-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20471
Комментариев: 709
Написано: 34344


Правильно выращиваем и пикируем рассаду помидор

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно выращиваем и пикируем рассаду помидор


Вот и подросла рассада томатов и закалилась и выпустила по 2 настоящих листочка. Рассада здоровая, «волосатая». Для томатов, мне кажется, это вообще характерный признак. Если на растении множество мелких волосков, тающих своеобразный «отлив» на свету, то растение чувствует себя достаточно комфортно. Пришла пора ее пикировать.
Цель пикирования рассады — произвести отбраковку неудачных сеянцев, выбросив слабые и больные и оставив сильные и перспективные, как говорят — «деловые». При пикировке обеспечиваются условия для нормального роста каждый сеянца, возможность свободного формирования каккорневой системы, так и надземной части.

Когда растения только что всходят, у них очень маленькая корневая система и места для роста достаточно в 10 раз меньше, чем для взрослой рассады. Это обстоятельство используется садоводами для более простого выращивания сеянцев. Но по мере развития, растениям необходимо обеспечивать оптимальные условия для роста.

Рассаду пикируют в возрасте 2-3 недель. Если у вас есть отапливаемая теплица, то пикирование часто производят непосредственно на место будущего роста растения. В условиях городской квартиры томаты пикируют в пластиковые горшочки. С целью экономии места, а так же с целью более простой организации подсветки рассады, нет смысла производить пикирование в непропорционально большие горшки. Лучше посадить рассаду в маленькие горшки, а затем, по мере ее развития пересадить ее в горшки побольше. При этом весьма важно не допускать перерастания рассады. Это опасно тем, что растение, создав мощную корневую систему, будет иметь очень незначительный объем зоны питания. Соответственно, питаться оно будет хуже, и хуже развиваться. Кроме того, большая часть корней, развиваясь, наткнется на стенки горшка, и будет расти вдоль них или повернет внутрь горшка, в уже обедненную зону почвы, занятую другими корнями. И даже если такую рассаду пересадить в горшок большого размера или непосредственно в грядку, то развиваться она будет замедленно, с запозданием осваивая новые территории питания.
далее
Рубрики:  огород


Понравилось: 1 пользователю

Найти мужа за 100 дней

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти мужа за 100 дней

Вот еще одна очень интересная техника симорона. 

Все-таки все волшебство у нас в голове, на что настроишься, то и исполняется, только нужно верить, и это произойдет обязательно.

Итак ищем мужа, заказываем принца во Вселенную и ждем суженого, Вселенная нас любит и ожидания не обманывает!!!

 

 

Муж за 100 дней (700x686, 513Kb)

Рубрики:  интересно

Журнал "Сабрина" №3 2012

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина №3 2012 (вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания/журналы

Принцип "Домино"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцип "Домино"



Рубрики:  узоры спицами

Открытый невидимый наборный ряд

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dantevolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый невидимый набор

Рубрики:  уроки вязания

Юбка + жилет крючком

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка + жилет крючком

Из журнала "Вязанный креатив" 3 2011
 (492x699, 123Kb)
Рубрики:  модели крючком

Юбочные вариации

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочные вариации

Читать далее...
Рубрики:  модели крючком

Костюмы, юбки крючком. Подборка 2

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы, юбки крючком. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post183801191/

                                            

http://www.liveinternet.ru/users/natalnata/post153614840/


http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post202308631/

                                                     

http://www.liveinternet.ru/users/borisovnaa/post185062531/


 

http://www.liveinternet.ru/users/elefeni/post191307675/

                                  

http://www.liveinternet.ru/users/3734402/post133226418/


 

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post153036301/

                                                     

Подборка юбок крючком

http://www.liveinternet.ru/users/euphorique/post122641805/


http://karolina-knit-cook.com/post138339419/?upd

                                                                             

http://www.liveinternet.ru/users/pypsiona/post125770362/    


http://www.liveinternet.ru/users/3614073/post177841983/

                                                    

Костюмы крючком. Подборка 1 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post197353283/

 

Рубрики:  модели крючком

Костюмы, юбки крючком. Подборка 3

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели крючком

Милая обезьянка, вяжем крючком

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милая обезьянка, вяжем крючком

 Голова

1 ряд: набрать 2 вп и провязать 6 сбн во вторую от крючка петлю [6].
2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [12].
3 ряд: * 1 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [18].
4 ряд: * 2 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [24].
5 ряд: * 3 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [30].
6 ряд: * 4 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [36].
7 ряд: * 5 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [42]. После 20 петли провязываем 2 сбн более темного цвета, потом 20 петель предыдущего цвета.
8 ряд: * 6 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [48]. После 21 петли провязываем 6 сбн более темного цвета, потом 21 петля предыдущего цвета. Меняем цвет пряжи.
9 ряд: * 7 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [54].
10 ряд: * 8 сбн, прибавка*. Повторить * 6 раз [60].
11-19 ряды: без изменений [60].
20 ряд: * 8 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз [54].
21 ряд: * 7 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз [48].
22 ряд: * 6 сбн, убавка*. Повторить * 6 раз [42].
Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Бисерный браслет и др

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный браслет и др.

Digitalizar0020 (522x647, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер/бижутерия

Роллы из овощей в лаваше.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из овощей в лаваше.

                                                                     

  Продукты, необходимые для приготовления роллов из овощей в лаваше:
Лаваш (тонкий) - 1 шт.,
+ болгарский перец (красный) - 3 шт.,
+ морковь - 3 шт.,
+ белокочанная капуста - 1/2 кочана,
+ зелень (петрушка или укроп),
+ лимонный сок - сок, выжатый из 1/2 лимона,
+ растительное рафинированное масло,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления роллов из овощей в лаваше:
Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте каждый ролл с двух сторон в течении нескольких минут.

P. S. Для тех, кто не соблюдает пост, в роллы можно добавить тонкие ломтики сыра.

Роллы из овощей в лаваше готовы!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  кулинария

Классический жилет-безрукавка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический жилет-безрукавка

Подробнее...

Рубрики:  модели спицами

Не вините во всем других людей.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не вините во всем других людей.

Очень часто в собственных неудачах виним окружающих – родителей, страну, более бойкого коллегу, приезжих гастарбайтеров и т.д. и т.п. Это очень непродуктивный метод как с точки зрения психологии, так и с точки зрения энергетики. Как правило моделирует свою судьбу и попадание в неприятные ситуации сам человек. И также сам себя затачивает под успех. Нет есть конечно фатальные неудачники или наоборот золотые сердца, которым просто везет по жизни, но их от основной массы и одного процента не наберется.

Так что же делать большинству? Рассмотрим что из себя представляет процесс обиды и перекладывания вины. Во-первых, обвиняя кого-то постоянно вы затрачиваете энергию на этих людей или обстоятельства, вместо того, чтобы работать продуктивно над решением проблемы, поиском выхода ситуации. В Библии не зря сказано «Кто кому служит, тот тому и раб». Другими словами перенося ответственность на других вы энергетически работаете на этот объект, тратите свою энергию и время. Причем на выходе не продуктивная энергия, а разрушающая. Но как аукнется, так и откликнется. И в ответ вы также получите психоэнергетический удар, даже если объект не осознает этого.

Второй ключевой момент.

Читать далее...

Серия сообщений "ведическая психология":
Часть 1 - Рами Блект. Как узнать свое предназначение.
Часть 2 - Рами Блект. Как найти свое предназначение.
...
Часть 9 - Техника освобождения от "зацепок"
Часть 10 - Техника избавления от негатива
Часть 11 - Не вините во всем других людей.
Часть 12 - Принимайте жизнь такой, как она есть
Часть 13 - Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья
...
Часть 39 - Режим дня и питания (Торсунов, Веды)
Часть 40 - Веды о Конце Света
Часть 41 - связать достаток


Техника избавления от негатива

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника избавления от негатива

А сегодня я поделюсь с Вами простой и эффективной техникой, которая позволяет справиться с любой негативной эмоцией и даже физической болью всего за несколько минут.

Время от времени нас всех посещают негативные эмоции, будь то обида, раздражение, грусть, гнев и прочие. Наша задача – стать Хозяйками наших эмоций , а не позволять им брать верх над нами.

Итак, Вы испытываете какую-либо негативную эмоцию.

Читать далее...

Серия сообщений "ведическая психология":
Часть 1 - Рами Блект. Как узнать свое предназначение.
Часть 2 - Рами Блект. Как найти свое предназначение.
...
Часть 8 - Верьте в свои мечты! Радуйтесь чудесам жизни!
Часть 9 - Техника освобождения от "зацепок"
Часть 10 - Техника избавления от негатива
Часть 11 - Не вините во всем других людей.
Часть 12 - Принимайте жизнь такой, как она есть
...
Часть 39 - Режим дня и питания (Торсунов, Веды)
Часть 40 - Веды о Конце Света
Часть 41 - связать достаток


Техника освобождения от "зацепок"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника освобождения от "зацепок"

Сегодня я хочу рассказать Вам одну из эффективнейших техник освобождения от зацепок.


Что же такое зацепка ? Наверно, каждый из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности : к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т.д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка –это как раз и есть излишняя , скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как то, что мы любим больше Бога. 


Посмотрите вокруг ! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни ! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.


Сколько в головах у нас сидит убеждений :


- у меня есть муж. Значит, я состоялась как женщина.- А если муж начинает отдаляться, женщина старается изо всех сил удержать его, правдами и неправдами, все меньше думая о себе, о своих желаниях и потребностях, все меньше становясь собой...


-у меня стабильное материальное положение. Это здорово ! - Но порой эта зацепка за стабильность не дает нам что-то поменять в своей жизни. Например, начать новую профессиональную деятельность, которая могла бы приносить больше радости и удовлетворения, а потом и материальный достаток. Тоже самое с опостылевшей работой.


Да, в реальности все так. И я не в коем случае не говорю о том, что надо расстаться с мужем, не попытавшись что-то изменить, или уйти с работы в никуда… Нет, конечно ! Мудрые говорят, что все изменения должны быть подготовленными. Я говорю о том, что то, за что мы цепляемся, то, что боимся потерять, по Законам Жизни, мы рано или поздно потеряем. Или потеряем себя…


Где же выход , спросите Вы ? Там же где и вход ! )))


Если в глубине своей души понять и принять, что все нас окружающее, сегодня есть, а завтра может исчезнуть из нашей жизни, мы этим отпускаем эту зацепку и радуемся настоящему моменту, не испытывая страхов за завтрашний день.


Технику, о которой я хочу рассказать, я почерпнул на семинаре В.Лермонтова «Сотвори свою судьбу» . Вот она :
Представляете себя на берегу. К причалу подходит красивый белый пароход, вы прощаетесь с мужем (например), он поднимается на палубу и корабль отчаливает. Вы провожаете его взглядом за горизонт и понимаете, что БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ УВИДИТЕ. Проживите это чувство, поплачьте если захочется. Знайте, что там куда он уехал, ему будет хорошо. Это можно делать много раз, пока его не отпустите в душе. И наблюдайте за отношениями.

Причем можно и нужно отправлять на корабле все, к чему привязаны : родителей, детей, деньги, наряды, знания, даже свое тело, свою внешность.

Что-то будет отправить проще, что-то сложнее, что-то невыносимо больно. Я, например, плакала сильно-сильно, когда отправляла на кораблике своего сынишку…

Но когда Вы все это проделаете от всей души, отправите все-все-все, Вы поймете, что у Вас есть только Вы. И это истина !!!!! 

Серия сообщений "Сила женщины":
Часть 1 - Время летит.....
Часть 2 - Как выйти замуж успешно???
...
Часть 14 - Древние знания о влиянии изменений внешности на судьбу
Часть 15 - Техника «Психоэнергетическое айкидо»
Часть 16 - Техника освобождения от "зацепок"
Часть 17 - Техника избавления от негатива
Часть 18 - Больше, чем слово "секс"...
Часть 19 - Омолаживающие упражнения из арсенала гейш

Серия сообщений "ведическая психология":
Часть 1 - Рами Блект. Как узнать свое предназначение.
Часть 2 - Рами Блект. Как найти свое предназначение.
...
Часть 7 - Соединение с Родом. Практика изменения Судьбы
Часть 8 - Верьте в свои мечты! Радуйтесь чудесам жизни!
Часть 9 - Техника освобождения от "зацепок"
Часть 10 - Техника избавления от негатива
Часть 11 - Не вините во всем других людей.
...
Часть 39 - Режим дня и питания (Торсунов, Веды)
Часть 40 - Веды о Конце Света
Часть 41 - связать достаток


Чем угощать гостей в пост

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем угощать гостей в пост

"Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (Свт. Тихон Задонский)
http://znamus.ru/page/recipesoffastkitchen

4360286_1513901440x900kopiya (650x406, 355Kb)


Тыквенно-яблочный пудинг

Очищенные тыкву и яблоки мелко нарезать.
Тыкву потушите в небольшом количестве воды до мягкости, добавьте яблоки, продолжайте тушить до готовности.
В тыквенно-яблочную массу добавьте сваренный рис и продолжайте тушить пять-десять минут, затем добавьте сахар, масло, немного муки, перемешайте и выложите в форму, смазанную оставшимся маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Запеките в духовом шкафу при средней температуре 180-200.

Картофельные оладьи

Ингредиенты:
500 г картофеля
1/2 стакан муки
25 г дрожжей
растительное масло
1/2 стакана воды

Очищенный сырой картофель натрите на терке, положите в кастрюлю, влейте разведенные в четверти стакана теплой воды дрожжи, немного воды, посолите, добавьте муку.
Все хорошо размешайте и поместите в теплое место.
Выпекайте оладьи на сильно разогретой с маслом сковороде, подавать горячими.

Постное дрожжевое тесто

Разведите дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте немного сахара, муки, все хорошо перемешайте ложкой и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи взошли.
Примерно через полчаса, когда дрожжи начнут пениться, перелейте их в кастрюлю, добавьте теплую воду, муку, соль, растительное масло и месите тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Прикрыв кастрюлю, поставьте ее в теплое место, дождитесь, пока тесто подойдет под самую крышку, умните его и снова ждите, когда оно подойдет. После второго уминания тесто готово.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:
1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
3/4 ст.) растительного масла
30-40 г дрожжей
1 чайная ложка соли
Качан капусты мелко нашинкуйте, залейте капусту кипятком и оставьте на десять минут. Пока капуста вымачивается, обжарьте на глубокой сковороде в раскаленном растительном масле нарезанный кольцами лук. Затем слейте из капусты воду, отожмите капусту и обжарьте ее с луком. В конце добавьте в капусту немного сахара.
Тесто раскатайте до толщины в один сантиметр, уложите его на противень, смазанный маслом, выложите сверху на тесто капусту.
Прикройте начинку вторым, более тонким слоем теста. В середине пирога сделайте несколько отверстий.
Верх пирога смажьте крепким сладким чаем при помощи кисточки, а затем поместите противень в хорошо разогретую духовку.
После выпечки пирог надо слегка смазать с помощью кисточки кипяченой водой и накрыть полотенцем минут на двадцать.
Начинку для пирога можно сделать из моркови, кураги, изюма.


Пирог картофельный с грибами

Ингредиенты:
8 картофелин
200 г свежих грибов
5 ст. ложек масла
Луковица
ложка панировочных сухарей
соль
Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.

Хворост

Ингредиенты:
1 ст. минеральной воды
450 г муки
1 ч. ложка сахара
0,5 ст. сахарной пудры
400 г растительного масла

Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец.
Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре.
Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:
батон черствого белого хлеба
3 ст. ложки масла
700 г яблок
3 ст. ложки сахарного песка
2 стакана сладкого чая

С черствого белого хлеба удалите корку, нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обмакните в сладкий чай. Ломтики хлеба уложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для торта, чередуя слой хлеба со слоем очищенных от кожицы и сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками яблок. Верхний слой должен быть из хлеба.
После этого шарлотку запеките в духовке, пока она сверху не зарумянится.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и морковью


Ингредиенты:
350 г ржаного хлеба
350 г ржаного хлеба
350 г моркови
120 г сахара
80 г масла
2 г корицы

Мякиш черствого и подсушенного ржаного хлеба натрите на терке.
Очищенную, нарезанную ломтиками морковь потушите на масле и воде.
За 8-10 минут до окончания тушения моркови добавьте ломтики яблок, посыпьте сахаром и корицей.
На дно смазанной маслом формы положите слой тертого хлеба, а затем яблоки с морковью, засыпьте опять слоем тертого хлеба, полейте сверху маслом и запекайте в умеренно нагретой духовке.

4360286_0_534e1_c3159185_XL (700x651, 660Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)



Серия сообщений "Кулинария,еда":

Часть 1 - Украшение блюд из овощей и фруктов
Часть 2 - Фотографии необычных украшений блюд
...
Часть 6 - ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Часть 7 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
Часть 8 - Чем угощать гостей в пост


Рубрики:  кулинария

Строим пруд у себя на участке.

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим пруд у себя на участке.

  А белый лебедь на пруду

               Качает павшую звезду

               На том пруду,куда тебя я приведу...

 

  От лирики к делу!

Читать далее...
Рубрики:  огород

Торфяной пирог

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торфяной пирог

 


 

Торфяной пирог
       

тесто

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

схема для жаккарда или филейной вязки

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема для жаккарда или филейной вязки

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в irina1957
Страницы: 1017 ... 616 615 [614] 613 612 ..
.. 1 Календарь