блюда из филе люциана с чесноком, луком, помидорами, оливками и орегано.

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Морской язык в соусе из лимона и хрена

Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

Кацудон

Кацудон

Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом.

 


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Кухни Мира":
Часть 1 - 100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
Часть 2 - 23 блюда Литовской кухни - традиционные литовские рецепты!
Часть 3 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 4 - Блюда на еврейские праздники!
Рубрики:  кулинария
кухня народов мира

Метки:  

Платье в морском стиле

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в морском стиле

Источник

Нарядное летнее платье для маленькой модницы, связанное на спицах из хлопковой пряжи. Описание дано для девочек от 1 года до 2 лет.
Размеры
Обхват груди (готовое изделие):
12 мес. - 56 см
18 мес. - 61 см
2 года - 66 см
Материалы
Пряжа Patons® Grace (100% хлопок, 50 г/125 м) 6 (7-8) мотков белого цвета и 1 моток голубого цвета, спицы круговые 3 мм и 3.5 мм, чулочные спицы 3.5 мм, дополнительные спицы
Плотность вязания
30 п. и 38 р. = 10х10 см спицами 3.5 мм основным узором

Описание
Рубрики:  вязание

Метки:  

Фиалковый женский пуловер

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиалковый женский пуловер спицами с v-образным вырезом

описание модели на сайте http://webdesign-planeta.ru/fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom/

 

fialkovyj-zhenskij-pulover-spitsami-s-v-obraznym-vyrezom-foto (467x700, 204Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание спицами

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем весну нежными расцветками! Стильный бирюзово-голубой джемпер с V-образным вырезом и центральной косой. Вязание спицами


Встречаем весну нежными расцветками! Стильный бирюзово-голубой джемпер с V-образным вырезом и центральной косой. Вязание спицами


Размеры (европейские): 36/38 (40/42 - 44/46)
Размеры (российские): 42/44 (46/48 - 50/52)

Вам потребуется: 500 (550 - 600) г бирюзово-голубой (цв. 14) пряжи Lana Grossa CLASSICO (100% мерсеризованного хлопка, 110 м/50 г); прямые спицы № 3,5; крючок № 3.

Техника вязания: резинка, коса.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ДЖЕМПЕРА >>>


Рубрики:  вязание

Метки:  

Манник

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник

Манник

Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник это потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сметана 20-25% жирности – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Мука просеянная – 1 стакан;

Какао – 2 ст. л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Платья ракушками

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья ракушками

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вяжем костюм

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arinyshka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем костюм спицами. Часть 1. Кофточка.

Пряжа Jeans от YarnArt (55% хлопок 45% полиакрил, 160 м- 50 гр), чулочные спицы № 2,5.
Я буду вязать на мягконабивную куклу ростом 33 см.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Свитерок Gucci

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок Gucci для наших мальчишек

Опубликовала tetyana1506 в группе Вяжем вместе он-лайн
вариант для подростков:
8958602_90424 (350x482, 138Kb)
модель для мальчиков помоложе:
8958605_34225 (350x270, 84Kb)

Выбирайте, какой больше по душе. тем более, что и горловина сделана по-разному!
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

Метки:  

Комплект крючком

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские традиции. Комплект крючком

 
Автор работы--zvezdocka         Такая красота!!!!   Спасибо!!!!
 
7.JPG

 

2.JPG

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Розовая шапочка крючком

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая шапочка крючком

http://vk.com/yarni_ru


eZf0T1Ml0rg (530x699, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ко дню Святого Валентина

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки с валентинками ко дню Святого Валентина

Открытки ко дню Святого Валентина вы легко сможете сделать своими руками. Данную идею можно показать детям для создания открыток ручной работы в детском саду или в начальных классах средней школы. Яркие, красочные и весьма оригинальные открытки с сердечками очень просты в изготовлении, но смотрятся они просто великолепно!

Открытки ко дню Святого Валентина

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/открытки

Метки:  

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей/1783336_495749 (300x225, 17Kb)

У любителей вязания маленьких игрушек Амигуруми часто возникает необходимость разделить толстую пряжу на несколько нитей.

Хочу поделиться с вами своим методом.

Не всегда бывает рядом помощник, который поможет сматывать второй клубок, да и постоянно закалывать клубок булавкой и раскручивать нить занятие для терпеливых!

Итак, если у вас есть моточек толстой пряжи подходящего цвета, но не устраивающий вас своей толщиной, его всегда можно перемотать, разделив имеющуюся нить на две или три (конечно, при условии, что наша пряжа многониточная и не пушистая).

Мне нужна была пряжа для крючка №1 бежевого цвета. В наличии подходящего цвета нашёлся только моточек Джинс от YarnArt (55% хлопок, 45% акрил; 50гр./160м.), но его толщина была в два раза толще, чем мне было нужно для вязании моей Бабы Яги:

Для того чтобы размотать клубочек нам понадобится:

1. Сама пряжа, которую нужно разделить, у меня это — Джинс (обратите внимание, что она скручена из четырех тонких нитей).

2. Втулка от пищевой плёнки или фольги.

3. Канцелярская резинка.

4. Полиэтиленовый мешочек.

 

МАСТЕР-КЛАСС:

 

 

Рубрики:  вязание

Метки:  

Шьем сами сумочку.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка и фото мк

Шьем сами сумочку. Выкройка и фото мк

50807a67ga1e5a60a6295&690 (500x375, 141Kb)50807a67ga1e59ba14932&690 (417x530, 151Kb)50807a67ga1e59c1acb96&690 (417x530, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумочки такие разные

Метки:  

Кулон

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения maranta74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшения

Метки:  

Бисерное

Среда, 11 Февраля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Корскова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерное...не помню забирала сюда из Мира или нет...

Удалить В "Избранное" добавлена новая запись

Автор записи:  Полина Буренина. Запись опубликована в сообществе  СХЕМЫ УКРАШЕНИЙ ИЗ БИСЕРА!!!МАСТЕР КЛАССЫ!!!...
Вышитый браслет. как это делается.

Нечаянно наткнулась на очнь хорошую инструкцию по изготовлению вышитого браслета и решила поделиться с вами.
Для этого браслета не требуется промышленная основа, всё делается из подручных материаллов.

Вот ссылочка - http://biser.info/node/182014
А здесь показанно как делать браслет на жёсткой (промышленной) основе - http://n-yaglovskaya.livejournal.com/12421.html
Подробнее о вышивке: Кулон - http://n-yaglovskaya.livejournal.com/10394.html
Кольцо - http://n-yaglovskaya.livejournal.com/8131.html
...я сходила по ссылкам...
Как я делаю браслеты. Часть 2.
n_yaglovskaya
29 октября, 2010

Относительно недавно я делала МК по изготовлению браслетов на жесткой основе. Сейчас хочу коснуться отличительных особенностей изготовления браслета без готовой основы.
Такие браслеты я делаю, когда
а) Точно знаю размер запястья будущей хозяйки браслета
б) У меня нет подходящей по форме/размеру металлической основы

Первая особенность таких браслетов - разработка формы.

Для начала необходимо измерить запястье. У меня - 15 см. Нужно добавить еще 1...3 см, чтобы получить длину выкройки. Еще 1...5 см добавится при выполнении застежки. Длина моей выкройки - 16 см.
Если я собираюсь использовать в вышивке крупные детали (кабошоны), я учитываю это при разработке формы браслета

Вырезаю выкройку, перевожу контур на основу для вышивки (в данном случае использую шинельную ткань):

Процесс вышивки ничем принципиально не отличается от вышивки браслета на металлической основе. Поэтому не буду на этом останавливаться.

Вторая особенность - изготовление пластиковой основы для браслета

Итак, я заполнила вышивкой контуры браслета. Если я, при этом, не отошла от исходного контура и размера (по-началу, бывало, стягивала ткань в процессе вышивки, и размер получался немного меньше задуманного), я могу, для изготовления пластиковой основы, использовать изготовленную ранее бумажную выкройку. В противном случае, чтобы получить новую выкройку, нужно обвести контур готовой вышивки.
Жесткая основа должна быть меньше вышивки. Поэтому отступаю 2...3 мм внутрь и рисую новый контур:

Вырезаю - получилась выкройка для пластиковой основы.
Для изготовления основы мне нужны 2 средних части от пластиковой бутылки 1,5 л :

Склеиваю их между собой (использую "Момент - кристалл"):

С помощью двухстороннего скотча приклеиваю выкройку:

Вырезаю, удаляю скотч:

Основа для браслета готова!
Теперь нужно наклеить на основу вышивку, обработать края. Этот процесс ничем не отличается от работы с металлической основой.
В итоге я получаю почти готовый браслет:

Третье отличие браслетов на пластиковой основе - обязательное наличие застежки. Я предпочитаю замочки-слайдеры. Но можно поставить, например, парочку тогглов или карабинов. На этом этапе я делаю окончательную подгонку браслета к размеру запястья:

Вставив между застежкой и браслетов по 5 бисерин, я получила нужный мне размер.
Браслет готов!
....выше говорилось про браслет на жесткой основе...я сходила и туда...
Как я делаю браслеты.
n_yaglovskaya
6 апреля, 2010

Некоторое время назад неосторожно пообещала рассказать, как я делаю браслеты. Но в последнее время появилось много информации на эту тему (или это мне она стала чаще попадаться на глаза? :) ). И мне показалось, что такой МК уже неактуален. С другой стороны, я обратила внимание, что все мастера делают браслеты немного по-разному. И мне захотелось рассказать о своем "велосипеде".

Итак, браслет "Песни моря".
Я решила сделать браслет сине-голубого цвета с разнообразной текстурой и абстрактным рисунком.
Правильный подход - первым делом нарисовать эскиз. Я, к своему стыду, этого не делаю практически никогда. А начинаю я с подбора материалов. Выгребаю все, что у меня есть в заданных цветовых тонах. Кое-что сразу убираю, с остальным определяюсь в процессе работы. Кстати для подобных работ мне очень нравится использовать ТОНО-миксы.

Браслеты я делаю двумя способами: на готовой основе и без нее. "Песни моря" изготовлен первым способом. Первый вопрос, который может возникнуть - "Где вообще берут основы для браслета?" Сегодня я уже знаю некоторые "рыбные" места :). Конечно, основы можно найти и в интернет-магазинах и на ebayе. А я чаще всего беру недорогой готовый браслет. Главное, чтобы он не был вогнутым или выпуклым. Вот эта основа изначально была браслетом со стразами. Т.к. некоторые стразы выпали, а металл потемнел, достался он мне довольно дешево ;)

Мне оставалось только удалить оставшиеся стразы и основа для браслета готова!

Далее я снимаю выкройку с основы. Если бы основа была обычной прямоугольной формы, я бы просто замерила длину и ширину сантиметровой лентой. Ну а в этом случае придется идти другим путем.
Я наклеиваю на основу маленькие кусочки двухстороннего скотча, а сверху лист бумаги. Идеально было бы использовать кальку, но мне она просто не попалась под руку и я использовала обычный листик из тетрадки. Если смотреть на свет, форма основы отлично видна и через него :)

Осталось только обвести контур. И удалить скотч - теперь он мне абсолютно ни к чему.

Вырезаю и прикладываю к основе для вышивки:
В качестве основы для вышивки используют натуральную и искусственную кожу, замшу, фетр, специальную ткань для вышивки - Lacy's Stiff Stuff и многое другое. Главный критерий - чтобы края не обсыпались. Для себя я добавила еще один критерий - основа для вышивки должна хорошо держать форму, не стягиваться в процессе. Поэтому я обычно выбираю или склеенный в несколько слоев флизелин или, как в этом случае, шинельную ткань с наклеенным на нее флизелином. (Lacy's Stiff Stuff для меня дороговата). Если, по-замыслу, часть основы должна остаться без вышивки, идеальный вариант - натуральная кожа.
Однако, я отвлеклась. Обвожу бумажную выкройку и добавляю еще 3 мм, а с торцов - 5-7мм (вышивка должна быть немного больше металлической основы).
Вот эту площадь надо заполнить вышивкой. Но перед этим окрашиваю основу акриловой краской синего цвета:

Приклеиваю кабошоны (под прозрачные обычно подклеивают кусочек фольги на бумажной основе) прозрачным клеем.

Вышиваю. О процессе вышивки подробно здесь и здесь

Главное отличие вышивки браслета от вышивки, например, кулона или колье - в процессе вышивки необходимо немного сгибать основу - вышивка получится более плотной. Если этого не делать, то после того, как браслет примет свою форму между бисеринами неожиданно возникнет пустое пространство.
Примеряю вышивку к металлической основе. Если все в порядке - вырезаю.

Для изнаночной стороны браслета в этот раз беру искусственную кожу. (Но обычно предпочитаю натуральную). Обвожу вышивку.

Вырезаю, оставляя припуски 0,5,,,1 см - лишнее отрежу позже. Кстати при работе с искусственной кожей края (с изнаночной стороны) обычно промазываю резиновым клеем.

Теперь беру металлическую основу. С внешней стороны наклеиваю вышивку, а с внутренней - искусственную кожу.

подрезаю искусственную кожу, оставляя припуск, необходимый для обработки края .
Обрабатываю край. На этот раз выбрала этот способ.
...а это я прошлась по ссылке на швы...
Вышитое кольцо или моя первая попытка создать МК
n_yaglovskaya
8 декабря, 2009
В последнее время часто стали спрашивать: "А как ты это сделала?" Особенно интересуются браслетами :). Прежде чем объяснять, как сделать браслет начну с чего-нибудь попроще. Ну вот кольцо, например...

Для изготовления кольца понадобится:
основа для кольца
плоская бусина
бисер №10 и/или №11, №15
лавсановая нить
склеенный в несколько слоев флизелин, обработанный акриловой краской. (У меня остался небольшой кусочек после вышивки кулона)
кусочек кожи

1. К окрашенному акриловой краской кусочку флизелина приклееваем, а затем пришиваем плоскую бусину.Нить выводим на расстоянии около 1 мм от бусины.

2. Далее будем работать по схеме №1:

а).Набираем 2 бисерины; делаем стежок.

б). Делаем стежок в обратную сторону, выводя нить между бисеринами.

в). выводим нить из второй бисерины:

Набираем еще 2 бисерины. Повторяем пункты 2. а) - 2. в) до тех пока не замкнем ряд бисерин в круг. Колличество бисерин в ряду должно быть обязательно четным.

3. Мы можем заметить, что четные бисерины пришиты плотно к основе, а нечетные можно легко приподнять иглой:

а) Выводим иглу из "нечетной" бисерины (обычно эта первая бисерина). Набираем одну бисерину; проводим нить через сдедующую "нечетную" бисерину:

б). Набираем еще одну бисерину. Повторяем пункт 3 а)

Схема №2:

в) Закончив ряд, выводим нить из первой бисерины этого ряда:

4. Следующий ряд (или несколько рядов ) не отличаются от предыдущего.
Схема 3:

Колличество рядов зависит от высоты бусины.
Вот что должно получиться:

В последнем ряду используем более мелкий (№15) бисер:
Затягиваем нить. Вот что должно получиться:

5. Выводим нить из ткани основы и набираем 2 бисерины другого цвета. Далее работаем по схеме 1 (1.а) - 1.в) ).
Закончив ряд проводим нить через бисерины по кругу. (Можно сделать несколько кругов)

Нить закрепляем на изнанке, обрезаем.
6. Обрезаем флизелин близко к краю вышивки:

Далее нам понадобится металлическая основа для кольца и кусочек кожи (он должен быть немного больше нашей вышивки):
7. Приклееваем основу для кольца к лицевой стороне кожи. Пришиваем кольцо к коже:
Закрепляем нить на изнаночной стороне, обрезаем. Приклееваем нашу вышивку к коже (изнанка к изнанке) Обрезаем кожу, оставляя небольшой (1-2 мм) припуск:
8. Начинаем обрабатывать край.
Схема 4

Закрепляем нить между слоями кожи и флизелина.
а). Выводим из флизелина, набираем 2 бисерины прокалываем иглой слои кожи и флизелина (игла входит со стороны кожи, выходит со стороны флизелина)
Выводим нить из второй бисерины:
б). Набираем 1 бисерину, прокалываем слои (игла входит в кожу, выходит из флизелина)
в). Далее вводим иглу в эту же бисерину:
Повторяем 8.б) - 8.в)
Должно получиться:
9. Декорируем край на свой вкус. (можно использовать не только бисер, но и бусины, сколы)
Получилось:
Закрепляем и обрезаем нить.
ВСЕ!!!

Рубрики:  украшения

Метки:  

Поиск сообщений в Irina_1972
Страницы: 134 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь