многослойный ТОРТ со Сливочно-Лимонной начинкой и Сливочной Глазурью
Этот торт по-настоящему вкусный ,нежный, воздушный, легкий и освежающий с лимонным вкусом...
тесто:
сливочное масло — 1 Стакан
сахар — 2 Стакан
яйца — 4 Штук
мука — 3 Стакана (просеять)
молоко — 1 Стакан
экстракт ванили — 1 Чайная ложка
начинка:
желтки — 8 Штук
сахар — 1,5 Стакан
сливочное масло — 0,25 Стакан
лимон, цедра и сок — 3 Штук
глазурь:
вода — 5 Ст. ложка
сливки — 0,25 Ст. ложка
сахар — 1,3 Стакан
яйца крупные — 2 Штук
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
орехи или косовая стружка — 0,5-1 Стакан (по желанию)
Разогреть духовку до 175 градусов. С помощью миксера взбить сливочное масло. Добавить сахар и продолжать взбивать от 6 до 8 минут.
Добавить яйца по одному за , взбивая после каждого добавления. Добавить муку и молоко в несколько заходов, начиная и заканчивая мукой. Добавить ванильный экстракт и взбить. Разделить тесто на 4 части.Налить в подготовленну форму для торта. Форму ударить несколько раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать в течение 25-30 минут.
Чтобы приготовить начинку, надо нагреть все ингредиенты на водяной бане. Готовить, помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Накрыть крышкой и охладить. Начинка должна стать густой.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить все ингредиенты для глазури кроме ванильного экстракта вместе в большой миске. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, заполненной примерно на 2,5 см. Взбивать миксером на низкой скорости, пока смесь не достигнет температуры 60 градусов. Затем взбивать на высокой скорости 5 минут. Убрать миску с кастрюли и добавить ванильный экстракт, взбить на высокой скорости в течение 2-3 минут для охлаждения. Размешать с кокосовой стружкой или измельченными орехами, если вы их используете.
Выложить один корж на сервировочное блюдо и смазать лимонной начинкой. Повторить с оставшимися коржами и начинкой.
Смазать приготовленной глазурью верхушку и бока торта.