Капуста по-деревенски |
Этот рецепт проверен временем и всей моей семьёй.
Предлагаю и вам попробовать и оценить незабываемый вкус этого осеннего блюда.
Капуста по-деревенски подойдёт к картофельному пюре, к мясным блюдам. Капусту, приготовленную по такому рецепту так же можно добавить в винегрет.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
2 крупные моркови
3 зубчика чеснока
1/2 корня хрена
1,5 л. охлаждённой кипячёной воды
0,5 ст. сахара
2 ст.л. соли
100 гр. уксуса
мята по вкусу
ягоды клюквы
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь и хрен натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить.
В большую кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, хрен, чеснок, мяту, клюкву. Повторить слои несколько раз.
Из воды, соли, сахара и уксуса сделать рассол.
Залить овощи рассолом. Сверху положить пресс. Поставить в тёплое место на 2 дня.
Подавать на стол, заправляя растительным маслом.
Есть желание поехать в Тайланд в октябре? Тогда читаем отзывы о Тайланде в октябре. И принимаем решение.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат «Футбол»
Часть 2 - Салат «Гранатовый браслет»
...
Часть 5 - Салат «Тигренок»
Часть 6 - Салат "Морковка"
Часть 7 - Капуста по-деревенски
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |