-Рубрики

 -неизвестно

Анкета в сервисе знакомств
Имя в анкете: Ириша
Ищу: мужчину
Цель знакомства: Дружба, Любовь

 -неизвестно

СЕРГЕЙ, 54, Минск

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20471
Комментариев: 709
Написано: 34344


Мозаичное плетение по кругу.Мк.бисер.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичное плетение по кругу.Мк.бисер.

 

Плетение через одну бисерину. Первый ряд замыкается в кольцо, все последующие плетутся по кругу. Если плести без прибавлений (убавлений) - получится ровная мозаичная трубочка (жгут). А если немного попрактиковаться, то с помощью прибавлений и убавлений можно получать различные объёмные фигурки.

мозаичный жгут
Читать далее...
Рубрики:  бисер

ЧАЙ: ИСТОРИЯ ЧАЯ, СОРТА И ВИДЫ ЧАЯ, ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ, ПОЛЬЗА ЧАЯ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙ: ИСТОРИЯ ЧАЯ, СОРТА И ВИДЫ ЧАЯ, ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ, ПОЛЬЗА ЧАЯ

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-10-11-486908.html

Когда в дом приходят гости, самое время ставить чайник и заваривать свежий чай. Так уж повелось, что чай, этот ароматный напиток, стал символом общения и гостеприимства.

То, что чай родом из Китая, знают, наверное, все. А вот откуда взялось само слово – «чай»? На своей исторической родине, чай имеет более сотни названий. Самое распространенное - «ча», что значит «молодой листочек».

В каждой провинции слово «чай» произносят на свой лад. Так, в северной провинции Ханькоу, с которой традиционно торговала Россия, чай именуют «чаи», а в юго-восточных портовых городах Гуанчжоу, Фучжоу и Санмынь, где издавна пришвартовывались корабли из Европы, чай называют «тьеа» или «тьи». Отсюда и разное название любимого всеми напитка: «чай» - в русском и большинстве славянских языков, «ти» или «тэ» - в западноевропейских.

Европейцы узнали о чае в XVI веке, но на протяжении более двухсот лет использовали напиток только как лекарство: чай пили при простуде и упадке сил. Терпкий чайный настой казался простым и невкусным в сравнении с кофе и шоколадом, уже полюбившимися всем. А вот англичане первыми по достоинству оценили вкус чая, и с их легкой руки чай вошел в обиход прочих обитателей Европы, завоевал симпатии американцев и даже индийцев.

Удивительно, но Индия, знаменитый современный экспортер чая, познакомилась с этим напитком лишь в конце XIX века. Причем чайное растение произрастало там испокон веку, но заинтересовались чаем только буддийские монахи.

Сегодня выращиванием чая в промышленных масштабах занимаются в 30 странах мира, в том числе и в России. Однако лишь пять чайных районов производят чай высшего класса. К ним относятся плантации, расположенные выше полутора тысяч метров над уровнем моря. В Китае это Юньнань и Фуцзянь, в Японии - Уджи, в Индии - Дарджилинг, в Шри-Ланке - юг острова Цейлон.

«Индийский чай» или «цейлонский чай» - это всего лишь общие понятия, ничего не говорящие об особенностях того или иного сорта индийского или цейлонского чая. Ведь качество чая определяется не только местом произрастания, но и временем, и способом сбора урожая, характером первичной и окончательной обработки и т.д.

Разобраться во всех этих тонкостях под силу лишь профессионалам - титестерам, которые занимаются отбором чайного материала для известных чаеторговых фирм и составлением купажей чаев определенных марок, а тем, кто просто любит чай, остается довериться их опыту и наслаждаться этим замечательным и полезнейшим напитком.

Как понять, хорош ли чай, который вы купили? Для этого нужно знать, что качество зеленого чая распознают по цвету чаинок. Они должны быть светло-зелеными, фисташкового оттенка, с матовым золотистым или серебристым блеском. Сероватый и землисто-зеленый оттенок свидетельствуют, что чай изготовлен с нарушениями технологии или неправильно хранился.

Если захотите попробовать этот прекрасный напиток, не забудьте, что заваривают зеленый чай не совсем так, как черный. Чтобы правильно заварить зеленый чай, нужно:

- заварочный чайник нужно хорошо прогреть, несколько раз обдав кипятком и затем высушив

- зеленый чай для заваривания берут из расчета 40-50 граммов па 200 миллилитров воды. Настаивают его не менее 7-8 минут, иначе ароматические и вкусовые вещества не успеют перейти в раствор. Сначала заливают горячей водой (не кипятком!) сухие листья, минуты через 3 доливают чайник до половины, а еще через пару минут - до краев

- зеленый чай можно заваривать 2-3 раза, заливая кипятком спитые листья. Некоторые находят, что после вторичного заваривания зеленый чай даже вкуснее. Но душист и вкусен зеленый чай по-иному, чем черный. Настоящий его вкус - вяжущий, напоминающий вкус виноградной косточки. Цвет настоя - светлый, желтый или зеленоватый. Зеленый чай прекрасен сам по себе, безо всего, но он неплохо сочетается с лимоном или сиропом лимонника, не говоря уже о цветах жасмина.

Что касается черного чая, критерии качества у него такие:

- цвет чаинок: гладкий черный, возможно с красноватым, синеватым или оранжевым отливом. Блекло-коричневый или серый цвет чаинок свидетельствует о нарушении технологической обработки или о том, что использовалось грубое, устаревшее сырье

- степень скрученности листочков: чем туже, тем лучше. Высококачественный чай скручен плотно, и из-за этого его чаинки — упругие, неломкие. Если чай при надавливании легко крошится, значит, он не первого сорта

- размер чаинок: листовой, цельный чай лучше сохраняет аромат, меньше впитывает влагу и посторонние запахи. Однако любителям крепкого чая больше подходят резаные чаи - они быстрее завариваются и легче отдают экстрактивные вещества.

И еще про типсы. Типсы — это серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком (пушинки сохраняются и в обработанном чае). Именно типсы придают чаю аромат, поэтому, чем больше в чае типсов, тем он качественнее.

Питье чая - ни с чем не сравнимое удовольствие и к тому же целый ритуал. Как приготовить чай? Для приготовления чая нужна мягкая, только что вскипяченная вода. Чайничек для заварки чая (фарфоровый, стеклянный или фаянсовый), прежде всего, надо ошпарить кипятком, всыпать туда чай и оставить на несколько минут разбухать.

Затем залить кипятком так, чтобы он только покрыл чай. Дать настояться в теплом месте в течение пяти минут и уже потом долить необходимое количество воды. Через три минуты чайную заварку льют в чашки и добавляют только что вскипевшую воду. Чай заваривают только на один раз. Чтобы чай был ароматнее, в чайничек можно положить кусочек сахара.

Чашечка крепкого ароматного чая всегда поможет взбодриться, настроиться на рабочий лад и прогнать остатки сна. Однако не нужно забывать, что у действия черного чая есть и свои минусы.

Как это не печально, черный чай может спровоцировать варикозное расширение вен, ухудшение пищеварения, сердцебиение, шум в ушах, бессонницу, быструю утомляемость и запоры.

Действие крепкого черного чая аналогично действию кофе. В нем тоже содержится большое количество кофеина. Также в чае присутствуют вещества, которые тонизируют нервную систему, увеличивают мочеотделение, оказывают сильное возбуждающее воздействие на сердце.

А это значит, что пить крепкий чай нежелательно людям, страдающим бессонницей, гипертонией, заболеваниями сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, неврозами, а также маленьким детям, особенно на ночь.

Черный чай, безусловно, вкусен и приносит бодрость, но гораздо полезнее для здоровья растительные чаи из трав, а, особенно, зеленый чай. Растительные чаи готовят по-разному. Корни растений, кору кладут в холодную воду, кипятят и дают настояться в течение 10-15 минут.

Сушеную мяту, ромашку, липовый цвет заливают кипятком, накрывают и настаивают примерно 10-15 минут, а затем процеживают через ситечко. На 1 л воды берут примерно 4-8 г сухих листочков. Чай может быть и крепче.

Отдельно к чаю подают кусковой сахар или сахарный песок, лимон, фруктовое или ягодное варенье, мед, молоко или сливки. При желании в чай можно влить ром, водку, коньяк (1-2 чайные ложки на стакан, только вначале надо влить алкогольный напиток, затем заварку и уж потом воду).

В жаркое время года можно подавать холодный чай с лимоном, льдом (в воде замораживают ломтик лимона или ягоду) и соками. Холодный чай пьют через соломку.

Универсальными профилактическими и лечебными свойствами обладают травяные сборы (травяной чай). Чай из таких сборов имеет прекрасный аромат и вкус.

Издавна Россия снабжала всю Европу нашим иван-чаем. В нем меньшее содержание кофеина, теобромина и теофиллина, но зато больше содержится витаминов Р, С, эфирных масел, органических кислот, магния, марганца, натрия, калия, кальция, фтора, меди. Иван-чай (листья и цветы) заготавливается в самом начале цветения.

Повсеместно, кроме чая, знамениты и чайные напитки из липового цвета. Они имеют медовый запах, нежный вкус, обладают потогонным действием.

Чай можно приготовить из цветков, плодов, листьев, молодых веточек шиповника. По вкусу и аромату этот напиток может соперничать с любым стандартным чаем, а по содержанию витаминов превосходит все другие.

Рубрики:  интересно

Мастер класс "Коровка-фигуристка",бисер

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Коровка-фигуристка",бисер

 

4170780_0_1 (156x225, 7Kb)С помощью этого урока появилось целое стадо коровок. Размещаю его в первоначальном,     не изменённом виде.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Мастер класс "Маленькие хитрости"-2,поворот мозаичного полотна,бисер

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Маленькие хитрости"-2,поворот мозаичного полотна,бисер

 

4170780_24 (450x450, 52Kb)В этом уроке нет готовой схемы, по которой можно сплести очередную игрушку из бисера, но маленькие хитрости должны помочь вам в дальнейшем, при создании своих объёмных бисерных творений.

В этом уроке будем "поворачивать" мозаичное полотно.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Мастер класс "Маленькие хитрости" 3,БИСЕР,МОЗАИЧНОЕ ПЛЕТЕНИЕ,

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Маленькие хитрости" 3,БИСЕР,МОЗАИЧНОЕ ПЛЕТЕНИЕ,

 

4170780_17 (450x450, 40Kb)Дальше продолжаем тему поворотов.

В этом уроке будем "поворачивать" мозаичный жгут.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Мозаичное полотно,техника,бисер

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичное полотно,техника,бисер

 

Плетение через одну бисерину. Плетение не замыкается в кольцо, а плетётся челночно, меняя направление плетения.

мозаичное плетение

Первый ряд. Набрать на нитку чётное число бисера.

мозаичное плетение

Второй ряд. Плетение через одну бисерину.

мозаичный шов

Два фрагмента мозаичного полотна можно соединить мозаичным швом. Так же можно сшить и края одного полотна, чтобы получилась мозаичная трубочка.

расширение мозаичного полотна

Расширение (прибавление) мозаичного полотна. Вместо одной бисеринки проплетается две.

расширение мозаичного полотна

А для того, чтобы не было дырочки в полотне, иногда я делаю расширение так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

сужение мозаичного полотна

Сужение (убавление) мозаичного полотна. В месте, где необходимо сделать сужение, бисеринка не проплетается.

сужение мозаичного полотна

При убавлении тоже может получаться дырочка, тогда можно убавлять так. И лучше, когда ниточка под цвет бисера, а бисер с достаточно большими дырочками.

убавление по краю

Убавление мозаичного полотна по краю.

источник

Если вы плохо знаете язык , или не знаете совсем , вам нужен русский гид в Амстердаме. Тогда ваша поездка будет легкой и удачной. Попутного ветра!

Здесь можно подобрать отличные отели Праги 3 звезды. Удобное описание и фото.Если вы хотите условий покомфортней - выбирайте 5 звезд.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Горшочек для всего!
Часть 2 - Как вышивать бисером?
...
Часть 31 - Мастер класс "Маленькие хитрости"-2,поворот мозаичного полотна,бисер
Часть 32 - Мастер класс "Маленькие хитрости" 3,БИСЕР,МОЗАИЧНОЕ ПЛЕТЕНИЕ,
Часть 33 - Мозаичное полотно,техника,бисер
Рубрики:  бисер

Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих

Предлагаю самые простые схемки для начинающих. Их множество, пусть ребёнок выберет то, что ему по душе сделать и вперёд. 

Бабочка:





Лягушка:





Божья коровка:



Вам нужен  русскоговорящий гид в Нью-Йорке? Его можно выбрать здесь. А также ознакомиться с экскурсиями,которые предлагаются. 

Если хотите забронировать отель на Мальдивах,обращайтесь! Быстро,удобно,ответственно!Я несколько отелей посмотрела- сказка!!!

Серия сообщений "животные из бисера":
Часть 1 - Зайка из бисера. Мастер-класс.
Часть 2 - Брошь,стрекоза
...
Часть 12 - Кулон "Бабочка" из бисера.
Часть 13 - Парочка на удачу. Котик + кролик.МК,Бисер.
Часть 14 - Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих
Часть 15 - Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих 2
Часть 16 - Фигурки из бисера для брелочков.Схемы для начинающих,
...
Часть 19 - Дракоши,бисер,схемы.
Часть 20 - Как сделать "дырявого дракона"?бисер
Часть 21 - Дракон Кеша в натуральную величину.Бисер.
Рубрики:  бисер

Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих 2

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные фигурки из бисера - самые простые схемы для начинающих 2

Котик:

Читать далее...
Рубрики:  бисер

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевернутый пирог с айвой из орехового теста

 перевернутый пирог с айвой из орехового теста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Фигурки из бисера для брелочков.Схемы для начинающих,

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки из бисера для брелочков.Схемы для начинающих,

 Тогда смотрите еще! Из этих фигурок можно сделать брелочки:

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Шкатулка из бисера, мастеркласс, схема

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из бисера, мастеркласс, схема

Очень понравился матеркласс по оплетению шкатулки полотном из бисерного полотна сделанного по технике цепочки «Цветочки». Это техника плетения известна и проста, так что сделать подобную шкутулся не составит большого труда, просто, красиво и со вкусом. Спасибо автору (Виктории Осадченко) за такой подробный мастеркласс. Оплетать таким образом можно не только шкутулку, подключите фантазию и создайте свои собственные шедевры. 
Шкатулка из бисера, мастеркласс, схема

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Цветы из бисера на проволке

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера на проволке

Это мастер-класс по изготовлению красивого цветка из бисера.
Будем использовать метод НОП — непрерывно обвивающие петли. 

Читать далее...
Рубрики:  бисер


Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя корона своими руками, поделка из бисера

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя корона своими руками, поделка из бисера

Очень красивая новогодняя корона, сделана из бисера. Попробуйте сделать ее по приложенной схеме. Вам потребуется проволока — скрутите из нее окружность нужного диаметра, нанижите бисер. 
Бисер нужен разного размера — круглый и фигурный. 

Вам нужна погода на Пхукете по месяцам? Элементарно.Жмем,заходим! Все очень удобно и подробно.

Выберите отели Лондона 5 звезд.Удобная навигация, Качественные ,большие фото,подробное описание.

Серия сообщений "из жемчуга..":
Часть 1 - Коварный чардаш
Часть 2 - МК. Кулон или большая бубочка
...
Часть 22 - “Татьяна”: схема свадебного колье. Мастеркласс.
Часть 23 - Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер
Часть 24 - Новогодняя корона своими руками, поделка из бисера

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Пенал=кот=
Часть 2 - Декупаж из салфеток на ткани
...
Часть 27 - Как быстро сделать корону для праздника.
Часть 28 - Детское кресло Смешарик . Мастер Класс!!!
Часть 29 - Новогодняя корона своими руками, поделка из бисера
Рубрики:  бисер

Сувенир «Такса», Сувенир "Мышка" и Сувенир «Котик»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенир «Такса», Сувенир "Мышка" и Сувенир «Котик»

 

Из журнала:

Сувенир «Такса»

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Драконы,бисер.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драконы,бисер.

Драконолюбов и дракономанов на сайте не мало !!!
Давайте здесь, на этой странице разместим схемы, идеи по созданию этих удивительных существ. Не важно, объемная это зверушка, плоская или вышивка, главное чтобы это было из бисера и было связано с драконами.

Можно выбрать и забронировать  апартаменты в Гонконге. Шикарный сервис,выбор и удобство.

Здесь смотрим отели Флоренции 3 звезды. От исторических зданий,до супер-современных отелей.

Серия сообщений "животные из бисера":
Часть 1 - Зайка из бисера. Мастер-класс.
Часть 2 - Брошь,стрекоза
...
Часть 16 - Фигурки из бисера для брелочков.Схемы для начинающих,
Часть 17 - Сувенир «Такса», Сувенир "Мышка" и Сувенир «Котик»
Часть 18 - Драконы,бисер.
Часть 19 - Дракоши,бисер,схемы.
Часть 20 - Как сделать "дырявого дракона"?бисер
Часть 21 - Дракон Кеша в натуральную величину.Бисер.
Рубрики:  бисер

Дракоши,бисер,схемы.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракоши,бисер,схемы.

4170780_img611_1_ (275x225, 29Kb)4170780_img605_1_ (284x339, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Как сделать "дырявого дракона"?бисер

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать "дырявого дракона"?бисер

«Дырявый» дракон

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Дракон Кеша в натуральную величину.Бисер.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракон Кеша в натуральную величину.Бисер.

preview

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Супер-эффектный топ крючком.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-эффектный топ крючком.

 

/fl.nskib.ru/templates/flnew/images/maincont.png" target="_blank">http://fl.nskib.ru/templates/flnew/images/maincont.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; color: rgb(44, 44, 44); font-family: Tahoma, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 17px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Супер-эффектный ананасовый топ с плотным лифом, связанный крючком.
M.S. Trend FashionM.S. Trend Fashion
Читать далее...
Рубрики:  модели крючком

Колье "Ромашковое"

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из бисера.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  бисер


Поиск сообщений в irina1957
Страницы: 1017 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь