-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Вяжем_спицами_и_крючком О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 20476
Комментариев: 727
Написано: 34367


Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Готовим печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

 

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Приготовить действительно легко! 
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки 

Что вам понадобится:

Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл Горячая кипяченая вода - 100 мл Груша (мягкая, спелая) - 1 шт. Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.) Сода - 1/2 ч.ложки Уксус - 1/2 ч.ложки Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

1шаг

961_small

Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. – нам не товарищи в этом деле. 
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.

 

2шаг

962_small

Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))

 

3шаг

963_small

Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.

 

4шаг

964_small

Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

 

5шаг

965_small

На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

 

6шаг

966_small

Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

 

 

http://akak.ru/recipes/6273-kak-prigotovit-pechene...-molochnyih-produktov-i-sahara 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку