-Рубрики

 -Цитатник

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Ммм…очень вкусно   ...

Пальтишко для девочки спицами - (0)

     источник          ...

Супер-быстрые пирожки - (0)

  Вы еще не пробовали такие пирожки? Рекомендую - очень быстро, просто, без вымешив...

5 комплектов шапка+снуд спицами - (0)

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами! 5 комплектов шапка+снуд спицами ...

за 1 месяц! - (0)

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита за 1 месяц! Рецепт: Здравствуйте! Мой интерне...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей: 3332
Комментариев: 49
Написано: 3394


Салат лёгкий "Стрелы Амура"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 18:05 + в цитатник
2523616781 (700x463, 0Kb)
Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
Креветки – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
Крабовые палочки ¬ 1 упаковка.
Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу.


1. Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
2. Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
3. С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
4. Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
5. Смешать все приготовленные ингредиенты.
6. Заправить салат майонезом.
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:09 + в цитатник
2509156423 (604x453, 43Kb)
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит
Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:07 + в цитатник
2509352338 (480x360, 40Kb)
Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1–2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10-15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей. Косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться. Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1–2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5–8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!
Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязание спицами. Объемный узор

Среда, 23 Сентября 2015 г. 17:21 + в цитатник
хорошо подходит для вязания шапочек
https://youtu.be/_nForeh-QhE
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 8 раз

Платье и топ Silver

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Куриные рулетики

Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:15 + в цитатник
куриное филе
1/4 чашки муки
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. соли и перца
около 2 ст л. оливкового масла
тонко нарезанная ветчина
тонко нарезанный сыр

Приготовление:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.

1.
2411877736 (600x450, 299Kb)

2.
2411877739 (601x362, 128Kb)

3.
2411877744 (600x368, 104Kb)
Рубрики:  кулинария
мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивый пояс для платья

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Красивый пояс для платья. Пояс связан крючком № 1,25. Пряжа 100% хлопок. Можно использовать как повязку на голову, протянув ленточку и украсив цветочками с бисером. Использовать как детали женской одежды или повязку для штор.http://kru4ok.ru/krasivyjj-poyas-dlya-platya-rabota-valentiny-litvinovojj/
kru4ok-ru-krasivyy-poyas-dlya-plat-ya---rabota-valentiny-litvinovoy-45353 (700x575, 298Kb)
Рубрики:  вязание
аксессуары

Метки:  

Салат "Обжорка"!

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:11 + в цитатник
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

●1 банка консервированной фасоли ( можно и без неё),
●1 огурец.
● 1 морковь
●2 помидора,
●50 гр. петрушки (можно добавить другую зелень по вкусу),
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры, огурцы крошатся кубиками, морковь потереть (можно заменить на морковь по корейски), петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:08 + в цитатник
image (3) (500x281, 50Kb)
2 баклажана
500 гр фарша куриного
3 яйца
лук репчатый
3 зубчика чеснока
масло растительное
мука
соль
перец
ваши любимые специи

Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей
Рубрики:  закуски,бутерброды

Метки:  

Гренки с помидорами и сыром к завтраку

Среда, 22 Июля 2015 г. 20:04 + в цитатник
1 (429x314, 41Kb)
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- половина помидора
- 3 ст. ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
2. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
3. Хлеб нарезать.
4. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
5. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
6. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
7. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял, и образовалась красивая корочка.
Рубрики:  закуски,бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спаржевая фасоль на зиму

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. http://povar.ru/recipes/sparjevaya_fasol_na_zimu-11633.html
sparjevaya_fasol_na_zimu-62186 (640x489, 190Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Салат «Лежер»

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:32 + в цитатник
Листовой салат — 1 пучок
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Половина багета

Заправка:

Горчица — 0.5 ч. л.
Сметана — 2.5 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ч. л. (неполная)
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Батон (желательно вчерашний) нарезаем на кубики, слегка поливаем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до золотистости со всех сторон. Сухарики также можно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут (не забудьте их перевернуть). Помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Теперь приготовим заправку. Для этого смешайте в отдельной посуде все ингредиенты и немного взбейте венчиком.
2. Салат вымойте, просушите и порвите руками на небольшие куски. Выкладываем салат порционно или в одну салатницу. Сначала выкладываем на тарелку салат, затем помидоры и сухарики, посыпаем все сыром и поливаем заправкой. Заправкой поливайте непосредственно перед подачей.
2403584718 (466x700, 52Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Кефирный коктейль с клубникой и бананом

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Кефир — 200 мл
Клубника — 1 стакан
Банан — 1 шт.
Мед — 1 ч.л.

Приготовление:

1. У клубники удаляем хвостики и чашелистники. Хорошо промываем. Для такого коктейля можно брать и немного мятую или слегка перезрелую ягоду — все равно она пойдет под блендер.
2. Экспериментальным путем я поняла, что в такой коктейль неплохо добавлять второй фрукт. Хорошо бы, чтобы он был вязким. Банан отлично для этого подходит! Он придает коктейлю необходимую густоту и дополнительную сладость. Разрезаем его на несколько частей.
3. Складывает банан и клубнику в чашу блендера.
4. Добавляем кефир. Он может быть как жирный, так и совсем обезжиренный. Мне нравится 3,2% жирности — разница в калорийности не большая, а вкус заметно насыщеннее.
5. Бывает, что клубника попадается с кислинкой, тогда лучше немного подсластить коктейль. Так он получится вкуснее. Можно использовать сахар. Но я предпочитаю натуральные ингредиенты, поэтому добавляю мед.
6. Взбиваем блендером все ингредиенты до однородной густой массы. Долго взбивать не надо — 30 секунд вполне достаточно.
7. Переливаем готовый коктейль в бокалы. Можно украсит свежими ягодками клубники.
С этим коктейлем летнее настроение вам обеспечено!


1.
2403935399 (600x400, 146Kb)

2.
2403935402 (600x400, 175Kb)

3.
2403935407 (600x400, 83Kb)

4.
2403935408 (600x400, 138Kb)

5.
2403935409 (600x400, 136Kb)
Рубрики:  кулинария
напитки

Метки:  

Выкройки платьев

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник


1.
1 (560x540, 188Kb)

2.
2 (559x547, 247Kb)

3.
3 (568x538, 243Kb)

4.
4 (569x504, 207Kb)

5.


27.
1 (648x582, 237Kb)

28.
2 (486x598, 208Kb)

29.
3 (687x502, 154Kb)

30.
4 (491x569, 190Kb)

31.
5 (559x597, 159Kb)

32.


33.
7 (543x554, 216Kb)

34.
8 (533x551, 195Kb)

35.
9 (441x540, 131Kb)

36.
10 (561x507, 170Kb)

37.
11 (583x455, 158Kb)

38.


39.
13 (566x597, 190Kb)

40.
14 (427x640, 203Kb)

41.
14Р° (700x457, 104Kb)

42.
15 (365x636, 232Kb)

43.
15Р° (439x437, 54Kb)

44.
16 (213x350, 27Kb)

45.
16Р° (400x321, 32Kb)

46.


47.
18 (566x588, 163Kb)

48.
19 (490x585, 153Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 2 раз

Манник с изюмом

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
1 (480x360, 37Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

7 дельных советов как фотографироваться на пляже

Среда, 10 Июня 2015 г. 14:26 + в цитатник
1. Поднимите подбородок, выпрямите плечи и улыбнитесь.

1.
скачанные файлы (1) (610x453, 156Kb)
2.Скрестите ноги, втяните живот, выпрямите спину и поставьте руки на пояс — красивое фото готово.


2.
скачанные файлы (2) (610x530, 139Kb)
3. Если вас фотографируют в профиль, главное не сутулиться.


3.
скачанные файлы (3) (610x542, 126Kb)
4. Если сидите — опять же, не сутультесь. Это правило работает не только во время съемок


4.
скачанные файлы (4) (608x435, 235Kb)
5. Поставьте ноги вместе и приподнимитесь на носочки — это сделает фигуру гораздо выразительнее, а ноги длиннее.


5.
скачанные файлы (5) (610x523, 124Kb)
6. Фото крупным планом лучше делать в пол-оборота со слегка приподнятым подбородком.


6.
скачанные файлы (6) (610x438, 179Kb)
7.Фотографируясь на лежаке, постарайтесь упереться на локоть, а не разваливаться на нем. Колени лучше держать вместе.


8.
скачанные файлы (7) (610x463, 149Kb)

9.
скачанные файлы (8) (610x448, 147Kb)
Рубрики:  фотогалерея

Метки:  

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД

Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:49 + в цитатник
2390042305 (492x369, 28Kb)
Какао — 100г
Сливки или молоко — 50мл
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50г
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.

Способ приготовления:

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Чем полезен шоколад + домашний рецепт
Добавляем сливочное масло и корицу

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Салат "Любимый" с морской капустой - вы просто влюбитесь в него!

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Морская капуста 200 г
Сыр на мелкой терке 70 г
Копченая колбаса 70 г кубиками
2 вареных яйца кубиками
3 вареные картофелины кубиками
1 зубчик чеснока и 1 маленькая луковица - измельчить
соль, если надо, майонез.
2390083889 (600x400, 85Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:47 + в цитатник
2389959890 (604x377, 43Kb)
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Груша — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Пломбир «Обыденный» — 1 шт.
Печенье «Юбилейное» — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сгущёнка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки. Сметану и сгущёнку перемешиваем.
2. Затем слоями выкладываем в стаканы:

- яблоко-мороженое;
- банан, мороженое;
- груша, мороженое;
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Карамельный соус
Взбитые сливки

Для крема:

Сахар — 2/3 ст.
Крахмал — 1/4 ст.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 3 ст.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ст. л.
Печенье или несоленые крекеры — 10 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.
Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.
Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!

Ингредиенты:

Шоколад — 100 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Творог — 200–250 г
Любимые фрукты для начинки (здесь киви и замороженная вишня)
А также силиконовые формочки, кисточки, водяная баня или микроволновка, морозильная камера

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покроются шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Измельчить киви.
Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут, и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сметана — 150 г
Сахар — 2 ст. ложка
Желатин — 1 ст. ложка
Апельсин — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.
Фрукты почистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Ингредиенты:

Зефир — 2 шт. (по 70 г)
Сливки 10–20% — 200 г
Клубника — 200 г
Киви — 200 г
Шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:

Печенья квадратной формы — 20–25 шт.
Желатин — 1 ч. л.
Творог — 2 пачки
Сахар, ванилин
Сливки — 200 г

Приготовление:

1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40–60.
5. Украсить тёртым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ

Ингредиенты:

Желатин — 20–25 г
Молоко — 1,5 стакана
Творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
Сметана — 250 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Шоколад — 50 г
Банан — 1 шт.

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1-1,5% — 100 мл
Какао-порошок — 20–40 г
Мёд — 30 г
Желатин пищевой — 20–25 г

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Рубрики:  кулинария
десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный сок с апельсином

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 23:41 + в цитатник
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
2388756628 (600x450, 52Kb)
Рубрики:  кулинария
напитки

Метки:  

Слоеный пирог - перевертыш

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:59 + в цитатник
Для теста:
3 яйца
1 ст. кефира
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
шампиньоны 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
стручковая фасоль 300 гр

Приготовление:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
2385483628 (604x453, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат Тоска

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:52 + в цитатник
2385489059 (604x404, 53Kb)
Салат «Тоска».Очень вкусный салат с шампиньонами и курицей,прекрасно дополнит ваше праздничное меню.Название салат получил от популярной итальянской оперы-«Тоска»-Джакомо Пуччини.

Ингредиенты:
1. Вареная куриная грудка
2. Два крупных твердых помидора
3. Сыр Российский тертый двести грамм
4. Одна молодая луковица
5. Свежие шампиньоны двести грамм
6. Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки

Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат «Русская красавица».

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

2. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!
getImage (604x401, 39Kb)
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовые идеи на праздничный стол

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник


1.
getImage (1) (320x480, 87Kb)

2.
getImage (2) (320x480, 117Kb)

3.
getImage (3) (479x480, 168Kb)

4.
getImage (4) (300x225, 97Kb)

5.
getImage (5) (600x450, 331Kb)

6.
getImage (6) (316x480, 149Kb)

7.
getImage (320x480, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картфель фри (без масла)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Этот рецепт очень понравится всем любителям картофеля фри. Для данного способа приготовления не нужно растительное масло, в котором готовится традиционная картошка фри.
Картофель молодой 5 -7 шт.
Яичный белок 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу).

Приготовлениеhttp://zapekan-ka.ru/kartfel-fri-bez-masla/#more-534
fri (540x360, 61Kb)
Рубрики:  кулинария
овощной гарнир

Метки:  

Закуска "Рождественские свечи"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Оригинальная, изысканная закуска прекрасно подойдет не только к Рождественскому ужину, но и прекрасно впишется в меню романтического вечера для двоих!

Состав:
Огурeц (большой) — 1 шт.
Семга или форель (малосольная) — 150 г.
Сыр мягкий (Филадельфия) — 150 г.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Икра красная — 2 ст. л.
Приготовление:http://vkusno-kak-doma.ru/index.php/zakuski/zakusk...zakuska-rozhdestvenskie-svechi
svechi1 (500x362, 56Kb)
Рубрики:  закуски,бутерброды
вкусненькая рыбка

Метки:  

"Хе" из свиных ушей (маринованные уши)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Любителям "Корейской" кухни посвящается!

Состав:

Свиные уши — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 100 мл
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Базилик (сушеный)— 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовлениеvkusno-kak-doma.ru/index.php/zakuski/zakuski-myasn...vinykh-ushej-marinovannye-ushi
xeizushei1 (500x375, 69Kb)
Рубрики:  салаты

Метки:  

Закусочный торт "Рыбный"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник
0 (1) (604x402, 49Kb)
- 5 вафельных коржей
- 1 банка консерв. горбуши в масле
- 200 гр крабовых палочек
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 250 гр твёрдого сыра
- 2 луковицы
- 1 свежий огурец
- 2 зуб. чеснока
- майонез
- соль по вкусу, зелень, раст. масло

Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с тёртым сыром. зелень мелко порубить. горбушу в масле размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в раст. масле.
2. Яйца и морковь сварить (отдельно), потом яйца, морковь, огурец натереть на тёрке (всё отдельно) .
3. На блюдо выкладывать коржи и продукты на них слоями, смазывая каждый корж майонезом и чуть - чуть присаливая продукты:
корж - горбуша - лук - морковь.
2- ой корж - яйца
3 - ий корж - огурец с зеленью
4 -ый корж - чеснок с сыром
5 - ый корж - сверху посыпать крабовыми палочками и морковью.
Не забывайте каждый корж смазать майонезом
4. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
Рубрики:  кулинария
закуски,бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Irina_1972
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь