-Рубрики

 -Цитатник

СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО! СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Ммм…очень вкусно   ...

Пальтишко для девочки спицами - (0)

     источник          ...

Супер-быстрые пирожки - (0)

  Вы еще не пробовали такие пирожки? Рекомендую - очень быстро, просто, без вымешив...

5 комплектов шапка+снуд спицами - (0)

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами! 5 комплектов шапка+снуд спицами ...

за 1 месяц! - (0)

Сахарно-солевой скраб от растяжек и целлюлита за 1 месяц! Рецепт: Здравствуйте! Мой интерне...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:09 21.06.2013
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irina_1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394


Красивый двухцветный жакет с длинным рукавом

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:52 + в цитатник
024 (375x648, 80Kb)
Красивый двухцветный жакет с длинным рукавом связан спицами из пряжи Bremont "Chiara Sport". Нижняя часть этого элегантного жакета вяжется узором с ромбами из перекрещенных петель. Цветовой контраст выделяет плечи и оптически сужает талию.
Размеры: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50
Материалы: пряжа Bremont "Chiara Sport" (100% тонкая мериносовая шерсть superwash, 150 м/50 г) - 350 (400-400-450) г кремового цвета № 4000 и 250 (300-300-350) г цвета карамели № 4008; прямые спицы Prym № 3, круг. спицы Prym № 3 длиной 60 см, крючок Prym № 2,5; 1 разъемная застежка-молния на пластиковой шине длиной 40 см YKK песочного цвета; 8 пуговиц диаметром 18 мм и 16 пуговиц диаметром 12 мм Union Knopf,арт. № 616186 и 24703, цвета меди.
Кромочные: кром. вязать всегда лиц.
Узор с ромбами: вязать по схеме А. Начинать р. с 4 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт между стрелками на 6 п., завершать р. 4 п. после 2-й стрелки. Постоянно повторять ряды 1-12.
Рельефный узор: вязать по схеме В. Начинать р. с п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт между стрелками на 2 п., завершать р. п. после 2-й стрелки. Вязать 1х ряды 1-6, затем постоянно повторять ряды 3-6.
Плотность вязания: 28 п. и 38 р. узора с ромбами = 10 х 10 см. 24 п. и 56 р. рельефного узора = 10 х 10 см, образцы выполнены на спицах № 3.



http://knitt.net/dvuxcvetnyj-zhaket.html
Рубрики:  вязание

Метки:  

Под девизом " Подчеркнуть достоинства"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  мода
женские секреты

Метки:  

Вязаная обувь и идеи к ней

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник


1.
1 (420x341, 130Kb)

2.
2 (525x700, 262Kb)

3.
3 (500x373, 122Kb)

4.
4 (550x429, 195Kb)

5.
5 (333x500, 77Kb)

6.
6 (511x640, 179Kb)

7.
7 (640x480, 148Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:36 + в цитатник


1.
big (1) (480x343, 118Kb)

Ингредиенты для салата:
— пекинская капуста
— яйца — сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. (Кому лень- берем покупные пшеничные сухарики) 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Любовь русалки"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник


1.
big (400x300, 137Kb)

Праздничный и оооочень вкусный салатик! Мужчинам на заметку - скоро 8 марта, побалуйте свою любимую таким кулинарным шедевром ;-)

Ингредиенты:
●Грибы вешенки - 150 г.
●Смесь «морской коктейль» - 150 г.
●Картофель вареный – 2 шт.
●Морковь вареная -2 шт.
●Огурцы свежие – 2 шт.
●Яйца вареные – 4 шт.
●Сыр твердый – 100 г.
●Соль - по вкусу.
●Майонез - 300 г.
Для украшения:
●Красная и черная икра
●Креветки.
Приготовление:
1 Грибы обжарить на растительном масле, посолить. 2 Морской коктейль обжарить отдельно на сливочном масле. 3 Картофель, морковь нарезать небольшими кубиками. 4 Сыр, яйца, огурцы натереть по отдельности на крупной терке. 5 Отдельно каждый продукт перемешать с майонезом. 6 Салат выложить слоями, поставив в середину стакан в следующем порядке: грибы, картофель, морской коктейль, морковь, яйца, огурцы, сыр.7 Украсить салат икрой и креветками. Приятного аппетита!

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - "Крабики"
Часть 2 - Салат «Нежнейший»
Часть 3 - Салат "Любовь русалки"
Часть 4 - САЛАТ *МОРЕХОДКА*

Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Как сделать стильный клатч из старых сапог

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:26 + в цитатник
Считаете свои старые сапоги давно вышедшими из моды и неприглядными? Ольга Волкова советует посмотреть на них в новом амплуа в качестве стильного клатча.

http://youtu.be/B6PV-nSS-6U
Рубрики:  переделки
сумочки такие разные

Метки:  

Три новых вещи из одного старого свитера

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Если свитер в вашем шкафу не вызывает у вас ничего кроме желания с ним навсегда распрощаться, значит пришло ему время перерождаться. И сегодня Ольга Волкова расскажет, как подарить жизнь целым трем вещам, из надоевшей части гардероба.



http://youtu.be/JcfHSX10f6o
Рубрики:  сумочки такие разные

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДЕТКИ - ТАКСЫ..... свитерок для вас!!!!!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник
( укорачивая длину спинки - подгоняем под размер вашей собачки)
Как правило, на таксу сложно сделать расчет свитера, т.к. она имеет на стандартные промеры..... самый простой расчет для вас .....


1.
big (1) (480x360, 131Kb)

2.
big (480x360, 135Kb)

вот такой замечательный свитер - очень удобный в работе..... начнем...
*Итак, чтобы связать таксе свитер, нам понадобится от 50 до 200 г пряжи (в зависимости от размера собачки), набор чулочных спиц (5 шт.) и круговые спицы 2-х номеров, обычно №3 и 3,5 или 4, в зависимости от толщины пряжи.
* Измеряем обхват шеи собаки в месте, где обычно находится плотно надетый ошейник и набираем необходимое количество петель на спицы меньшего размера. Замыкаем вязание в кольцо и вяжем по кругу горловину необходимое количество рядов (в данном примере горловина связана двойной резинкой):



3.
big (2) (480x360, 85Kb)

Далее распределяем петли, примерив нашу горловину на собаке. На спинку и грудку я взяла одинаковое количество петель, на рукавчики - по 3 петли и по 6 петель на регланные линии (4 п. косы и по бокам от нее по 1 изн. петле). Сам свитер вяжу лицевой гладью.
Далее начинаем прибавки для реглана - спинку в каждом 6-и ряду, рукавчики - в каждом 4-и р., последние ряды прибавляем спинку в каждом 2-м ряду:


4.
big (3) (480x360, 104Kb)
При этом одновременно убавляем петли для грудки между лапок


5.
big (4) (480x360, 89Kb)
Затем петли спинки и рукавчиков снимем на спицы с леской (можно на прочную нитку) и вяжем грудку прямыми и обратными рядами


6.
big (5) (480x360, 96Kb)
Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. к. грудка в таксиной одежде должна быть гораздо длиннее и объемнее спинки, в процессе вязания грудки прибавляем петли, чтобы грудка и спинка сошлись в районе локтей:


7.
big (6) (480x360, 95Kb)
Петли рукавчиков оставляем пока на спицах с леской:


8.
big (7) (480x360, 99Kb)
Объединяем петли грудки и спинки, провязав крайние петли так, чтобы между половинками косы получилось по 1 изн. петле и вяжем по кругу туловище, при необходимости к талии убавляем лишние петли животика:


11.
big (9) (480x360, 122Kb)

12.
big (10) (480x360, 106Kb)

13.
big (11) (480x360, 97Kb)
Рубрики:  вязание
питомцы

Метки:  

100 оригинальных подарков мужчине

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
1. Бутылку вина урожая года его рождения.
2. Удачная увеличенная фотка в рамке или коллаж фоток.
3. Эротическая игра «Фанты».
4. Электронные сигареты.
5. Набор бокалов (рюмок) с его фотками и надписью.
6. Болельщику Зенита - любая вещь с символикой Зенита.
7. Эротический фартук с красоткой.
8. Романтическая ночь в отеле.
9. Навигатор.
10. Антирадар.
11. Годовая подписка на любимый журнал.
12. Фотоссесия для двоих.
13. Лазерный пейнтбол для компании.
14. Нужные вещи для рыбака (в магазине вам обязательно подскажут).
15. Коллекция любимых фильмов.
16. Связанный своими руками свитер.
17. Вечер ролевых игр (ты в костюме: медсестры, официанты и.т.д.).
18. Ящик с инструментами.
19. Билеты на каток.
20. Букет из конфет.
21. Обложка для прав в стиле «Декупаж».
22. Свое стихотворение в рамке.
23. Вертолет на пульте.
24. Подарочный сертификат на картинг.
25. Прыжки на Джолли-джампере для двоих.
26. Самурайский массаж.
27. Мастер-класс стрельбы из лука.
28. Музей ретро-автомобилей для компании.
29. Поход в аквапарк.
30. Мастер-класс вождения мотоцикла.
31. Прыжок с парашюта.
32. Погружение с аквалангом в бассейне для двоих.
33. Занятие виндсерфингом.
34. Сегвей для двоих.
35. Полет на параплане.
36. Мастер класс по метанию ножей.
37. Полет на мотопараплане для двоих
38. Ночная экскурсия по крышам для двоих.
39. Игра в Мафию с друзьями.
40. Автомобильный столик.
41. Дартс.
42. Электронная книга.
43. Изготовление часов с символикой именинника.
44. Эксклюзивные шампура.
45. Набор для вина.
46. Автомобильная массажная накидка с подогревом.
47. Шуруповерт.
48. Автомобильный пылесос.
49. Оригинальный кожаный ремень.
50. Автомойка.
51. Аэрография на машину.
52. Коллекционное собрание любимой музыки.
53. Колеса или диски для автомобиля (немногие скажут, что нужно).
54. Сертификат на автомойку.
55. Украшение с ценной надписью.
56. Оригинальная визитница.
57. Сертификат на аттракционы.
58. Пневматическое ружье (пистолет).
59. Скутер.
60. Запонки золотые.
61. Игра «Монополия».
62. Кожаный портфель.
63. швейцарские часы.
64. машина на р/у.
65. Ассортимент магазина «Старый солдат»
66. нож коллекционный.
67. Фляга.
68. Романтический тур на двоих.
69. Большой футбол
70. Коллекция швейцарских ножичков.
71. Трусы, с вышивкой своими руками.
72. Полет на вертолете.
73. Телескоп.
74. горный велосипед.
75. Галстук.
76. маникюрный набор.
77. Компьютерное кресло.
78. совместный отдых целый день.
79. Кожаный фотоальбом в строгом стиле.
80. курительную трубка.
81. Кальян.
82. Звезда, названная в честь него.
83. портрет мужчины.
84. булавка для галстука.
85. резиновая лодка.
86. Компьютерные прибамбасы.
87. Оригинальная копилка
88. Сертификат подарочный в «Спортмастер».
89. Билеты на «Зенит».
90. Брендовые очки.
91. Татуировка.
92. Ручку на заказ, вверху маленькая складная печать (с любой надписью).
93. Жетон на шейной цепочке со своим именем.
94. Флешка в стильной упаковке.
95. термос для рыбалки.
96. кейс для рыболовных принадлежностей.
97. Поход в стрип-бар.
98. В интимном магазине подарки - приколы.
99. Благовония, аромосвечи для релакса.
100. Сердце, сделанное своими руками.



1.
original (604x402, 96Kb)
Рубрики:  интересное и полезное

Метки:  

Как можно перепланировать 1-комнатную квартиру (от 30 м2) - 2

Вторник, 14 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  хитрости жизни

Метки:  

КАЛИЕВАЯ, ВИТАМИННАЯ, ЭНЕРГИТИЧЕСКАЯ".....

Вторник, 14 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Сегодня приготовила "такую" смесь для всех членов семьи, очень её любим за вкус и полезность.

Курага изюм, орехи, мёд- традиционная витаминная смесь.

После родов у меня были проблемы со стулом, обратилась к гастроэнтэрологу, она назначила мне такую смесь, только добавить ещё туда траву сенны в порошке ижир и чернослив (действует слабительно- (даже очень), нормализует перистальтику кишечника).

Кардиолог сыну назначал в качестве укрепления сердечной мышци, при аритмии+ в эту смесь добавить сироп шиповника и лимон (уже действует как иммунное и общеукрепляющее). Можно добавить сироп боярышника ( по -желанию).

Дочке повышала гемоглобин.

Кто-то добавляет в эту "кашу" перемолотый сухие плоды шиповника и боярышника.

Есть много рецептов этой смеси, но я готовлю по своему.....сейчас расскажу как:

200г кураги
200г изюма
200г грецких орехов
200г инжира
100г чернослива
2 лимона
Всё перемалываю в комбайне, туда же добавляю :
150г мёда
сироп шиповника (продаётся в аптеке, в бутылочке 150г)

Всё перемешиваю, раскладываю по баночкам и в холодильник.

Всё, смесь готова.

Своей полуторогодовалой дочке даю по пол чайной ложечки 2 раза день,
8-и летнему сыну по чайной ложке з раза в день и сама также за пол часа да еды.

Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями, помогает усвоению железа, которое содержится в этих плодах, повышающим иммунитет и др. полезными свойствами.

Вот еще другие варианты этого рецепта:

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.

================
В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
ВООБЩЕМ, УКРЕПЛЯЙТЕСЬ, ВИТАМИНИЗИРУЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!


1.
original (350x383, 128Kb)
Рубрики:  секреты здоровья

Метки:  

Фаршированный лаваш — 12 разных начинок

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:33 + в цитатник
1 — сырный салат с чесноком и майонезом.

2 — лосось, укроп, зеленый лук, плавленный сыр.

3 — сыр, масло сливочное, красная паприка, чеснок, зелень, грецкие орехи.

4 — крабовые палочки, плавленный сыр с чесноком, зелень.

5 — копченая скумбрия, плавленный сыр, зеленый лук, укроп.

6 — копченная курица, маринованные грибы, плавленный сыр, зелень, распаренный чернослив.

7 — творог крабовые палочки, укроп, чеснок, помидор, майонез.

8 — крабовые палочки, вареные яйца, зелень, майонез.

9 — корейская морковка, майонез, второй лаваш - майонез + тертый сыр, накрыть третьим лавашем, смазанным майонезом, посыпать нарезанными крабовыми палочками. Все слои свернуть рулетом.

10 — тунец в масле (скумбрия, лосось), сыр, зелень, майонез.

11 — креветки, лосось, зелень, плавленный сыр.

12 — селедка, зеленый лук, плавленный сыр.


1.
загружено (479x349, 93Kb)
Рубрики:  закуски,бутерброды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пьяный цитрус"

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник
Итак, начну по порядку. С бисквита. Тут я не спец, поэтому пекла рецепт хорошо проверенным способом. У меня этот бисквит всегда получается.
Бисквит:
Яйца – 6 шт.
Мука – 130 г (230-240 мл)
Сахар – 210 г (260 мл)
Ванильный сахар – 10 г (12-13 мл)
1. Дно разъемной формы (диаметром 25 см) накрываю бумагой для выпечки и зажимаю бортиками. Обрезаю лишнюю бумагу. Дно смазываю маслом. Бока формы смазывать не надо, чтобы бисквит, поднимаясь, цеплялся за стенки.Желтки отделяю от белков.В желтки добавляю половину нормы сахара и весь ванильный сахар. Взбиваю, пока масса не побелеет и не станет пышной.Теперь взбиваю белки. Сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Как белки начнут густеть, всыпаю оставшийся сахар и продолжаю взбивать до крепкой пены.Соединяю желтки и треть взбитых белков и перемешиваю. Муку надо обязательно просеять, и чем больше, тем лучше. Я 3 раза просеяла. Добавляю муку к смеси желтков и белков, перемешиваю.Теперь добавляю оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выливаю тесто в форму и отправляю в духовку.Выпекаю при температуре 180 град. 30-35 минут. Готовый бисквит при надавливании пружинит и принимает прежнюю форму. Теперь надо подрезать бисквит ножом у бортика и выложить корж на решетку. Перед тем, как бисквит резать и пропитывать, он должен «выстояться» не менее 8 часов. Вот такой бисквит получился.Разрезала корж на две части. Конечно, можно было бы на три и даже на четыре. Но я решила, что лучшее – враг хорошего: буду мельчить – только напорчу. Да и крем у меня заварной. А он толстым слоем мне больше нравится.
Теперь бисквит надо пропитать. Вот тут пошел в дело цитрусовый ликер.
Итак, сироп для пропитки бисквита: 250 мл ликера, 250 мл воды, 250 мл сахара.
Сахар заливаю водой и варю 5-7 минут. В получившийся сироп вливаю ликер и сразу же начинаю пропитывать коржи, поливая из ложки. Сироп использовала весь (0,5 л). Коржи получились очень сочные и ароматные.
Для прослойки сделала сливочный заварной крем.
Сливки 10% - 480 мл (такая у меня пачка сливок была)
Желтки – 2 шт. (яйца у меня крупные отборные)
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
Вода – 2 столовые ложки.
Масло сливочное – 200 г
1. Желтки смешиваю со сливками, добавляю сахар и ванильный сахар. Крахмал развожу холодной водой, чтобы не образовалось комков, и ввожу в желтково-сливочную массу. Перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь, помешивая, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю, продолжая помешивать, еще минут 5 – до загустения.
3. Переливаю массу в миску, где и буду делать следующий крем, и оставляю остывать до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась корка, покрываю пищевой пленкой. Вот так – чтобы пленка прилипла к крему
4. Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Когда крем остынет, начинаю взбивать его миксером, добавляя частями сливочное масло. Взбиваю минут 8 до пышности.
Сборка торта:
Нижний корж смазываю апельсиновым джемом – использую только половину банки, а в банке 340 г.
Наношу крем толстым слоем поверх джема. Закрываю вторым коржом. Верх смазываю остатками апельсинового джема. Надеваю кольцо от разъемной формы и в таком виде отправляю в холодильник застывать. Крем ушел не весь.
А тем временем готовлю цитрусовое желе.
2 лимона и 2 апельсина из ликера, 2 свежих апельсина, 100 г сахарной пудры, 10 г желатина, 50 мл воды.
Надо же и лимоны с апельсинами, такие ароматные, использовать.
Я их почистила.Хотела разделить на дольки, снять белую кожицу и использовать целиком. Но не получилось Засыпала 100 г сахарной пудры и оставила на пару часов пропитаться.
Выжала сок из двух небольших свежих апельсинов. Получилось 180 г. Развела быстрорастворимый желатин (10 г) в 50 мл воды. Когда желатин набух, смешала его с апельсиновым соком и мякотью цитрусов с сахарной пудрой. Прогрела, помешивая, до растворения желатина. Получилось около 0,5 л вот такой массы.
Когда желе остыло, но еще не застыло, залила им торт и отправила в холодильник застывать.
Украсила торт просто. Бока смазала кремом и приклеила мармеладинки «лимонные дольки». Верх украсила готовыми маленькими безюшками, которые называются «Печенье воздушное».
Рецепт ликера в рубрике Напитки - ликер в стихах

1.
big (480x448, 176Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ликёр "Сладкая парочка"(рецепт в стихах)

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:07 + в цитатник
Дадим сейчас рецепт
Не каши, не котлет –
Ведь это никому не интересно.
А наш рецепт хитёр -
Мы сделаем… ликёр –
Гостям подать не стыдно и уместно.

Итак:

Берём лимон (один), а также апельсин –
Причём примерно равных по размеру,
И сахара стакан (ты думал, килограмм? –
Ну, ты чего, совсем не знаешь меру?!)

Кофейных зёрен, друг, возьмём полсотни штук
Обжаренных, конечно, это ясно…
Внимание, момент! Еще ингредиент:
Поллитра водки – самой распрекрасной!

Достанем острый нож (тупой здесь не возьмёшь!)
И цитрусы проколем осторожно -
Проколы подсчитать – их два по двадцать пять!
(Ну, то есть пятьдесят, расчет несложный)

И в каждую «дыру» мы вставим по зерну
Кофейному, и запихнём поглубже
(Тебе уже смешно? Неважно, всё равно –
Впихнуть их непременно будет нужно!)

Ты баночку припас? Нет, ты подводишь нас –
На литр-полтора – тащи, и точка!
На горлышко смотри - чтобы пролезть смогли
Два наших нашпигованных дружочка.

Их сахаром засыпь, а после (так и быть!)
Позволю самому залить их водкой.
И крышечкой закрой – теперь неси домой,
И в тёмный угол ставь на срок короткий.

Всего недели три и - чудо! - посмотри –
Ликёр готов – душистый, как цветочек!
Налей его скорей и на здоровье пей –
Но меру знай, мой маленький дружочек!


1.
original (1) (578x540, 104Kb)
Рубрики:  напитки

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник
original (500x381, 60Kb)
Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.

Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  салаты
идеи на Новый год

Метки:  

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ 15 РЕЦЕПТОВ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:57 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пуловеры спицами. Подборка 153

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

250 узоров спицами

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  

Книга узоров

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Irina_1972
Страницы: 29 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь