-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Ириша
Ищу: мужчину
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -неизвестно

СЕРГЕЙ, 54, Минск

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20471
Комментариев: 709
Написано: 34344


Полувер с большим воротником

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер с большим воротником

3863677_Polyver_s_bolshim_vorotnikom (476x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели спицами

Честно....утащила из инета. Ну очень красивые картины.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно....утащила из инета. Ну очень красивые картины.



Я – Женщина. И этим я опасна,
Огонь и лед навек во мне одной.
Я – Женщина, И значит, я – прекрасна!
С младенчества до старости седой.
Я – Женщина, И в мире все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я – Женщина, Я – избранная Богом...

















...Irishka...
Рубрики:  разное

Розовый комплект

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый комплект

3863677_Rozovii_komplekt (355x500, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели спицами

Салатовый джемпер

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатовый джемпер

3863677_Salatovii_djemper (299x448, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели спицами

Скатерть

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть

3863677_Skatert_kr (193x300, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  аксессуары

Сумочка в ирландском стиле

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка в ирландском стиле

3863677_Symochka_v_irlan_stile (640x480, 181Kb)
3863677_Symochka_v_irlan_stile1 (640x480, 182Kb)
3863677_Symochka_v_irlan_stile2 (518x700, 281Kb)
3863677_Symochka_v_irlan_stile3 (514x700, 287Kb)
3863677_Symochka_v_irlan_stile4 (513x700, 296Kb)

Рубрики:  аксессуары

Соблазнительные косы

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблазнительные косы

3863677_Soblaznitelnie_kosi (350x506, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели спицами

Темный костюм с бежевой отделкой и ажурный топ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный костюм с бежевой отделкой и ажурный топ

3863677_Temnii_kostum_s_bejevoi_otdelkoi_i_ajyrnii_top (427x640, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели спицами

Как похудеть при помощи соли

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть при помощи соли

5 (300x197, 14Kb)
Людмила Леонидовна Плахута:

"...Долгое время я искала путь к восстановлению своей фигуры. Перепробовала многие диеты: ела салаты, пила соки. Результат был, но временный, а иногда даже поправлялась на один, два килограмма (особенно когда зимой сидела на салатах).

И вот однажды бросила я все диеты и стала укреплять свое здоровье, свой иммунитет. Лимфатическая система - это часть иммунной системы, поэтому при нарушениях в иммунной системе будет плохо работать и эндокринная система, так как в организме все взаимосвязано. Я узнала, что лимфа соленая и щелочная и по своему составу напоминает морскую воду. Если в лимфе не хватает соли, то обменные процессы в ней нарушаются.

Я стала «засаливать» лимфу: после еды рассасывала 1 г соли (на кончике ножа) и соленую слюну одним глотком проглатывала, а примерно через один час после еды еще раз делала такую же процедуру с солью.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Кашзаши - маленький МК

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши

 

 
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки. 

 Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.

У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.

Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.

Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.

Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин,  но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно,  лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.

 Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.

 Бусиныфурнитурустразыпайетки и бисер добавлять по вкусу :) 

 Также вам потребуются иголка с ниткойножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия. 

 

 

Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)

 Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании,  чего мне никогда не удавалось :) 

Чаще всего я  использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет. 

Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим  закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.

С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.

Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.

Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы.  Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.

В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :) 

Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях -  рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка. 
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет. 


 Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.

 

Начнем с острого лепестка.

 Складываем квадратик пополам:

 

..и еще раз пополам:

 

 

Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.

 А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:

 

 

Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:

  

Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем. 

То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.

 Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
 
 

Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:

   

Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток -  вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.

 

Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:

 
 

Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов.  Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера: 

 
 
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:

  

Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:

  
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.

 
Круглые лепестки.

 Складываем квадратик пополам:

  

Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:

 

 

Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:

 

 

Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:

 

Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:

 

 

Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.

  

Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.

  

Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.  
  

Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.

Серия сообщений "Ленты,Канзаши":
Часть 1 - Мастер-класс
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 71 - цветочек из лент для уркашения.
Часть 72 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 73 - И снова маленький мастер класс по складыванию канзаши
Часть 74 - Интересное про Китайские заколки
Часть 75 - Секреты Канзаши
...
Часть 98 - Собранные техники
Часть 99 - роза из лент, идеи и выставка работ
Часть 100 - Свадебные бокалы
Рубрики:  разное

Хищники - красивые, умные, гордые!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хищники - красивые, умные, гордые!

Bob Jones

2971058_Bob_Jones (686x700, 162Kb)

Хищники - красивые, умные, гордые!
Рубрики:  разное

Головные уборы Джей Ло

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  аксессуары

Детский пуловер с тюленем.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский пуловер с тюленем.

Детские вещи - это то, на чём нельзя экономить, и ваш ребенок вам скажет спасибо. Вот увидела очень хороший интернет магазин детской одежды «Матушка Гусыня», где можно купить детскую одежду в интернет магазине от ведущих производителей Таиланда, Турции и России. Стильная одежда для детей на любой вкус, ассортимент которой постоянно обновляется.
Безымянный (349x75, 9Kb)


Безымянный (360x409, 53Kb)Вам потребуется: 100 (150) г синей, по 100 г голубой и бежевой пряжи (60% хлопка, 40% микроволокна. 135 м/50 г); спицы № 4; 4 пуговицы.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р.-изн. п.

Тюлень (ширина 63 п.): вязать лиц. гладью по счетной схеме, при этом каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити на изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Маленькие цветные участки вышить по окончании работы швом «петля». Спинка обозначена красным контуром. Повторить 1 раз с 1-го по 52-й р.

Последовательность чередования полос: * по 4 р. голубых, синих и бежевых, повторять от *

Плотность вязания: 20 п и 28 р. = 10 х 10 см.

Перед: крестообразным набором (см. стр. 26) набрать бежевой нитью 80 (86) п. и вязать лиц. гладью. Через 10 р. от наборного края продолжить следующим образом: на первых 10 (13) п. провязать 11 р. бежевых, затем вязать эти петли синей нитью, на следующих 63 п. вывязывать тюленя, на последних 7 (10) п. связать 21 р. бежевых, затем вязать эти петли швом «узелок» и рот тамбурным швом. Выполнить швы. По краям шлиц набрать синей нитью по 37 п. и вязать резинкой. На высоте планок 1 см выполнить на правой планке 3 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем р. их снова набрать). Выполнить 1-е отверстие, отступив 5 п. от нижнего края, остальные с интервалом 10 п. На высоте планок 2,5 см все петли закрыть по рисунку. Наложить планки друг на друга и сшить нижние короткие стороны. По вырезу горловины, включая короткие стороны планок, набрать синей нитью 83 п. и вязать резинкой. На высоте планки 1 см выполнить поверх правой планки после первых 3 п. еще 1 отверстие для пуговицы. На высоте планки 2 см все петли закрыть по рисунку. Пришить пуговицы.
Читать далее
Рубрики:  модели для детей

Энтерлак обычным крючком в технике тунисского вязания

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак обычным крючком в технике тунисского вязания



Подробный мастер-класс в 17 частях.
Впрочем, можно, не выходя из первого экрана,переходить к продолжению урока.
Разбивка же на отдельные ролики дает возможность подробнее рассмотреть узловые моменты - переход к другому цвету, вывязывание ровного края и т.д.
Обратите внимание на набор первых петель из цепочки.

Часть1




Часть2



Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Питательный шампунь "Гороховый - блеск и объем"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питательный шампунь "Гороховый - блеск и объем"

361 (200x158, 6Kb)
     А почему бы не изготовить натуральный шампунь в домашних условиях? Питательный шампунь "Гороховый - блеск и объем" укрепляет волосы, хорошо промывает за один раз, улучшает внешний вид волос, действует и как чистящее средство и как кондиционер, не оставляет жирного ощущения, придает объем и блеск волосам.


Состав:
2-4 ст. ложки гороховой муки (обычный сушеный горошек перемолоть в кофемолке);
1 ст. ложка лимонного сока;

Приготовление:

шампунь своими руками...
Рубрики:  здоровье

Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!

Я открыла для себя поповеры и поняла,что влюбилась безповоротно,за несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки,это просто чудо какое-то!
s640x480 (640x480, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

 

Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.

10c15663aab3 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Виноградные вина в лечебном питании.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградные вина в лечебном питании.

e7b04cf04bd9 (405x500, 33Kb)
Вопрос использования виноградных вин в лечебном питании обсуждается очень редко. Эта тема считается неудобной или же преобладает точка зрения, что алкоголь даже в минимальных количествах вреден для здоровья. Но еще в древности великий Гиппократ говорил: «Для человека здорового и больного вино и мед служат наилучшими средствами, если они натуральны и если они принимаются умеренно и правильно». Он отмечал различное действие вина – оно и возбуждает, оно и подымает силы и утоляет голод.
Умеренно и правильно – главное в употреблении алкоголя и в частности виноградных вин. Известный академик Н.П.Кравков в одной из своих работ в 1930 году писал: «…в обыденной жизни алкогольные напитки имеют большое значение. Несмотря на многие ригористические указания и доказательства вреда алкоголя для организма, он все-таки остается, несомненно, одним из полезных достояний терапии в обыденной жизни, в реальных условиях которой так трудно обходиться Вино виноградноебез каких-либо искусственных возбудителей или наркотиков. Вредное и губительное действие алкоголя на организм наблюдается главным образом только на почве злоупотребления им».
Известно, что вино может оказывать тонизирующее действие, снимать усталость и переутомление. Известен также успокаивающий эффект вина при стрессовых ситуациях. Есть медицинские данные и исследования того, что вино обладает бактерицидным действием при повышенном количестве в воде кишечных палочек.
Да, врачи-диетологи категорически против неумеренного употребления алкоголя, но за дозированное потребление виноградных вин и других алкогольных напитков по медицинским показаниям.
При пониженном тонусе организма, сопровождающимся гипотонией (пониженным артериальным давлением), терапевтическое действие достигается добавлением в чай 1-2 чайных ложек коньяка на стакан чая. При снижении моторной функции кишечника (вплоть до запоров) в рацион питания вводят 50 грамм вина, яблочного, фруктового или смородинового. При расстройствах кишечника (поносах, вздутиях) полезно употребление 50 грамм красного вина, обладающего вяжущими свойствами. Вино рекомендуется и в качестве снотворного средства. Это может быть 30 грамм кагора или портвейна. Данные рекомендации можно найти в работе известного профессора-диетолога М.И.Певзнера «Рациональное и лечебное питание».
Лечебные свойства вина обусловлены не только содержащимся в нем спирте, но и входящими в его состав глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, минеральными (калий, фосфор, магний, кальций и т.п.), дубильными и ароматическими веществами. Очень ценными является содержание в винах, особенно красных, пектиновых веществ. В натуральных винах есть и витамины (В1,В2, С, каротин). Сухие вина малокалорийны: 100 грамм белого сухого вина содержат всего 60-70 ккал, сухое красное вино в 100 граммах имеет 70-80 ккал.
Алкоголь способствует возбуждению секреции слюнных желез, выработке желудочного сока и усилению аппетита. Из-за этого вино противопоказано при избыточной массе тела и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью. Употреблять вина не стоит при болезнях почек и печени, язве желудка и т.п. заболеваниях. Но, тем не менее, для всех остальных вино в умеренных количествах будет лекарством. К этому уже давно пришли современные медики, которые признали, что 2-3 рюмки красного сухого вина защищают наше сердце от различных неприятностей, стрессов, не являются противопоказанными при атеросклерозе и гипертонической болезни.
И в заключение слова великого Луи Пастера: «Вино – самый здоровый, самый гигиенический напиток при условии, если употреблять его умеренно!». И конечно при употреблении в лечебных целях необходимо посоветоваться с врачом.
Рубрики:  здоровье

Заготовки из черной смородины

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черной смородины

1317819139_8 (600x451, 54Kb)

Ягоды черной смородины ценятся не только за вкус, но и за высокую пищевую ценность. В них содержится много витамина С (200 %), витамины B1, В2, РР, Е, каротин. Черная смородина - хороший источник пектино­вых веществ (1-1,5%), в ней много калия, кальция, маг­ния, железа, фосфора, меди. Из органических кислот преобладают лимонная и яблочная.
Углеводы представлены в смородине моносахарида­ми, поэтому она нормирует обменные процессы. Ягоды с молоком, медом, сахаром способствуют повышению аппетита, стимулируют деятельность желудка и кишечни­ка, усиливают выделение пота и мочи, действуют общеукрепляюще.
Лист смородины используют как крепкую пряность при засолке овощей и грибов. Продукты переработки черной смородины часто обла­дают лечебными и диетическими свойствами.

1. Компот из черной смородины (способ 1)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 - 1,2 кг сахара.
Ягоды отделить от кистей, вымыть, подсушить. Залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°C
соответ­ственно 20-25 мин.

2. Компот из черной смородины (способ 2)
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8 -1,2 кг сахара.
Подготовленные ягоды (см. рецепт 1) уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин сироп слить, довести до кипе­ния и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

3. Компот из черной смородины (способ 3)
Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок (см. рецепт 15). Сок подогреть, положить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин

4. Компот из черной смородины (способ 4)
1 кг черной смородины, 0,75 - 0,8 л черносмородино­вого сока.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить свежеприготовленным черносмородиновым соком и стерилизовать (см. рецепт 1).

5. Черная смородина натуральная
Отобрать крупные ягоды, вымыть и заполнить ими банки по плечики. Наполненные банки залить кипящей подой и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 35-40 мин или пастеризовать при температуре 90°С соответственно 20, 35-40 и 60 мин.

6. "Холодное" пюре с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-1,8 кг сахара.
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и распарить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито. В полученное пю­ре добавить сахар, тщательно перемешать. Чтобы сахар растворился, пюре поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сахар полностью растворится, разлить пюре в банки или бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.

7. Пюре черносмородиновое с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 0,8-1 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой с небольшим коли­чеством воды и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до температуры 70-80°С. Растворить в нем сахар и разлить массу в банки. Стери­лизовать в кипящей воде: литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 20-30 мин, трехлитровые - 35-40 мин

8. Пюре черносмородиновое натуральное
1 кг ягод черной смородины, 1/2 стакана воды.
Ягоды распарить под крышкой, залить водой и протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

9. Черная смородина, протертая с сахаром
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Отобрать крупные ягоды, измельчить, пропустить че­рез мясорубку и смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара. Полученную массу разложить в банки и укупорить. Хранить в темном холодном
месте.

10. Черная смородина с сахаром (способ 1)
1 кг ягод черной смородины, 0,7-1 кг сахара.
Перебранные и вымытые ягоды перемешать с саха­ром и уложить в банки. На 10-12 часов банки поставить в холодное место, а затем дополнить их ягодами с сахаром и пастеризовать при температуре 80°С: литровые - 30 мин, двухлитровые - 40 мин.

11. Черная смородина с сахаром (способ 2)
1 кг ягод черной смородины, 500-700 г сахара, 2 ст.ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать, вымыть, подсушить и высыпать в эмалированную кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слабом огне под крышкой до температуры 85°С. Подогревать при этой температуре еще 5 мин, пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки по края горлышка и укупорить жестяными крышками.

12. Черная смородина в собственном соку
1 кг черной смородины, 200-300 г сахара.
Примерно 2/3 ягод плотно уложить в банки. Осталь­ные ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и подогревать под крышкой до полного размягчения ягод и растворения сахара. Затем содержимое протереть через сито и полученным соком залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: литровые банки -20 мин, двухлитровые - 35 мин, трехлитровые - 45 мин.

13. Сок черносмородиновый с мякотью
1 кг ягод чёрной смородины, 1 стакан воды, 0,8 л сахарного сиропа 40-процентного.
В эмалированную кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать ягоды и под крышкой распарить до полного размягчения. Горячую массу протереть через сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Разлить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 25 мин). Для получения 40-процентного сиропа на 1 кг сахара берут 1,5 л воды.

14. Сироп черносмородиновый натуральный
1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.
Ягоды насыпать в банки, послойно пересыпая саха­ром, и поставить при комнатной температуре в темное место. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процедить через дуршлаг. В полученный сироп добавить оставшийся на дне сахар, подогреть массу до его растворения, разлить в банки или бутылки и укупорить.Такой сироп может храниться длительное время. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовле­ния киселей, компотов и т.д.

15. Сок из черной смородины
Выбрать спелые ягоды (50 г), вымыть, обдать кипят­ком, всыпать в сложенную в 2 раза марлю и, надавли­вая ложкой, отжать сок; смоченный водой сахар (2 ч.ложки - 20 г) варить до момента кипения. Полученный сироп охладить и в охлажденном виде перемешать с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока по 1/3 сахарного сиропа. Пастеризовать при температуре 90°С, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в irina1957
Страницы: 1017 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь