Салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму Салат из молодой капусты с огурцами и луко...
Льняные хлебцы из овощей - (1)Льняные хлебцы из овощей Этим замечательным рецептом хлебцов поделилась со...
Капуста-трехдневка - (0)Капуста-трехдневка Капуста-трехдневка Я много лет делаю такую салатную кап...
Закуска из капусты и моркови - (0)Кто ж знал что это так просто! Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немно...
Маринованные голубцы - (0)Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто) Маринованные голубцы - холодная закуска...
СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир жирный — 1 Стакан
● Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
● Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Сода — 0,5 Чайных ложки
● Ветчина — 120 Грамм
● Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная)
● Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
6. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |